본문

[디저트] 신촌 더브레드블루 (비건 빵!) [12]

(28730)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6742 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)50.46.***.***

BEST
달걀 알러지 있거나, 유제품 알러지 있는 사람들도 있거든요. 하지만 크림은 먹고 싶고. 동물성 재료가 들어가지 않았지만 크림 먹고 싶은 사람들에게도 대체제로 좋습니다. 딱히 비건이라고 채소만 건강하게 먹거나 그러진 않아요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
비건빵이 생각보다 괜찮아요. 더부룩한 거 싫어하는 분들께 추천.

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
솔직히 마케팅 장난이라고 느껴지는게 빵에는 달갈 우유 버터 안넣는다 비건 마케팅 하면서 크림을 저리 잔뜩 넣으면 무슨 의미가 있는건지?? 참 모순되고 웃기네요.

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
지나다닐 때마다 "저거 다 빼면 무슨 맛으로 빵을 먹나" 싶었는데 괜찮은가보네요? 오호

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
저도 더브레드블루는 신촌 갈 때마다 가끔 들리는데... 우선 카페가 깔끔하고 혼자 잠깐 책보거나 간단한 작업하기도 괜찮아서... 오트크림빵은 최근에 먹어봤는데... 속이 더부륵하지않고...크림이 정말 녹찐하달까요?!! 흑맥주랑은 페어링할생각은 못햇는데... 와...헉시 맥덕이신가요?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
지나다닐 때마다 "저거 다 빼면 무슨 맛으로 빵을 먹나" 싶었는데 괜찮은가보네요? 오호

BEST
저도 더브레드블루는 신촌 갈 때마다 가끔 들리는데... 우선 카페가 깔끔하고 혼자 잠깐 책보거나 간단한 작업하기도 괜찮아서... 오트크림빵은 최근에 먹어봤는데... 속이 더부륵하지않고...크림이 정말 녹찐하달까요?!! 흑맥주랑은 페어링할생각은 못햇는데... 와...헉시 맥덕이신가요?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

중꺽마
네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.01 10:13 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
비건빵이 생각보다 괜찮아요. 더부룩한 거 싫어하는 분들께 추천.

(IP보기클릭)123.213.***.***

오 저현미빵도 땡겨요!

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
솔직히 마케팅 장난이라고 느껴지는게 빵에는 달갈 우유 버터 안넣는다 비건 마케팅 하면서 크림을 저리 잔뜩 넣으면 무슨 의미가 있는건지?? 참 모순되고 웃기네요.

(IP보기클릭)50.46.***.***

BEST
루리웹-8631921887
달걀 알러지 있거나, 유제품 알러지 있는 사람들도 있거든요. 하지만 크림은 먹고 싶고. 동물성 재료가 들어가지 않았지만 크림 먹고 싶은 사람들에게도 대체제로 좋습니다. 딱히 비건이라고 채소만 건강하게 먹거나 그러진 않아요 ㅎㅎㅎㅎ | 23.01.31 03:12 | |

(IP보기클릭)96.241.***.***

가보지는 않았지만 식물성 크림이 아닐런지요. 물론 식용유, 설탕 등이 첨가되어 칼로리는 기존 크림만큼 상당히 높겠네요 | 23.01.31 06:32 | |

고래님 잘아시네요! 유당불내증있으신분들 의외로 많아서요~ 비건식품이라고 칼로리가 다 낮지는 않습니다. 의외로 많이 오해하시더라구요! | 23.01.31 08:19 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

비건도 단계별로 종류가 있더군요. | 23.01.31 10:06 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

비건 도넛은 먹어봤는데 여엉 맛이 안나던데 맛이 괜찮은가보군여

(IP보기클릭)223.38.***.***

신촌에서 친구가 약속시간에 늦는다고 해서 크림빵도 주문해서 먹어 봤는데 맛있었고, 반납하며 비건빵이라는걸 알았는데 먹고난 후 일반 빵집의 약간의 더부룩? 그런 느낌도 없고, 깔끔하고 좋았어요. 우연히 봤던 빵집 이렇게 보니 더 새롭네요. 다음에 신촌가면 재대로 다시 봐야겠네요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668647 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1040973 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770898 2013.03.09
30670688 기타 LCH 11 3271 2024.04.09
30670687 자작 니파~★ 11 2160 2024.04.09
30670686 패스트푸드 고추참치 마요 10 3508 2024.04.09
30670685 자작 작은바위 23 7430 2024.04.09
30670684 디저트 잠보곰 10 5842 2024.04.09
30670683 한식 칼쑤마졍이 16 3294 2024.04.09
30670682 중식 지랄시나이데 13 3390 2024.04.09
30670681 중식 이런얌생이 13 4638 2024.04.09
30670680 기타 난폭한범고래 31 11869 2024.04.09
30670679 기타 방구석 키신저 8 2299 2024.04.09
30670678 한식 오리보라 9 3556 2024.04.09
30670677 디저트 루리웹-3323560196 18 9446 2024.04.09
30670676 자작 더러운캔디 13 3778 2024.04.09
30670675 자작 이도시스템 15 6578 2024.04.09
30670674 분식 마요네즈! 29 8816 2024.04.09
30670673 중식 최악보다차악 11 3377 2024.04.09
30670672 한식 오종혀이 7 2710 2024.04.09
30670671 기타 앵거스⚡영 17 4942 2024.04.09
30670670 자작 당근천국 10 2565 2024.04.09
30670669 분식 여우 윤정원 9 2102 2024.04.09
30670668 한식 Venom™ 39 11743 2024.04.09
30670667 한식 민서공주12 4 1326 2024.04.09
30670666 기타 FIVE★ 13 5341 2024.04.09
30670665 한식 니모세모 6 1409 2024.04.09
30670664 중식 풍사 17 4075 2024.04.09
30670663 자작 까불지롱 22 3554 2024.04.09
30670662 일식 이런얌생이 11 3025 2024.04.09
30670661 자작 MadMaxx 21 4804 2024.04.09
글쓰기 204438개의 글이 있습니다.
X