본문

[개조] 뒤늦은 입덕의 유루캠 스쿠터 제작기 [47]

(4790075)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25533 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
뭔가 꾸며간다는건 즐거운 일이죠. 요즘 브롬톤 부품사서 꾸미고 있는데 도색 할까 말까 고민하는것도 즐거움의 일종이라 생각합니다.

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
뭔가 꾸며간다는건 즐거운 일이죠. 요즘 브롬톤 부품사서 꾸미고 있는데 도색 할까 말까 고민하는것도 즐거움의 일종이라 생각합니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

Cafe racer
맞아요 직접 하나하나 바꿔가는 과정이나 바꾸기 전 후 비교는 할때마다 기분좋아지더라구요ㅎㅎbb | 23.05.17 22:46 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

오른쪽에서 다시 뵙겟습니다?ㅎㅎ

유능대령

| 23.05.18 19:08 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

그렇게 매니아가 되는거죠 바이크 귀엽다

레이피엘큐트
동글동글해서 완전 귀엽더라구요 bb | 23.05.18 19:08 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

NeverEndingSEGA

| 23.05.20 10:32 | |

(IP보기클릭)27.71.***.***

스쿠터는 꾸미기 시작할때가 젤 재밌는거 같습니다 ㅎㅎ 그나저나 진짜 캬브모델이라 조금 아쉽네요 ㅠㅠ 년식이 좀 있는 캬브모델이라 계절타면 말썽 부릴때가 오고 할거 같습니다

커크
하 인젝션...계속 아쉬울것같아요ㅠㅠ 안그래도 좀 추우면 시동 잘 안걸리고 그랬는데 이제 여름날씨라 괜찮을것같아요 | 23.05.20 10:34 | |

(IP보기클릭)131.147.***.***

이쁜 바이크네요 ㅎㅎ 저도 비노 살까 했다가 일본에서 50cc는 운행에 제한사항이 많아서 그 윗단계(?)은 3륜바이크 트리시티를 샀습니다. 저도 린짱 색상으로 도색해야 하는데 돈이 ㅠㅠㅠ 그리고 저 유루캠 사이드백 내구성이 취약합니다. 결속 플라스틱 파츠가 잘부러지니 조심하세요~!

(IP보기클릭)114.207.***.***

츤데레시키
원작 보신분들은 트리시티도 엄청 귀엽죠.. ㅠㅠ 50cc는 너무 뽈뽈이기두하구.. 헉 사이드백 내구성은 첨 알았네요 꿀팁 감사합니다! | 23.06.03 23:39 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

헉 시마린 바이크 넘 귀엽습니다

갈닢again

| 23.06.03 23:40 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

복합피로

| 23.06.03 23:40 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

와우!

Tsugumi Seisiro

| 23.06.03 23:43 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

여기도 저랑 똑같은 덕질을하시는 분이있군요. https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300113/read/30565217?search_type=subject&search_key=%EC%8B%9C%EB%A7%88%EB%A6%B0

中野梓(나카노아즈사)
헉!! 많이 참고했습니다 린쨩 바이크 스배임...!! | 23.06.03 23:44 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

의상까지 보고나니 쵸큼 무서워졌습니다.

여캐는인왕이짱

| 23.06.03 23:44 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

이제 시마린만 구하면 되겠군요

다이얏호~

없.....없어요.....!! ㅠ.... | 23.06.03 23:49 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

유류캠 비노 너무 예쁘게 나오죠~ 125cc만 있었어도 저도 사고 싶었을거에요~

단열했니
아무래도 50cc는 제약이 많더라구요.. 대신 보험료가 싸니까 오히려 좋은 bb | 23.06.03 23:50 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

글 재밌게 잘 봤습니다! ㅎㅎ

지탄_

| 23.06.03 23:53 | |

(IP보기클릭)220.233.***.***

와 엄청나십니다. 정말 집착이 느껴졌어요 ㅎㅎ

궤롤트
덕질은 역시 고증이 최고죠!! bb | 23.06.03 23:54 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

