본문

[문화/여행] [충남] 충청남도 천안에서 덕질! 천안에서 덕질하는 방법! (feat.아산) [91]

(721017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57592 | 댓글수 91

|

댓글 | 91

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
천안에서도 열심히 돌아다녔네요~

BEST
전부터 천안도 덕질해볼려고 계획하고 있었습니다 ㅎㅎ 좋은 정보가 되기를 바랍니다~

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
아산 거주중인데 매우 유익한 정보 감사합니다

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
저희동네에..저런것들이 있었나요!?

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
천안사람인데 모르는데가 많았네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

감사히 잘봤습니다! 정성가득한 글이네요 혹시 서울편도 있을까요?

쿠쿠디스
감사합니다~ 서울편은 없네요 아직 서울 덕질은 계획이 없습니다 ㅎㅎ | 22.11.30 09:04 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

좋은 눈요기였습니다

BEST 루리웹-8828047655
천안에서도 열심히 돌아다녔네요~ | 22.11.30 09:05 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

우와 정성이 가득한 글이네요. 이전에 경기 광주에 오래 살았는데 항상 국전으로 갔었어요. ㅋㅋ 전혀 몰랐네요. 혹시 용인은 안하시나요?? 헤헤

오직한명
이미 용인은 이전 수원편에서 함께 살펴봤었습니다 성남편에서도 인근 용인 수지구쪽도 살펴본게 있으니 참고해주세요~ | 22.11.30 09:09 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

하비팩토리 매장이 작은데로 옮겼구나 아쉽네요

환룡신
이전후 규모가 작아진건가요? 그래도 여전히 천안의 대표적인 덕질매장으로 사랑을 받고 있는 듯 합니다 | 22.11.30 09:09 | |

어릴적엔 몰랐는데 나이먹을수록 사람은 서울로가야된다는걸 느끼네요 못해도 경기도권에는 들어가야 된다는걸요

루리웹-6436760906
덕질 인프라도 수도권에 집중된 경향이 있죠 하지만 천안도 그렇고 기타 광역시들도 덕질 인프라만큼은 수도권에 꿀리지 않을겁니다 | 22.11.30 09:13 | |

샤인블링
광역시가면 2~3군대정도 밖에 없습니다 저렇게 많지는 않아요 | 22.11.30 09:27 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

와 예전에 천안은 안해주시나요? 댓글 올렸었는데 이번에 천안을 해주셨네요 감사합니다. 제가 수박 겉 핥기식으로 알고 있었네요 ㄷㄷ 심지어 집근처에 저리 많은지도 몰랐어요.

BEST 시로가미
전부터 천안도 덕질해볼려고 계획하고 있었습니다 ㅎㅎ 좋은 정보가 되기를 바랍니다~ | 22.11.30 09:14 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
아산 거주중인데 매우 유익한 정보 감사합니다

초아파파
이젠 천안아산에서도 좋은 덕질 하시길 바랍니다 | 22.11.30 23:30 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
저희동네에..저런것들이 있었나요!?

방랑의학업가
천안도 덕질의 불모지는 아니니까요 | 22.11.30 23:30 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
천안사람인데 모르는데가 많았네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다

무영수라
감사합니다~ 천안에서도 즐거운 덕질 여행이었습니다 | 22.11.30 23:30 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

아산사람인데 아산에 매장이 없긴 없네요 ㅎㅎ

연방의사관
게임샵이 두 곳 있었네요. 좀더 제대로 덕질을 할거면 천안쪽으로 넘어가셔야 할 것 같습니다... | 22.11.30 23:31 | |

홍대에없어진 하비팩토리 ㅠㅜ

총장사부로
홍대점은 2년전쯤에 폐업을 했었죠... 당시 폐업한다고 오프라인 세일을 했던게 떠오르네요.... 저도 그때 갔었는데... | 22.11.30 23:33 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

