본문

[디저트] 미국에서 산 쿠크다스. [156]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 156

(IP보기클릭).***.***

BEST
    해외 수출해서 관세까지 붙었는데 더 싸짐 진심 미틴 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    쌀국은 평화롭군요.. 한쿸은 상자사면 과자가 덤인데..

BEST
    ㄴ 미쿡인은 불쌍하네요~ 상자안에 과자가 저리 많아서야 과자가 깨질 염려를 해야하니말이죠.

BEST
    으어~ 화가난다!

BEST
    미국이나 일본은 우리나라보다 평균적으로 월급이 높은 데 저런 거는 가격이 비슷하거나 싸니까...살기에는 더 좋겠어요

아 개발의욕이 ...

BEST
    쌀국은 평화롭군요.. 한쿸은 상자사면 과자가 덤인데..

BEST
    ㄴ 미쿡인은 불쌍하네요~ 상자안에 과자가 저리 많아서야 과자가 깨질 염려를 해야하니말이죠. | 14.05.13 22:42 | |

BEST
    으어~ 화가난다!

화나네요 -_- | 14.05.14 09:44 | |

BEST
    해외 수출해서 관세까지 붙었는데 더 싸짐 진심 미틴 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FTA 과자 적용 되던가 ㅋㅋ 키타에 한번 전화 한번 해봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.13 21:31 | |

ㅋㅋ 보고서 확인결과 ㅇ 1970년대 40%이상의 고관세를 부과하던 과자류는 점차 관세가 인하되어 현재는 8%정도의 관세를 부과 * “1970년대 과자 시장 문을 열었을 때 한국 과자 업체는 곧 망할 것 같았습니다.” (오리온그룹 이화경 사장) <- ???? * 개방 이후에 국내 제과업체 입맛맞춘 신제품출시 및 품질개선 등으로 시장주도 | 14.05.13 23:53 | |

한국은 한박스 더줘요~!(매일은 아니지만~상당기간 동안~?) | 14.05.14 18:14 | |

한국이 자국민을 호갱님 취급하는게 하루이틀일이 아니죠... 전자제품을봐도...음식을봐도.....

근데 그게 당연한 거라고 하는 사람들 많습니다. ㄴㄱㄴ같은 놈이 그 예 | 14.05.13 16:16 | |

BEST
    미국이나 일본은 우리나라보다 평균적으로 월급이 높은 데 저런 거는 가격이 비슷하거나 싸니까...살기에는 더 좋겠어요

미국의 경우 먹는건 대충 맞는데.. (오히려 더 싼것들이 많아서.... 첨엔 놀람) 다른 부분이 많이 비싸지요.. 물론 지역마다 차이가 있긴 하지만 렌트비라든지.... 한국에서는 월세 120~150만원주고 못살잖아요... | 14.05.13 14:23 | |

한 번 다치면 지옥을 경험하게 됩니다 | 14.05.13 20:27 | |

각각 장점도 있고 단점도 있는거죠 뭐 근데 전 기회가 있으면 나가는게 좋다고는 생각함다 | 14.05.13 21:21 | |

아직도 미국 의료보험가지고 들먹이시는 분들이 있네 ;; 만약 미국에서 막노동같은거 하고 사는거 아닌이상, 어느정도 번듯한 회사에서 근무하게되면 회사에서 보험료 내주는 경우 많습니다. 당연히 회사 보험에 가입되어 있으니 그렇게 폭탄 의료비를 내는 경우도 적습니다. 물론 아닌 경우도 있겠지요. 하지만 너무 아집에 가려진 모습만이 진실이라고 생각하는건 좋은 일은 아니라고 생각합니다. | 14.05.13 21:55 | |

루리웹-226180741>>번듯한 회사에 입사못하거나 자영업자는 죽는다고 봐야겠군요. 특히 한국의 경우 자영업자가 전체경제인구의 30%이상인데, 파멸 확정이군요 | 14.05.13 22:10 | |

