본문

[중식] 중식 요리 2만냥 어치.jpg [53]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 53

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
    가지는 사실 나물빼곤 (전 나물도 그럭저럭 먹긴 하는데) 요리한거치고 맛없는데를 잘 못봤어요 ㅎㅎ 중국식 가지요리는 진짜 맛있더라구요.

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
    가지무침이야말로 전생에 죄지은 가지에게 내려진 천형이죠. ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
    가지는 물과 궁합이 최악이고, 기름과 궁합이 천생연분인 채소입니다. 그런데 우리나라에선 가지를 데쳐서 무침으로 하는게 압도적인 바람에 최악의 궁합으로 극불호가 된거죠. 튀긴 가지는 우리가 알던 가지가 아닙니다. 전혀 다른 음식입니다.

BEST
    자경단이라는 단어의 어감이 빡세서 그렇지 말씀드렸듯이 자율방범대와 같은 성격이라 판단하시면 됩니다. 무작정 한국 경찰이 개입하는 것보다 일단 같은 나라 사람이 워~워~ 하는게 현실에선 여러모로 나은 점이 많죠. 당연히 부작용도 있겠지만요.

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
    약간 안타까운게, 이태원은 외국인들이 판을 쳐도 무서워 하는 사람들이 거의 없죠......술먹고 소리지르고 담배피고 욕하고 그러는데도 말이죠.... 뉴스에서 나오는 범죄들이 만연한 사회라면... 애초에 사람이 모인 곳 모두가 위험한거 아닐까요?? 해외 나가보시면 더 무서운 광경들과 일상 현지인들이 많습니다... 하지만 원곡동은 치외법권도 아니고, 서양인들도 자주 놀러갈 만큼 깔끔해졌어요.... 제 매제는 영국인인데 친구들이랑 매주 한번은 꼭 태국인거리가서 커리도 먹고 중국인 식당가서 다양한 음식도 먹고 그랬습니다... 오히려 저는 대림/신도림 이런 서울쪽이 더 무섭다고 봅니다...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
    가지는 사실 나물빼곤 (전 나물도 그럭저럭 먹긴 하는데) 요리한거치고 맛없는데를 잘 못봤어요 ㅎㅎ 중국식 가지요리는 진짜 맛있더라구요.

BEST Laura Kinney
    가지무침이야말로 전생에 죄지은 가지에게 내려진 천형이죠. ㅎㅎ | 22.12.01 10:57 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

우와!!! 무료메뉴요????

소금맛아몬드
    네! free! | 22.12.01 10:57 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

어향가지 지삼선 맛있겠네요 흐윽

수라의 고양이
    아. 어향가지가 있었군요. 저도 다음엔 그걸로 먹어봐야 겠네요. | 22.12.01 10:57 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

가지는 고구마처럼 그냥 가지튀김으로 해먹어도 맛있는데 왜 우리 어르신들은 그걸 무쳐서... 급식으로... 냈을까

keydravern
    사실 한국식문화에서 기름을 적극적으로 쓴 건 극히 최근의 일이죠. 식용유란게 근대 이전엔 엄청 비싼 식재료여서 상대적으로 가난했던 조선에선 식용유를 활용한 식문화가 발달하지 못했습니다. | 22.12.01 10:58 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

아ㅜㅜ집 근처면 엄청자주 갈것같아요..

둥칫두둥칫
    저도 마계인이라 자주 못가는게 너무 아쉽습니다. | 22.12.01 10:58 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

엉!!??? 2만원짜리를 시키면 요리하나가 무료??

♪주의이름을 부르는자는~♬
    네. 무료요. ㅎㅎ | 22.12.01 10:59 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

가지는 그 식감이 호불호가 갈리게 하죠.. 흐물거리는 그...

layos
    튀긴 가지는 완전히 다른 음식입니다. 그 어떤 야채튀김보다 맛나요. 한 번 도전해 보세요. | 22.12.01 10:59 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
    layos
    가지는 물과 궁합이 최악이고, 기름과 궁합이 천생연분인 채소입니다. 그런데 우리나라에선 가지를 데쳐서 무침으로 하는게 압도적인 바람에 최악의 궁합으로 극불호가 된거죠. 튀긴 가지는 우리가 알던 가지가 아닙니다. 전혀 다른 음식입니다. | 22.12.13 16:25 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

가지 싫어하는 사람들한테 가지튀김 먹이고 우와 하는거보면 잼남

공허의 금새록
    저도 그런 식으로 입문해서 잘 압니다. ㅎㅎ | 22.12.01 10:56 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

무료 메뉴로 소주 3병은 까겠네요

누리웹 맞지요?
    3병요? ;; | 22.12.01 10:59 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

"다국적 자경단이 있습니다" 고담시티인기요?

