본문

최근

[한식] 장모님은 반찬을 보내주시지만 우리는...... [32]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 32

Diz

(22112)
    118.235.***.***

BEST
    역시 사위 사랑은 장모

(1045987)
    223.38.***.***

BEST

역시 사위 사랑은 장모님이네요

(497566)
    1.235.***.***

BEST
    아 맛있는 막걸리 드셨네요! 사진 들어간 막걸리 맛있죠 ㅎㅎㅎ

(1273679)
    119.196.***.***

BEST
    와 부럽습니다..ㅠㅠ

(2357239)
    125.176.***.***

BEST
    아이디 안보고 들어와따가 ㅋㅋㅋ 장모님 클라스 접하구선, 마요네즈님인거 바로 눈치챔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(22112)
    118.235.***.***

BEST
    역시 사위 사랑은 장모

(1334758)
    210.95.***.***

Diz
    진리죠 ㅎㅎ | 22.12.09 13:47 | |

(497566)

BEST
    아 맛있는 막걸리 드셨네요! 사진 들어간 막걸리 맛있죠 ㅎㅎㅎ

(1334758)

Venom™
    한아양조 막걸리 참 괜찮죠 ㅎㅎ | 22.12.09 13:47 | |

(497566)

마요네즈!
    도수 낮은거 높은거 둘다 괜찮더라고요 ㅎㅎㅎ | 22.12.09 13:49 | |

(1334758)

Venom™
    샴페인처럼 시작할때 요놈 선택하면 입맛도 살려주고 참 좋더라구요 ㅎㅎ | 22.12.09 13:51 | |

(497566)

마요네즈!
    크 술잘알 이십니다~ㅎㅎ | 22.12.09 13:54 | |

(1882410)
    99.167.***.***

정성의 김치보급..좋겠네요ㅎㅎ

(1334758)

MadMaxx
    보급품이 넉넉한 병사라 행복합니다.... 내무부장관님 눈치만 잘 살피면 말입니다 ㅋ | 22.12.09 13:48 | |

(193148)
    106.101.***.***

저도 김장철에 처갓집 가서 일 깔짝 도와드리고 수육에 겉절이에 굴에 신나게 먹고 옵니다 ㅎㅎ 근데 왜 본가에 가면 일 겁나게 하고 양념 비비고 무치고 운반까지 하는데 우리 엄마는 수육 안해줘.. ㅠㅜ

(1334758)

서연&서희 아빠
    정말이지 '우리 엄마'들은 그런거 없는듯 합니다 ㅋ | 22.12.09 13:48 | |

(5243359)
    211.228.***.***

포항쪽인가요? 저도 가게에서 나오는 과메기 비린내 나서 별로라고 생각했다가 산지(포항) 직송 과메기 먹고 새로운 세계를 맛봤습니다. 저도 뿅뿅처럼 먹은 기억이 나네요.

(1334758)

형태
    네 처가가 포항쪽이거든요. 요놈도 다르고 좀 더 지나면 통과메기 드셔보시기를 추천합니다. 일일이 껍데기 바르는게 힘들긴 한데 크리미한 질감의 과메기의 매력에 빠지실겁니다 ㅎㅎ | 22.12.09 13:50 | |

(5552164)
    71.193.***.***

과메기 쪼아!!! 찐짜쪼아!!!

(1334758)

더러운펭귄인형
    사랑이죠! | 22.12.09 13:50 | |

(5248379)
    39.7.***.***

얼마나 잘 드셨길레..따로 챙겨줄만큼!! 사랑 받는 사위님이시군여

(1273679)
    119.196.***.***

BEST
    와 부럽습니다..ㅠㅠ

(2357239)
    125.176.***.***

BEST
    아이디 안보고 들어와따가 ㅋㅋㅋ 장모님 클라스 접하구선, 마요네즈님인거 바로 눈치챔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(4712395)
    221.143.***.***

저도 본가 김장할 땐 항상 가서 힘쓰는 일 돕곤 하는데, 올해는 갔다가 폰 깨먹었네요 ㅠ

(962552)
    1.228.***.***

과메기는... 감히 제가 함... 짐작해 보건데, 장모 되신 분께서 이땅의 저출산 문제에 대한 깊은 고뇌에서 나오신 크신 뜻이 담겨 있지 안나.. 하는 에... 그렇다고 본다면 .. 사위 대시는 분께서 그 뜻을 잘~ 세기셔서... 조만간에 과감하게, 담대하게.. 에... 거시기 잘.. 하셨음 좋겠다.. 마 그런.. 예.. 어쨌든 그런거 같습니다. 쩝.

