본문

[일식] 2022년 오사카 여행 1부(스압, gif 주의) [53]

(4703001)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51940 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
4월에 와이프하고 (맛집+유니버셜 닌텐도월드) 목적으로 오사카 여행 가려는데요 일어, 영어 잘 못하는데 번역기 써 가면서 여행간다면 식당오더나 동선 이동에 있어서 버벅거림은 있더라도 별다른 큰 문제없이 가능은 하겠죠?;; 일본 여행팁이 있다면 공유 부탁드릴게요 ^^;;

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
재밌게 잘보고갑니다.

(IP보기클릭)122.39.***.***

BEST
청수사 드디어 공사 끝났네요 2019년인가? 그때 갔을때는 공사 한창 하고있었는데

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
알차게 다니셨네요 저도 갔던 곳이 몇곳 겹쳐서 기억이 새록새록 나네요 기회가 되면 단풍철에 교토에 다시 가보고 싶네요

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
음식들도 음식이지만 모자이크를 라이언으로 하신 거 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
음식들도 음식이지만 모자이크를 라이언으로 하신 거 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.179.***.***

아는개힝이다
감사합니다. ㅋㅋㅋ 예전에 얼굴을 뭘로 가릴지 인터넷에서 찾다가 발견했는데 유용하게 쓰이네요. | 23.01.27 19:08 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
4월에 와이프하고 (맛집+유니버셜 닌텐도월드) 목적으로 오사카 여행 가려는데요 일어, 영어 잘 못하는데 번역기 써 가면서 여행간다면 식당오더나 동선 이동에 있어서 버벅거림은 있더라도 별다른 큰 문제없이 가능은 하겠죠?;; 일본 여행팁이 있다면 공유 부탁드릴게요 ^^;;

V220V
구글갓이 있으면 못할게 없습니다. 좀 불편하긴하지만.... 오사카는 교통권을 잘알아보십쇼. 다른데 갈거라면 더더욱이요. | 23.01.27 19:16 | |

V220V
우선 관광은 구글 지도를 이용했는데 갈 곳을 저장하고 가는 동선들을 저장했었고요. 식당은 주문할 때 메뉴를 번역 어플로 실시간으로 번역해서 주문하거나 먹고 싶은 음식의 사진이나 이름 등을 저장했다가 보여주면서 주문하면 될 겁니다. | 23.01.27 19:17 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

V220V
오사카에서(도톤보리근처) 1년 살아봤는데 구글맵 있으면 이동하는데 문제될건 하나도 없을거에요 의사소통은 파파고님의 도움을 받으면 될겁니다 | 23.02.08 18:53 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

V220V
유니버셜 닌텐도 월드는 패스권이 있으면 확약권이고. 없으면 입장후 배부권 받으셔야 하고 다 떨어지면 추첨권을 기대하셔야 합니다. 이것만 유의 하시면 될것 같고 식당은 요즘 카메라만 비추면 자동변역되는시대다보니..(갤럭시 기준) 큰 어려움은 없으실겁니다. 특히 관광지 위주이시면 거진 한국어 메뉴판에 한국어가 잘되어 있어 크게 어려움은 없을것 같습니다 오히려 영어를 사용하면 저도 못알아듣고 상대방도 못알아 드는경우가 더 많더군요. | 23.02.09 01:30 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