BEST 루리웹-1816593707
    자경단이라는 단어의 어감이 빡세서 그렇지 말씀드렸듯이 자율방범대와 같은 성격이라 판단하시면 됩니다. 무작정 한국 경찰이 개입하는 것보다 일단 같은 나라 사람이 워~워~ 하는게 현실에선 여러모로 나은 점이 많죠. 당연히 부작용도 있겠지만요. | 22.12.01 10:56 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

2만원에 저런 메뉴를 추가로 준다니 세명쯤 술안주 삼아 먹어도 충분하겠는데요.

불건전닉네임은임의삭제혹은계정징
    네. 제가 상당히 대식가라 꾸역꾸역 혼자 다 먹은거지 3명도 충분히 즐길 수 있는 양이죠. 모자라면 만원 이하인 면이나 볶음밥류 시키시면 되구요. | 22.12.01 11:01 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

아니...메뉴 구성이 너무 미친 수준인데요...ㄷㄷ 너무 멀어서 가기 힘든 게 아쉽네요

카와키타 사이카-
    맞아요. 저도 구성이 좋은 편이라 느낍니다. | 22.12.01 11:01 | |

(IP보기클릭)152.149.***.***

혹시.. 불펜에도 올리시지 않으셨나요? 같은 사진을 본거 같아서^^;;

지성문
    불펜이랑 여기 외에도 유저수 많은 사이트엔 거진 다 올립니다. 제가 관종이라서요. ㅎㅎ | 22.12.01 11:02 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

꿔바로우 먹고 싶었는데 와드찍고 갑니다

(IP보기클릭)118.36.***.***

직장때문에 안산온지 이제 4달쯤 되었습니다. 처음 안산와서 아무것도 모를적에 보통 서울하면 서울역, 부산하면 부산역 주변이 그래도 번화한줄 알고 안산역(물론 철도가 아닌 지하철이지만...^^;)쪽에 모텔을 잡았다가 거기가 외국분들의 총본산이란걸 알고, 허둥지둥 집을 구해 다른곳으로 옮긴 기억이 나내요..ㅎㅎ 다만, 본문에서 말씀주신 것처럼 우리가 색안경을 껴서 그렇지 결코 위험한 분위기의 거리는 아니었습니다. 근처에 반월/시화 공단이 있어서 그쪽에서 일하는 외국분이 많기에 왜 집단 주거지역이 형성되었는지도 납득이 되었구요. 꺼리낌만 없다면 중식 맛집거리로 훌륭히 자리매김하겠다 싶었습니다.

(IP보기클릭)221.153.***.***

GODHAND
    안산만 30년 사는데 예전엔 진짜 개무서웠습니다.. | 22.12.13 16:07 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

한국인 입맛에는 동북음식이 잘맞긴 하죠. 안산 외근갈때 함 들려봐야겠네요. 근데 중국에서 대학나오고 일도 했지만 중국 자경단?은 흑사회(조폭)하면 했지 자경단은 아닐듯합니다. 진짜 드러운꼴 많이봐서...

(IP보기클릭)1.230.***.***

좀 더 들어가면 주택가 쪽에 식당이 더 있는데 이쪽도 맛있는 식당이 많습니다. 생각보다 중국음식이 한국에도 잘 맞습니다. 그리고 글쓴분도 말씀하셨지만 안산역 앞이나 주변 생각보다 안전합니다. 새벽에 담배 사러 가도 별로 위험하다는 느낌은 없지요. 오히려 새벽에 안산 원곡동 골목길에 20여명의 고등학생들이 골목길에서 담배를 피며 이야기를 하는데 이 때는 정말 무서웠어요. 아마 선부동이나 중앙역 주변이 사건 사고 더 많을 듯 싶습니다.

