아키하바라는 예전에, 그러니 한 2020년 2월에 가본 후 코로나19로 인해 3년간 가지 못했습니다. 3년 사이 많이 변해 있었는데..
마침 아키하바라 인근에 본진도 마련했겠다, 여기도 아키하바라 가실 분 많은 걸로 알기에 도움을 보태고자 맛집들을 소개해 봅니다.
먼저 오늘은 라멘으로 타베로그 평점 3.49를 받은 떠오르는 신성, 이에케 라멘 부쇼야 입니다.
아키하바라에 본점과 부쇼야 가이덴이라고 살짝 변화를 준 2호점이 있는데 전 본점을 갔습니다.
웨이팅이 주말 피크타임이라 1시간은 걸리더군요. 시킨 건 간판메뉴 부쇼라멘과 매운 마요네즈 차슈 덮밥입니다.
돼지뼈와 닭뼈, 간장으로 조합한 건 이에케라멘 답고, 반숙 달걀과 시금치도 기본이 잘 되어 있는데 차슈가 독특합니다. 마치 수육같이 무심한 듯 두툼히 썰어넣은 게 지로 라멘 스타일 비슷합니다.
두반장과 마늘, 후추, 깨, 식초 등을 적절히 조합하면 맛이 없을 수 없습니다.
이 담백하면서 짭짤한 수육같은 차슈는 매운 마요네즈를 쳐서 밥에 올리니 묘하게 잘 어울렸습니다.
결론적으로 평가하자면 이에케 라멘 본가인 요코하마의 요시무라야와는 살짝 다른 듯 하면서도 스타일을 잘 잡아서 기다릴 가치가 있었습니다.
이에케라멘 부쇼야
+81 3-3255-4200
https://maps.app.□□Q87bEw5miauCXKS89?g_st=ic
223.118.***.***
아 기본은 돼지뼈고 나머지 재료는 딱 텁텁한 돼지 냄새 잡으려고 블랜딩한 정도에요.
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아 기본은 돼지뼈고 나머지 재료는 딱 텁텁한 돼지 냄새 잡으려고 블랜딩한 정도에요. | 23.01.28 10:16 | |
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전 면 단단하게, 나머지 보통으로 했습니다. 두반장은 팍팍 치면 아주 매워서 한국인도 만족할 것 같습니다. 전 풍미만 살짝 바꾸는 정도로 넣었습니다. | 23.01.28 12:18 | |
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