본문

[마이룸] 아파트 입주 전 하자점검 [157]

(1700223)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 117335 | 댓글수 157
|

댓글 | 157

(IP보기클릭)52.79.***.***

BEST
관리비에 다 포함되요. 대신 그만큼 관리비도 비싸죠.

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
마이홈 부럽습니다 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
무료로운영 되는곳도 많습니다. 저희 아파트는 입주민 전원 무료입니다. 2019년 완공된 아파트요 ~ 물론 주변아파트에는 트레이너도 따로 두고 비용내고 하는곳도 있더라구요.

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
혹시 다산 푸르지오이신가요? 저희도 이번에...ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
노래방 부럽습니다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
마이홈 부럽습니다 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)124.153.***.***

새우군_
저도 첫 독립이라 얼떨떨하기도 하고 설레기도 하고 그렇습니다 | 21.10.25 09:54 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

ㅊㅋㅊㅋ

톰냥이
감사합니다~ | 21.10.25 09:55 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
노래방 부럽습니다. ㅋㅋㅋ

니친구보거스
저도 노래방 보고 깜짝 놀랐습니다. 노래 부르는걸 좋아하시는 어머니께선 아버지랑 싸우면 여기 올거라고 그러시더군요 | 21.10.25 09:56 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

웰가??

레드노드
아파트 이름입니다 ㅎㅎ | 21.10.25 09:56 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
혹시 다산 푸르지오이신가요? 저희도 이번에...ㅎㅎ

좋은 곳으로
아니오 ㅎㅎ 지방의 소도시 입니다 | 21.10.25 09:57 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

좋은 곳으로
진주 같아보여요 | 21.11.06 23:03 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

들장미소년캔디
어 진주세요? | 21.11.06 23:58 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

좋은 곳으로
혹시....정약용이라고 아세요? | 21.11.07 17:28 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

애미야틀니가짜다
ㅋㅋㅋㅋ 네 도서관 | 21.11.08 14:20 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

부대시설이 뭔가 엄청 많네요. 나도 저런 집 갖고 싶다...ㅠㅠ

박동생
저도 부대시설이 많아서 놀랬습니다. 평범한 옛날 아파트 살다가 이사가는 건데 세상 참 좋아졌구나 싶더라구요 | 21.10.25 09:58 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

박동생
부대 시설이 많으면 관리비가 꽤 비싸던데 궁금하네요. 제 친구는 살짝 월세 사는 느낌이라고... | 21.10.27 08:58 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-5981408382
관리비에 부대시설 비용 안나가요. 저건 개인한데 1-3만원씩 받아서 관리해요. 우리 아파트는 그렇게 해요. 헬스장, 골프장 등등 | 21.11.06 20:56 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

루리웹-2089294417
그거 받는 금액이 너무 소액이라 관리하는 비용은 택도 없고 관리실 말고 부대시설 관리자도 또 있어야 되어서 관리비 상승은 어쩔수 없어요. | 21.11.07 01:24 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-5981408382
관리비는 세대수 많으면 괜찮을 정도로 n빵되고 세대수 적으면 안쓰는 사람은 억울할정도로 n빵됩니다. | 21.11.08 12:01 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

안방 크면 침대 중간으로 놓으세요 ㅎ

다코짱
그렇게 할까요 ㅎ 그렇게 하자니 벽면 콘센트랑 거리가 생겨서 어떻게 할지 모르겠습니다 | 21.10.25 09:58 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

Into_You
요즘 대세가 침대옆에 서랍장 놓으니깐 규격 비슷한거 놓으면 될거 같아보여요 | 21.10.25 10:22 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

저의 아파트랑 비슷하네요

역쉬나~^^
어서 이사가고싶습니다 ㅎ | 21.10.25 09:59 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

노래방 부럽

퓨전君
저도 노래방이 제일 기대됩니다 꼭 한번 가봐야지요 | 21.10.25 10:00 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

새 집 축하드립니다~

Clard
감사합니다~ | 21.10.25 10:00 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

와...쩐다 소리밖에 안나오네요....쩐다...

큐어☆패션
감사합니다~ 저도 아직 얼떨떨해요.. 분양 받고도 내가 집이 생기긴 한건가.. 싶다가 이제야 좀 실감이 나네요 | 21.10.25 10:02 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

축하드립니다~!

비지란트
감사합니다~ | 21.10.25 10:02 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

우와 이런곳은 관리비가 어떻게 되나요?

수군절도사
글쎄요 아직 잘 모르겠습니다.. 뭐 다른 아파트들이랑 비슷하지 않을까요. 평수가 아주 크진 않다보니 조금 적게 나올수도 있을 것 같네요 | 21.10.25 10:03 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

수군절도사
요즘 신축 25평이면 겨울에 난방해도 15만원 정도 나올겁니다. 혼자사시니 그정도. 저희 부모님 작년에 들어간 24평이 보통 12-4만원 나오더군요. | 21.11.05 17:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Westerwald
네 맞습니다 경남에 살고있습니다 감사합니다~ | 21.10.25 11:06 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

자 이제 필요한건 뭐다??