아산 플스빌 단골까진 아니고 종종 가는 매장인데 사장님 나긋나긋 친절하십니다 ㅎㅎ

뿌리몬
제가 찾아갔을때도 사장님께서 친절하게 맞이해주셨습니다 ㅎㅎ | 22.11.30 23:33 | |

배방에 게임매장이 저희집에서 10분거리라 정말 좋습니다 매번 게임 사러갈때 천안 드림플레이어즈 갔었는데 ㅎㅎ 천안 아산에도 많이 있었네요 잘 보고 갑니다 정보 감사합니다

떡계아인슈타인
감사합니다~ 천안아산에서도 즐거운 덕질여행이었습니다 | 22.11.30 23:33 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

떡계아인슈타인
공수리 사시나보군요 ㅎㅎㅎㅎ 저도 이제 여기로 갈려구요 | 22.12.01 08:27 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

초아파파
네 맞습니다 ㅎㅎㅎ 진짜 집근처 게임샵이 생겨서 정말 좋네요 ㅎㅎ | 22.12.01 08:44 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

천안에 살지만 대부분 모르는곳이네요, 덕력이 부족해서겠죠. 잘 봤습니다~

Truthis
감사합니다~ 천안 덕후여러분들도 파이팅입니다! | 22.11.30 23:34 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

와 정안 사는데도 몰랐던 매장이 많네요 좋은 포스팅 감사합니다

theminjoo
감사합니다~ 좋은 정보가 되었으면 좋겠네요 | 22.11.30 23:34 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

Lv.54 김애용
이번에도 ALL PASS인가요 ㅎㅎ 감사합니다~~ | 22.11.30 23:35 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

천안 아산 나름 오래 살았는데도 처음보는곳이 많네요.덕분에 좋은 글 잘보고 갑니다. 감사합니다.

단호한호박
감사합니다~ 천안에서도 좋은 덕질을 했습니다 | 22.12.06 22:32 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

우리나라에 무인 게임샵이 있는 줄은 몰랐네요.

박동생
저도 무인 편의점,아이스크림,밀키트등등.... 여러 무인점포를 이용해봤지만 무인 게임매장은 처음이라 신기했습니다 | 22.12.06 22:33 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

천안 잠깐 살 때 두정동 살고 이마트 때문에 신부동 엄청 자주 갔었는데 저런 곳이 있었군요. 천안역도 한 번 갔었는데 오락실 못본 건 너무 아쉽네요. 드림플레이어즈는 플5 살 때 갔었는데 이렇게 보니 신기하군요

SKY만세
천안역 지하상가의 스마일오락장은 천안을 대표하는 유명 오락실이더군요 | 22.12.19 23:33 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

덕분에 천안이 처가인데 갈때 구경갈곳이 생겼군요 감사합니다~ 아.. 호두과자는 천안에서 오리지날은 천안 신세계백화점 옆의 학화 할머니 호두과자인데 그외에는 모두 나중에 생긴 거에요~ 할머니 얼굴 크게 그려져 있는 곳입니다~

oreore
천안역 근처에도 학화할머니 호두과자 점포를 봤었네요~ | 22.12.19 23:34 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

샤인블링
네 맞습니다 천안역 부근에는 학화할머니 호두과자 흰 앙금, 신세계 백화점쪽은 붉은 앙금이에요~ 제가 제일 좋아하는 호두과자집입니다 ㅎㅎ | 22.12.20 08:49 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

잘 봤습니다. 여행기가 볼수록 흥미진진합니다!!!

소심한 취미
감사합니다~ 앞으로도 계속 덕질여행을 하고 싶네요 | 22.12.19 23:35 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

전국덕질대동여지도 완성 기대하겠습니다.

00알트아이젠00
게임과 피규어,건프라등등... 여러가지 덕질을 찾으러 내년에도 열심히 돌아다니고 싶네요 ㅎㅎ | 22.12.19 23:36 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

천안이 교통의 요충지이자 젊은 사람들이 많이 사는 지역이라 왠만한 수도권지역보다 덕질포인트가 많은거 같네요 ㅎㄷㄷ

이리퀴드
천안도 나름 수도권에 꿀리지 않을만큼 여러 덕질스팟들이 있었네요 | 22.12.19 23:37 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

천안에 거주한지 10년이 넘었건만 몇 곳 빼고 다 처음 보네요 ㅎㄷㄷ;;; 빅토이 매장은 집 근처라 오며가며 자주 들렀던 곳이고, 드림 플레이어즈 게임매장은 역사와 전통을 자랑 하는 샵이라 저의 단골 샵입니다 ㅎㅎㅎ.

