본문

최근

[디저트] 신포시장에서만 40년이상 전통 유지하는 공갈빵 [30]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 30

(549595)
    123.213.***.***

BEST
    요거 흔했는데 이제 또 레어템이되어 웨이팅맛집이되는군요!ㅋㅋㅋ

(4040388)
    122.39.***.***

BEST
    저녁시간에 가서 와이프랑 2개씩 4개샀는데, 손님 하나 없다가 순식간에 줄 생기더군요. 맛있는건 맞음. 근데 줄을 굳이 서야하나 싶긴 해요

(5156444)
    219.250.***.***

BEST
    헉 중국식호떡이랑 다른거였나여!?

(5248379)
    211.220.***.***

BEST
    공갈빵 빵집에서도 팔고 길거리붕어빵 같은 녀석이였는데.. 정말 레어템이 됫다고 생각합니다.ㅜㅜ

(3104406)
    121.173.***.***

BEST
    닭강정말고 안쪽에 야채치킨도 맛있어요 ㅋㅋ

(549595)
    123.213.***.***

BEST
    요거 흔했는데 이제 또 레어템이되어 웨이팅맛집이되는군요!ㅋㅋㅋ

(1045987)
    1.243.***.***

환경보호의중요성
    이제는 흔하지 않고 공장에서 나오는거 파는데가 부지기수라 동네빵집에서도 팔던 시대는 아니죠 ㅋㅋ | 22.11.29 10:24 | |

(4778680)
    125.240.***.***

전 이집에서 제일 많이 사먹은게 만두 그다음 찐빵 그다음 공갈빵이네요 근데 만두 바뀌고 나서는 찐빵살때말곤 가본적이 없군요

(1045987)

자전거타고파
    앗 안그래도 만두 아쉽더군요 | 22.11.29 10:24 | |

(3768159)
    118.235.***.***

어릴때 엄마 손 잡고 장보러 가서 공갈빵이랑 중국호떡 종이봉투 가득 담기게 사면 덜 부푼 B급 공갈빵도 몇개 더 담아주시고 했는데 오래된 추억이 되어버렸네요

(1045987)

AnarchyK🎲☄️🌲🎪
    옛날 인심 후하던 시절이죠 ㅋㅋ | 22.11.29 10:25 | |

(4887132)
    220.126.***.***

만두가 정말 맛있죠...신포시장 갈때마다 줄서서 꼭 사오는곳

(1045987)

루리웹-7762715495
    만두가 변하긴 했는데 여전히 맛있나요? | 22.11.29 10:25 | |

(4887132)
    218.232.***.***

수라의 고양이
    아주 옛날맛이 어땠는지는 기억이 안나지만....여전히 맛있네요. 고기맛이 많이 느껴져서요^^ 전 오히려 공갈빵보다 만두를 더 맛있게 먹습니다 | 22.11.29 10:53 | |

(1045987)

루리웹-7762715495
    감사합니다 ㅋㅋ 다음에 다시 한번 도전을 | 22.11.29 10:54 | |

(4040388)
    122.39.***.***

BEST
    저녁시간에 가서 와이프랑 2개씩 4개샀는데, 손님 하나 없다가 순식간에 줄 생기더군요. 맛있는건 맞음. 근데 줄을 굳이 서야하나 싶긴 해요

(1045987)

고양이의 우아함
    인기가 많으면 뭐 줄스고 먹어야지요 ㅋㅋ 여기 처럼 맛내주는데가 드물어서요 | 22.11.29 10:25 | |

(5156444)
    219.250.***.***

BEST
    헉 중국식호떡이랑 다른거였나여!?

(1045987)

공허의 금새록
    비슷한데 중국식 호떡은 아종 느낌입니다 ㅋㅋ | 22.11.29 10:26 | |

(5248379)
    211.220.***.***

BEST
    공갈빵 빵집에서도 팔고 길거리붕어빵 같은 녀석이였는데.. 정말 레어템이 됫다고 생각합니다.ㅜㅜ

(1045987)

소금맛아몬드
    맞습니다 빵집에서도 팔았는데 이제는 파는곳이 드물죠 ㅎ | 22.11.29 10:26 | |

(3104406)
    121.173.***.***

BEST
    닭강정말고 안쪽에 야채치킨도 맛있어요 ㅋㅋ

(1045987)

중통
    야채치킨도 이제 변해서 ㅠ | 22.11.29 10:26 | |

(4073791)
    121.142.***.***

신포시장은 피자집 아니면 야채치킨 살 때 자주 갑니다 ㅅㅍ닭강정은... ㅋ 한번 가보고 패스..

