오사카 도톤보리 외노잡니다
요즘 관광객분들이 마니들 와주셔서 사장님은 매출에 행복해하시고
직원들은 힘들어 죽을라하니 급하게 마련된 회식자리...ㅎ..ㅎ
보통 신사이바시면 다이마루 백화점만 가지 근처에 있는 파르코는 존재를 몰라서인지 잘 안가시는거 같더라구요??아닌가??
이 쇼핑몰 지하가 이자카야위주로 입점들이 되있어서 저녁에 가면 회식하는 회사원들로 바글바글합니당 크기는 조그마하지만
현지인 맛집?이라해야하나??아무튼
그중에서 스시센터라고 횟집을갔는데요
여긴 참치초밥이 인당 3접시까진 100엔이라는 가격에 제공하니 안시키면 손해 일단 다른테이블도 보면 무조건 시킴
초밥종류들도 다 맛있는데 사진찍은게 없음요 일행들이 바로바로 집어먹어서 ㅋ....
이 집 튀김잘해요
바삭 쫄깃 간도 딱
밑에 깔린 에비센도 맛있고
맥주랑 하이볼킬러
나중에 한접시 더시킴
복어랑 두부넣고 끓인 맑은 탕
담백개운해서 일본주 좋아하시면 이거 강추
그리고 이 가게 일본주 잔술로도 파니까 종류는10여종남짓
골라마시는 재미가 있음
장어를 계란을 둘러서 오므라이스형태나 달걀말이로 만든 안주
역시 가게 추천메뉴인 이유가 있었음
나중에 두접시 더시킴
장어 좋아하시면 ㄱㄱ
이집 튀김 잘함222
생선이름이 하타하타라고 해서 뭔가했는데 도루묵이더라구요
위에 소금 살살 뿌려서 머리부터 씹으면 꼬소합니다ㅠ
보통 초밥집에서 시키면 계란이랑 생선살도 넣어주는데
초밥드실때 곁들여마시기 좋아요
너무 맛있어가지고 다파먹는다고 음식이름도 안물어본 ㅎㅎ
특히 저 조림양념이 너무 맛있어서 일행들이랑 이거 공기밥 있으면 양념으로만 두공기도 먹겟다했던 안주
이게 젤 맛있었음
귀여운 사이즈
한입거리라 저는 못먹어봄
이게 미쳣더라구여 또
술 얼큰하게 취햇는데
마무리로 뜨끈항 소고기 우동???ㅋㅋ못참음
카레우동도 잇었음
오사카와서 한5-6년 살다보니 이제는 한국 가서 내 가게 내야하지않나 싶어서 내년쯤엔 일 그만두고 한국갈 생각인데요
그전까지 사진만 찍어둔 음식 사진이나 덜알려진 좋은가게 찾으면 올릴수 있도록 하겠습니다~
(IP보기클릭)27.81.***.***
(IP보기클릭)182.209.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)58.79.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)221.138.***.***
(IP보기클릭)211.220.***.***