V220V
팁 드릴려고 로그인 했네요. 작년 12월에 오사카 - 교토 - USJ 다녀왔습니다. 위에 사진에 겹치는 부분이 많아서 놀랐네요. 일단 우리나라에서 미리 준비해야 되는 것들이 몇가지 있습니다. 에어비앤비 이용해서 미리 숙소 예약해 두시면 좋습니다. 그리고 일본은 구글지도를 사용하기 때문에 구글지도앱을 깔아두시면 좋습니다. 그리고 USJ 어플도 있습니다. 이거 까시면 USJ 안에서 내 위치를 알 수 있습니다. 그리고 번역프로그램으로 구글번역이나, 파파고 깔아가시면 좋습니다. 그리고 지하철이 좀 어려운데 NAVITIME 앱이나 JapanOfficial Travel app 까시면 좋습니다. 그리고 WAG나 다른 곳에서 USJ 입장권을 구매하시면 좋습니다. 처음 가입하시면 할인쿠폰도 주니까...활용해서 구매하시면 좋습니다. 평일에 가시는 거면 굳이 익스프레스 패스 구매 안하셔도 됩니다. 사람이 많지만, 그래도 금방금방 빠집니다. USJ 가시면 제일 먼저 USJ어플을 이용해서 슈퍼마리오를 예약하고, 해리포터쪽으로 뛰어가셔서 해리포터 성에 있는 어트랙션을 일단 타셔야 합니다. 이것만 타시면 일단 반은 성공한 겁니다. 그 이후에 대기시간 짧은 걸로 골라서 타시면 됩니다. 음식반입은 되지 않다고 나와 있고 ,들어갈때 가방을 검사하지만, 그냥 살짝만 보여주시면 되셔서, 간단한 요기거리는 챙겨가시는 게 좋습니다. 안에 꽤나 음식이 비싸서 다 사먹기에는 조금 부담스럽습니다. 차라리 나오셔서 밖에 있는 음식점을 이용하시는 게 그나마 저렴해요~ 정리하자면... 1. 깔아야할 어플 1) 구글지도 2) 구글번역 3) 파파고 4) 에어비앤비 5) 와그 6) USJ 7) JapanOfficialTrabelApp 8) 먹방앱 | 23.02.10 15:52 | |

BEST
재밌게 잘보고갑니다.

(IP보기클릭)220.85.***.***

torresmania
감사합니다~ ^ ^ | 23.01.28 19:38 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

와 부럽네요. 오사카 여행 남편과 둘이 가는게 목표입니다. 이번에 가족여행을 후쿠오카 다녀오면서 오사카는 예약이 여의치않아 못갔는데 같이 갔던 가이드님이 안그래도 오사카 다녀왔는데 사람이 엄청 많아져서 대기가 어디든 2시간이다 하시더라구요. 이거 보고 많이 참고해 다녀봐야겠습니다.

(IP보기클릭)220.120.***.***

Laura Kinney
이번 여행에서 엄청 기다렸던 건 2부에서 해유관에 갔었는데 입장 시간이 10시 30분이었는데 단체 손님들 때문에 11시부터 입장하게 되었어요. 그것도 10시 50분 쯤에 입장했지만요. 제 여행에서 엄청 기다린 건 없었네요. | 23.01.27 20:52 | |

(IP보기클릭)122.39.***.***

BEST
청수사 드디어 공사 끝났네요 2019년인가? 그때 갔을때는 공사 한창 하고있었는데

짱구야언제학교가니
저도 그때 갔었는데 공사 중이라 아쉬웠는데 이번에는 공사가 끝난 원래 모습을 볼 수 있어서 정말 좋았습니다. | 23.01.28 19:41 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
알차게 다니셨네요 저도 갔던 곳이 몇곳 겹쳐서 기억이 새록새록 나네요 기회가 되면 단풍철에 교토에 다시 가보고 싶네요

플오입문자
3월 4째 주에 도쿄 여행 가는데 이때 벚꽃이 폈으면 좋겠네요. | 23.01.28 19:42 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

즐겁게 잘 즐기신 거 같네요 ㅎㅎ 칸사이쪽 사진은 언제 봐도 정겹네요 교토는 남쪽의 후시미 이나리 신사, 아라시야마도 있고 시내쪽의 니죠성, 북쪽의 금각사 등 관광지와 볼거리가 정말 많죠 나라도 교토도 같은 동네를 여러 번 가도 즐겁게 돌아다닐 수 있습니다