피부질환치료제
주륵.. | 21.10.25 11:04 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

물놀이장 쩔어!

깅깅님
내년 봄에 조카가 태어나는데 조카 핑계로 제가 들어갈 예정입니다. | 21.10.26 22:26 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

축하드려요 ~!! 타워형이신가요? 저도 59 타워형 내년 가을에 입주예정인데 잘 보고 가요 :)

부비젬젬
타워형은 아니고 일반 단지입니다. 빨리 이사가고싶네요 ㅎㅎ | 21.10.26 22:27 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

Into_You
아 평면도가 타워형(탑상형)같아서요 ㅎㅎ 아니군요 .. 무튼 이사 잘 하시길 ~!!! | 21.10.26 23:40 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

와 아파트 개 ㅆㅅㅌㅊ네요 님도 빨리 살빼서 장가만 가면 되겠네요 ㅊㅋㅊㅋ

루리웹-0470455721
큽 이번생엔... 주륵 | 21.10.26 22:27 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

축하드립니다~ 요즘 신축아파트 너무 좋아요 전자제품 공부하는 느낌이랄까요

헤베
저도 지금은 지은지 20년된 옛날 아파트에서 살고있는데 요즘 아파트 보면 신기한게 많더라구요 막 거실의 형광등을 켜려고 해도 대기전원이니 뭐니 누르는 방식도 처음보는거고... | 21.10.28 00:05 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

세탁실 수전 납작수전으로 교체하시면 공간 더 넓게 쓰실 수 있어요 ㅎㅎ 저도 얼마전 25평 분양받아 들어가서 해봤는데 좋더라구요 ㅎㅎ

라솔84
납작수전이라~ 처음들어보네요 한번 알아봐야겠습니다. 감사합니다. | 21.10.28 00:06 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

이제는 공간들 다 오픈하나봐요 ㅎ 축하드립니다 ~ 수영장도있을법한 규모네요 ㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

홍단
하자검사때 전부 오픈하더라구요 | 21.11.06 13:46 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

물놀이터 있길래 중흥 인줄알았네요 입주 축하드립니다 ㅎㅎ

뽑꾸
감사합니다~ | 21.11.06 13:46 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

하자점검 꼼꼼하게 잘 보시길 바랍니다. 저때 안잡으면 나중에 입주해서 하자 보수해야하는데 엄청 번거로워집니다. 특히 화장실, 욕실에 바닥에 물뿌려서 배수구로 잘 빠지는지 꼭 확인하세요.

고원만엽
다행히 그런 문제는 없더라구요 ㅎ | 21.11.06 13:46 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

요즘 아파트들 주민 커뮤니티 부대시설 좋게 나오는군요. 헬스장 인테리어 퀄리티,수경놀이터,카페테리움,키즈놀이방...노래방에 세탁실까지 흠잡을 곳이 없습니다. 이제 눈에 잘 안 보이는 하자만 잡으면 살만한 집이 되겠네요.

cjfrnjs
저도 옛날 아파트만 살다가 이런 아파트는 처음이네요 | 21.11.06 13:47 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

여름에 에어콘 트실 때 창문여는거 잊지 마세여 자동이려나 저집은... 서울 큰형은 저기 에어콘 실외기 나가는 분 수동으로 열어야 하는데 닫고 트셨다가... ㅋ

니아오토A1
수동인거 같더라구요 ㅎ | 21.11.06 13:48 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

침대가 벽에 붙어있으니 벽지에 때가 타더군요. 아무리 이불을 잘 빤다고 해도 어쩔 수가 없나 봐요..

+ㅣ은영ㅣ+
그러고보니 침대도 사야되네요… 다 돈이야… | 21.11.06 13:49 | |

(IP보기클릭)115.89.***.***

진주인가...?

카오리즈마
네!! | 21.11.06 13:49 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

Into_You
동네 주민이시네 ㅎㅎ | 21.11.06 14:03 | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

(어.... 사진 어떻게 돌리는거지) 간단한 방법은 원도우에서 열어서 좌우 돌려놓고 끄면 그렇게 저장이 되는...

