본문

[자작] 힘내라 아들~!!!!!!!! [99]

(1986234)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40890 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭).***.***

BEST
어머니 추천 드세요,

BEST
이야~ 멋진 어머님이시네요.

BEST
말이 그렇단거지. 요점은 자기 인생을 찾아 살라는거잖아요. 요즘 뭐가 우선인지 모를 교육땜에 어머니 말씀이 구구절절 옳게 느껴지는군요. 뭐 고졸로는 힘들다는거 제가 그러니까 공감은 갑니다. 모아둔 재산은 있으니 사는데 지장은 없지만 제약이 많죠.

BEST
자제분이 마음이 이쁘네요. 전 고등학생때 성적표를 보여드린적리 없는데...;; 저도 수학 잘하진 않았지만 어찌어찌 공대와서 잘하고 있습니다. 걱정마세요 어머님 마음씨도 참 좋으시네요 여러 친구들을 만나보셔서 그런건디 .. 참교육자이신 듯 합니다. 항상 즐거우세요

BEST
오늘 추천 많이 드셔야겠어요~

BEST
이야~ 멋진 어머님이시네요.

BEST
어머니 추천 드세요,

BEST
오늘 추천 많이 드셔야겠어요~

어머니의 사랑은 말로표현이 안되져 ㅠㅠ

훈훈한 글 잘 보고 갑니다 ^^

저는 수학 성적 항상 개판으로 나왔는데도 유학까지 하면서 불요불굴하고 있습니다. 저희 어머님과 아버님 덕분이죠. 따뜻한집님도 아드님과 함께 무사태평하시길 기원하겠습니다.

멋지십니다!

BEST
자제분이 마음이 이쁘네요. 전 고등학생때 성적표를 보여드린적리 없는데...;; 저도 수학 잘하진 않았지만 어찌어찌 공대와서 잘하고 있습니다. 걱정마세요 어머님 마음씨도 참 좋으시네요 여러 친구들을 만나보셔서 그런건디 .. 참교육자이신 듯 합니다. 항상 즐거우세요

이런 글이 베스트가 되야겟죠? 간만에 로그인!

처음으로 댓글을 달게 하는 글 이네요. 분명 바르고 훌륭한 아들로 자랄거라 믿습니다 어머님 사랑합니다

학창시절에 내 담임선생님이 루리웹 하셨더라면... 내 성적이 올랐을 텐데...ㅠㅠ 이런 담임 선생님. 또 어머니...존경합니다~~~~!! 추천쾅

글 읽다가 울컥...감동적입니다. 아드님이 부디 고민을 해결하고 말씀하신데로 자기가 가진것에 감사하고 행복감을 느끼고 바르게 사는 사람이 꼭 되길 바랍니다 화이팅!

저도 딸랑구들 키우고있지만, 글쓰신님처럼 이런마인드로 아이들을 가르치고싶습니다. 남들이 뭐라해도 저는 착하고, 예의바른게 우선이고, 인성이 바른그런사람으로 키우고싶습니다. 응원하고 존경합니다. 좋은글 잘보고가요~!!!

존경스럽습니다.. 아들분도 정말 좋은 어머니를 두셨네요 ㅠ

아드님이 행복해하실 듯 합니다!!

어머니 멋지십니다

어머님 ㅊㅊ!!

엄마의 사랑은 추천이죠!!

엄마의 사랑은 추천하는게 도리라고 배웠습니다 추천!

아들은 이런 엄마가 있어서 행복할듯~~

이 세상의 바람직한 어머니상이네요.

어머니라는 말에 루리.. 글인줄 알고왔는데 정말 어머님.. 엄마가 짱이에요!!! +_+

사랑은 추천

어머니의 사랑은 추천!

와...다른 선생님도 아니고 수학선생님이니 수학 공부는 어떻게 해야 하는지 바른 조언이 가능하시겠다 대박....

이 멋진 사랑을 오른쪽에서 다시 뵙겠습니다.

가족의 사랑이 진하게 묻어 나오는 느낌입니다. 어머님 추천드립니다 우측에서 봐요

이런 어머니 밑에서 어떻게 비뚤어지고 불행한 아들이 나오겠어요. 아드님이 지금은 좀 힘들어도, 곧 좋아질 거라 생각됩니다. 추천 살포시 놓고 가겠습니다.

어머님의 사랑 추천!

어머님의 사랑이 강하게 느껴지는군요. 보기 좋습니다

댓글과 함께 올라가는 따땃한 추천ㅎ

어머님 멋지셔요 'ㅅ'b

추천입니다 ㅠㅠ

역시 엄마가 최고다

ㅠㅜ... 학생때 같은 스트레스로 힘들어했던 기억이... 글두 멋진 어머님 두신 덕에 복받은 아드님이신듯~~ 추천해요

정말 멋진 어머니시군요~!!