(IP보기클릭)59.28.***.***

2만원 메뉴를 시키면 요리가 하나 더! 사실 상 1만원이군요. 좋다 저희집근처에도 조선족분들이 운영하는 중국집양꼬치집이 있는데 무서워서 들어가본적이 없네요 ㅋㅋㄱ

(IP보기클릭)223.39.***.***

1냥이면 쌀한가마를 산다고 했으니 지금가격으론 24만원정도이고 20000냥이니까 5억이 안되는데 몇인분을 시키셨길래 그정도돈이 드는겁니까?

(IP보기클릭)39.117.***.***

오 좋은 식당 소개 감사합니다 어향육사 먹어보고 싶어요

(IP보기클릭)113.131.***.***

저게 무료라니

(IP보기클릭)211.107.***.***

고기 화 하고 뺀 다음 파,마늘,생강 넣어서 폭향, 채 썬 야채넣고 볶다가 간장 약간 그리고 고기 넣고 두반장 굴소스 설탕 아이미 넣고 볶아주다가 전분물로 농도 맞춰준 요리같네요 맛있겠네요 꽃빵이랑 먹어도 잘 어울릴듯

(IP보기클릭)211.107.***.***

TheBlackMoon
    고기는 굴소스 조금 간장 후추 전분으로 밑간 | 22.12.13 20:32 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

메뉴판부터 맛집아우라 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.50.***.***

가격 대비 음식 퀄리티가 ㄷㄷ

근데 외지인이 보면 안산역 무서워요 조선족들 몽골족들 베트남인들 떼로 몰려다니고 아무데서 담배피고 현지인이 어떻게 느끼실지는 몰라도 확실히 안산역이랑 안산 주위 외국인 사는곳은 무서워요 위험하고

BEST
    루리웹-1442713734
    약간 안타까운게, 이태원은 외국인들이 판을 쳐도 무서워 하는 사람들이 거의 없죠......술먹고 소리지르고 담배피고 욕하고 그러는데도 말이죠.... 뉴스에서 나오는 범죄들이 만연한 사회라면... 애초에 사람이 모인 곳 모두가 위험한거 아닐까요?? 해외 나가보시면 더 무서운 광경들과 일상 현지인들이 많습니다... 하지만 원곡동은 치외법권도 아니고, 서양인들도 자주 놀러갈 만큼 깔끔해졌어요.... 제 매제는 영국인인데 친구들이랑 매주 한번은 꼭 태국인거리가서 커리도 먹고 중국인 식당가서 다양한 음식도 먹고 그랬습니다... 오히려 저는 대림/신도림 이런 서울쪽이 더 무섭다고 봅니다...ㅋㅋㅋ | 22.12.13 23:41 | |

개미르
    ㅇㅇ 근데 위험한건 위험한 거임 다 상대적 임거임 ㅋㅋㅋ 기분 나빠 하지 말고 | 22.12.13 23:58 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

개미르
    상대적인게 맞겠네요. 사시는 분들에게는 기분나쁜 말이겠지만 대림/신도림, 안산이 왜 위험하게 생각되는지 조금만 생각해보시면 이해 되실껍니다. 대림은 불법체류자들이 근간이 되서 만든 중국인 거리고 거기서 돈번 사람들이 불법체류자 신분을 환원하고 근거리로 퍼진게 신도림입니다. 정식 신분을 받으시고도 계속 사시는 분들도 계시지만 동네의 이미지 때문에 돈벌고 본국으로 돌아가신 분들 외에는 그 지역에서 다른 지역으로 이주하시는 분들이 많아요. 안산도 그런 의미에서 위험하다고 생각하는 분들이 많은거지 싶네요. 대림, 신도림, 금천 쪽으로 신분 회복하시고 돈벌어서 나가신분들은 님 말처럼 사고 안치시죠. 정식 신분이시니까요. 되려 걸리면 더 문제되고 역차별 받는다는 느낌이 드니 조심하시는게 보이죠. 하지만 불법으로 체류하시는 분들과 이야기 해보면 열명이면 열명 다 위험하다고 생각합니다. 경험에 의한 편견일수도 있겠지만 그런 경험이 많다는건 그만큼 신분이 확실하지 않은 사람들이 모여사는 동네는 위험하다고 생각하는게 맞지 싶네요. 음식을 좋아해서 맛집 찾아다니는걸 좋아해도 위험한곳은 피하게 되는거니까요. | 22.12.14 11:35 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-1442713734
    님 활동내역보니 외국인들보다 님이 더 무서움. | 22.12.14 11:38 | |

