본문

[중식] 일본 마트 자체상품 - 한국풍 해물 짬뽕 [77]

(4703275)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64947 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)27.81.***.***

BEST
일본 라면들 특징이죠 ㅎㅎ 건더기가 많아요. 신라면조차....!

BEST
음 한국에서면 한국짬뽕 드시는게 베스트입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
뭐니뭐니해도 건더기 풍부해서 좋네요.

(IP보기클릭)106.139.***.***

BEST
맛있어 보입니다 다음에 이온 가면 찾아봐야겠네요

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
일본 갔다가 수출용 신라면 보고 이게 같은 신라이면이 맞나 싶었죠-_-;

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
뭐니뭐니해도 건더기 풍부해서 좋네요.

BEST MadMaxx
일본 라면들 특징이죠 ㅎㅎ 건더기가 많아요. 신라면조차....! | 22.11.30 12:04 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
렛서빤다
일본 갔다가 수출용 신라면 보고 이게 같은 신라이면이 맞나 싶었죠-_-; | 22.12.12 17:17 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

렛서빤다
일본판이 더 비싸요 ㅎㅎ한국에서 신라면 그 가격에 팔면 안사먹겟죠 ㅎㅎ | 22.12.12 19:46 | |

(IP보기클릭)106.139.***.***

BEST
맛있어 보입니다 다음에 이온 가면 찾아봐야겠네요

whltnqjsgh
아마 지금 이온 가시면 라면코너 이벤트쪽에 떡하니 있을겁니다 ㅋㅋ | 22.11.30 12:05 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

필리핀에 잠시 있었을때 어떻게든 구할 수 있던 김치나 삼겹살보다도 짜장면 없는게 힘들었던 생각이 나네요.

그럼못써
맞아요 ㅠ 짜장면은 대체가 안되는 느낌이네요 | 22.11.30 20:41 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

국물색은 옅어보이는데 맵다니.. 한번 먹고 싶군요

모리야파블
참고로 저는 맵찔이입니다 ㅋㅋ | 22.11.30 20:41 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

구해서 한번 먹어보고 싶네요 한국에선 구하기 힘들겠죠? ㅜ_ㅡ

BEST 비켜
음 한국에서면 한국짬뽕 드시는게 베스트입니다 ㅎㅎ | 22.11.30 20:42 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

요리 완성된 그림은 언뜻 한국의 냉동짬뽕제품이랑 비슷한 그림으로 나오는군요

루리웹-6138661341
모양은 비슷한거같아요 ㅋㅋ 묘하게 다른느낌? 상당히 비슷하네요 | 22.11.30 20:42 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

파트너 상품이 짜장이 아니라 볶음면인 이유가 공정이 비슷해서가 아닐까 추측해봅니다

동원짬찌
아...! | 22.11.30 20:42 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

청경채 추가 해서 먹음 맛날듯 합니다.

crv8
아 그런 방법이 있었군요 ㄷㄷ | 22.11.30 20:42 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

15년 전 시드니에서는 제대로 된 짜장면을 못 찾았어요. 한국 사람들도 많이 사는 동네였는데 이상하게 중식당이 맛이 없었습니다. 홍콩반점을 기대하시는게 이해가 갑니다.

루리웹-5530485916
그것만 바라보고 버티고 있네요 ㅠㅠ | 22.11.30 20:43 | |

(IP보기클릭)126.227.***.***

이온?

Roger That
네 이온입니다! | 22.11.30 20:43 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

아닛 건더기 스프가 진짜 실하네여

공허의 금새록
일본라면 특이죠 ㅋㅋ | 22.11.30 20:43 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.143.***.***

TOPVALU가 혹시 어느 일본 마트 PB 브랜드 일까요?

Bizzy Bear
일본 이온 (Aeon)입니다! | 22.12.12 15:29 | |

(IP보기클릭)198.144.***.***

오오 이온에 저런게... 마이바스켓 가서 찾아봐야겠네요

크라이브™
이온이 은근 한국음식 많이 냅니다 ㅎㅎ | 22.12.12 19:58 | |

(IP보기클릭)211.15.***.***

모란봉에서 한국식 짬뽕을 팔길래 먹어본 기억이 나네요. 건더기가 없다시피 했지만(일본봉지라면식이죠..건더기는 니 취향대로..) 면이랑 국물은 꽤나 한국짬뽕에 가까웠습니다. 가격이나 스프, 건더기쪽은 이쪽 상품도 좋아보이네요. 먹어볼까 합니다. 감사합니다. 모란봉짬뽕 이미지는 밑에 블로그 참고하시면 되실듯 https://blog.goo.ne.jp/yumi-k/e/e12e10f0b9cf9ac6c771e9ad1a802a17

