본문

[초합금] THE합체 하가네웍스 단쿠가 [53]

(271021)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24340 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
역시 군밤님! 너무멋지네요 최근의 간지를 강조한 지나친 소두화에 긴장감을주는 좋은 비율이라고봅니다. 초창기 단쿠가는 특촬물슈트를 의식한 프로포션으로 그려지기도했었으니... 다나카히로님이 초혼단쿠가 개발자이기도 하셨으니 직접설계는 안하셨지만 저는 이제품이 진정한 초혼 리뉴얼버전으로 느껴지네요. 연장캐논이 전방으로 눕혀지는것만봐도 속이시원합니다ㅜㅜ

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST

안면만 보면 큰 건 아닌데 머리 위가 크다보니 날개 안달아놓으면 더 커보이더라구요 날개를 뒤로 뒤로 넘기니 비율이 더 맞아보이기도 하고 날개 모양을 좀 수정하면 작아보이지 않을까 아쉽네요

(IP보기클릭)27.119.***.***

BEST
조형자체가 넘사벽으로 멋진데 포징도 멋지게 하셧네요.

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
프로포션이 제일 맘에 들더군요 머리는 어쩔 수 없다고 봅니다 진짜 이글파이터부터 역산해서 딱 최소 사이즈로 맞췄더니 이 크기가 나온 느낌

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
실물을 보지 못했지만.....이 녀석이 머리가 크다기보단... 요즘 소두가 요즘 트랜드 인것 같습니다. 요즘 건프라도 그렇고용.. 센티넬 단쿠가는 소지하고 있는데 얘도 볼때마다 머리가 너무 작은거 같고 ㅎㅎ.... 갠적으론 이정도 크기가 적당한 것 같습니다.

(IP보기클릭)79.250.***.***

사진 구도가 피규어를 더 멋지게 보이게 하는것 같네요. 특히 첫번째 서있는자세는 일러스트 느낌 납니다.

(IP보기클릭)1.248.***.***

chelamdunk
감사합니다^^ 제가 좋아하는 스탠딩 자세기도 해서 기본적으로 저렇게 세워두고 있습니다. | 23.06.07 05:53 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

찍느라 고생하셨습니다 :D

Sirbine
감사합니다! 요즘은 의지박약으로 사는 것 마다 찍지는 못하지만, 마음에 든 건 그래도 손이 움직이더군요ㅜ.ㅠ | 23.06.07 05:56 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

제가 입벌린 상태에서 포즈잡을 땐 호두까기 인형 느낌이 났었는 데 이 글처럼 포즈잡으니 제대로 포효하는 단쿠가가 나오네요. 구도 잘 배우고 갑니다. 감사합니다.

엄강쇠87
앗, 과찬이십니다...ㅜ.ㅠ | 23.06.07 05:56 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

BEST
조형자체가 넘사벽으로 멋진데 포징도 멋지게 하셧네요.

콩팥
감사합니다ㅜ.ㅠ 가능한 제가 느낀 멋이 전달될 수 있는 구도로 찍으려 하고 있습니다. | 23.06.07 06:00 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

저 단공포메이션 다리 못만들겠던데 .ㅜㅜ 넘멋지네요

꼬록찬
앗, 감사합니다. 발목 관절은 저 각도가 가능한 가동률이지만, 클릭이 강해서 직접 맞는 각도로 꺾어줘야 했습니다. 클릭 사이에서도 좀 움직여서 얼핏은 맞는 각도 같아도, 못 설 경우는 생각보다 좀 더 꺾어줘야 하더군요. 특히 좌우보단 앞 뒤 기울임 클릭을 직접 잡고 꺾어주니 안정적으로 섰습니다. | 23.06.07 06:04 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST

안면만 보면 큰 건 아닌데 머리 위가 크다보니 날개 안달아놓으면 더 커보이더라구요 날개를 뒤로 뒤로 넘기니 비율이 더 맞아보이기도 하고 날개 모양을 좀 수정하면 작아보이지 않을까 아쉽네요