초록빛새벽
나중에 다시 교토에 가게 되고 교토 버스 패스같은 게 있으면 교토 곳곳에 있는지 관광지들을 구경하고 싶네요. | 23.02.09 22:47 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

nardi
교토 버스 패스도 있고 지하철 패스도 있고. 둘을 묶은 패스도 있어요. 히메지나 고야산도 가신다면 간사이 스루패스 2일권이나 3일권 구매하셔서 교토에 하루 쓰시는 것도 괜찮구요. | 23.02.09 23:14 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

오사카 그립네요 2019년에 워홀을 오사카로 가고 워홀 끝날때 쯤 코로나 터져서 급하게 귀국하고 그 뒤로 일본여행을 못가서 아쉬웠네요 ㅠㅠ 살았던 쉐어하우스가 쿠로몬시장 안에 있어서 난바워크도 매일가고 와나카 타코야끼도 자주 먹었었는데 올려주신 사진을 보고 추억을 다시 떠올릴 수 있어서 좋네요 이제 규제도 풀렸겠다 한번 시간내서 가보고 싶어졌어요 ㅎㅎ

FunnyLife
저는 이제 앞으로 또 뭔 일이 터질지 몰라 시간만 되면 가려고요. ㅎ ㅎ 나중에 꼭 가세요. ^ ^ | 23.02.09 22:45 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

저두 오뎅노뎅 가려고햇엇는데 쉬는날이라 못갓엇네요.. ㅜ

목동중돼지
쉬는 날이 화요일이던데 이 날 가셨군요. ㅠ ㅠ 전 2부에서 최초의 오므라이스집 북극성 직영점에서 점심을 먹으려고 했었는데 그 날이 쉬는 날이라 못 먹었어요. ㅠ ㅠ | 23.02.09 22:44 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

와 10월에 오사카 가는데 와드해놓고 참고 해야겠네여! 너무 잘 봤습니다!

사스케
감사합니다. 10월에 잘 갔가 오시기를~ | 23.02.09 22:42 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

사슴은 강제로 뿔이 잘린건가요? 저런..

(IP보기클릭)116.38.***.***

루리웹-1980838650
뿔 자라는거 냅두면 지들 끼리 싸우다가 크게 다친다고 하더군요... | 23.02.08 23:05 | |

루리웹-1980838650
사슴전병을 사면 사슴들이 냄새를 잘 맡아서 내놓으라면서 엄청 들이미는 것도 있어서 안전상 문제로 자르는 거 같기도 하네요. | 23.02.09 22:42 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

지난주 금요일에 갔다가 월요일에 입국했습니다. 가족여행이라 70대 부모님과 고딩 조카와 누나 이렇게 6명이 다녀왔네요. 충격적인건 하나도 알아보지 않고 패키지로 생각없이 간 여행이라 유니버셜 스튜디오 안에 닌텐도 월드가 있는줄도 모르고 가서 익스프레스권도 안 사고 확약권도 못 구해서 거기까지 가서 입구도 못 보고 왔네요. ㅠㅠ. 걍 돈키호테에서 부모님 쇼핑하는것만 보다 온 느낌.

시몬 벨몬드
아이고 ㅠ ㅠ 여행할 때 가장 중요한 게 정보에요..... 모처럼의 가족 여행이신데 ㅠ ㅠ | 23.02.09 22:41 | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

3달전에 가족들과 패키지로 갔다왔는게 생각나네요. 청수사는 다른 매체에서는 완전 절벽에서 세워진거처럼 묘사하길래 그런건가했는데 가보니 생각하던거와 달라서 약간 실망했던 기억도

메탈맨mk2
실제로 보는 건 확실히 느낌이 다르죠. | 23.02.09 22:39 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

잘보고갑니다

가오갓데스
감사합니다. ^ ^ | 23.02.09 22:37 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

3년간 둘이서 고생하고 해외여행 챙겨준다는 사장님이 호텔은 너무 저렴한거 해준거 아닌가요...ㅠ

시메싸바싸바
사장이 챙겨주는 게 '여행 가는 날'을 챙겨준다는 거라서 제 돈으로 갔다 온 겁니다. ㅎ ㅎ | 23.02.09 22:37 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

저 호텔은 저도 작년에 묵었던 호텔이네요 안내하는 친구가 착해서 생각나는군요

루리웹-8700482716
잘 설명해줘서 편했어요. | 23.02.09 22:36 | |

(IP보기클릭)71.197.***.***

한국인들 입맛에도 카라멜 프린은 잘 맞을거 같은데 한국회사에서 나온 제품은 없나요?