폭주세발자전거
모란봉 제품은 워낙 다양하게 나와서 자주 접하네요. 그런데 현지화때문인지 매운맛은 좀 덜한데, 이 제품은 상당히 맵습니다 ㅋㅋ | 22.12.12 19:59 | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

요 몇년새 나오는 "매운맛" 이라 적인 일본음식 생각보다 맵죠 저도 8년차 사는 외노자 맵찔이입니다만 맵다 되어있는거 잘 안삽니다 ㅋㅋ...... 나카모토 컵라면도 매워요 ㅜㅜ 먹긴먹지만요

양파양파
요새 일본이 맵다의 정의를 알아가는 것 같습니다 ㅋㅋ 어제 보니 우버에 마라탕도 있더라구요 ㄷㄷ | 22.12.12 19:59 | |

(IP보기클릭)131.147.***.***

오... 이온에서도 이런걸 내놨군요... 마이바스켓에도 파나 가봐야 겠네요. 예전에 니쿠노 하나마사에서 내놓은 PB상품 라면이 한국 팔도에서 만든 라면이라 겁나게 잘사먹고 있었는데 어느날 단종되서 아쉬웠던 기억이 나네요..

츤데레시키
일본은 단종과 신제품출시가 빠릿빠릿하니 금새 바뀌네요 ㅎㅎ | 22.12.12 19:59 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

오 진짜 느낌 나네요

금수저되고싶다
의외로 괜찮습니다 ㅋㅋ | 22.12.12 20:00 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

봉지보다 실물이 더 맛있게 보이네요.. ㅋㅋ

꽃집 알바
그럴듯하게 찍어봤어요 ㅋㅋ | 22.12.12 20:00 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

홈플러스 자체상품 이런건가 보네요

루리웹-8860483356
네 맞습니다! PB상품이에요 ㅎㅎ | 22.12.12 20:00 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

내일 메뉴는 짬뽕이다

로튼캔디
크으으으으ㅡ | 22.12.12 20:00 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

맛은 알수가 없지만 겉보기는 진짜 완전히 한국의 짬뽕인데 식품개발 하시는 분이 진짜 제대로 한국 짬뽕 느낌 내려고 노력한듯 싶네요.

후치아이스
그만큼 한류 붐입니다 ㅎㅎ | 22.12.13 15:27 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

울동네 홍콩반점은 드럽게맛없던데..다신 안감..

헤피엔드잉
여긴 그것조차 없네요 ㅠㅠ | 22.12.13 15:28 | |

(IP보기클릭)223.135.***.***

톱푸바류 제품들 가성비가 좋아서 자주 이용합니다. 개인적으로 포장지 사진보다 끓인 실제 사진이 훨씬 먹음직스럽고 짬뽕 같네요. 포장지는 뭔가 똠얌꿍 같아서 글 안 읽어보면 한국 짬뽕인 줄 모를 것 같습니다 ㄷㄷ

씹덕후
맞아요! 생각보다 괜찮은 상품이 많죠 ㅎㅎ 포장지 똠양꿍같다 저도 동감합니다 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.13 15:28 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

믹스 해산물 좀 올리면 얼추 비슷할 듯

연금술사알케
안그래도 다음에 사서 새우넣을까 싶어요 ㅋㅋ | 22.12.13 15:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6540390924
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진정한 글로벌... | 22.12.13 15:28 | |

(IP보기클릭)59.171.***.***

헐 어디마트에요??? ㅠㅜ 진짜 짬뽕 너무 절실한데

시라사카 코우메P
이온입니다! | 22.12.13 15:28 | |

(IP보기클릭)59.171.***.***

렛서빤다
오 오늘 일 끝나고 가봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 이온몰은 집근처에서 멀어서 안갔었는데! 감사해요! | 22.12.13 15:31 | |

시라사카 코우메P
안그래도 이온은 화요일마다 할인하는 날이니까 오늘 가셔서 알차게 장보세요! | 22.12.13 15:32 | |

(IP보기클릭)1.79.***.***

topvalu면 이온이겠네요 내일 한번 가봐야겠어요 ㅋㅋ 이번에 아이스크림도 엄청 싸더라구요

Uzume
아이스크림이 싸다니 바로 가야겠군요 ㅋㅋ 안그래도 오늘 화요일이니... | 22.12.13 15:29 | |

(IP보기클릭)220.147.***.***

홍콩반점 오사카에 있어서 가끔 먹는데 짬뽕은 진짜 맛있습니다 건더기도 많고요 다만 짜장면은 진짜 별로임

麻友
오사카는 짜장면 짬뽕 맛집들이 좀 있다던데 궁금하네요 ㅎㅎ | 22.12.13 15:29 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