Raysinzi
    아닌디 님이 더 그런디 | 22.12.14 22:03 | |

제가 본가가 안산이고, 고등학교를 원곡동에 있는 고등학교를 나왔는데... 저 학교다닐때는 사실 초창기고 그래서 무서워서 잘 안돌아 다닌거 맞습니다.... 코로나 이전에 친구랑 오랜만에 찾아가봤는데 엄청 화려하고 중국식당들이 잘 되어있더라구요... 마라샹궈 먹으러 갔는데 너무 재밌었습니다.... 문화적으로도 여러모로 살리기 위해 애를 쓰는 것 같고 그래서 그런지 치안도 많이 좋아졌어요... 저도 한번 본가 가면 친구랑 찾아가 봐야겠네요!

(IP보기클릭)210.179.***.***

친절한 정보 설명 고맙습니다~ 잘보고 가요~

(IP보기클릭)223.28.***.***

미식가들에게 있어 안산 다문화거리 그리고 그 뒤편의 땟골마을 등은 정말 보물같은 곳이죠

(IP보기클릭)121.164.***.***

(IP보기클릭)182.215.***.***

우리나라에서 치안 ㅈ 같은 지역이라 소문 난 곳에는 확실히 cctv도 많고 그렇더라고요.

(IP보기클릭)220.117.***.***

메뉴 미쳤네...ㄷㄷㄷ 무료메뉴라구요??

(IP보기클릭)116.40.***.***

의견에 동의합니다. 인구 비율 대비 강력범죄는 한국인이 많은데도 뉴스에서 부각되는 건 조선족, 불법체류자라는 신분만 부각되니 이들이 사는 동네는 위험한 동네라고 생각하더군요. 미국에서 한국인이 총기난사 한적이 있는데 그렇다고 한인타운이 위험한 건 아닌데 말이죠. 참고로 꿔바로우에 식초(?) 첨가된 향신료 강한 듯한 스타일의 꿔바로우도 맛있습니다. 처음 먹었을 땐 약간 거부감이 있었는데 먹다보니 갠적으로 밋밋한 꿔바로우 보다 훨 낫더군요.

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668131 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040366 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770308 2013.03.09
    [자작] 콩나물국밥 (1)
    [자작] 이베리코 베요타하몽이랑 만두 (1)
    [자작] 김밥 지옥 내가 먹으면 1인분 입니다 (3)
    [일식] 오사카에서 먹었던 닭꼬치 (2)
    [자작] 신상우유 투게더맛 우유 (5)
    [자작] 안정적인 대기업의 맛 (4)
    [한식] 명륜진사갈비, 후식 맥도날드 아이스크림 (11)
    [한식] 육회에 비빔면 (5)
    [한식] 한달마다 하는 즐거운 회식 (5)
    [자작] 두꺼운 양꼬치 (1)
    [디저트] 산림을 파괴하고 말았습니다. (2)
    [자작] 냉제육과 비빔국수 (4)
    [중식] 근본 동네 중국집(짬뽕,우동) (4)
    [디저트] 펩시 제로 파인애플 후기 (14)
    [중식] 구수계 냉 마제소바 (8)
    [자작] 남양주 사골쌀국수 (10)
    [자작] 목전지 숙주찜 (8)
    [기타] 연세우유 커피 생크림빵~~~ (6)
    [패스트푸드] 편의점 부대찌개 (2)
    [자작] 씨유 팔도한끼 꼬막비빔밥 (2)
    [중식] 잡탕밥 (9)
    [커피] 내돈내산 홍대 카페 탐방기 (13)
    [디저트] 팀홀튼 망고 아이스캡. (3)
    [패스트푸드] 노브랜드버거 비스크 새우버거 (4)
    [자작] 개쩌는 gs25 점심구성 (11)
    [패스트푸드] 열라면 (3)
    [일식] 카츠야의 경양카츠 세트 (4)
    글쓰기 203797개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X