본문

[자작] K정식 [104]

(81207)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88420 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
K-정식 인정합니다 맛있겠네요

(IP보기클릭)71.193.***.***

BEST
크으 지난번에 김치 몰빵해서 끓인 김찌는 김장 전 본능적인 밀어내기였군요. 한국인 dna 대다녜...

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
김치통 비워야 새로 또 쟁여두니까요 ㅋㅋㅋ 11월은 김치찜이나 김찌로 밀어내기 시즌이죠.

BEST
김치찌개는 언제나 옳습니다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
고급지네유 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.79.***.***

으악!! 어제 김치찌개 먹고싶어서 먹으려다가 감자탕 먹었는데 ㅠㅠ 오늘은 회식이라 또 못먹는... ㅠㅠ 김치찌개 뽐뿌 잘받고 갑니다!ㅋㅋ

BEST Kiral
김치찌개는 언제나 옳습니다. ㅋㅋㅋ | 22.12.05 13:01 | |

(IP보기클릭)71.193.***.***

BEST
크으 지난번에 김치 몰빵해서 끓인 김찌는 김장 전 본능적인 밀어내기였군요. 한국인 dna 대다녜...

BEST 더러운펭귄인형
김치통 비워야 새로 또 쟁여두니까요 ㅋㅋㅋ 11월은 김치찜이나 김찌로 밀어내기 시즌이죠. | 22.12.05 13:00 | |

BEST
K-정식 인정합니다 맛있겠네요

수라의 고양이
김에 밥 올려서 달걀후라이, 스팸, 김찌에 들어간 김치와 참치 올려 싸 먹으면 그냥 맛있죠. | 22.12.05 16:29 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
고급지네유 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

불건전닉네임은임의삭제혹은계정징
K정식은 서민 음식의 대표주자...가 아닐까 싶지만 고급으로 봐주시니 감사합니다. ㅎ | 22.12.05 16:31 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

'익은 김치 밀어내기' 도와드리고 싶네요..ㅋㅋㅋㅋ

햇살속인형
많이 털어서 이제 김치찜 한 번 하면 끝이라... 이번에 담은 김치가 빨리 익기만을 기다려야 할 것 같습니다. 흑 ㅠ | 22.12.05 16:37 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

표준인증 k-정식이네요

MICR0$0FT
K-정식으로 해서 해외로 수출해야 한다고 봅니다. ㅋㅋㅋ | 22.12.05 16:33 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

소주 2병각

★최용수★
반찬에 한 병 털고, 김찌에 밥 말아서 한 병 털면 딱 각이죠 ㅎ | 22.12.05 16:33 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

밥 한그릇 추가해야

복타르
김치찌개는 2공 기본이죠 ㅋㅋㅋ | 22.12.05 17:49 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

숲햄 계란 김 부셔넣고 슥슥 비비면!

(IP보기클릭)221.149.***.***

공허의 금새록
아 저는 김에 싸먹을 생각만 했는데, 김찌와 함께 다 부셔넣고 싸악싸악 비비면 그것도 최고죠. | 22.12.05 23:19 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

육해공 총출동한 밥상이군요. 표준 한국인의 밥상 인정합니다.

고기왕 레오
그건 생각도 못했는데, 육해공 맞네요 ㅋㅋㅋ 이 조합을 K-정식으로 어디 좀 등재 해주면 좋겠습니다. | 22.12.05 23:20 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

저 조합은 문화재 등록 해야함 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

루리웹-2962527656
한식 어딘가에 K-정식으로 등록해주면 좋겠어요 ㅋ | 22.12.05 23:20 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

진짜 인정 ㅋㅋㅋ

환경보호의중요성
한국인이라면 호불호가 없지 않을까 싶습니다. ㅋㅋㅋ | 22.12.05 23:21 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

와 2공기 순삭

행복한소녀♡하와와상
기본 2공이죠 ㅋㅋㅋ | 22.12.06 11:16 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

이제 냉장고를 열고 자연스럽게 소주를 꺼내는 일만 남았네요.ㅎㅎ 다음에는 돼지고기 쫄데기 가득 들어간 김치찌개 기대해볼게요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여담이지만 대전 오실일 있으면 중리동에 "검상골"이라는 식당 있는데 쫄데기김치찌개 정말 맛있어요.ㅎㅎ