와 진짜 맛있어보이네요 ㄷㄷ

샤스르리에어
생각보다 만족스러웠습니다 ㅎㅎ | 22.12.13 15:29 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

일본에 있으면 짱■가 참 그립죠.. 그리고 한국에서만 할 수 있는 돼지고기 뭉탱이로 넣은 김치찌개도 그리워지고..그리고 치킨은 KFC로밖에 채울수 없다는것도... 사람이 보고싶다거나 그런건 전혀 없었는데 먹을게 계속 생각나서 힘들었네요 일본살때

루리웹-9974604439
김치찌개같은건 와이프가 한식을 잘해서 어찌어찌 먹는데 짜장면은 진짜 너무 힘들어요... 치킨도 솔직히 네네치킨 이런거 가끔 먹으면 비슷하긴해서 괜찮은데 짜장면은...! | 22.12.13 15:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7825914051
담는데 혼을 담아서 그런가봅니다 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.13 15:30 | |

(IP보기클릭)61.47.***.***

진짜 짬뽕같이 생겼네요

시공전사 스필반
감사합니다 ㅎㅎ | 22.12.13 15:30 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

해외 오래나가있으면 신기하게도 짜장면이 땡기죠 요즘엔 그나마 짜장면집들이 은근 생겨서 다행입니다 ㅋㅋ

조선옥션
후쿠오카는 한국이 가까워서 그런가 오히려 안생기네요 ㅠㅠ | 22.12.13 15:31 | |

(IP보기클릭)124.188.***.***

일본은 그래도 대단한게 자기들 제품에 자신감이 있어서인지 베끼지 않고 한식 짬뽕 이런식으로 한국식이라 표기라도 해놓네.... 옆동네 짱■들은 누가봐도 불닭볶음면인걸 칠면조볶음면 이렇게해서 판매하고 하던데

루리웹-5279240208
거긴 양심이라고는....ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.13 15:31 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

일본의 한국풍 = 한국맛하곤 관계없음

Azur Lane
요새는 상당히 한국맛입니다 ㅎㅎ | 22.12.13 15:31 | |

(IP보기클릭)116.82.***.***

저희 직장동료들은 매운걸 잘 먹더군요.. 아니 사실 내가 신라면도 못먹어서 그렇게 느낀 걸지도..

펭더
맵찔이들에겐 신기한 광경이죠 ㅋㅋ | 22.12.13 15:31 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

점점 일본인들이 매운맛에 내성을 갖게되는거 아닐지.

궁극완전체그레이트모스맨
그런것같아요... 오히려 요새 즐기는거같아요. 10배매운 라유 이런것도 유행하고 ㅋㅋ | 22.12.13 15:31 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668754 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041101 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770997 2013.03.09
30671070 중식 모리야파블 1 266 18:39
30671069 자작 둥칫두둥칫 3 234 18:10
30671068 기타 오리보라 1 307 17:54
30671067 중식 호메로스와조설근 14 1307 17:39
30671066 자작 스파이요르 1 410 16:55
30671065 디저트 아수날FC 3 370 16:54
30671064 자작 루리웹-2962527656 1 482 16:34
30671063 자작 드레이븐 1 510 16:23
30671062 자작 도치도치도돗치 3 824 15:15
30671061 자작 페르셔스 10 2048 14:54
30671060 자작 클래식소니 8 3372 14:54
30671059 자작 더러운캔디 7 1538 14:50
30671058 자작 알판ver2 3 909 14:24
30671057 한식 웃으며겨자먹 7 1786 14:02
30671056 한식 RoCk`N RoLL 6 1570 13:18
30671055 한식 푸르뫼 6 2149 12:39
30671054 자작 덕빠 3 583 12:13
30671053 디저트 앵거스⚡영 7 1593 11:28
30671052 기타 난닝구호 3 843 08:54
30671051 기타 テレビゲーム 6 2331 08:28
30671050 자작 Nang A 18 3578 06:42
30671049 중식 호메로스와조설근 20 3797 02:31
30671048 자작 고오급노예 13 6298 02:00
30671047 자작 daiyuh 10 2617 00:40
30671046 패스트푸드 †-Kerberos-† 9 3219 00:00
30671045 기타 LCH 18 4500 2024.04.18
30671044 패스트푸드 어붕 9 2640 2024.04.18
30671043 기타 호크미사일 16 3287 2024.04.18
글쓰기 204525개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X