환룡신
저는 실물로 볼 때 크기는 납득은 해서 높이라도 원한거지만, 크기가 조정되는게 제일 깔끔했겠지요. 그래도 크기만큼 이글파이터에 이점도 있어서 그 안에서 조정한 결과물이라곤 생각합니다. | 23.06.07 06:30 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
프로포션이 제일 맘에 들더군요 머리는 어쩔 수 없다고 봅니다 진짜 이글파이터부터 역산해서 딱 최소 사이즈로 맞췄더니 이 크기가 나온 느낌

(IP보기클릭)112.175.***.***

사사라브.SASARABU
크기만큼 이글파이터가 잘 나오기도 했고, 개별 모드로 전시시 큼직해서 좋더군요. | 23.06.07 10:52 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
역시 군밤님! 너무멋지네요 최근의 간지를 강조한 지나친 소두화에 긴장감을주는 좋은 비율이라고봅니다. 초창기 단쿠가는 특촬물슈트를 의식한 프로포션으로 그려지기도했었으니... 다나카히로님이 초혼단쿠가 개발자이기도 하셨으니 직접설계는 안하셨지만 저는 이제품이 진정한 초혼 리뉴얼버전으로 느껴지네요. 연장캐논이 전방으로 눕혀지는것만봐도 속이시원합니다ㅜㅜ

이파리86
기반이 되는 설정화와 그로인해 디자인 방향성에 다소 차이는 나긴 하지만, 제품적으로는 저도 초혼의 리뉴얼 성향이 강하다고 느꼈습니다. | 23.06.07 10:54 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

크으 단공포자세가 아주 끝내주네요

사과맛
감사합니다! | 23.06.07 12:10 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

와 대충찍은것 같은데도 뭔가 제품의 매력을 확실히 보여주는 사진이네요!

RX-78 GP02A
한 때 리뷰도 했지만 이제 배경깔고 각잡고 찍는 건 너무 힘들더라구요...ㅜ.ㅠ 그래도 이번엔 좀 깔끔한 곳에서 찍어 봤습니다. | 23.06.07 12:11 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

프로포션은 진짜 맘에듭니다

이그젝스바인 
프로포션은 공식 사진이나 전시 샘플까지 봤음에도 실제품을 받아보니 훨씬 마음에 들더군요. | 23.06.07 12:20 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
실물을 보지 못했지만.....이 녀석이 머리가 크다기보단... 요즘 소두가 요즘 트랜드 인것 같습니다. 요즘 건프라도 그렇고용.. 센티넬 단쿠가는 소지하고 있는데 얘도 볼때마다 머리가 너무 작은거 같고 ㅎㅎ.... 갠적으론 이정도 크기가 적당한 것 같습니다.

징가군z
소두가 기본 스탠딩 자세나 로우앵글에서는 몸 조형을 좀 더 박력있어 보이게 하는 것 같지만, 포징을 취하면 개인적으로는 머리가 움직이는 몸에 좀 묻힌다는 인상을 받더군요. 저도 너무 소두보다는 보통 크기(이것도 개인차지만)의 머리를 더 좋아합니다. | 23.06.07 15:53 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

와...화려한 포즈가 아닌데 멋있어요~!!!!! 저도 받았는데 헤드 장착시 완적히 탁 하고 고정방식은 아닌거 맞죠?? 자석 고정력 정도 되는거죠?

최고네
네, 저도 힘줘 눌러봤는데 그냥 끝에 닿았으면 더 탁하고 들어가는 건 없는 것 같습니다. 공식에서 올라온 샘플 사진들을 봐도 저 높이가 정상인 것 같네요. | 23.06.07 15:55 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

단쿠가 자체도 멋지지만 포징도 잘잡으시고 사진도 잘찍으시는것같습니다 나중에 초합금 가오파이가 나오면 멋진 사진 기대하겠습니다 ㅎㅎ

루리웹-0730581249
좋은 말씀 감사합니다^^ 사실 리뷰도 아니고 제품 자체는 간간히 정말 찍고 싶은 제품만 찍는 편입니다만, 가오파이가도 상당히 기대하고 있는 제품이라 오면 찍어 볼 예정입니다. | 23.06.07 15:56 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

너무 멋있습니다. 30센치인데 실제로 보면 얼마나 멋있을지..

