본문

[자작] 족발을 만들어봅시다 [32]

(474071)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35164 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
아 전에 꼬치구이기 하신 분이구나 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST

어마무시한 양이네요

(IP보기클릭)111.68.***.***

BEST
스케일이 남다르셔요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

외식 족발 한접시 4만원 이라 외식하면 기본 10만원 이상입니다 앞다리 하나 14000원 가량이라 가성비 미쳐서 한번 만들어 먹게되면 계속 만들어 먹게 됩니다. 사진에 한접시가 14000원 짜리 쫄다리 하나 살 발라 논겁니다. 푸짐하죠...만들어 놓고 틈날때 한나씩 빼 먹으면 완전 최곱니다.

BEST

저도 집에서 족발 만들어 먹어요. 가격이 좋아서 아주 가성비 있는 음식입니다. 다리 6개 해서 냉동실에 넣고 필요할때 하나씩 빼먹음 아주 좋아요 ^^

(IP보기클릭)119.64.***.***

와 대단하십니다

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
아 전에 꼬치구이기 하신 분이구나 ㅎㅎ

(IP보기클릭)111.68.***.***

BEST
스케일이 남다르셔요

(IP보기클릭)218.50.***.***

개쩔어 나도 좀 줘요

(IP보기클릭)122.128.***.***

통이 많이 크시구만

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST

어마무시한 양이네요

(IP보기클릭)99.167.***.***

김치/생굴도 맛있겠지만 이건 족발부터 먹어야겠네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)71.193.***.***

대인배시네ㄷㄷㄷ 손크기가 솥뚜껑이실 듯!!

(IP보기클릭)221.148.***.***

양이 어마무시하네요;

(IP보기클릭)121.172.***.***

시켜먹는것과 바로 해서먹는것은 차원이 완전 다르겠죠....

BEST

저도 집에서 족발 만들어 먹어요. 가격이 좋아서 아주 가성비 있는 음식입니다. 다리 6개 해서 냉동실에 넣고 필요할때 하나씩 빼먹음 아주 좋아요 ^^

(IP보기클릭)59.10.***.***

대왕좀비
아니 어떻게 만들죠? 추천 영상이나 조립법 좀 알려주세오... | 22.12.13 17:46 | |

군중속에섞여너자신을잃어버려라
엄청 쉬워요.. 유튜브에 맛집 조리법 엄청 올라와 있어요. 팁을 좀 드리자면... 다리는 손질 어렵고 귀찮으니 쫄다리 라는걸 검색해서 구입하세요 발가락 없이 장단지 부분 다 손질해져 있습니다. 그리고 맛과 관련된 부분 핏물 잘 빼야 합니다 다리에 손으로 꾹꾹 누르면 큰 혈관에서 피 빠집니다 거기만 잘 빼도 누린네 안나요. 마지막 각종 약제 이런거 필요 없고 게피 전향 팔각 요건 하나씩 넣어주면 향이 끝내줍니다. 맛으로 비법은 소고기 다시다를 국물에 넣어서 끓여주면 됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 어려워 보이지만 한번 해보면 아주 쉽습니다... | 22.12.13 18:42 | |

대왕좀비
모이리 능력자가 많아 | 22.12.13 23:02 | |

BEST
루리웹-1442713734

외식 족발 한접시 4만원 이라 외식하면 기본 10만원 이상입니다 앞다리 하나 14000원 가량이라 가성비 미쳐서 한번 만들어 먹게되면 계속 만들어 먹게 됩니다. 사진에 한접시가 14000원 짜리 쫄다리 하나 살 발라 논겁니다. 푸짐하죠...만들어 놓고 틈날때 한나씩 빼 먹으면 완전 최곱니다. | 22.12.13 23:30 | |

대왕좀비
ㅋㅋㅋ 능력자 역시 멋있네 부지런하신듯 | 22.12.13 23:34 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

대왕좀비
와 진짜 맛잇겟다..ㅠㅠ | 22.12.14 00:50 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

