본문

[일식] 홍대 566라멘 - 지로계 라멘 [50]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77524 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
전 사장님이 잠시 쉬는거라 다시 돌아올걸요.. 그리고 지금 하시는 분이 원래 하던 분이세요 ㅋㅋ 멘야호코리 사장님이나 토리시오 사장님이 원가 절감하면서 장사하는 분들도 아니라서 걱정 안해도 될듯합니다.

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
바뀐건 맞는데 따지고 보면 원래 사장님으로 돌아온겁니다. (A -> B -> A) 메추리알은 일본에서도 많이 쓰기도 하지만 취향의 영역이라 호불호가 갈릴 순 있겠네요. 전 애초에 라멘에 타마고는 있어도 그만 없어도 그만인지라...

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
우리나라에서 지로 먹을려면 여기만한곳이 없지만..본토 지로랑 비교하면 한참 멀었죠 ㅠ

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
자주 가던 가게였는데 사장님이 바뀌었다니 걱정이네요;; 개인적으로 계란이 메추리알로 바뀐 점 부터가 좀 불안하네요. 원가 절감할려고 많은 저러는 가게 많이 봤는데 썩 좋은 선택 같지는 않더라고요

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
원래 토리시오 사장님이랑 호코리 사장님이 하다가 누가 인수한다고 해서 교육시키고 보내줬는데 .. 그만 그 인수하신분이 그냥 오토 돌린다고 운영할사람 모집한다고 했어요 그런데 거기에 토리시오 사장님이 좀 애착이 있어서 다시 본인이 하신다고 해서 다시 돌아온거죠 갠적으로도 566 매번 가는데 지금 사장님으로 바뀌곤 못가서 낼 갈 예정인데 일단 평은 좋더라구요 ㅋ 메추리알은 덴키라멘에서도 일단 밀고 있긴한데 원가 절감이라기 보다 지금 일본에서도 메추리알로 하는게 좀 유행이라서 따라하는것 같아요

(IP보기클릭)121.129.***.***

음 한번 가봐야겠다

우리나라의 지로계중엔 566만한곳이 없는것 같아요. 지로라멘이라 검색해보시면 원래 저런스타일의 라멘입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.243.***.***

튀동숲-마왕
저렇게 해야 비주얼이 더 좋아져서 저렇게 파는거겠지만 개인적으로는 넘쳐서 흐를까봐 불안불안해서 개취는 아니네요 ㅜㅜ;; 그냥 넓은 그릇에 줬으면;; | 23.02.13 03:42 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

다먹을 엄두가 안나네요.

BEST
자주 가던 가게였는데 사장님이 바뀌었다니 걱정이네요;; 개인적으로 계란이 메추리알로 바뀐 점 부터가 좀 불안하네요. 원가 절감할려고 많은 저러는 가게 많이 봤는데 썩 좋은 선택 같지는 않더라고요

BEST
star butterfly
바뀐건 맞는데 따지고 보면 원래 사장님으로 돌아온겁니다. (A -> B -> A) 메추리알은 일본에서도 많이 쓰기도 하지만 취향의 영역이라 호불호가 갈릴 순 있겠네요. 전 애초에 라멘에 타마고는 있어도 그만 없어도 그만인지라... | 23.01.30 16:13 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
전 사장님이 잠시 쉬는거라 다시 돌아올걸요.. 그리고 지금 하시는 분이 원래 하던 분이세요 ㅋㅋ 멘야호코리 사장님이나 토리시오 사장님이 원가 절감하면서 장사하는 분들도 아니라서 걱정 안해도 될듯합니다. | 23.01.30 17:29 | |

BEST
원래 토리시오 사장님이랑 호코리 사장님이 하다가 누가 인수한다고 해서 교육시키고 보내줬는데 .. 그만 그 인수하신분이 그냥 오토 돌린다고 운영할사람 모집한다고 했어요 그런데 거기에 토리시오 사장님이 좀 애착이 있어서 다시 본인이 하신다고 해서 다시 돌아온거죠 갠적으로도 566 매번 가는데 지금 사장님으로 바뀌곤 못가서 낼 갈 예정인데 일단 평은 좋더라구요 ㅋ 메추리알은 덴키라멘에서도 일단 밀고 있긴한데 원가 절감이라기 보다 지금 일본에서도 메추리알로 하는게 좀 유행이라서 따라하는것 같아요 | 23.01.30 20:21 | |

silfer
앗! 그런거였군요! 아무것도 모르고 괜히 부정적인 말을해서 죄송합니다ㅠㅠㅠ개인적으로는 메추리알로 바뀐게 취향이 아니라서 경솔한 발언을 하였습니다. 죄송합니다ㅠㅠ | 23.01.30 21:48 | |

