본문

[문화/여행] [스압] 5년 만에 다녀온 케이온 성지, 토요사토 초등학교 [49]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 49

(IP보기클릭)125.244.***.***

BEST

저도 몇 년 동안 한번 가보려고 작심만 하고 있다가 작년 말에 여행 재개되면서 가볼 수 있었습니다. 등장인물에 대한 애착을 가지게 된 첫 애니의 무대였던지라 정말 감회가 새로웠었어요...

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
    와.. 정말 몇년전에 다녀왔었는데 여전히 있군요ㅠ 감동이에요!! 저도 기회가 된다면 다시한번 방문해보고싶네요ㅠ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
    와.. 정말 몇년전에 다녀왔었는데 여전히 있군요ㅠ 감동이에요!! 저도 기회가 된다면 다시한번 방문해보고싶네요ㅠ

(IP보기클릭)124.145.***.***

블랙코트마피아
    이전의 기억을 되새기며 정말 즐거운 시간을 보낸 것 같습니다, 기회 되시면 꼭 방문해 보세요! | 22.12.26 12:58 | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

죽기전에 한번 가보고싶군요... 꼭 가봐야겠습니다 잘봤씁니다

진짜질문때문에돌아왔따
    기회가 닿으신다면 꼭 방문을 추천드립니다. 여러모로 즐거운 추억을 떠올릴 수 있는 장소에요! | 22.12.26 13:05 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

화면 속이었지만 오랜만에 잊고 살던 추억을 찾았네요.

=✪=
    과거에 한창 케이온을 즐겨봤던 기억과, 이전에 토요사토 방문했을 때와 달라진 부분에 대해 생각에 잠겨보게 되니 참 방문하기 잘 한 것 같습니다 / | 22.12.26 13:04 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

와...십년전 진짜 재미있게 봤었는데, 벌써 세월이ㅎㅎㅎ

異邦人
    간만에 다녀오니 뽕이차서 추억을 떠올리며 애니를 돌려보기도 하네요 ^^ | 22.12.26 13:02 | |

(IP보기클릭)133.41.***.***

10년이 지나고서도 동네분들과 팬들이 계속 잊지 않고 있어준다는 게 인상이 깊습니다. 사는 곳이 히로시마라서 좀 오래 걸리는데, 시간 내서 다시 찾아가 봐야겠어요.

루리웹-9795939526
    방문 할 때마다 항상 만족감을 얻고 돌아가는 참 좋은 장소인데 앞으로도 쭈욱 보존해 주었으면 좋겠습니다 :D | 22.12.26 13:08 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

저렇게 방문객이 없으면 폐쇄되는 거 아닌가 싶기도 하군요. 지역 발전을 위해 빵을 사주신 모습이 인상 깊습니다.

코울필드
    케이온 성지만 제외하면 정말 아무것도 없는 외진 시골마을이라 오래토록 추억의 장소로 남아주길 바라는 마음 뿐이네요...ㅎ | 22.12.26 13:12 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

학교 자체가 뭔가 학교라기보단 박물관처럼 생겼네요.

hustler
    학교 중앙에 잘 꾸며진 분수대라던가, 계단에 붙어있는 토끼 & 거북이상 등에서 그러한 분위기가 드는 것 같아요 | 22.12.26 13:15 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

hustler
    학교로 쓰였다가 건물이 너무 낡음 + 강화된 내진설계법에 안맞는 곳이라 새건물을 근처에 지으면서 공실로 남은 걸 리모델링해 동네 도서관 겸 문화센터 비슷하게 쓰고 있는 곳이니 박물관이란 표현도 딱 맞는거 같습니다 ㅎㅎ | 23.01.12 15:53 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

Nefarian
    알아보니 1930년대에 완공된 곳이라 역사성을 높게 평가받아 구 학교 건물 전체가 유형문화재 지정되었네요 ㄷㄷ | 23.01.12 15:55 | |