비노는 귀여워요♡

낭만파동권

비노 최고♥ | 23.06.03 23:56 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

인젝션 방식으로 바뀌기전 캬브레터일때 줌머하고 비노 수입할때 가격이 각각 250정도 들었던걸로 기억... 사무실 지하 창고에 방치한게 10년정도 되서 재작년에 열어봤는데 어우... 멍청하게 가솔린통 비웠어야 한다는걸 잊어서 연료통이 녹이 이빠이... 끌고갈 체력이 안되서 그냥 다시 커버 씌우고 해년마다 보험료 2만따리 내면서 놔두고 있는데 이글 보니깐 올 여름에는 정비해서 굴려볼까 생각이 드네요.

루리웹-0033216493
아이고 녹....ㅠㅠㅠ 그래도 귀여운 비노 예토전생하실 생각이라니 비노러버로써는 죠습니다 bb | 23.06.03 23:59 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

어? 2세대 비노인데 캬브 방식이라구요? 1세대만 캬브이고, 2세대부터는 전부 인젝션으로 싹다 바뀐걸로 알고 있었는데-_-??

외자형제
저도 비노 입문자라서 정확힌 모르지만.. 국내에 많이 수입된 SA26J모델은 캬브식 아닌가요?? 보통은 계기판에 엔진오일/방향지시등 있는게 인젝 없는게 캬브라고 부르니까요 | 23.06.04 00:10 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

fesi
저도 궁금해서 좀 뒤져봤는데, 대만 생산품은 캬브, 일본 생산품은 인젝션 인 경우가 많다고 하내요. 정확한건 아니랍니다. 저는 1세대 비노 한참 굴렸는데, 당시 2세대 살까 무지 고민했었거든요. 근데, 웃긴건 1~2세대 비노 나올때, 중국에서 카피판이 하도 나와서 이래저래 희안한 짭이 많았습니다. 2행정인 1세대를 카피한 4행정 모델이 있질 않나, 부속 하나하나 호환 다되는 티도 안나는 짭이 있질 않나 ㅎㅎ | 23.06.17 11:11 | |

(IP보기클릭)122.0.***.***

트리시티 하고 콜라보 한것도 있던데 ``

환타포도맛
배민색깔은 사랑이죠 ㅎㅎ | 23.06.04 00:12 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

fesi

트리시티도 참 이쁨`` | 23.06.04 00:24 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

대단하시네요 정성이 느껴집니다

뉴럴

| 23.06.04 00:13 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

ㅊㅊ

파이날둠조선

| 23.06.04 00:13 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

이제 머리에 경단을 달고 시마린이 되서면 완성이군요...

쿠로사와다이아

얼굴은 고증 못지켜서 안됩니다!! | 23.06.04 00:13 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

아... 이거 본적있어요 길에서!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398426 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480645 2016.11.20
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 7 1144 06:45
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 9 1172 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 13 1267 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 93 9112 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 11 2354 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 20 2112 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 14 2136 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 2 814 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 26 6764 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 7 2103 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 7 2176 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 6 2243 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 2 1321 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 73 19605 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 26 5337 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 10 3821 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 11860 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 6 2709 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 3234 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 4062 2024.03.30
30567031 개조 약장수 9 3155 2024.03.29
30567024 취미 불나방애벌레 96 25789 2024.03.26
30567023 취미 여우 윤정원 1 2865 2024.03.25
30567022 취미 루리웹-7008203164 6 4147 2024.03.25
30567019 3D프린터 목꽁 65 23105 2024.03.25
30567018 3D프린터 KSHYUK 2 1275 2024.03.24
30567017 취미 나비골리 20 3723 2024.03.24
30567015 PC 고기김치만두 1 1243 2024.03.23
글쓰기 7084개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X