미국 의료비용 자체가 비싸고 웬만한 대중적 보험들은 커버 잘 안해주죠. 매인드인 코리아 공산품들이 깨갱거리지 자기네 기본 복지는 미쿡인 호갱취급 맞음 | 14.05.13 22:13 | |

따지고 보면 일본 유럽 캐나다가 가장 살만함 원래 ㅇㅇ 미국도 딱히 좋진않음요 단지 한국이 호갱호갱 거려서 그렇지 | 14.05.14 05:33 | |

미국은 그냥 순수 사글세고요 한국은 전세 몇천에 사글세 몇십만원 고로 한국이 렌트비 더 비쌉니다 | 14.05.14 11:18 | |

솔직히 우리나라 의료보험른 얼마나 잘 해 주나요. 회사 소속하지 않은 미국인들도 자비로 민간보험 가입하더나 계층에 따라 메디케어 메디케이드 다 있습니다. 그리고 미국인들은 기본적인 마인드가 내가 다치면 내가 내야지, 그리고 남이 다치면 남이 내야지. 이런 식입니다. 정부가 그걸 왜 하려드는지 이해를 하지 못 하는 사람들도 많습니다 | 14.05.14 18:04 | |

미국은 집세가 살인적임 여기 한인타운 방두개면 어지간하믄 이천불 이상임 | 14.05.14 22:25 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격을 기대하긴 했지만 이정도일줄이야

쩐다....

쿠크다스 참 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ부들부들...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 한국건 정가 미국건 할인마트가로 비교하시거아닌가요? ㅋㅋ뭐 미국에 한국과자 정가따지는것도 좀 그렇지만

할인가 생각해도 쿠크다스가 1+1행사 한 기억이 없는거 봐선... | 14.05.13 11:13 | |

레귤러 프라이스 4.49라고 써있긴 하네요 ㅋㅋ. | 14.05.13 11:35 | |

미국껀 g당 11원, 한국껀 g당 21원. 거의 2배차이 나니 이 차이 따라잡으려면 윗분말씀따라 2개를 주던가 50%세일이 아니고서야... | 14.05.13 11:37 | |

할인가격맞습니다. 원래라면 개당 4.50? 할거에요.. 글쓴이분이랑 같은 곳에 사는지는 모르겠지만, 제가 이틀전에 글쓴이분처럼 2개에 4.49세일해서 커피맛 4개를 사왔으니까요.. | 14.05.13 22:49 | |

한국은 아무리 할인해도 저정도로 할인은 안되죠. 고로 멘탈이 찢어지네요. 이건 뭐 호갱이란 단어가 괜히 생긴게 아닌것같은 한국과자 불매운동이라도 해야 정신을 차릴것같네...돼지고기보다 과자가 더 비싼 세상...아 세상이아니라 한국이지!

그래서 인지 요줌 고기 가격도 폭풍상승중 ㅋ | 14.05.13 11:26 | |

그래서 고기 가격을 올렸습니다! | 14.05.13 14:27 | |

대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호갱님들 ㅋㅋ큐

진짜 욕나올 정도로 한국 과자 회사를 좋같네요.

담배가 몸에 유익하지 않아 값을 올리는 것처럼 과자가 몸에 유익하지 않다는 걸 기업이 몸소 실천하고 있습니다.....

양 정말 많아보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

배타고 간 물건이 대한민국에서 파는거보다 더 싼 기현상. 이러니 욕을 안할수가 없음.

재벌 비자금으로 쌓이는 과자를 먹느니 농민 주머니를 채워주는 과일을 먹겠습니다.

대기업 과일유통업자들 으헤헤헤헿헤헿 | 14.05.13 11:55 | |

농민 직배송 같은게 아니면 농민 주머니 채울 일 잘 없긴 하지 으헤헤헿 | 14.05.13 11:58 | |

마트 과일 배 2개에 만원 동네 과일집 배 2개에 오천원에 팔더군요.. ㄷㄷㄷ | 14.05.13 19:07 | |

와ㅋㅋㅋ 보고는 바로 욕 나옵니다..