아 아니에요 ㅋㅋ 저도 사실 아지타마고 좋아해서 메추리알은 그켬 할정도로 별로에요..... 음식의 맛은 주관적이잖아요 ㅋㅋ | 23.01.30 21:54 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

사실 메추리알도 4개쯤 넣어주면 달걀보다 싸진 않습니다... ㅎㅎ... 어우 장조림 만들려고 갔더니 꽤 비싸더라고요. | 23.02.10 20:45 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

원가절감도 이미지만큼 나쁜것은 아닙니다. 식당운영의 기본요소이고, 물가는 오르는데 가격을 올리고 싶지 않다. 손님에게 가는 양도 줄이고 싶지 않다. 의 신념일 때도 있습니다. "우린 퀄리티를 떨어뜨릴 수 없어 그러니 손님이 3처넌 더 내" 의 반대쪽 선택을 하는거죠 뭐 ㅎㅎ | 23.02.12 14:37 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

와, 토핑 빡빡한 것 보세요. 엄청납니다.

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
우리나라에서 지로 먹을려면 여기만한곳이 없지만..본토 지로랑 비교하면 한참 멀었죠 ㅠ

(IP보기클릭)125.185.***.***

지로계는 면하고 토핑까지는 해결이 되는데 국물은 짜기도 하고 세아부라 때문에 느끼해져서 도저히 다 못 먹겠더군요...

(IP보기클릭)121.157.***.***

저런 라멘은 국물은 도저히 마실 엄두가 안 나죠

(IP보기클릭)210.222.***.***

맛있는데 짜서 완식하기 너무 힘듬...

(IP보기클릭)121.167.***.***

작년에 갔을때는 팝업 스토어 처럼 이런 저런 메뉴들 테스트하고 하시더니 다시 근본으로 돌아오셨군요 다행이네요

(IP보기클릭)1.214.***.***

평소에 음식을 많이 먹는편 이지만 면+토핑은 다 먹어도 국물까지는 못먹겠더라구요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

오... 지로계라멘은 이름만 들어 봤는데 한 번 가봐야 겠네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

캬.....

(IP보기클릭)110.14.***.***

박력이 어마어마하군요;;;

(IP보기클릭)61.79.***.***

홍대 안 간지도 오래 됐네요. 라멘 먹고 싶다. 츄릅

(IP보기클릭)1.243.***.***

엄청난 양과 지로계 특유 토핑!

(IP보기클릭)223.131.***.***

와~ 여긴 진짜 언제 한번 시간 내서 꼭 한번 가보고 싶네요;

(IP보기클릭)118.220.***.***

궁금하긴 하네요

(IP보기클릭)175.210.***.***

양도 엄청 푸짐하고, 국물도 무지 진득해 보여요! 위시리스트 줍줍...

(IP보기클릭)220.70.***.***

맛을 떠나서 일단 그릇부터 큰걸로 좀 바꾸던가 해야할듯 푸짐한건 좋은데 저렇게 넘쳐 흘러서야.

(IP보기클릭)122.222.***.***

5.11
지로계가 대부분 저렇게 나오는 게 특징이긴 합니다. | 23.02.11 00:05 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

앞접시 따로 받을 수 있나요? ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.196.***.***

보라개불
말하면 주더군요 | 23.02.11 07:22 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

홍대 라면 하면 쿠자쿠 좋았었는데...

(IP보기클릭)86.48.***.***

오, 이런곳 좋아하는데 감사합니다

(IP보기클릭)110.12.***.***

메추리알은 좀 에바인데요 ...

(IP보기클릭)175.192.***.***

그릇을 좀 더 큰걸로 바꿔야겠군요

(IP보기클릭)14.38.***.***

저는 가는면이 취향인데 혹시 면 교체가 가능할까요?

(IP보기클릭)1.176.***.***

비주얼은 누렁이 밥인줄.. 개인의견입니다.