(IP보기클릭)219.122.***.***

Nefarian
    확실히 유형문화재이기도 하다보니 교실 건물 1층 입구 쪽에 박물관 처럼 공간을 따로 마련해서, 학교 건물의 모형 및 역사를 소개하고 있기도 하더군요 | 23.01.13 13:55 | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

여기가 케이온 성지군요 학교 촬영 때문에 여기 가려다 너무 관광지 같은 느낌 들어서 다른곳으로 가긴 했는데 이렇게 사진으로라도 보게 되니 좋네요

麻友
    확실히 교실 쪽 건물 1층 로비 정면에 마련되어 있는 역사관을 둘러보고 있으면 마치 역사 깊은 관광지에 온 듯한 느낌도 들더군요ㅎ;; | 22.12.29 19:20 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

정말 오랜만에 보네요... 다시 가고 싶네요 정말....

튜티놀백
    정말 매년 1번씩은 다녀오고 싶은 곳이에요 ㅠ 여건만 된다면... | 23.01.13 13:14 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

부러워용

쉬는날좋아
    정말 간만이긴 했지만 다녀오기 참 잘한 것 같습니다ㅎ | 23.01.13 13:15 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

케이온 떠나서 예전 느낌 나는 학교는 흥미가 생기네요. 어릴적 공부하던 나무바닥으로 된 교실에 다시 발 디뎌보고 싶단 생각이 듭니다.

타마모의금타마
    저도 교실 내부를 걸어보면서 나무 바닥 밟는 소리에 예전 생각이 솔솔 나더군요. | 23.01.13 13:16 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

폐교인가??

루리웹-6561324020
    건물이 많이 노후된 관계로 근처에 신교사를 세워서 학생들은 그곳으로 다니고 있고 이 곳은 현재 관광지 겸 근처 주민분들을 위한 문화 공간으로 활용되고 있다고 하네요 | 23.01.13 13:18 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=fYtUjXdGVaQ&list=PLFyHm7eiSXDs9vYO8PadcdTKxxIuMOMK0&index=4

루리웹-1373424278
    예전에 유튜브 알고리즘으로 방문했던 채널인데 오랫만에 보네요! | 23.01.13 13:18 | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

부럽네요. 언젠가는 가봐야지 가봐야지 생각만 하다가 나이들고 먹고 살기 바빠 계속 미뤄두고만 있었는데 이렇게 사진을 보니 얼른 가봐야 겠다는 생각이 다시 드네요. 감사합니다. 잘 봤습니다~!

바르다이선생
    정말 기회가 되신다면 꼭 방문해 보시길 추천드립니다. 좋은 추억을 느끼실 수 있을거에요! | 23.01.13 13:20 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

저도 17년 10월에 처음 가봤는데 여전하네요 벌서 갔다온지 5년이나 지났네요 ㅠㅠ

스고지오
    저와 마찬가지로 다녀온지 5년이 되셨군요... 곳곳에 세월의 흔적이 보이기도 하지만, 잘 유지되고 있어서 다행일 따름입니다 ^^ | 23.01.13 13:21 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

실제 있는 학교였구나 신기하네요

해삼수프
    처음 방문했을 때는 애니에서 봤던 학교를 실제로 마주한 것에 놀라면서 신기한 느낌으로 구경했던 기억이 납니다ㅎ | 23.01.13 13:23 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

슬램덩크성지로나왔던 바다가에있는학교도그렇고 한번가보고싶은곳인데 멋지군요..ㅋ

oldes
    애니가 끝난지는 참 오래되었지만 지금도 유지가 잘 되고 있기도 하여 추억을 느껴볼 수 있는 장소로서도 정말 좋은 곳인 것 같습니다 :) | 23.01.13 13:24 | |

(IP보기클릭)125.244.***.***

BEST

저도 몇 년 동안 한번 가보려고 작심만 하고 있다가 작년 말에 여행 재개되면서 가볼 수 있었습니다. 등장인물에 대한 애착을 가지게 된 첫 애니의 무대였던지라 정말 감회가 새로웠었어요...