(1045987)

Citizen-B
    야채치킨도 닭강정도 인기는 여전합니다 ㅎ 저는 더이상 안갈듯 ㅠ | 22.11.29 10:27 | |

(290844)
    39.115.***.***

공갈빵 맛있는데 먹다보면 입안에붙어서 먹기가 불편햇죠..ㅋ

(1045987)

oldes
    커피나 차랑 같이 드셔야죠 ㅋㅋ | 22.11.29 10:27 | |

(1882410)
    99.167.***.***

신포라 하셔서 닭강장이라도 나올줄 알았는데 쿨하게 패스하시다니 ㅜ.ㅜ

(1045987)

MadMaxx
    비주얼은 맛있는데 조리방식이 참 속상하네요 | 22.11.29 10:28 | |

(99630)
    211.46.***.***

여기 만두 맛있어요. 만두피가 바뀌어서 예전보다 맛이 떨어진단 소리도 있지만. 맛보라고 갖찐 만두 하나 잘라서 반개 주는데.. 육즙이 정말 장난 아닙니다. 근래 먹어본 찐만두중 최고였던 것 같습니다.

(1045987)

없는데요
    오 만두 변한줄 알았는데 괜찮군요 다음에는 만두 사가야 겠습니다 감사합니다! | 22.11.29 10:28 | |

(1305423)
    182.231.***.***

지나가다 들러서 먹어 봤는데 빵이라기 보다 뜯어먹는 과자같던데 디저트용 정도로.. 신포닭강정은 줄서서 사는 이유를 모르겠어요..ㅜㅜ

(1045987)

accomplish
    이름은 빵이니까요 ㅋㅋ | 22.11.29 13:13 | |

(36887)
    121.160.***.***

10년전에는 사람이 많지 않았는데 유행이란 돌고 도는거군요..

(2553)
    223.131.***.***

크~ 이런 재래시장 분위기 너무 좋습니다~

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    131 전체공지 [사과의 말씀을 드립니다.] 8[RULIWEB] 2023.01.30
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.01.30
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (49) smile 85 383682 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (225) smile 200 379820 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (28) smile 82 331040 2013.03.09
    30654683 자작 @왈로위츠@ 5 11:55
    30654682 자작 오토_폰 비스마르크 2 133 11:39
    30654681 기타 푸르뫼 1 124 11:31
    30654680 자작 쩡씅샤빈밈죠린 3 505 10:00
    30654679 패스트푸드 스파이시민트아이스커피 2 340 09:53
    30654678 중식 대재앙의시대 2 1282 08:30
    30654677 자작 대재앙의시대 6 2622 08:28
    30654676 자작 나나치666 3 454 08:22
    30654675 일식 말랑한볼 3 565 06:59
    30654674 일식 코바토 6 1994 06:54
    30654673 자작 탕수육은부먹 9 3372 03:32
    30654672 패스트푸드 수라의 고양이 8 3011 01:30
    30654671 일식 코테가와 유이 22 4755 00:32
    30654670 기타 LCH 19 6794 2023.01.31
    30654669 자작 정주아아빠 18 6808 2023.01.31
    30654668 자작 daiyuh 22 5399 2023.01.31
    30654666 기타 돈찐 65 9508 2023.01.31
    30654665 디저트 환경보호의중요성 13 4541 2023.01.31
    30654664 기타 LuLLaBy. 18 4787 2023.01.31
    30654663 기타 E열표 11 3755 2023.01.31
    30654662 일식 난폭한범고래 10 2698 2023.01.31
    30654661 일식 게이밍감자탕 4 1705 2023.01.31
    30654660 자작 맛옼상 50 6511 2023.01.31
    30654659 중식 †-Kerberos-† 10 1946 2023.01.31
    30654658 자작 치킨집노예 29 8096 2023.01.31
    30654657 자작 비안·졸다크 10 3533 2023.01.31
    30654656 자작 루리웹-9499693527 14 2417 2023.01.31
    30654655 자작 †-Kerberos-† 8 951 2023.01.31
    글쓰기 190838개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X