대학나와도 취업도 어려운 시기라..예전부터 그러긴 했지만..차라리 자기가 공부하고 싶은것 하게 하는게 오히려 더 좋을수도 있다고 생각합니다. 암튼 요즘 보기드문 어머님이시네요! 화이팅입니다!

모자웹 ㅋㅋㅋㅋ

사스가 명불허전 모자웹... | 15.05.23 17:24 | |

멋진 어머니시군요 이건 ㅊㅊ다

어머님의 마음에 추천!

고등학교때 우리반 꼴찌 엄마가 학교선생이였는데..

어머니 멋쟁이십니다

어머니는 무조건 추천!

타지에서 홀로 유학생활 중인데 이 글을 읽으니 갑자기 어머니 생각이 나면서 울컥하네요. 감사한 마음에 추천 남기고 갑니다.

이런 여성분은 어떻게 알아보고 대쉬해서 결혼까지 결혼한 남편분과 ,아들이 부럽네요... 진짜 말한마디가 천냥빚 갚는다고... 수학선생님이 그리 얘기한다니 더욱더 값진 말 한마디일듯. 살아가는데 돈이 최고라지만요~ 물론 공부보다 돈이 최고라고 봅니다. 돈이 있다고 행복한건 아니기에 행복과 건강이 최고라고 생각이 들구요. 좋네요.

그렇게 해석을 하시면 안되죠... | 15.05.23 17:23 | |

음... 이렇게 해석을 하시는 분이 있구나...; | 15.05.23 17:29 | |

그리고 아드님이 루리웹(?)을 하셔서 이 글을 보게됩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

루리웹 3대미담 고고

추천 들어갑니다~~!!!

멋진 어머님! 아드님도 멋지게 성장할 거예요!

삭제된 댓글이 궁금하다..

나도 이런 어머니가 계셨더라면.. 지금쯤 내인생은 어떻게 변해있을까..

고등학교만 나와서 행복하고 바르게 살수잇는 사람이 과연 이 나라에서 몇이나 될지...부모한테 물려받는 재산이나 많으면 모를까요(물론 돈이 행복의 전제조건은 아니죠 다만 알잖아요 현실적으로...)엄청난 기능의 보유자라면야 성공할수도 있겠지만 그런 사람이 몇이나 되겟습니까...전 이 글을 쓰신 선생님의 교육관에 반대하고 싶은 생각은 아닙니다만 현실의 벽이 너무 높은건 사실이니까요

BEST
말이 그렇단거지. 요점은 자기 인생을 찾아 살라는거잖아요. 요즘 뭐가 우선인지 모를 교육땜에 어머니 말씀이 구구절절 옳게 느껴지는군요. 뭐 고졸로는 힘들다는거 제가 그러니까 공감은 갑니다. 모아둔 재산은 있으니 사는데 지장은 없지만 제약이 많죠. | 15.05.23 19:21 | |

서로 생각하는 기준이 다르니 당연히 달라보일 수 밖에요. | 15.05.23 20:02 | |

부모님 직업이 공무원이란게 제일 클 듯.. 적어도 실직이라는 인생 최대의 난관은 잘 일어나지 않는 직업이니깐... | 15.05.23 20:28 | |

아이고 단어 하나하나만 따지지말고 제발 맥락을 봅시다 이런분들 보면 레알 답답함 | 15.05.24 02:18 | |

엄마 ...

엄마...ㅠ.ㅠ(울컥)

엄마가 해준밥 먹고싶어..

엄마 멋져요

어머니!

역시 어머니 웹은 다르군 멋져요 엄마~

어머니 생각나는 글입니다. ㅊㅊ

좋은 어머니시네요.

어무이 짱짱맨!!

흑흑 엄마의 사랑

멋진 교육자이자 멋진 어머니시네요.

고1이면 딱히 걱정할 것도 없네요. 어머님이 수학선생인 만큼 아들이 공부에 열정이 있다면 성적은 물론 오를겁니다.

글 내용도 그렇지만 닉이 참 따땃~하네요

요즘 흔치않은 어머니 시네요 분명 공부다 전부는 아니지만,, 우리나라에선 공부가 전부죠 .. 그래도 본인이 공부외에 진로로 나가서 만족하고 산다면 된거구요 ㅎㅎ

훈훈한 스멜이~^^!

요즘은 대학 나와도 노는 사람들 천지입니다...ㄷ; 과거 기준으로 진로를 생각하시면 큰 일 납니다.

