본문

[초합금] 테카맨 블레이드 타제품 비교 [29]

(18703)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29188 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST

크크킄 프라모델을 가조립한 듯한 퀄리티인 figma 사진을 들고 왔습니다 이걸로 이제 다루신 4개는 전부 다 선녀입니다

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
와 ㄷㄷㄷㄷ 진짜 멋지네요 개인적으로 저 브랜드 다 사진엔 조금씩다르지만 원작에 나온 모습들이라 전부 맘에드네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
이전에 나왔던 테카맨 블레이드 상품들 중에서는 센티넬 제품이 가장 스타일리쉬한 디자인으로 나왔었는데 쓰리제로도 예쁘게 잘 나왔네요. 조형 예쁘게 잘 나왔고 LED 기믹에 적절히 잘 사용된 클리어파츠들 까지, 지금까지 나온 테카맨 블레이드 제품들 중 가장 퀄리티가 좋아보입니다. 단점이라면 아쉬운 발목 가동성으로 인한 접지력 부족 + 액션 베이스가 없다는 것.. 프라모델 쪽도, 피규어 쪽도, PG 급, 대형 MG 급 프라모델이나 피규어에 공용으로 쓸 만한 튼튼하고 자유도가 높은 액션베이스가 없는데 PG급, 대형 MG 급 크기에서도 자유롭게, 다양한 포징이 가능한 공용 액션 베이스가 나왔음 좋겠습니다 ㅠㅠ 소체는 정말 잘 나왔는데 마땅한 액션베이스가 없는 제품들 볼 때마다 너무 안타까움 ㅎㅎ;

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
와 ㄷㄷㄷㄷ 진짜 멋지네요 개인적으로 저 브랜드 다 사진엔 조금씩다르지만 원작에 나온 모습들이라 전부 맘에드네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

moopla
맞아요. 조형은 모두 장단점이 있어요. | 23.02.07 10:52 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 정성글.... 대리만족도 어느정도 되는 좋은글 입니다

퓨전君
고맙습니다. | 23.02.07 10:58 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

저 손목조인트 합금인건 참 좋네요

라프스타G
앞으로도 다 저렇게 나와줬으면 좋겠습니다. ㅎㅎ | 23.02.07 10:59 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

와 테카맨

Gon_FC3S
디자인 참 좋죠. ^^ | 23.02.07 10:59 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST

크크킄 프라모델을 가조립한 듯한 퀄리티인 figma 사진을 들고 왔습니다 이걸로 이제 다루신 4개는 전부 다 선녀입니다

DㆍD
ㅋㅋㅋㅋ 근데 피그마도 너무 멋진 조형입니다. ^^b | 23.02.07 11:00 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

DㆍD
반다이 조립킷이랑 큰차이가 없어보이는군요-- | 23.03.02 16:41 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

DㆍD
으악. 가슴이랑 어께가 정말 너무했다ㅠㅠㅠ | 23.03.02 20:56 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

눈이 호강하는 느낌의 리뷰 잘 보았습니다. 확실히 발목가동만 제외한다면 마스터피스군요"

(IP보기클릭)59.16.***.***

물당나귀
고맙습니다. 발목 가동은 정말 실망이네요. 너무 안 꺾여요. | 23.02.07 22:26 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

포징이나 영상 편집 너무 멋지게 잘 하셨네요! ㅊㅊ

(IP보기클릭)211.226.***.***

늑대
그리고 테카맨 블레이드 너무 멋집니다 ㅎㅎ 주인공이 너무 불쌍 ㅠ | 23.03.02 18:36 | |

늑대
오!! 고맙습니다. 오리지널 테카맨이나 블레이드나 슬픈 트라우마가 있어~ | 23.03.02 23:10 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

겨드랑이의 그건 크래쉬 인트루드라고 몸에 에너지 두르고 돌진해서 때려잡는 형태때 크게 전개되는 부분인데 저게 제대로 재현된 블레이드는 없다시피 하죠...

