본문

[자작] 유림건두부 [56]

(81207)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39541 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
왜 순서가 거꾸로된걸 아무도 지적안하는거지?

(IP보기클릭)211.232.***.***

BEST
지적이라고 하긴 그렇고, 저도 이전 글에 덧글로 달았죠. 근데 글쓰신 분이 뭐 따라하는 컨셉이래요 근데 진짜 보기는 불편함..

(IP보기클릭)115.92.***.***

BEST
백종원 스트리트 푸드 파이터 컨셉임 처음이 완성 마지막이 재료로 거꾸로 돌아가는 컨셉

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
글을 계속 봐와서 무슨 컨셉인 지 아는데 영상으로 볼 때는 나름의 영상미가 있겠지만 게시판에선 그저 불편할 뿐이네요

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
소기름으로 만든 마라훠궈 소스를 굳힌 것입니다. 그래서 훠궈나 샹궈, 이런 마라 음식에 넣어 먹기 좋아요 ㅎ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
왔다갔다 왜그러는거야
전혀 맵지 않고, 엄청 향긋합니다. ㅎㅎ | 23.01.31 23:21 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

매번 눈으로 먹고 갑니다~ 그나저나 마라우지가 뭔가요?

BEST Taless
소기름으로 만든 마라훠궈 소스를 굳힌 것입니다. 그래서 훠궈나 샹궈, 이런 마라 음식에 넣어 먹기 좋아요 ㅎ | 23.01.31 23:41 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

보기만 해도 군침 도네요

수라의 고양이
요거 참 맛있습니다. ㅎㅎ 건두부를 먹는 가장 맛있는 방법이라고 생각해요 ㅎㅎ | 23.02.01 02:23 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

저같은 맵찔이는 살짝 힘들겠는데요 ㅎ

모리야파블
신라면을 매워하는 초등학생 아이들도 먹을 수 있을 정도로 맵지 않습니다. ㅎㅎ 색만 빨갛지 그리 맵지 않아요. 오히려 향신채들로 인해 향이 강한 편입니다. | 23.02.01 02:24 | |

(IP보기클릭)64.122.***.***

오 저탄고지 쌉가능일 것 같은 메뉴네요. 그렇게 맵지 않다니 건두부 찾아 모험을 떠나봅니다

더러운펭귄인형
저탄고지 메뉴로 좋죠 ㅎㅎ | 23.02.01 22:51 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
왜 순서가 거꾸로된걸 아무도 지적안하는거지?

(IP보기클릭)211.46.***.***

와찢맨
컨셉인듯. 이분 게시물이 다 이래요. | 23.02.01 13:19 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

와찢맨
컨셉을 바꿀 생각이 없으신 것 같아서요. | 23.02.01 13:57 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

BEST
와찢맨
지적이라고 하긴 그렇고, 저도 이전 글에 덧글로 달았죠. 근데 글쓰신 분이 뭐 따라하는 컨셉이래요 근데 진짜 보기는 불편함.. | 23.02.13 13:49 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

BEST
와찢맨
백종원 스트리트 푸드 파이터 컨셉임 처음이 완성 마지막이 재료로 거꾸로 돌아가는 컨셉 | 23.02.13 13:49 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

와찢맨
요즘 여러 커뮤니티에 음식 글 올리는 몇 몇 사람들 보면 스푸파? 방송 영향 때문인지 거꾸로 올리는게 유행이더군요 | 23.02.13 16:12 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

와찢맨
선리플, 추천 먼저 쎄리고 올리면서 보라는건가 ㅋㅋㅋ | 23.02.14 12:55 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

와찢맨
저 이분 게시글 참 좋아하는데 이 거꾸로 컨셉이 저만 불편했나 싶었어요. 그런데 해당 내용에만 소통을 안해주시네요 ㅠㅠ | 23.02.14 14:43 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

마라탕 집 건부두 맛있어서 좋아했는데 아예 저렇게 건두부만 메인으로 넣고 해먹어도 맛있겠네요 잘 보고 갑니다

uspinme
마라탕이면 저 마라우지에 곰탕육수 넣어 끓여서 라면 국물 처럼 마실 수 있게 끓여서 좀 다르긴 합니다. 건두부만 메인으로 넣은 마라탕도 맛있죠 ㅎㅎ | 23.02.01 22:53 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

와 이건 너무 맛있겠는데 너무 기름지진않나여?