(IP보기클릭)59.9.***.***

죄송하지만.. 라멘하면 왜 자꾸 승리가 떠오르지..... ㅜ

(IP보기클릭)58.79.***.***

오픈런 갔었는데 이용안내문 없어서 30분 기다림 안에 직원하고 눈마주쳐도 썡 뒤에온손님이 가게 안으로 들어가서 테이블링으로 예약 하는거 보고 그제서야 들어가서 예약함 ㅡㅡ; 아니 왜 안쪽에다가 놓고 설명하나 없는지 총 한시간 기다리고 입장후 또 30분 기다림 마일드 +야채많이 시켰는데 숙주 엄청 많이줌 숙주에서 나오는 수분때문에 어느정도 농도가 맞춰지니 맛은 있으나 일행은 그냥 마일드 시켰는데 개짬 먹다가 낙오 나도 숙주 남기고 낙오 거기다 위생상태 별로 안좋음 재방문 의사 없음 하지만 토요일 오픈 시간부터 대기팀 15팀 넘음

(IP보기클릭)58.143.***.***

니이징스러
저도 먹으러갔따 거의3시간대기해서 먹긴했는데.. 와일드 시켰는데 좀짜다고적혀있었는데 진짜 짠맛이.. 진짜 바닷물보다짠맛에... 두번다시안갈생각이에요 맛있다하던데 너무짜더라구요 | 23.02.13 23:23 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

이번에 도쿄가서 미타 본점 갔다왔는데 맛의 방향성은 조금 다르지만 566도 정말정말 맛있는 편이라고 생각합니다. 홍대라인 최애 중 하나...

(IP보기클릭)211.225.***.***

다음에 갈 일 있으면 가서 먹어봐야겠네요

(IP보기클릭)14.42.***.***

여기 주차장이 없어서 어디댜 대야하는건지..

(IP보기클릭)221.153.***.***

먹고나면 건강이 걱정되는 맛이였음 ㅋㅋㅋ 생각은 나는데 건강이..

(IP보기클릭)175.126.***.***

가서 먹었는데 많이 짜더라 양은 많은데 역시.다 못먹었고 그래도 가끔 생각나면 먹을지도

(IP보기클릭)14.53.***.***

비주얼이 술먹고 구토한 비주얼인대...

(IP보기클릭)121.135.***.***

한번 먹으면 한 일주일 안먹고싶지만..오래 기억에 남는 지로계.. 566이 해줘서 감사할 따름

(IP보기클릭)221.155.***.***

비주얼이 좀 그렇네..

(IP보기클릭)119.197.***.***

양과 느끼함 보다 짜서 완식하기는 힘들더라고요. 무엇을 상상하든 그 이상으로 짭니다. 그래도 며칠 지나면 다시 생각나는 맛

(IP보기클릭)194.195.***.***

여긴 아니지만 카메이도의 진짜 라멘지로 가서 먹어보는데 확실히 볼륨이 너무 굉장해서 먹는데 부담스럽긴 하더군요 그래도 또 언제 한번 가보고 싶긴 한데...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (22)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (146)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668669 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041040 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770916 2013.03.09
30671012 기타 공허의 금새록 3 100 08:16
30671011 한식 페도대장 3 256 08:09
30671010 기타 Awing 4 133 08:09
30671009 한식 난폭한범고래 18 2968 2024.04.17
30671008 자작 페플러 9 2643 2024.04.17
30671007 자작 페플러 9 2746 2024.04.17
30671006 패스트푸드 AquaStellar 5 1190 2024.04.17
30671005 한식 환경보호의중요성 14 3659 2024.04.17
30671004 한식 물개는개발중 4 820 2024.04.17
30671003 기타 LCH 6 1240 2024.04.17
30671002 기타 호크미사일 6 984 2024.04.17
30671001 한식 딸하나아들여섯 16 2108 2024.04.17
30671000 기타 고추참치 마요 9 1555 2024.04.17
30670999 자작 닭집장남 30 7035 2024.04.17
30670998 한식 이런얌생이 3 681 2024.04.17
30670997 양식 동탄식객 2 1029 2024.04.17
30670996 자작 일렉트릭쇼크 2 1091 2024.04.17
30670995 기타 Touo 3 744 2024.04.17
30670994 자작 xboxpswitch 9 2007 2024.04.17
30670993 일식 오뎅국 3 875 2024.04.17
30670992 패스트푸드 아수날FC 18 8422 2024.04.17
30670991 한식 루리휍-777777777 20 6306 2024.04.17
30670990 한식 냅스 7 1578 2024.04.17
30670989 자작 더러운캔디 12 3254 2024.04.17
30670988 기타 FIVE★ 31 9673 2024.04.17
30670987 기타 앵거스⚡영 11 4416 2024.04.17
30670986 자작 뤼에엡 2 2063 2024.04.17
30670985 기타 nintendo 20 4373 2024.04.17
글쓰기 204475개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X