대왕좀비
무슨 만화고기 마냥 그러네요 ㅋㅋㅋ 적당히 미지근하게 식었을때 썰어먹으면 쫀쫀하니 맛있겠습니다. | 22.12.14 01:03 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

Blackhwani
쫄깃한 수육같은 족발 맛 납니다.그래도 전 조미료를 대량 이용해서 간편 족발이고 필립호빵님의 저 족발은 진짜 오리지날 재료 아낌없이 투입한 족발이라 필립호빵님의 족발과는 비교 불가합니다. 제가 올린 사진의 목적은 쉽게 할수 있으니 도전해 보자 입니다. 진짜 쉽게 누구든 만들수 있어요. | 22.12.14 01:09 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

대왕좀비
워.. | 22.12.14 01:44 | |

(IP보기클릭)87.208.***.***

족발에 김치에 석화까지! 잘보고갑니다ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.137.***.***

레.. 레시피좀 알려주십시오 대협

엘사♥잭프로스트
우리에겐 각종 조미료가 있습니다 ^^ 걱정마시고 도전해 보세요 생각보다 쉬워요 | 22.12.13 18:45 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

안 썰고 통째로 잡아 뜯고 싶네요.

(IP보기클릭)211.209.***.***

첫번째 짤에 돼지다리인줄 알앗는데, 올리신분의 알흠다운 손목이었군요 ^^;

족발 가격만 해도 100만원은 넘을 텐디 ㄷㄷ 역시 지방유지

(IP보기클릭)119.70.***.***

어, 혹시 앞다리만 사용하신...? 개인적으로 앞사태만 사용해서 조리해보긴 했는데 자가 족발이라니 ㄷㄷ 간장은 양조501이시죠? 와, 시판소스는 만들어먹어 봤는데 가정집에서 돈족으로 직접 족발이라니 군침이 쏴악! 개인적으로 손질이 귀찮아서 껍데기 붙은 사태나 사용하는데 역시 앞다리를 사용하면 다르겠죠 ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.54.***.***

저도 이런 아버지가 필요했습니다..

(IP보기클릭)118.32.***.***

크... 요리 잘하는 분이 가족이라니 ㅋㅋㅋ 좋네요.. 저렇게 대량으로 조리하면 전문점 같은 그런맛이 날수밖에 없겠어요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)116.39.***.***

때깔 좋네요

(IP보기클릭)203.236.***.***

와 저번 양꼬치때도 그렇고 진짜 손이 엄청 크시네요.

(IP보기클릭)218.54.***.***

진짜 요즘 족발 비싸서 해먹는게 싸다고 느껴지네요 의외로 할만하고 근데 손이 엄청 크시네요 ㅋㅋㅋㅋ동네 잔치각인데요 완전

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669031 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041332 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771215 2013.03.09
[한식] 뒤늦은 생일 소고기
[자작] 안티파스토 타땅과 삼겹살
[자작] 마파두부 사랑 기억하고 있습니까 (9)
[자작] 파김치와 짜계치
[자작] 둥지냉면 (4)
[디저트] 유자빼빼로 오트다이제 (2)
[기타] 짬뽕지존에서 먹은 자장면과 탕수육~~~ (7)
[자작] 얼마전에 먹었던 보쌈 정식들
[일식] 일본 백화점 야키니쿠 (11)
[기타] 티타임은 매일이 즐거운 것 (1)
[일식] 돈베튀김 주먹밥, 패미치키
[기타] cu 신제품 생레몬하이볼 (11)
[자작] 혼술 동태탕 (3)
[한식] 엠브로돈까스 (20)
[자작] 한달간 먹부림 (3)
[패스트푸드] 버거킹 리뉴얼 어니언링 (8)
[기타] 고추잡채밥, 등심가츠 (4)
[기타] 퇴근후엔 피자치킨 (5)
[한식] 닭갈비 (3)
[양식] 코스요리 (1)
[분식] 비오는날엔 분식이죠ㅋㅋㅋ (11)
[한식] 불고기덮밥 (1)
[한식] 비오는날엔 만두칼국수 (10)
[양식] 수제맥주 (2)
글쓰기 204702개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X