공허의 금새록
국물을 먹진 않고, 건두부와 숙추, 청경채만 먹긴 합니다. 그리고 마라향이 있어서 물리는 기름은 아니예요 ㅎ | 23.02.01 22:52 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

마라우지는 만드신 건가요?

탕수육은부먹
요거 중국 식자재 마트에서 팔길래 왕창 사다 놓고 먹고 있습니다. ㅎㅎ | 23.02.01 22:54 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

마라탕에 건두부만 잔뜩 넣은 것 같은 비주얼이네요 ㅎㅎ

아는개힝이다
마라탕 육수와는 좀 다르긴 합니다. 마라훠궈 홍탕에 건두부만 잔뜩 넣은 것과 좀 더 비슷해요 ㅎㅎ | 23.02.01 22:54 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

아 건두부 진짜 좋아하는데 이건 진짜 집에서 해먹어보고싶네요

H-SSamZi
건두부로 만들어 먹는 요리를 어지간한 건 다 해 본 것 같은데, 그 중에 이 것이 최고인 것 같습니다. | 23.02.01 22:54 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

항상 감탄하는 퀄리티입니다.

@왈로위츠@
좋게 봐주셔서 감사드립니다. :) | 23.02.01 22:55 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

맛있어보여요!

환경보호의중요성
제가 먹어 본 건두부로 만들 수 있는 음식 중에 최고로 칩니다. ㅎ | 23.02.01 22:55 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

크~ 국물 색깔 보니 침고이네요~

LCH
요거 정말 맛있습니다. 아이들도 오늘 또 해달라고 하더라고요 ㅎㅎ | 23.02.01 22:56 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

맛나보여요

사장오빠
요거 아주 맛있습니다. ㅎ 아이들도 좋아하는 맛이예요 | 23.02.13 22:24 | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

마라탕 한번도 안먹어봤는데 무슨 맛일까요? 호불호가 갈린다고하던데

올때메론바
마라탕은 탄탄면 같이 땅콩 소스 살짝 푼 라면 국물에 각종 재료들 풀어 넣고 먹는 음식이라 알러지 이슈가 아니라면 크게 호불호가 갈리진 않을 것 같긴 합니다. | 23.02.13 22:25 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

어? 깐두부가 아니라 건두부라고 하는거였군요. 예전에 다니던 회사식당에서 일하시는분이 깐두부라고 발음하셔서 깐두부로 알고있었는데.....

(IP보기클릭)113.131.***.***

서바인
어차피 깐이 건의 중국발음이라 똑같은 뜻입니다 | 23.02.13 20:50 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

건두부 좋아해

MaximilianJenius
건두부 최고죠 ㅎㅎ | 23.02.13 22:25 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

건두부 ㄷㄷㄷ

parmesan
건두부로 조리할 수 있는 음식 중에 이 친구가 단연 최고인 것 같습니다. ㅎ | 23.02.13 22:26 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

daiyuh
저 건두부 엄청 좋아하는데 한번 따라해볼게요. 엄청 맛있어보여요 | 23.02.13 22:31 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

아래부터 위로 보면 되는거군요

(IP보기클릭)211.110.***.***

TSHa
위에서 아래로 보셔도 됩니다!! | 23.02.14 12:33 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
글을 계속 봐와서 무슨 컨셉인 지 아는데 영상으로 볼 때는 나름의 영상미가 있겠지만 게시판에선 그저 불편할 뿐이네요

(IP보기클릭)194.223.***.***

중국음식이 입에 맞아서 한번 만들어보고 싶은데.. 화자오는 기름에 향기 입히는 용도로 쓰는 거고 이후에는 버리는 거죠? 그리고 마라우지가 마라탕 소스랑 우지를 섞은 것인지.. 마지막에 다시 뜨거운 기름을 넣어서 파향이랑 마늘,고추향을 살리는 것 같은데 그러면 전체적으로 요리에 기름이 꽤 많을 거 같은데 그냥 기름 많은 맛으로 먹는 건가요? 아니면 마지막에 기름은 적은양만 살짝 뿌리는 건가요?

