본문

[디저트] 키친 205 딸기밭 케이크1호 [20]

(519)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6950 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
케익 너무 비싸요 원가대비

BEST
요즘엔 저런케익 많아요 당연히 수제케익들이고요. 딸기도 여러 농장에서 가져와서 당도가 다르다고 써있습니다. 당도를 장인정신으로 선별한건 아니죠.시트비율이 적은건 좋습니다.그리고 케익에 주수요층은 전국민 아닐까요? 직접 만들어보면 케익 원가야 따져보면 비싼건 사실입니다. 물론 파리바케트같은 저질 케익보다는 엄청 훌륭한거죠. 제가 말하고 싶은건 저렇게 힘들게 줄서서 먹을 필요는 없다는겁니다.구매어렵다고해서 기대감이 엄청 높았거든요

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
보기에는 엄청 맛있어 보입니다.

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
맛이 없을수는 없죠 생크림,딸기인데요,,그런데 특별한 맛은 아니예요.

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
딱 상상그대로의 딸기 케잌이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
보기에는 엄청 맛있어 보입니다.

BEST 복동이형
맛이 없을수는 없죠 생크림,딸기인데요,,그런데 특별한 맛은 아니예요. | 23.01.29 19:56 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
딱 상상그대로의 딸기 케잌이네요 ㅋㅋ

밀가루포대
네 무첨가 그대로 입니다 정직한 | 23.01.29 21:13 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

1인분에 42,000원..비싼 케이크군요 ㄷㄷ

BEST †-Kerberos-†
케익 너무 비싸요 원가대비 | 23.01.29 21:13 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

근데 그 동네에서 저만한 딸기케이크 찾기 어려워서 자주 갈 수 밖에 없어요ㅠㅠ

루리웹-7675318109
그 동네는 없는거 찾는게 더 힘들지 않나요? 전국에서 제일 좋은거는 다 있는것같음 | 23.01.30 05:24 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

가격만큼 퀄리티는 상당히 좋아보입니다~ +_+

LCH
네 딱 그맛입니다. | 23.01.30 05:25 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

물론, 특별한 맛이 아닐 수 있습니다. 딸기가 들어간 생크림 케이크일 뿐이니까요. 그런데, 특별한 맛일수도 있어요. 동물성 크림의 진한 맛을 잘 전하면서도 느끼하지 않도록 접점을 잘 찾아냈고, 물기를 가득 머금은 딸기를 듬뿍 사용했으며, 크림, 빵, 딸기의 비율이 훌륭하거든요. 들어간 양을 생각하면, 당도가 높지 않은 딸기는 주 수요층의 입맛을 고려해 세심하게 선별한 결과물로 보입니다. 그래서, 제 결론은 이렇습니다. 색다른 맛을 찾는다면 실패지만, 훌륭한 맛을 찾는다면 성공인 케이크.

강미윤
예약은 오픈하자마자 순삭에, 매장 오픈 시간마다 현장구매를 노리고 수백명씩 줄 서 있는 광경을 꽤 오랜 기간 매일처럼 달성하고 있다는 건, 단순히 비주얼만 좋아서는 어려운 일이죠. 가격 역시, 다른 케이크들에 비하면 원가 대비 싼 편일 겁니다. 아마도. (케이크의 전반적인 가격이 원가 대비 비싸다고 하는 것 역시, 수제 케이크의 제작 과정을 제대로 보신 적이 있다면 쉽게 단언하시기 어려울 거라고 생각합니다) | 23.01.30 02:49 | |

BEST 강미윤
요즘엔 저런케익 많아요 당연히 수제케익들이고요. 딸기도 여러 농장에서 가져와서 당도가 다르다고 써있습니다. 당도를 장인정신으로 선별한건 아니죠.시트비율이 적은건 좋습니다.그리고 케익에 주수요층은 전국민 아닐까요? 직접 만들어보면 케익 원가야 따져보면 비싼건 사실입니다. 물론 파리바케트같은 저질 케익보다는 엄청 훌륭한거죠. 제가 말하고 싶은건 저렇게 힘들게 줄서서 먹을 필요는 없다는겁니다.구매어렵다고해서 기대감이 엄청 높았거든요 | 23.01.30 05:22 | |

nintendo
요새 저런 케이크가 있긴 한데 많은 건 아니고, 저정도로 딸기 비율이 높은 건 잘 없어요. 특히 서울에선. 선별하지 않았을진 몰라도 달지 않다는 장점도 분명하고요. 재료 원가 뿐만 아니라 만드는 분들의 인건비나 롯데월드몰이나 백화점의 임대료(소비자 입장에선 접근성) 등등도 따져야죠. 그래서 줄서서 먹는 거고요. 사람들이 바보는 아닙니다. | 23.01.30 12:26 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

딸기가 끝물이라 그럴까여 당도가 아쉽다니 ㅠ 보기엔 아주 맛있어 보입니다요

공허의 금새록
요즘 딸기 엄청 맛있어요..싸고 | 23.01.30 09:57 | |

공허의 금새록
딸기는 보통 12월 1월이 가장 맛있긴 해요 | 23.01.30 12:29 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

보기에는 맛있어 보이는군요!

수라의 고양이
맛있습니다.특별하지않아서 그렇지 | 23.01.30 09:58 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

먹어 봤는데, 그냥 그랬음..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668996 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041299 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771191 2013.03.09
[양식] 코스요리
[분식] 비오는날엔 분식이죠ㅋㅋㅋ (1)
[한식] 불고기덮밥
[자작] 비오는날엔 만두칼국수 (1)
[양식] 수제맥주 (1)
[기타] 처갓집 🍚 (1)
[자작] 퇴근후 먹는 스테이크와 샐러드;ㅎ (4)
[자작] 술한잔 & 도시락 (8)
[기타] 자동차에서 먹은 식사들 (2)
[기타] 대구 콩국 (4)
[디저트] 허니버터칩 (2)
[한식] 해물 칼국수 2인분 (2)
[기타] 오징어후라이, 롤케잌, 말차까눌레 (2)
[자작] 만두국과 부추김치 (5)
[패스트푸드] 아이스크림 붕어빵 (1)
[기타] 대구 봉덕동 뼈찜 (6)
[기타] 약수 빵굼터~~~ (9)
[자작] 칼국수 먹고 왔어요. (20)
[한식] 숯불닭갈비와 한라산 (13)
[자작] 종로구청 근처 장터 순대국 (7)
[자작] 와이프가 해준 음식들 (7)
[자작] 오늘의 점심 (2)
[분식] 고기.김치 찐빵.jpg (4)
[자작] 남자의 부대찌개 만들기. (36)
[자작] 여주에서 막국수 (14)
글쓰기 204683개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X