[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":1},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":1},{"keyword":"@","rank":-2},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":3},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-2},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":3},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":-2},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84\ud398\uc774","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\uc2dc\ub4dc","rank":2},{"keyword":"\ud504\ub9ac\ub80c","rank":-2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":5},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":3},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":0},{"keyword":"\ud55c\ud654","rank":-4},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-3},{"keyword":"\ub4dc\ub798\uace4\ubcfc","rank":3},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":"new"},{"keyword":"\ub3c4\uadf8\ub9c8","rank":"new"}]
(IP보기클릭)71.193.***.***
오렌지 향을 낼 거면 셋중 하나만 쓰고 시럽에 오렌지 제스트로 인퓨즈하는게 훨씬 낫습니다. 한국 베이킹 신의 문제점이 자기 레시피를 공개할 때 일부러 불필요한 공정을 넣거나 저랗게 의미없이 홈베이킹 단가를 비싸게 만들어서 차라리 자기네 가게에서 사먹게 한다는 겁니다.
(IP보기클릭)59.12.***.***
(IP보기클릭)175.200.***.***
네네 들어보니 칵테일하고 제과쪽에서 자주쓴다더군요 | 22.11.27 01:09 | |
(IP보기클릭)210.222.***.***
디카이퍼 리큐르는 병 모양이 죄다 똑같습니다. 트리플섹은 블루큐라소보다 도수가 높고 무색이에요. 트리플섹이랑 그랑 마니에르, 코앵트로 셋 모두 같은 종류의 리큐르인데 저걸 다 쓰는 게 신기하네요. | 22.11.27 03:52 | |
(IP보기클릭)211.220.***.***
(IP보기클릭)110.10.***.***
(IP보기클릭)221.138.***.***
(IP보기클릭)71.193.***.***
오렌지 향을 낼 거면 셋중 하나만 쓰고 시럽에 오렌지 제스트로 인퓨즈하는게 훨씬 낫습니다. 한국 베이킹 신의 문제점이 자기 레시피를 공개할 때 일부러 불필요한 공정을 넣거나 저랗게 의미없이 홈베이킹 단가를 비싸게 만들어서 차라리 자기네 가게에서 사먹게 한다는 겁니다.
(IP보기클릭)211.55.***.***
그건 님 뇌피셜이시고 박준서 명장 업장에서 쓰는 똑같은 레시피입니다... 명장시대 같은 초대형 매장에서 가격/생산 효율적인 레시피라 님이 경험한것과 다를뿐입니다. | 22.12.02 04:02 | |