엄마가 아들을 만든다!

가슴 한켠이 따뜻해지는 기분이다~~~~~~

멋진 어머니시네요 ㅊㅊ!

보다보니 그런 생각이 들었어요. 작성자분 아드님. 지금 고등학생이시라는 분. 아마도 루리웹 유저이실 듯 한데, 성적도 공부도 좋지만, 어머님 어께라도 꼭 주물러 드리세요. 추천 하나밖에 못주는 루리웹이 밉습니다. 멋진 글이에요. 어머니 생각나고..

하.. 정말이지. 작성자분 "다른 글 보기" 눌러보신 분? 어떻게 모든 게시물들이 다 "아들녀석 밥" "아들 차려준 밥"... 아들녀석 글 뿐이잖아. 보고있냐 고딩 아들놈아! 보고 있냐 모든 루리웹의 아들 놈들아! 이게 어머니시다. T-T 아들밖에 모르는 바보 .. 어머니. 정말 감사합니다. T-T; | 15.05.24 00:09 | |

보는 제가 눈물이.... 어머니는 위대하네요 정말

엄마가 루리웹을 하시다니 저로선 전혀 상상이 안되네요 ㅋ

어머니 추천이요

수학선생님 아들(딸도 아니고...)이 수학 점수가 안나온다니 요즘 고등학교 수학 많이 어려워졌나보네요...

고1인 아들이 고3이 될때까지 혹은 재수를 하더라도 그마음 변하지 않기를 바랍니다. 아이에게 가장 힘든건 믿는 부모의 배신이니까요.

아이고 어머니

어머님이 나이가 어찌 되시길래 이런 사이트에 글을....... 정말 상상이 안되네요 그 아들이 부러움

이런 어머니가 있다니ㅠㅠ

추천 누를려고 로그인함..ㅜ

뭐가 이렇게 추친이 많아? 했는데 추천을 누를 수 밖에 없네요. 부모님이나 자녀분이나 힘 내셨으면 좋겠다는 생각이 절로 들게하는 글이네요.

너무 멋진 어머니셔요!! 아드님도 화이팅!! 비록 저는 그냥 서울 변방의 디자이너입니다만..ㅠ 화이팅입니다.

어머니는 위대합니다!

아이고 어머니ㅠㅠ 추천하기위해 로그인합니다ㅠㅠ

추천~!!! 제 딸도 행복하게 아이로 컸으면 좋겠네요.

모자가 함께하는 루리웹..^^ 써놓고 보니 궁금한게 아드님도 루리웹하나요?

추천드립니다.

엄마가 끓여준 김치찌개 먹고 싶다.

역시... 나만 빼고 모자웹!! ?

루리웹에 정상적인 베스트글이 떠서 좋군요!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669055 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041429 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771251 2013.03.09
18877990 패스트푸드 adoru0083 1147 136505 2013.10.10
26326110 자작 굉룡 909 220578 2015.07.17
28947420 기타 티안 854 140451 2016.02.16
30650258 자작 맛옼상 755 173685 2022.10.02
30660212 기타 레옹 674 103159 2023.07.05
30654924 자작 맛옼상 656 127405 2023.02.06
30655964 자작 맛옼상 650 131285 2023.03.07
24128103 디저트 시르바르 639 37603 2015.01.15
30596527 자작 겨울별빛 619 65861 2018.09.21
22827295 분식 실바나스만세 537 50402 2014.09.24
19666712 자작 스니즈 536 140943 2013.12.27
30659037 기타 딸하나아들여섯 535 124420 2023.06.02
30648871 자작 맛옼상 532 146852 2022.08.26
30600341 자작 모히또레몬라임 530 133398 2018.12.24
30659205 자작 맛옼상 520 120955 2023.06.06
26779964 패스트푸드 보곤 503 51653 2015.08.23
17510837 기타 제로코카콜라 503 47122 2013.05.30
30586599 자작 모히또레몬라임 501 103485 2017.12.24
30599915 자작 마스터치프는 사랑입니다 499 81077 2018.12.14
30666732 자작 woheni 487 128308 2024.01.05
30656070 양식 루리웹-7016553425 481 88206 2023.03.11
30575267 기타 다다랜드 470 91497 2017.01.21
30659136 디저트 서르 468 94411 2023.06.05
30596398 자작 paso35 468 92771 2018.09.18
30656033 디저트 Hayday 456 55055 2023.03.10
21210750 디저트 태산마루 456 126602 2014.05.13
30573503 자작 애소저회 454 87859 2016.12.01
25603020 자작 따뜻한집 454 40890 2015.05.22
글쓰기 204717개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X