(191819)
    221.142.***.***

저도 처가에서 김장김치와 족발을 받아 먹고 있어서 전혀 안부럽습니다! 라고 말하면서 과메기는 부럽군요....

(1045987)
    223.38.***.***

BEST

역시 사위 사랑은 장모님이네요

(4867792)
    125.134.***.***

굴은 "그걸" 농밀하게 해준다 하더라구요... 강화아이템으로 매우 좋다고 알려진.......

(199872)
    39.116.***.***

아직 장모님 얼굴을 몰라서 ㅠㅠ

(78129)
    114.204.***.***

(5657823)
    125.240.***.***

한입만;; 과메기

(1555516)
    106.240.***.***

전 제가 일부러 가는데... ㅎ 이번에도 가서 열일하고 왔습니다. (채칼 망가져서 무의 절반 정도를 혼자 칼로 채썸...) 수육용 삼겹살도 2kg 사가지고 가서 삶고. 장인어른께서 굴 한 상자 사오셔서 김장 끝나고 막걸리에 굴수육 해서 먹었습니다. ㅎㅎㅎㅎ 그제 먹어보니 아직 익지 않았지만 맛은 있을 것 같네요

(3782072)
    12.38.***.***

역시 사위사랑은 ㅎㅎㅎ 저희 남편도 장모님 앞에선 뭐가 맛있다고 말을 못꺼낸다고해요 너무 많이 주셔서

(875873)
    220.86.***.***

저는 소식하는 편이라 장모님이 뭐 갖다주시면 살짝 불편함..

(79574)
    106.241.***.***

역시 장모님이죠

(549275)
    123.215.***.***

마트나 가게 과메기만 먹었고 이거 괜찮다 싶어서 어머니께 포장해서 사드렸을때 어머니께서 맛있긴 하지만 직접 가서 먹는 것과 다르다고 하셨었습니다. '다르긴 뭐가 달라요 요샌 좋은건 다 서울로 올라와서 서울께 젤로 맛난거에요' 라고 했었는데 몇년전에 부산에 친척모임이 있어서 내려갔는데 그쪽 형수님께서 서울 친척들 온다고 직접 새벽에 차몰고 포항가셔서 과메기 공수.. 아 이게 과메기구나... 지금까지 내가 먹던건 뭐지... 했었습니다. 올해는 친척모임이 대전이었지만 역시 형수님이 포항에서 가져와주신 과메기로 맛나게 먹었습니다. 제대로 된 과메기 드셔서 맛나셨겠어요~~ ^^

(754891)
    115.20.***.***

나도 저런 딸, 장모님을 만나지 못했어.. 전생에 난 대역죄인 이였나봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    131 전체공지 [사과의 말씀을 드립니다.] 8[RULIWEB] 2023.01.30
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.01.30
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (49) smile 85 383748 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (225) smile 200 379865 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (28) smile 82 331067 2013.03.09
    30654726 기타 스파이시민트아이스커피 1 51 10:15
    30654725 분식 제이제이피1203 1 136 09:44
    30654724 일식 루리웹-2962527656 184 09:37
    30654723 일식 oliiiv17 1 295 09:18
    30654722 기타 LCH 197 09:08
    30654721 기타 공허의 금새록 3 300 08:57
    30654720 일식 낭만파동권 1 343 08:32
    30654719 일식 코바토 3 505 06:34
    30654718 패스트푸드 건담=드렌져 6 2335 03:08
    30654717 패스트푸드 루리웹-8427100186 4 1944 00:59
    30654716 분식 제이제이피1203 7 2774 00:23
    30654715 양식 난폭한범고래 11 3072 2023.02.01
    30654714 자작 misery 6 2750 2023.02.01
    30654713 자작 daiyuh 17 4084 2023.02.01
    30654712 한식 복동이형 8 1925 2023.02.01
    30654711 한식 윌리엄버킨 8 3607 2023.02.01
    30654710 한식 환경보호의중요성 5 2809 2023.02.01
    30654709 자작 OTT구독중 3 719 2023.02.01
    30654708 일식 거부기와두루미 3 1513 2023.02.01
    30654707 양식 피곤한 광덕이 MK-2 22 7166 2023.02.01
    30654706 자작 치킨집노예 16 8514 2023.02.01
    30654704 한식 호크미사일 18 8742 2023.02.01
    30654703 일식 대재앙의시대 3 1463 2023.02.01
    30654702 기타 돈찐 42 9161 2023.02.01
    30654701 기타 지랄시나이데 8 4949 2023.02.01
    30654700 자작 Laura Kinney 10 4300 2023.02.01
    30654699 양식 고추참치 마요 7 3062 2023.02.01
    30654698 기타 nintendo 6 3870 2023.02.01
    글쓰기 190882개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X