Runner™
실물이 주는 크기와 조형의 존재감이 대단합니다. | 23.06.07 22:39 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

프로포션 멋지네요 순간 지를뻔 했습니다ㅋ

xx단테xx
제품도 전반적으로 괜찮았지만 저도 외형이 반은 먹고 들어간 것 같네요. | 23.06.07 22:40 | |

(IP보기클릭)27.116.***.***

와 첫번째 사진 지리네요. 더합체 단쿠가의 매력이 저 사진 하나에 다 들어있는듯. 처음 공개 됬을때부터 머리크기 적당하다고 생각했었는데 머리작다는 이야기는 왜 나왔는지 모르겠더군요. 이제와서 타사제품하고 비교해보면 오히려 작은 머리가 더 어색해보이죠.

다크데몬즈소울
감사합니다! 제가 느낀 멋짐을 가능한 사진 구도로 담아보려고 노력해봤습니다. | 23.06.07 22:42 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

프로포션은 지금껏 본 단쿠가 중 최고인것 같습니다

스케이
저도 지금까지 단쿠가 제품 중에 프로포션이 가장 마음에 들었습니다. | 23.06.08 12:13 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

사진구도, 피규어자세 좋네요~~

맑은물
감사합니다^^ | 23.06.13 09:26 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

君밤
촬영하신 사진들을 제 블로그에서 써도 될까요? | 23.06.21 14:35 | |

맑은물
넵, 출처만 표기해 주시면 괜찮습니다. | 23.06.21 15:28 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

합체 로봇이 로망이어서 큼맘먹고 사봤는데 완전 만족합니다 ㅎ

슈고
저도 구매하기 전 생각한 기대치보다 만족했습니다. | 23.06.15 17:58 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

머리 크기 때문에 아쉬워 하는 분들도 계시는데 전 가장 크게 2~3가지가 아쉬웠습니다 솔직히 최상급 포즈플러스 OR 프레임 토이즈 철기강 옵티머스 OR 센티넬에 비비기에는 무리 인 것 같고~ 그 전 다간에서 만족스럽다고 말씀하신 것 보니 진짜 후하게 점수를 주신 거네요 (솔직히 용자물 다간 내주것만으로도 감사하긴 합니다만) 저는 다간은 꽤 많이 아쉬웠습니다 굿스 단쿠가 조형도 좋고 사진보다 실물이 더 웅장하고 우람하고 확실히 포스가 남다르긴 한데 조형 퀄리티에 비해서 고관쪽 플라스틱 + 합금 합쳤으면 유격도 잡고 완벽했어야 했는데 유격 정도가 너무 심해서 이게 제일 크게 아쉬웠습니다 랜드 쿠거 뒤쪽 포도 약해서 그냥 냅두면 하얗게 일어날 수도 있어서 이거 생각하고 뒤쪽으로 놔둘 순 없더군요 (교체 프로포션용이라던지 접을 수 있게 해주면 어땠나 싶어요) 랜드쿠거 발 앞 디자인도 좀 아쉬운게 튀어나온 엄지 발톱 같아서 그게 좀 신경 쓰이더라구요 전체적으로 마감도 그냥 센티넬 스럽게 유광으로 해줬으면 어땠을까 하는 아쉬움도 있습니다 고관절쪽도 시간이 흐를 수록 불안하다는 생각이 들었구요 포플도 꽤 몇몇 로봇 만져봤지만 고관쪽이 생각보다 불안해서 아쉬었네요 플라스틱 + 합금 조합이면 서로 장단점 섞어서 완벽 하게 하면 될텐데 오히려 합금으로만 쓴 것보다 못한 유격이 심해서 이건 좀 개선 해주면 좋겠네요 단점도 있지만 단쿠가 중에 가장 멋있죠

루리웹-7530803928
포즈플러스는 저도 좋다고 생각하지만, 철기교는 변형제품이 아니라 결이 다르다고 생각하고, 센티넬의 경우 요즘 잘나오는 편이지만 이쪽도 변형 제품은 아직 부족하다고 생각합니다. 센티넬 단쿠가도 외형은 멋지지만 변형 제품으로는 다소 문제점이 있기도 했고요. 더합체에 센티넬같은 마감을 했으면 하셨지만 이쪽도 초판은 더합체와 비슷한 사양이었습니다. 파이널에 와서 거의 풀도색을 한건데, 오히려 변형 제품으로서는 좀 단점이 아닌가 싶더군요. 특히 프라 위의 은색 피막은 쉽게 까지는 사례가 나와서 저도 조심히 다루는 중입니다... | 23.06.15 18:32 | |