쭐리오빠
드림플레이어즈는 천안에서 역사와 전통을 자랑하는 게임매장이었군요 ㅎㅎ | 22.12.19 23:37 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

플스빌 신기하네요 초월역본점은 증말 ㅋㅋ 말도안되게 아무것도 없는데

루리웹-8320290867
천안에도 새롭게 플스빌 점포가 들어섰네요 두정역 근처고 메가박스 영화관 매표소 바로 앞이라서 입지도 좋습니다 | 22.12.19 23:40 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

천안 34년 토박이인데 이렇게 많은 곳이 있는 줄을 몰랐네요 ㅋㅋ 천안터미널 근처 하비팩토리는 집에서 5분거리라 가끔 아트나이프나 니퍼 사러 가는데, 처음 보는 곳도 많네요 ㅋㅋ

일단급하니까
역시 천안 하비팩토리는 천안 덕후여러분들에게는 제일 유명한 매장이겠네요 ㅎㅎ | 22.12.19 23:40 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

천안산지 5년 되가는데 처음 보는데가 많네요ㅎㅎ 유용한 정보 감사합니다.

루리웹-7067533304
감사합니다~ 좋은 정보가 되기를 바랍니다~ | 22.12.19 23:41 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

전국에 이런 걸 좋아하는 아빠들이 적지 않다는 걸.... 느낄 수 있...

냠냠망고
정말 전국 어디라도 마음만 먹으면 덕질은 할 수 있는거 같아요~ 실제로 제 덕질여행기 보고 아들과 함께 게임매장에 찾아가 봤다는 사연도 봤습니다 ㅎㅎ | 22.12.19 23:42 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

신부동 터미널근처는 10년도 넘게 천안의 덕질 성지죠 ㅎㅎㅎ 리듬게임하는 친구들도 무조건 야우리 주변으로 가고 프라모델이나 피규어 살래도 박서방 찾아가고 했으니까요 ㅋㅋ

스타더스트메모리
천안 하비팩토리가 선부동 터미널하고도 가깝죠~~ 혹시 박서방이라면 대전까지 찾아가시는 건가요? ㅎㅎ | 22.12.19 23:44 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

샤인블링
천안에도 박서방이 있었어요 ㅋㅋㅋ 지금은 어찌 됐는지 모르지만 ㅎㅎㅎ | 22.12.19 23:47 | |

샤인블링
박서방 천안점이 천안 터미널 근처에 있었는데.. 사라진지 좀 된걸로 알고있습니다 ㅠㅠ | 22.12.20 08:15 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

트레카위즈라는 곳이 있어군요. 집 근처였는데 이제야 아네요. 유희왕 좋아하는데 TCG 전문 카드점 멀어서 포기했는데 좋은 정보 알아갑니다.

(IP보기클릭)211.247.***.***

츠나토모다이슈키
아~ 멀었던 카드 점이 이전한 거구나 | 22.12.20 00:14 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

츠나토모다이슈키
트레카위즈는 천안에서 유명한 TCG샵이었고 기존 불당동에 있던 매장이 이전한겁니다 이전한 위치가 집이랑 가깝다면 대박이네요 ㅎㅎ | 22.12.20 10:24 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

지방인데 이정도까지 있을줄은 몰랐네요. 하비팩토리하면 홍대고 구경만 해도 좋았는데 코로나로 닫아서 아쉽네요.