요새 음갤에 일부러 대첩 일으키려고 몇명이 짜고서 뭔 ㅂㅅ 같은 글에 ㅂㅅ 같은 댓글 달면서 대첩이라고 지들끼리 난리치던데.... 대첩은 이런게 대첩 이어야지 ㅋㅋㅋ 이건.... 호갱 대첩? 정도면 적당한가?

미국하고 비교하면 어쩌라는건지; 한국도 인구 3억에 1인당 gdp 5만불 찍으면 이렇게됨ㅇㅇ

미국가보면 공산품 저렴하지않은게없음. 돈쓰기에는 천국이더만 | 14.05.13 11:55 | |

gdp고 나발이고 같은거 파는데 저따위로 차이나는데 뭔 | 14.05.13 12:00 | |

gdp 높은 나라 물가가 낮은 나라보다 겁나 싼게 정상인가봅니다? | 14.05.13 12:01 | |

현지 생산이라면 열빙어님 말이 맞겠으나 현실은.... | 14.05.13 12:09 | |

미국이 gdp가 높은거랑 대한민국에서 생산하는 물건을 대한민국에서 파는 물건값보다 배타고 한달을 가야하는곳에서 더 싸게 파는게 대체 무슨 상관관계가 있는거냐. 난 아무리 생각해도 그 상관관계를 도저히 모르겠는데. 어디한번 설명을 해보셔. 그냥 마구잡이로 내뱉지만 말고. | 14.05.13 15:31 | |

관세붙은게 더 싸지는 니 대갈통같은 현상이랑 gdp가 뭔상관? | 14.05.13 17:22 | |

이런 사람 안나오나 했네요. 한국도 gdp 점점 오르고 있는데 물가는 더 빠른 속도로 올라가고 있거든요? 님말대로라면 gdp 오르면서 물가 내려가야지요. | 14.05.13 17:28 | |

한심하다 해야할지 불쌍하다 해야할지...뭔 말을 해야 좋을지 모르겠네 | 14.05.13 19:56 | |

무식한것도 불쌍한데 너무 매도하지 맙시다 ㅋㅅㅋ | 14.05.13 20:18 | |

gdp랑은 직접적으론 관련이 없고 소비자들의 구매력이 관련이 있음. 구매력이 높은 시장에는 많은 회사가 진출하기 마련이고 경쟁이 심해지면 가격이 내려가기 마련 구매력은 gdp뿐만이 아니고 소득평등이랑 충분한 인구수가 뒷받침되어야됨 그런점에 있어서 한국은 북한이랑 통일되지 않는이상 gdp가 암만 상승해도 시장이 작아서 호갱취급을 벗어날수 없지 | 14.05.13 22:58 | |

한국이 수출주도형성장에 목을 매는것도 그런맥락임. 열빙어가 말하는건 한국이 만약 인구수와 gdp가 일정수준 이상 성장하게 되면 내수시장이 수출시장보다 가능성이 더 많아지고 해외기업들이 적극적으로 공략할거란말. 자연히 가격경쟁력이 높은 제품들이 많이 들어올테고 물가가 싸진다는것 | 14.05.13 23:07 | |

위에 생각도 없이 씹고뜯고맛본 게이들은 다시 한번 잘 생각해보자 | 14.05.13 23:20 | |

그래서 지금은 호구처럼 뜯기기나 하자? | 14.05.13 23:33 | |

생각해보니 gdp 5만불 언급한 나도 잘못했네. 미국의 괴랄한 소비력은 gdp만으로 설명할 수 있는게 아닌데ㅜ | 14.05.13 23:59 | |

그래서 보통 이런 얘기 할때 GDP 만 들이대면 안되고 PPP 도 같이 봐야 함 근데 한국은 PPP 들이대면 더 슬퍼짐 ㅠㅠ | 14.05.14 00:37 | |

그래서 요즘은 수입제품 쓰는게 애국 | 14.05.14 08:39 | |

저도 한국과자 불매에 참여하는 사람인데.. 그래도 저거 성분도 같은지 봐야함. 한국에서도 행사제품이나 대형마트 이벤트 제품이 가격은 싸지만 양도 더 많은 경우가 있는데 제품성분이 다릅니다. 그래도 한국기업들 행태보면...