🦊자연사를권장
그렇게 해봤는데도 안되는데… 내가 못하는건가 ㅠ | 21.11.06 13:49 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

내집마련 추

Antitrust
감사합니다~ | 21.11.06 13:50 | |

실외기실이링 세탁실 합쳐진거보니 겨울에 세탁기 동파 걱정이 되긴하네요 실외기 셧터가 혹한기에는 거의 밖에 있는거랑 또이또이 라서요

(IP보기클릭)222.121.***.***

TEAMSOCOM
여름에는 세탁실 너무 덥겠는데요. 에어컨 실외기랑 분리시켜주는 샷시도 시공 안되어 있네요. 그래도 하자점검할때 이때가 가장 좋은 것같아요. 설렘 기대 캬!!! 좋겠다 . | 21.11.06 05:39 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

웰가면 진주 기반 업체에서 지은데 아닌가요!! 어디쯤이죠!?

(IP보기클릭)124.58.***.***

마떼페리아체
가좌면 같은 단지분! | 21.11.05 17:12 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

어디 뭐 그지같은 30년된 빌라도 아니고 완전 신축 아파트에 고급진 부대시설(관리비가 비싸겠다...) 은행도 누울자리를 보고 다리를 뻣습죠 빌려줄만 하니까 빌려준거아니겠습니까 대단하십니다요 부럽읍니다

빠빰뚜두둥
과찬이십니다~ | 21.11.06 20:03 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

부럽습니다...... 저런곳에서 살고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.178.***.***

저런 커뮤니티 시설은 돈 주고 써야 하는 건가요? 아니면 입주민은 공짜인가요?

(IP보기클릭)52.79.***.***

BEST
호랑호야S
관리비에 다 포함되요. 대신 그만큼 관리비도 비싸죠. | 21.11.05 17:31 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

시발라이제이션
아아...그렇군요 안 쓰면 손해네요 | 21.11.05 17:34 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

호랑호야S
핼스장같은경우 얼마씩 받을거에요 그래야 운영하니까요.. | 21.11.05 18:02 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
badcompany
무료로운영 되는곳도 많습니다. 저희 아파트는 입주민 전원 무료입니다. 2019년 완공된 아파트요 ~ 물론 주변아파트에는 트레이너도 따로 두고 비용내고 하는곳도 있더라구요. | 21.11.06 00:04 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

시발라이제이션
우리 아파트는 헬스장 1만원 골프장 2.5만원 씩받아서 관리비 비 포함입니다. 저거 관리비 포함시키면 강남 아파트 아니고선 집단 반발 엄청 날껄여 | 21.11.06 20:58 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

시발라이제이션
관리비 오히려 생각보다 안비쌈 | 21.11.07 01:20 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

우와 노래방~~~~ 시국이 시국인지라 더더더 부럽습니다..ㅠㅠ 화이팅!

이지은남편
감사합니다 ㅠ 노래방 같이 갈 사람이 없.. | 21.11.06 13:34 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

보통 하자는 바닥에 찍힌 거나 벽지에 뭔가 묻었던가 확인하죠. 그리고 입주 다가오면 베이크아웃 꼭 시키세요.

루니카™
찍힌건 없는데 벽지에 뭔가 묻은게 보이더라구요 ㅠ | 21.11.06 13:38 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

와 부럽다,

낚시탈
다 은행돈입니다….ㅠ | 21.11.06 13:38 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

축하드립니다~ 부엌 가스렌지 아래 오븐이 전자레인지 기능 겸용 이면 따로 사실 필요는 없을 것 같아요~

붉은오렌지
그걸 확인을 안했… ㅡㅡ | 21.11.06 13:39 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

헉....골프연습장에 프렌즈스크린이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤 센터를 보니 거기 입대위가 일 진짜 잘하는거같네요

루리웹-7762715495
골프채 한번 잡아본적 없는데 골프 한번 배워볼까요 ㅎㅎ | 21.11.06 13:39 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

아 부럽다 아 부럽다 아 부럽다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 축하드립니다. 방구석에 앉아서 부러워만하는 루저 1인 추가요

호랑이재털이
저도 다른 사람들 부러워만 하다가 어찌어찌 집을 장만했습니다 님도 꼭 좋은 집 구하실거에요 | 21.11.06 13:40 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

혹시 폰이 갤폴드2 인가요? 옆으로 찍어야 됩니다!!

[별이5개!]
아이폰12인데.. 세로로 찍은 사진이 저렇게 누워서 업로드 되네요 ㅠ | 21.11.06 13:40 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

역시 부자웹!

카오스타카토
지방 소도시라서 쌉니다 ㅎ | 21.11.06 13:41 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

시스템에어컨 4개 다 하셨네요 저도 2년 뒤 입주 같은 평수 혼자 쓸 예정인데 2 in 1 을 살지 사제 시스템을 해야하나 고민중입니다 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 20 5673 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4078 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10401 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 57 13585 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 61 9995 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 41 11608 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10335 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14981 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 306 67688 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22686 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9594 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42689 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17578 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73007 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10172 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77331 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24079 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44726 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20397 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155519 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14086 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17520 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13392 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58141 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46117 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16935 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18123 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56454 2024.02.18
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X