루리웹-7530803928
언급하신 제 평가 기준에 대해서도 따로 말씀 드리자면... 다간도 절대값이 더 고가의 제품들 수준으로 좋았다는게 아니라, 낮은 가격 대비 만족했다는 얘기입니다. 적어도 가격만큼 낮춘 사양 안에서 챙길 건 챙겼다고 봤고, 외형도 구성도 마음에 들었습니다. 단쿠가에 대해서도 제가 후하다기 보다 기준이나 우선점이 다르다고 봐주시면 좋을 것 같습니다. 반대로 비교하신 센티넬사 제품 중에서 별로였던 제품도 있고, 이 단쿠가 만큼 만족한 제품은 드물었거든요. 단점이 없어서 만족했다는게 아니라 장점이 크게 다가왔고, 전체적으로 매력적이라 생각한겁니다. | 23.06.15 19:00 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

설계가 U-Tom만 아니었으면 더 좋았을 것을... 만져보니 다 좋은데 그거 하나가 걸리네요.

GoldenViiV
허리도 그렇고 당장은 괜찮을 듯은 한데, 좀 더 보강되어 설계햇으면 싶은 부분도 있더군요. | 23.06.16 09:27 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

정말 잘나온 작품입니다 비싼값을 하네요~

치킨조아
크기와 가격으로 약간 고민이 있긴 했는데 발매 전 기대치보다 잘 나온 것 같습니다. | 23.06.16 09:27 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

워메~ 이거 잘 나왔네요!!! THE합체는 다간에서 좀 실망해버려서 눈길도 안줬었는데... ㅠㅠ

용사님과함께
이거 자체로 완벽까지는 아니어도 이후 제품에 기대감을 가지게 할만 한 제품이었습니다. | 23.06.16 09:31 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

얼굴보니 정말 카루타 답네요 제껀 왜 이리 큐브라도 찾으러 갈것처럼 생겼는지..ㅜㅜ

티버애니
단쿠가 얼굴이 약간 스타스크림 생각이 나기는 하지요... | 23.06.16 09:32 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490147 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536350 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729501 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724784 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044145 2004.08.09
30600616 식완 우상숭배자 14 2222 2024.04.24
30600615 PVC Hoonta 19 1849 2024.04.24
30600614 자작 EZO 5 909 2024.04.24
30600613 기타 쿨쿨쿨쿨쿨. 6 1540 2024.04.24
30600612 초합금 메이거스의 검 6 1061 2024.04.24
30600611 기타 야그니 11 1008 2024.04.24
30600610 기타 대 성 5 982 2024.04.24
30600609 초합금 [忍凱旋]天誅 5 802 2024.04.24
30600608 PVC 블랙코트마피아 2 929 2024.04.24
30600607 PVC xx단테xx 7 1554 2024.04.24
30600606 PVC 솔스 4 963 2024.04.24
30600605 PVC darkprison 12 5270 2024.04.23
30600604 레진 연금술사~ 1 571 2024.04.23
30600603 완구 에너존큐브 12 2569 2024.04.23
30600602 PVC Hoonta 21 4810 2024.04.23
30600601 PVC 제멋대로 황제 4 658 2024.04.23
30600600 초합금 듀난협회 55 4391 2024.04.23
30600599 초합금 Titanium Boy 12 1811 2024.04.22
30600598 초합금 메이거스의 검 8 3104 2024.04.22
30600597 자작 MerphISC 14 1897 2024.04.22
30600596 자작 춘샘 25 1962 2024.04.22
30600595 PVC 제멋대로 황제 4 765 2024.04.22
30600594 완구 ribby 7 2036 2024.04.22
30600593 가샤폰 헥토리터 65 9942 2024.04.22
30600592 기타 프렌치돌 59 4522 2024.04.22
30600591 종합 연방의하얀악마 10 2706 2024.04.21
30600590 기타 잠자고 싶다. 13 1917 2024.04.21
30600589 PVC 허공탁콩 5 923 2024.04.21
글쓰기 130142개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X