치킨가게고양이
대전 가는 날 꼭 가보겠습니다. 검상골!!! | 22.12.06 23:15 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

참치김치찌개b

거북님
돼지기름 녹은 김치찌개도 참 맛있지만, 참치김치찌개도 정말 좋은 것 같습니다. | 22.12.07 16:13 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

계란말이가 빠지면 안되죠.ㅎㅎ

아차차... 계란말이 고걸 제가 잊었네요 ㅎ | 22.12.07 16:13 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

시금치같은 나물류 하나 있으면 완벽

아이다가
크... 콩나물무침이라도 하나 꺼낼 걸 그랬네요 ㅋ | 22.12.16 23:55 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

마지막 사진 얼린 청양고추가 킬포인트 ㅋㅋ

TOLKIEN
예리하셔라 ㅋㅋㅋ | 22.12.16 23:56 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

침고인다

무당거미
또 생각나네요 ㅋ | 22.12.16 23:56 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

보자마자 크~소리가 ㅋㅋ

N guage
소주 생각이 절로 나는 조합입니다. ㅋ | 22.12.16 23:56 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㄹㄹ웹은망했어
한국인 판별기 조합 아닐까 싶습니다. ㅋㅋㅋ | 22.12.16 23:56 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

소주 한병은 모자르죠 ㅎㅎ

루리웹-6016088191
두병 기본이죠 ㅋㅋㅋ | 22.12.16 23:57 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

딱 한국인 한끼 식사네요

Airwalkv
호불호가 없는 한끼 식사죠 ㅎ | 22.12.16 23:57 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

멸치볶음랑 일미까지 있으면? ㅎㅎ

짬뽕국수
더 할 나위가 없네요 ㅋㅋ | 22.12.16 23:58 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

크~ 처음처럼~

(IP보기클릭)114.204.***.***

(IP보기클릭)115.40.***.***

참치 두개와 마늘의 양을 봤을때 확실한 K 푸드인것을 인증합니다.

고양이인걸어떻게
마늘은 저 정도 넣어줘야 향이 나죠 ㅋㅋㅋ | 22.12.16 23:59 | |

(IP보기클릭)100.11.***.***

왐마 배고파지네요 ㅜㅜㅜ

젠주흐트
저도 다시 보니 배고파지네요 ㅎ | 22.12.16 23:59 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

> 김치는 다진마늘 왕창 넣고 볶아야 제 맛이죠. 정답이오

JOSH
마늘의 민족이라 ㅎ | 22.12.16 23:58 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

(IP보기클릭)1.219.***.***

이제 자야되는데 입에 침 고이네 씁

검은 미믹
K정식은 사랑이죠. 언제봐도 침 고입니다. ㅎ | 22.12.19 18:33 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

제육이없네여

시진핑후,장관통
크흐... 고거까지 곁들이면 정말 금상첨화겠네요 ㅋ | 22.12.19 18:34 | |

부러워요

(IP보기클릭)39.120.***.***

완 벽 해

6시 내고환
가끔 생각나는 조합입니다. ㅎㅎ | 22.12.19 18:34 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

ㅋㅊㅋㅊ
K정식은 뱃신도 참을 수 없을 듯 합니다. ㅋㅋ | 22.12.19 18:35 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

참치캔 2개에서 기립박수

루리웹-5001371558
참치캔 1개는 너무 적죠 ㅋㅋㅋ | 22.12.19 18:35 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

죽입니다 밥한그릇 뚝딱 ㄷㄷㄷ

차기 캡짱
두그릇 뚝딱이었습니다. | 22.12.19 18:35 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

저 메뉴면 솔직히 날마다 한두끼씩 먹어도 안질리는 메뉴같습니다 ㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영
K정식 국가 차원에서 밀어야 한다고 봅니다. | 22.12.19 18:35 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

완벽한 조합

후레쉬하게
호불호가 없는 최고의 조합이죠 ㅎㅎ | 22.12.19 18:35 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

아 이런 정식 한 상이면 뭐 정답이죠

actlike
밥 한공기와 소주 뚝딱 해결이 가능한 정식이죠 ㅎ | 22.12.19 18:36 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

이 조합이면 평생 이것만 먹기 가능할거 같음

마들나루
매일 한끼 요걸로만 해결할 수 있어도 괜찮을 것 같습니다. ㅎ | 22.12.19 18:36 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

공깃밥 다뒤졌다 ㅋㅋ

프로스페라 머큐리
밥솥 털어가는 조합이죠 ㅋㅋ | 22.12.19 18:36 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

머야 님 장낭하심 얼렁 밥그릇 큰거로 밥 담아야지 아니 밥통 가져와 !!