플스프로흑우에디션
1. 화자오를 기름에 살짝 튀겨서 화자오의 향을 입힌 화조유를 만들고, 화자오는 버리는 게 맞습니다. 2. 마라우지는 마라 소스와 소기름인 우지를 함께 섞어둔 고형 소스입니다. 3. 마지막 기름은 적은 양만 뿌려서 파, 마늘, 고추, 깨향을 살려주는 것입니다. 실제로 먹어 보면 기름 맛 보다는 향채들의 향이 입혀진 마라맛 건두부라고 생각하시면 됩니다. | 23.02.14 12:36 | |

(IP보기클릭)1.126.***.***

daiyuh
답변 감사합니다!! 마라소스랑 우지에 대해서 더 질문드리고 싶은데 마라소스에서 기름만 우지랑 가열해서 섞으시는 건가요? 아 그리고 마라소스는 혹시 추천해주시는 제품이 있나 궁금하네요 ^^ | 23.02.14 13:33 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

와 화자오까지 직접 기름을 내시는군요 저는 귀찮아서 화조유사다 뿌리는 정도인데 ㄷㄷ

주말노숙자
집에 화자오가 많아서요. ㅎㅎ 화조유가 있다면 그게 편하죠 ㅋ | 23.02.14 12:36 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

맛있어보이는데 기름때문에 설거지가 문제군요ㅋ

루리웹-2582494467
그래서 가끔 먹습니다. ㅎㅎ | 23.02.14 12:37 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

마라우지는 뭐에요? 어디서 구하는지 링크좀 알려주실수 있나욥?

한치
마라에 소기름이 더해진 고형 소스입니다. 저도 동네 중국식자재 마트에서 사다 먹고 있어서 따로 링크는 없습니다. ㅠ | 23.02.14 12:37 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668638 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1040952 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770889 2013.03.09
30670951 기타 오리보라 135 15:06
30670950 자작 루리웹-7223283514 278 14:43
30670949 디저트 아수날FC 1 244 14:26
30670948 커피 냅스 3 521 13:20
30670947 패스트푸드 강외 7 1828 13:05
30670946 한식 깐프드래곤 2 279 12:39
30670945 분식 여우 윤정원 3 706 11:57
30670944 한식 루리웹-2962527656 2 617 11:24
30670943 한식 캄순 2 402 10:31
30670942 중식 까불지롱 22 4495 09:55
30670941 한식 니모세모 2 475 09:40
30670940 기타 공허의 금새록 15 3133 08:07
30670939 기타 난닝구호 8 2019 07:55
30670938 자작 Nang A 18 3184 07:07
30670937 자작 MadMaxx 18 3664 06:47
30670936 일식 그린 10 2106 2024.04.15
30670935 자작 돈찐 49 9281 2024.04.15
30670934 패스트푸드 건담=드렌져 11 2670 2024.04.15
30670933 기타 건담=드렌져 9 2316 2024.04.15
30670932 한식 네프팀최고 7 1878 2024.04.15
30670931 기타 LCH 12 3261 2024.04.15
30670930 패스트푸드 제멋대로 황제 4 1782 2024.04.15
30670929 패스트푸드 고추참치 마요 5 1405 2024.04.15
30670928 한식 이런얌생이 4 1162 2024.04.15
30670927 디저트 환경보호의중요성 9 2563 2024.04.15
30670925 디저트 민서공주12 17 6181 2024.04.15
30670924 기타 슈퍼카빙 13 4222 2024.04.15
30670923 자작 난폭한범고래 14 2898 2024.04.15
글쓰기 204436개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X