제로몽
    토요사토 다녀오셨군요! 저도 사진들 다시 돌려보면서 처음 방문했을 때의 기분을 조금씩 떠올려 보게 되네요ㅎ | 23.01.13 13:28 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

케이온 끝난게 언젠데 아직도 건재하다니 ㅎㄷㄷ 역시 한 시대의 패권을 잡았던 애니라는건가

야옹이갤러리
    진짜 당시에 패권의 애니였기도 하여 이렇듯 오래 유지된 덕에 지금도 추억을 찾을 겸 방문해 볼 수 있다는 점이 기쁘기도 합니다 | 23.01.13 13:30 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

어마무시하네요

묵달평
    토요사토에서도 오랜 세월에 걸쳐 잘 유지해주고 있고, 피규어나 기타 등등 수 많은 팬들이 기증한 굿즈들로 가득해서 구경하기 정말 좋았습니다ㅎ | 23.01.13 13:31 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

케이온이 벌써 10주년인가 흑흑

없으면포기한다
    한국에서 당시 극장판을 보았던게 2013년이었으니... 어느덧 10년이나 되었군요 ㅠ | 23.01.13 13:33 | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

다시보니 티타임에 쓰여지고 있는 식기류가 웨지우드 와일드 스트로베리 시리즈였네요...

EL
    지금까지 그저 화려한 문양의 식기류인줄 알았는데 덕분에 좋은 정보를 알게 되었네요...! | 23.01.13 13:35 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

고등학교때 늦게알아서 다챙겨보고 피겨도사고 잡지도 사고 재미있게봤었는데 저렇게 학교까지 만들어놓은건 생각도 못했네요;;

지습핫
    저도 예전에는 다른 분들이 올려주신 사진 너머로만 본 정도였는데 실제로 방문해서는 놀라움과 신기함으로 가득했던 기억이 납니다 | 23.01.13 13:45 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130061 2011.09.12
    30575668 풍경/자연 yoh_asakura 278 2024.03.28
    30575667 문화/여행 YOONGOON(융군) 1 397 2024.03.28
    30575665 행사/보도 ㈜이민호 10 2504 2024.03.27
    30575664 생태/동식물 yoh_asakura 1 535 2024.03.25
    30575663 행사/보도 rulys 3 894 2024.03.24
    30575662 행사/보도 rulys 299 2024.03.24
    30575661 행사/보도 rulys 393 2024.03.24
    30575660 문화/여행 공허의 금새록 40 12025 2024.03.24
    30575659 생태/동식물 Venom™ 1 819 2024.03.22
    30575658 문화/여행 포스트잇한장 5 993 2024.03.22
    30575657 풍경/자연 니모세모 220 2024.03.22
    30575656 문화/여행 포스트잇한장 4 1251 2024.03.20
    30575655 문화/여행 공허의 금새록 1 469 2024.03.19
    30575654 행사/보도 rulys 1 728 2024.03.17
    30575653 문화/여행 rBaBoo 35 14591 2024.03.17
    30575652 문화/여행 YOONGOON(융군) 1 505 2024.03.17
    30575651 문화/여행 니모세모 1 512 2024.03.15
    30575650 풍경/자연 Venom™ 8 3961 2024.03.14
    30575649 문화/여행 니모세모 845 2024.03.14
    30575648 행사/보도 rulys 19 7486 2024.03.11
    30575647 행사/보도 rulys 6 2968 2024.03.08
    30575646 문화/여행 니모세모 1 1175 2024.03.05
    30575645 행사/보도 rulys 1 1324 2024.03.04
    30575644 행사/보도 rulys 1 2154 2024.03.03
    30575643 행사/보도 rulys 3 3402 2024.03.03
    30575642 행사/보도 rulys 1 2018 2024.03.02
    30575641 문화/여행 Dream Walker. 104 47917 2024.03.02
    30575640 풍경/자연 이지스함 4 5533 2024.03.01
    글쓰기 96308개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X