나코쨩
밥공기 두 그릇 소심하게 비워봤습니다. ㅋㅋ 밥통 ㅋㅋㅋ | 22.12.19 18:36 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

커흠.... 스팸에 케첩이 없다니... 커흠.....

키보드는보글보글
아 제가 고걸 빼먹었네요. | 22.12.19 18:37 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

이게 세크스지

사나이눈물
ㅍㅍㅅㅅ!!! | 22.12.19 18:39 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

편------안

붉은 혜성-★
K근본이라 역시 편~~안 합니다. | 22.12.19 18:37 | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

와 근본정식..

김코인
그래서 K정식!! | 22.12.19 18:39 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

와 보자마자 침나왔다

비장탄
저도 다시 보니 침 나오네요 ㅎㅎ | 22.12.19 18:39 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

크아~ 맛이 없을수가 없네요.

도시의 자유인
무조건 맛있는 조합이죠 ㅎㅎ | 22.12.19 18:39 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

와 오른쪽 베스트 한번에 2개나 올라왔네요. K정식이랑 아이들에게 해준 라볶이! 맛있겠다..

만능 크리너
가문의 영광입니다. ㅎㅎ | 22.12.19 18:38 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

마늘 들어간 김치를 볶는데 마늘을 또 잔뜩 넣는 K 인정입니다

앞굽뒤찌
마늘은 사랑이죠. | 22.12.19 18:38 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

와....쥐기네요..

힉슨
최소 한국인 판별기라고 봅니다. ㅎ | 22.12.19 18:38 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

제 경우에는.. 저렇게 기름 발라 구운 김보다는.. 그냥 구운 김에 양념 간장 얹어서 먹는 걸 훨~~씬 더 좋아하네요..(^ㅠ^; 그런데.. 저희 아버지는 저랑은 정반대이시고, 제가 좋아하는 방식으로 파는 식당은 없다 보니.. 김은 거의 안 먹는다고 봐야

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668774 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041106 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770997 2013.03.09
30671079 한식 환경보호의중요성 1 74 22:08
30671078 자작 LCH 1 79 22:05
30671077 자작 흐뭇보이 2 260 21:23
30671076 자작 미티삔다 2 341 21:08
30671075 패스트푸드 Awing 3 502 20:31
30671074 자작 Awing 5 682 20:24
30671073 한식 깊은바다나미 10 1528 20:15
30671072 자작 고추참치 마요 6 1095 19:52
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 5 590 19:37
30671070 중식 모리야파블 10 1947 18:39
30671069 자작 둥칫두둥칫 5 1237 18:10
30671068 기타 오리보라 6 1562 17:54
30671067 중식 호메로스와조설근 18 2636 17:39
30671066 자작 스파이요르 3 623 16:55
30671065 디저트 아수날FC 9 1124 16:54
30671064 자작 루리웹-2962527656 3 688 16:34
30671063 자작 드레이븐 4 999 16:23
30671062 자작 도치도치도돗치 9 1939 15:15
30671061 자작 페르셔스 13 2603 14:54
30671060 자작 클래식소니 9 4139 14:54
30671059 자작 더러운캔디 7 1977 14:50
30671058 자작 알판ver2 3 1108 14:24
30671057 한식 웃으며겨자먹 9 2290 14:02
30671056 한식 RoCk`N RoLL 7 1938 13:18
30671055 한식 푸르뫼 7 2707 12:39
30671054 자작 덕빠 4 922 12:13
30671053 디저트 앵거스⚡영 8 1866 11:28
30671052 기타 난닝구호 5 1142 08:54
글쓰기 204531개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X