톱을노려라
홍대 하비팩토리가 2년전쯤에 폐점했죠... 그래도 천안에는 남아있어서 다행입니다 | 22.12.20 10:20 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

지역에잇은분들은 덕질하는데 좋은정보와 찾을수없은지역을 찾아주시니까 홍보효과까지 좋은거같아요

루리웹-9974579249
덕후분들은 거주지의 덕질 스팟들을 알게되서 좋고, 점주분들도 홍보효과를 누릴 수 있어서 좋고~~ 모두가 윈윈하는 그런 저의 덕질 여행기가 되었으면 좋겠군요 | 22.12.20 10:22 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

천안이 대전보다 소비력이 더 큽니다. 대전이 불모지 ㅠ_

홋홋아짐맛
대전도 덕질상권은 좋습니다~~ 애니플러스샵도 있는데요 ㅎㅎ | 22.12.20 10:22 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

샤인블링
아 판매자 측에서의 이야기 였습니다. 애니플러스 샵 / 건담 베이스 / 오래된 박서방몰 까지 굳건하지만 반대로 업자분들 이야기는 구매력이 떨어진다고 하시더라구요. | 22.12.20 10:24 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

잘봤습니다 ~ 잘 들여다 보면 어디나 있겠네요 ~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

당대제일
진짜 마음만 먹으면 전국 어디라도 덕질할 수 있는 곳이 존재하네요 ㅎㅎ | 22.12.20 11:08 | |

(IP보기클릭)115.178.***.***

천안 토박이였다가 지금은 서울 쪽에 살고 있는데 예전 기억들이 새록새록하네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.192.***.***

루리웹-4523486199
천안에서도 좋은 덕질 하고 왔습니다 ㅎㅎ | 22.12.20 15:25 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

어릴 땐 천안 박서방 자주 갔었는데, 어느새 사라졌더군요.

안개의섬
박서방이 옛날에는 천안에도 점포가 있었던 것 같네요 | 22.12.20 15:26 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

와... 천안에 게임 매장이 정말 많이 생겼네요. 천안에서 학교 다니고 지금은 서울에서 직장생활 하는데, 제가 학창 시절에는 복자여고 앞에 있는 게임 매장과 역앞 지하상가에 있는 곳을 주로 다녔었는데. 지금은 둘 다 이름이 바뀌었거나 없어졌지만, 처음 보는 곳이 많이 생겼네요.

대충불량닉네임
오락실말고도 예전에는 천안역 지하상가에도 게임매장이 있었던 것 같군요? | 22.12.20 15:27 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

대충불량닉네임
제가 어렸을 때는 복자여고 맞은편(그부근이 삼도상가라고 불렸어요.)에 전자과학사라는 곳이 있었던 기억이 나요. 30년 전에..... | 22.12.21 18:28 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

난 천안사람 아니었나보다 ㄷㄷㄷㄷ

카레히스테리
이젠 천안에서 좋은 덕질을~~ | 22.12.20 15:27 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

천안에서 30년 살다가 청주 10년째인데 천안에도 덕질스팟이 엄청 늘었네요 몇년전만 해도 두어 곳 정도만 있었는데

(IP보기클릭)203.255.***.***

글 잘봤습니다, 천안 하비팩토리는 이제 장사 접는다네요...

DoMook
오늘 가봤는데 매장 싹 치우고 계시더라고요. | 23.03.28 14:57 | |

DoMook
아, 천안 갔을때 진짜 좋았던 매장이었는데 이제 폐업하는건가요.... 안타깝습니다 ㅠㅠ | 23.03.28 15:36 | |

복자여고 근처에 있는 플스샵은 진짜 오래된 곳이네요. 어렸을 때부터 봤던 거 생각나네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

천안아산에 산지 10년차인 저보다 더 많이 아시고 더 많이 가보셨네요 ㄷㄷㄷㄷ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130222 2011.09.12
30575717 문화/여행 작안의루이즈 105 14:12
30575716 문화/여행 오디너리독스 20 3543 11:55
30575713 문화/여행 마검자 47 8531 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 518 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 4 1063 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4146 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 35 8826 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 557 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 1850 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 9 3541 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1298 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 1064 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5540 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3664 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 792 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 939 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 2962 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2772 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2096 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3493 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 9 2788 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4845 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3355 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 12066 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2169 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4897 2024.04.08
30575688 문화/여행 hermit9th 939 2024.04.08
30575687 문화/여행 어스름_달빛 1 1175 2024.04.08
글쓰기 96341개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X