본문

[마이룸] 생전 처음 살아 보는 화장실 두 개 있는 집 [53]

(520694)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 79528 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
화장실 안쓰시더라도 한번씩 물은 써주세요 배수구 트랩 물이말라서 하수구 냄새 올라오거나 벌레 출입구가 되기도 합니다

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
새집 바닥을 보니 3자 입장에서도 매우 화나네요 .. LH가 욕먹는 이유가 있네요

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
조언 감사합니다.

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
입주청소 관련해서 아쉬운 부분이 있는건 맞지만 신축아파트도 업무상 더럽히지 말라고 박스깔아다 길 만들어두는 정도라 안 깔아둔곳은 더럽긴 매한가지라 결국 입주청소 해야하는건 마찬가지 입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
정말 좋아보이는 집입니다. 진심으로 행복한 생활 하셨으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

앗 제 버킷리스트도 그건데 ㅎㅎ 멋진 집입니다!

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
화장실 안쓰시더라도 한번씩 물은 써주세요 배수구 트랩 물이말라서 하수구 냄새 올라오거나 벌레 출입구가 되기도 합니다

BEST 인사오지게박습니다
조언 감사합니다. | 23.03.02 13:34 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

인사오지게박습니다
와 개꿀팁 | 23.03.29 10:46 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

인사오지게박습니다
이거보단 신경을 아예 끄고 살고 싶을경우 배수구 구녕 아싸리 무언가로 덮어버리는게 베스트입니다. 화장실 안 쓴다고 아예 문 닫고 봉인하면 곰팡이 생기니 그냥 상시 개방으로 지내시길 권해드립니다. 아.변기도 뚜껑 닫고 장시간 냅두고 있었더니 결로인지 습기인지 변기뚜껑에 팡이가 피더라구요. | 23.03.29 22:00 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

조만간 화장실 3개있는 집도 부탁드려요 ㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
새집 바닥을 보니 3자 입장에서도 매우 화나네요 .. LH가 욕먹는 이유가 있네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

오.. 저거 샤오미 사운드바 같아보이는데.. 플5 물리거나 해서 쓸만한가요??

☆~きりゅ~☆
당근에서 업어온 건데 티비 사운드에 비해선 확실히 좋더군요. 단점은 리모컨이 따로 없다는 거랑 지금 쓰는 티비가 스마트 티비라 연동시켜서 티비 리모컨으로 볼륨 조절 하려고 해도 듣보잡 물건인지 브랜드 이름도 안뜬다는 거...ㅠㅠ크롬캐스트에서도 샤오미 제품은 브랜드 이름조차 없더군요.. | 23.03.02 14:59 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
정말 좋아보이는 집입니다. 진심으로 행복한 생활 하셨으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

그저 부럽다 ….

(IP보기클릭)114.203.***.***

나도 15년가까이 깔깔이쓰고있는데 ㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

이웃주민 반가워요

(IP보기클릭)220.125.***.***

축하드립니다~ 정말 행복하시겠어요~~ 예쁘게 꾸미시고 좋은 일만 생기길 바랍니다.~!

(IP보기클릭)118.127.***.***

오오오!!!

(IP보기클릭)183.97.***.***

축하드립니다~ 하나는 급똥시 이미 사용중일때... 비상용....

(IP보기클릭)112.170.***.***

입주청소 사람부르는게 편합니다. 업체 케바케지만 대부분 직접 하시는 것보다는 만족하실듯

(IP보기클릭)112.170.***.***

볼빨간북극곰
유지만 잘하세요~ | 23.03.28 15:11 | |

볼빨간북극곰
네, 그래서 매일 쓸고 닦고 합니다ㅎㅎ혼자 하려다 허리 아작날 뻔 해서 큰 경험 했습니다.ㅎㅎ | 23.03.28 15:25 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
입주청소 관련해서 아쉬운 부분이 있는건 맞지만 신축아파트도 업무상 더럽히지 말라고 박스깔아다 길 만들어두는 정도라 안 깔아둔곳은 더럽긴 매한가지라 결국 입주청소 해야하는건 마찬가지 입니다 ㅎㅎ

리약정
민간아파트도 그렇군요. 제가 잘 몰랐던 부분인데 알려주셔서 감사합니다. | 23.03.28 15:29 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

크 좋네요.