무명군
이름 처음 알게 되었네요. 크래쉬 인트루드… (메모) | 23.03.02 23:11 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
이전에 나왔던 테카맨 블레이드 상품들 중에서는 센티넬 제품이 가장 스타일리쉬한 디자인으로 나왔었는데 쓰리제로도 예쁘게 잘 나왔네요. 조형 예쁘게 잘 나왔고 LED 기믹에 적절히 잘 사용된 클리어파츠들 까지, 지금까지 나온 테카맨 블레이드 제품들 중 가장 퀄리티가 좋아보입니다. 단점이라면 아쉬운 발목 가동성으로 인한 접지력 부족 + 액션 베이스가 없다는 것.. 프라모델 쪽도, 피규어 쪽도, PG 급, 대형 MG 급 프라모델이나 피규어에 공용으로 쓸 만한 튼튼하고 자유도가 높은 액션베이스가 없는데 PG급, 대형 MG 급 크기에서도 자유롭게, 다양한 포징이 가능한 공용 액션 베이스가 나왔음 좋겠습니다 ㅠㅠ 소체는 정말 잘 나왔는데 마땅한 액션베이스가 없는 제품들 볼 때마다 너무 안타까움 ㅎㅎ;

루리웹-6235075138
제가 생각했던 느낌과 거의 비슷하네요. 메뉴얼에 보면 분명 전용 스탠드 삽화가 그려져 있어서 따로 판매할 줄 알았는데 판매도 안 하더라고요. 아쉽습니다. | 23.03.02 23:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EscaFlowne
잘 보셨다니 고맙습니다. ^^ | 23.03.02 23:15 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EscaFlowne
계속 내주지 않을까요? 페가스까지 기대해봅니다. ㅎㅎ | 23.03.02 23:25 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

앗! 이건 그 녹색 머리 예쁜 여자 나오던 만화 아닌가요? 애니메이션은 못 보고 당시 뉴타입에서 그림만 봤던 기억이 있네요.

(IP보기클릭)115.178.***.***

【Hennessy™】

이거 얘기하시는 거??? 저도 지식이 짧아서…ㅎㅎ | 23.03.03 13:24 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

Titanium Boy
녹색머리는 여주인공 아키고 올리신 사진은 데드라고 테카맨 2에 나오는 적측 주인공입니다 ㅋㅋ 남자에요 | 23.03.03 13:50 | |

(IP보기클릭)115.178.***.***

에헤후

남잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 블레이드 1만 봤는데 그 머리가 녹색인 줄은 몰랐네요. 찾아보니 참 많이 바뀌셨군요. ㅋ | 23.03.03 14:19 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

Titanium Boy

그림은 녹색 머리였는데, 애니에선 거의 청록색이군요. 아, 참고로 말씀드리자면 제가 본 건 이 그림은 아니었습니다. 어째선지 검색하니까 이 그림이 떠억~~ 그나저나, 올려주신 캐릭터도 가능...응? | 23.03.03 17:12 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

겨털에서 뿜었습니다 ㅋㅋ 그나저나 도색까짐 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490175 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536412 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729547 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724800 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044208 2004.08.09
30600625 PVC 곰나으리 49 00:30
30600624 PVC 아약 3 248 2024.04.25
30600623 기타 잠자고 싶다. 1 155 2024.04.25
30600622 기타 스위트밥 4 381 2024.04.25
30600621 PVC 에윤 6 509 2024.04.25
30600620 PVC 레벨타인 6 1367 2024.04.25
30600619 초합금 메이거스의 검 12 1647 2024.04.25
30600618 PVC 라프스타G 6 1170 2024.04.25
30600617 기타 레오파드육지거북이 3 228 2024.04.25
30600616 식완 우상숭배자 16 2590 2024.04.24
30600615 PVC Hoonta 19 2067 2024.04.24
30600614 자작 EZO 6 1201 2024.04.24
30600613 기타 쿨쿨쿨쿨쿨. 7 1770 2024.04.24
30600612 초합금 메이거스의 검 7 1295 2024.04.24
30600611 기타 야그니 11 1118 2024.04.24
30600610 기타 대 성 5 1172 2024.04.24
30600609 초합금 [忍凱旋]天誅 5 930 2024.04.24
30600608 PVC 블랙코트마피아 2 1005 2024.04.24
30600607 PVC xx단테xx 8 1675 2024.04.24
30600606 PVC 솔스 4 1081 2024.04.24
30600605 PVC darkprison 12 5431 2024.04.23
30600604 레진 연금술사~ 2 644 2024.04.23
30600603 완구 에너존큐브 13 2749 2024.04.23
30600602 PVC Hoonta 23 4924 2024.04.23
30600601 PVC 제멋대로 황제 4 706 2024.04.23
30600600 초합금 듀난협회 56 4534 2024.04.23
30600599 초합금 Titanium Boy 12 1871 2024.04.22
30600598 초합금 메이거스의 검 8 3170 2024.04.22
글쓰기 130150개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X