눈돌
푸딩 말씀하시는 거면 한국 편의점 푸딩은 별로 안 먹어봐서 모르겠네요. ㅠ ㅠ | 23.02.09 22:35 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

기요미들이 많다는 기요미즈데라 군요 다시 가고 싶습니다. 이놈에 코로나

자크마리
연말인지라 교토에서는 기모노 입은 여성들이 많았네요. ㅋ 현지 사람들은 마스크를 잘 쓰고 다니더라고요. | 23.02.09 22:35 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

앗. 숙소가 낯익다고 생각했더니 몇 년 전에 오사카 4박 5일 일정으로 묵었던 호텔이네요 그때는 한국인 직원분이 있었는데 지금은 계시는지 모르겠네요

(IP보기클릭)121.138.***.***

Fv215b183
그랬어요? 어떤지 한국어 안내가 너무 잘 되었다 했는데 그 한국인 직원분이 만들었나 보네요. 지금도 있는지 모르겠지만 | 23.02.10 11:51 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

근데 궁금한게 정말 서울에서 먹는 일식보다 일본가면 더 맛있나요? 일본을 많이 안가봐서 그런건지 전 집 근처에 먹는 거랑 별 차이가 없어요. 일본이 비슷한 퀄이면 조금 더 싼거 같다? 정도.. (집앞이 홍댑니다)

vincent..
으음.... 우선 확실히 편의점 디저트는 한국보다 엄청 다양하고 맛있고 프랜차이즈가 확실히 저렴해요. 그리고 제가 설명을 잘 못하지만 그래도 설명하자면 '맛'보다는 '경험' 때문에 여러가지를 먹습니다. 뭔가 일본에서만 경험할 수 있는 맛들이 다양해서요. | 23.02.10 11:58 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

매화 같으네요

엔카로샤
아, 그런가요? ㅎ ㅎ 여행 스타일이 고정되어 있어서 ㅋ | 23.02.10 11:52 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

숙소가 맨처음 오사카갔을때 제가 묵었던 호텔이네요 호텔에서 짐 안맡아 주는거랑 직원이 불친절 했던걸로 기억하네요 조식으로 간단하게 나왔던거 같아요

누리웝102121515102
첫 오사카 여행이었는데 숙소가 불친절했다니 ㅠ ㅠ | 23.02.12 15:17 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

재미있게 보고갑니다. 감사합니다!

루리웹-0935175468
봐주셔서 감사합니다! | 23.02.26 23:16 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

왠지 안여돼 느낌일듯 말투가

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668792 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041124 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771020 2013.03.09
30671089 자작 장래희망 판다 3 140 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 3 313 02:33
30671087 자작 돈찐 25 2968 00:45
30671086 한식 호크미사일 6 1281 00:35
30671085 양식 호이미 2 257 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 5 558 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 6 633 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 15 2462 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 14 2508 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 3 494 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 9 1418 2024.04.19
30671078 자작 LCH 3 531 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 6 1638 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 5 1109 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 8 2700 2024.04.19
30671074 자작 Awing 22 2353 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 15 3147 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 11 2089 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 8 1393 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 2922 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 9 1789 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 7 2337 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 22 3413 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 4 932 2024.04.19
30671065 디저트 아수날FC 11 1737 2024.04.19
30671064 자작 루리웹-2962527656 4 1056 2024.04.19
30671063 자작 드레이븐 6 1635 2024.04.19
30671062 자작 도치도치도돗치 14 2749 2024.04.19
글쓰기 204543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X