(IP보기클릭)39.123.***.***

축하드립니다 더욱더 좋은집으로 가실 첫 발걸음이 되시길 바라겠습니다~~

(IP보기클릭)49.49.***.***

두루마리휴지를보니 왠지 안심이 되네요

(IP보기클릭)121.135.***.***

성공하셨네요...부럽습니다 ㅜ

(IP보기클릭)59.31.***.***

청소 안되어 있을때 플스랑 TV 설치는 국룰인건가? 지금 플스2는 고장 났지만 이사가고 나서 바로 해놨는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.86.***.***

발자국 보고 뭐야했네요ㅠ 부럽습니다!! 좋은 집에서 좋은 일만 가득하시길 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.48.***.***

첫사진 두장에 싱크대에 먼지 있고 바닥에 검해서 리모델링 한다 이말인가 했습니다 나쁜넘들이군요 맘쓰지마십시요 축하드립니다

(IP보기클릭)118.37.***.***

이제 애인만 들어오면 완벽!

(IP보기클릭)116.122.***.***

화장실 2개있는집이라니! 능력자시군요

(IP보기클릭)124.122.***.***

tv 뭐 하고 있나 봣는데 "바보ㅋ" 자막 보여서 킹받네영 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

고생많으셨어요!!! 축하드려요!!

(IP보기클릭)118.32.***.***

안방에 하나 딸려있고...거실에 하나 있나보군요..그래도 부럽습니다 ㅎ

(IP보기클릭)211.177.***.***

화장실 두개이면 좋습니다. 식구있는데 하나있음 ㅠ 축하드립니다

(IP보기클릭)180.70.***.***

축하드립니다~

(IP보기클릭)27.100.***.***

축하드립니다. 혹시 몇평인지 여쭤봐도 될까요?

(IP보기클릭)121.137.***.***

두둥탁!
정확한 건 아니고 17평쯤 되요 | 23.03.28 21:26 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

저도 학생때 사촌형이 결혼하고나서 신혼집들이 하길래 가봤는데 화장실이 두개있길래 응? 왜 화장실이 2개나 있어? 하고 생각했었죠 그거 보기전까진 화장실이란게 당연히 하나지 라는 고정관념이 머리에 박혀있었으니까요

(IP보기클릭)122.37.***.***

좋은 친구를 두셔서 너무 행복하시겠습니다.

(IP보기클릭)67.244.***.***

딸아이가 점점 크고 있어서 저도 빨리 화장실 두개 있는 집으로 가고 싶은데.... 축하드립니다~~

(IP보기클릭)210.101.***.***

저도 LH 후분양 아파트 사는데 LH는 씹쎄끼들 맞습니다 개ㅆㅂ롬들...하..아..

(IP보기클릭)121.190.***.***

정작 화장실 두개 있어도 한곳만 쓰게 되죠 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)87.208.***.***

고생많으셨습니다 앞으로 꽃길만 걸으시길!

(IP보기클릭)116.47.***.***

아 첫 화장실 2개는 참 좋죠 ㅎㅎ 저도 집 리모델링 좀 하고 싶은데 돈이 ㅠ,ㅠ 행복하십쇼

(IP보기클릭)211.104.***.***

아늑하고 좋아보이네요! 부럽습니다. 행복하게 사세요^^

(IP보기클릭)222.114.***.***

그와중에 바보ㅋ

(IP보기클릭)1.222.***.***

저도 깔깔이 아직 잘쓰고 있습니다. 겨울에 컴터가지고 놀때 입기 참 좋아요.

(IP보기클릭)210.105.***.***

항상 축복이 가득한 공간이길 기원합니다. ^^;;

(IP보기클릭)211.250.***.***

메인사진이 맘에 듭니다.^^

(IP보기클릭)123.142.***.***

새집에서 새기운으로 항상 좋은일만 생기시길 바랍니다!!

와 축하드립니다 방셋에 화장실 둘에 혼자사시는거에요?이제 애인만드셔서 안방같이쓰셔야겠네요

주방이 정말부럽네요

(IP보기클릭)114.203.***.***

화장실 2개 있는 집..! 부럽습니다..^^

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 21474개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X