안에 내용물이 한글인것봐선 같은제품인것 같네 ㅅㅂ | 14.05.13 12:04 | |

그런걸로는 모르고 성분표봐야함. 한국에서도 겉에 행사용이나 뭐 그런 문구제외하고 내부 포장은 같으니까요. | 14.05.13 12:08 | |

한국이랑 비슷하거나 더 실하다는데 한표 당장 무게가 차이... | 14.05.13 12:14 | |

내수용보다 수출용을 안좋게 만드는 경우는 못본듯하네요 현기차나 농심만 봐도 답나옴 | 14.05.13 12:25 | |

그러니까 무게는 중요한게 아니지요... 한국에서도 행사제품들이 양도 많다는건 무게도 무겁다는 겁니다. | 14.05.13 12:27 | |

무게는 같은데 탄수화물 분량이 몇십퍼센트씩 달라진다던가 프링글스마냥 제조국가가 다르던가 하는 정도의 차이 아니면 딱히 의미없는 말이군요 | 14.05.13 12:38 | |

아마 나트륨 함량, 콜레스테롤 수치 그런걸 비교 하자는 말 같은데....... 같은 쿠크다스인데 국가 별로 그런거까지 비교해서 따져야 된다는게 더 개그임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태국산 쿠크다스 보다는 한국산 쿠크다스가 좋고 가장 좋은건 프랑스산 쿠크다스다 그러니 프랑스산 쿠크다스 먹자 이런식으로 따지는것도 개그임 ㅋㅋㅋ | 14.05.13 12:40 | |

그리고 건강 생각 했으면 땅콩, 아몬드 같은 생 견과류나 말린과일 같은걸 먹지 저딴 과자를 왜 먹음? | 14.05.13 12:41 | |

아니요 그런게 아니라 가격을 낮추고 용량을 맞추기 위해 1+1제품 같은것들이 예로 초콜릿이 들어간 쿠키들에선 초콜릿 양을 줄이고 밀가루나 설탕의 양을 늘리죠. 전 그런걸 말하는겁니다. | 14.05.13 13:27 | |

천조국 성님들께 팔물건인데 퍽이나 구린거 쓰겠습니다 그려 | 14.05.13 13:46 | |

한국에 행사품이 더 무겁다뇨 가볍지요:::: | 14.05.13 14:21 | |

한국 제품이 수출됐을때 국내제품보다 좋은경우는 봤어도 못한경우는 한번도 본적 없음.. | 14.05.13 14:22 | |

G팍님은 초콜렛 함량을 줄이고 부족한 초코 맛을 초콜렛 맛나는 첨가물로 채운다던가 하는걸 말하는거 같은데 | 14.05.13 14:41 | |

재료가 달라지면서 행사품이 더 무거운 경우도 분명히 있습니다. 칙촉같은경우에도 대형마트용 행사제품이 용량도 더 많습니다. 저도 그게 이상해서 비교해보다가 알게된겁니다. | 14.05.13 14:47 | |

우리나라 기업이 수출품에 국내보다 성분이 안좋게 할리가 없잖아요 | 14.05.13 15:24 | |

ㄴ 그렇긴 하죠... 우리나라 기업들이 천조국에 조공하는건데.. 그럴리가 없겠죠... | 14.05.13 15:33 | |

결코 부실하지 않을걸요. 한국에서처럼 내용물 사기스럽게 했다간 바로 현지시장에서 도태될테니. 일단 양부터가 그동네 시장에서 경쟁하려고 저러는거잖아요. 불매한다는 분이 갑자기 이상하게 신중하시네요. | 14.05.13 17:30 | |

현기차나 농심만 봐도 내수용을 더 구리게 내던데 성분표 그런거 그닥 보고싶지 않을듯; | 14.05.14 01:00 | |

멘탈이 쿠쿠다스가 되는듯 하다..... 그러하다.....

님들 과자먹는것보다 삼겹살 사서 구운거 들고다니면서 드세여 ㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 14.05.13 15:19 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.14 00:42 | |

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠킄크크크크킄크크킄ㅋ크킄

국내는 호갱들도 많고 이렇게 기업하기 좋은 나라인데 기업들은 왜 맨날 징징 짜대는 지 몰겄음.

좋다고하면 욕먹거든요 징징짜야 안좋은줄 알고 더 해쳐먹음 | 14.05.14 01:37 | |

쿠크큭ㅋㅋㅋㅋ

쿠큭.. 큭콰한다스..

아 진짜 너무한다 과자기업들

미국에서는 새우깡도 큰사이즈 99센트에 팔던데... 미국에 농심공장이 있긴하지만..

이렇게 비교 안해주셔도 국산과자 안먹을랍니다 ㅠㅠ

질소 이제 안녕! ㅠ.ㅠ 흐규흐규

진짜 너무하네 대놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런거 볼때마다 진짜...국민을 호객으로 보는거 같아서 대기업에 불신만 쌓이고...화가 난다. 이러구선 인터뷰하면 지역마다 판매기준이 다르고 복잡해서 딱히 우리나라가 비싼거 아니다라고 개드립치겠지

양은 더 적은데 더 비싸. 소득도 훨씬 적은데

안되겠다 우리도 한미FTA를 적극 활용합시다! 과자 부문에!

국민건강을 위해 과자 같은거 많이 못 먹게 하려는.........은 개뿔!!!

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668131 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040366 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770308 2013.03.09
    18877990 패스트푸드 adoru0083 1147 136358 2013.10.10
    26326110 자작 굉룡 908 220098 2015.07.17
    28947420 기타 티안 854 140377 2016.02.16
    30650258 자작 맛옼상 755 172994 2022.10.02
    30660212 기타 레옹 674 103084 2023.07.05
    30654924 자작 맛옼상 655 126647 2023.02.06
    30655964 자작 맛옼상 650 131195 2023.03.07
    24128103 디저트 시르바르 639 37564 2015.01.15
    30596527 자작 겨울별빛 619 65834 2018.09.21
    22827295 분식 실바나스만세 537 50358 2014.09.24
    19666712 자작 스니즈 536 140877 2013.12.27
    30659037 기타 딸하나아들여섯 535 124053 2023.06.02
    30648871 자작 맛옼상 532 146716 2022.08.26
    30600341 자작 모히또레몬라임 530 133376 2018.12.24
    30659205 자작 맛옼상 520 120844 2023.06.06
    26779964 패스트푸드 보곤 503 51630 2015.08.23
    17510837 기타 제로코카콜라 503 47104 2013.05.30
    30586599 자작 모히또레몬라임 501 103479 2017.12.24
    30599915 자작 마스터치프는 사랑입니다 499 81055 2018.12.14
    30666732 자작 woheni 487 128119 2024.01.05
    30656070 양식 루리웹-7016553425 481 88160 2023.03.11
    30575267 기타 다다랜드 470 91494 2017.01.21
    30659136 디저트 서르 468 94375 2023.06.05
    30596398 자작 paso35 468 92730 2018.09.18
    30656033 디저트 Hayday 456 55021 2023.03.10
    21210750 디저트 태산마루 456 126371 2014.05.13
    30573503 자작 애소저회 454 87732 2016.12.01
    25603020 자작 따뜻한집 454 40876 2015.05.22
    글쓰기 203797개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X