본문

[리뷰] 다이아클론) DA-95 육상기동전함 그라운드 다이온 본체편 [56]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 56

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
    다이아 클론은 절대 건들지 않기로 다짐하게 되네요 리뷰 잘봤습니다 정말 어렸을 적 지아이 유격대에서 장갑차탑승시키던 느낌이 드네요 로망의 완성이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
    쩐....쩐다 집에가면 해봐야지!!!!!!

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
    구작 로보트 베이스에서 계승된 기믹이 일부 존재하기도 하지요.

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
    무슨 기믹이 끝도 없이나오네요! 대단합니다!!

(IP보기클릭)220.117.***.***

정성어린 리뷰는 언제나 추천!

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
    구작 로보트 베이스에서 계승된 기믹이 일부 존재하기도 하지요.

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
    무슨 기믹이 끝도 없이나오네요! 대단합니다!!

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
    쩐....쩐다 집에가면 해봐야지!!!!!!

(IP보기클릭)211.202.***.***

멋진리뷰 잘봤습니다!

(IP보기클릭)59.13.***.***

라자쿠
    감사합니다! | 23.04.01 22:36 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

진짜 크다...비싼 이유가 있었네요.

도플부엉이
    이 정도로 큰 제품 만져본적이 처음이라 너무 놀랐어요 | 23.04.01 23:49 | |

(IP보기클릭)210.181.***.***

육체적으로 힘든 리뷰! 고생하셨습니다. 상체는 다음달에 공개되겠죠?

(IP보기클릭)59.6.***.***

허리 미사일은 발사 상태 재현 말고도 완전히 분리시킬 수도 있는데, 이 때 미사일 발사 이펙트 부분과 동체가 연결되어있는 부분을 완전히 뽑아줘야 옆으로 슬라이드가 가능하더군요. 동영상으로 찍으신 부분에서 더 뽑아줘야 미사일 분리가 가능합니다. 이거 몰라서 '설명서에는 옆으로 슬라이드 하라고 적혀있는데, 슬라이드할 공간이 없잖아?'하고 한참 당황했네요.

이도로
    안그래도 뽑아봤는데 굳이 뽑아야할 필요가 있나? 싶어서 그 뒤로는 안뽑았어요 | 23.04.02 08:39 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이 비싼 제품도 빅파워드 고관절 클러치 파손마냥 숨은 하자가 있진 않을까 조마조마합니다

CHAOS☆ENTROPY
    레알이에요 | 23.04.02 08:40 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

와 진짜 가슴이 웅장해집니다.... 비록 상/하체 나눠판거가 좀 문제있어보였지만 크기를 보니 나눠팔아야 박스가 나오겠네요;;;

(IP보기클릭)183.106.***.***

이 웅장한걸.. 가격도 크기도 웅장한걸.. 살 사람이 있나했더니.. 여기있다!! 그사람이!!

(IP보기클릭)211.222.***.***

어마어마하네요.

(IP보기클릭)14.34.***.***

덤으로 앞 발꿈치(?) 뒤쪽에 지오다이버 꺼내기 쉽게 밀어주는 숨겨진 기믹이 있습니다.

(IP보기클릭)220.81.***.***

저... 저거.. 완전 고간포..!? 태엽으로 움직이던 부분에서 오오오오 올라간다!! 하며 보다가 멈춰서 읭.....? 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그랑디엘
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.03 19:51 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
    다이아 클론은 절대 건들지 않기로 다짐하게 되네요 리뷰 잘봤습니다 정말 어렸을 적 지아이 유격대에서 장갑차탑승시키던 느낌이 드네요 로망의 완성이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

타카라토미, 대원 미디어 뭐하냐 이 분께 리뷰용 다이아클론을 상납하여라

(IP보기클릭)183.99.***.***

맑은물

| 23.04.04 15:06 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

어릴적에 이런 장난감을 엄청 가지고 싶어 했던 기억이 나네요ㅎ 거대 기지 같은 거에 사람도 태우고 로봇들도 수납하고ㅋㅋ

문득 궁금한 건데 그라운드 다이온에 태울 수 있는 대원은 총 몇 명인가요? 기본은 5명? 주는 것 같던데요 그 수납되는 대원 수만 궁금합니다! 빔포에 앉을 수는 있지만 수납이 안 되는 대원 같은 수는 빼면 얼마나 대원이 필요할지 궁금해졌어요

그랑디엘
    상부 커맨드셔틀 5명 좌 우 수납되는 포탑에 1명씩 총 2명인데 이건 태우면 포탑에 수납 안되는지라 빼도 될거같구요 몸통부 수납되는 다이아트레인에 1명 리프트 이용하는 함재기 2기당 각각 1명씩 총 2명이고 후방쪽에 수납되는 코즈모롤러 1기에 2명 탑승해서 순수하게 DA-95 그라운드 다이온 박스 깟을때 나오는 제품 기준 필요한 대원 수량은 10명 입니다 | 23.04.04 21:38 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

유키카제 파네토네
    정확한 답변 정말 감사드립니다 | 23.04.04 21:41 | |

그랑디엘
    그리고 대원은 별도로 판매!!!!! | 23.04.05 00:25 | |

맑은물
    나중에 대원팩을 사야하나 싶어서 여쭤본 거거든요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 하....... ㅠㅠㅋ | 23.04.05 00:27 | |

그랑디엘
    그런데, 대원팩도 싼 가격은 아니어서 조금 망설여지긴 합니다. | 23.04.05 00:28 | |

맑은물
    뭐 당장 사고 싶은 맘은 안 드니 나중에 구하면 되겠거니 하렵니다 나중가면 업그레이드 된 좋은 대원이 나올 수도 있잖아요!? 지금 2.0 대원처럼 | 23.04.05 00:41 | |

그랑디엘
    어디로 튈지 모른다는게 다이아클론의 가장 큰 골치덩어리입니다. | 23.04.05 00:43 | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

다이아트레인의 수납시 고정부는 다이아트레인의 뒷부분하단에있습니당

(IP보기클릭)175.117.***.***

공간파괴에 1인자가되겠군요... 근데 진짜 대원셋트는 재판 안해줄꺼면 다른색놀이로 발매좀 해주던가 항상 대원 부족해서 지금 구매하려고하니 가격도 비싸고 어제 기준으로는 일본쪽에서도 품절이라 구하기 힘들다던데...

그나저나 그라운드 다이온의 옵션상품이 3개나 공개되었는데, 모두 리뷰하실거죠?

맑은물
    전 아직 안질렸어요! | 23.04.11 15:16 | |

유키카제 파네토네
    아직 안 질렀을뿐 | 23.04.11 15:59 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

유게에서도 글 재밌게 잘 읽었었는데 이번 리뷰도 재밌게 잘 봤습니다! 그라운드 다이온 존재감 진짜 미쳤네요...

하루우라라▶◀
    감사합니다 ㅎㅎ | 23.04.13 16:59 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

하 진짜 준내 멋있는데 가격의 압박이 너무 심함

(IP보기클릭)121.159.***.***

파이날둠조선
    아 진짜 모아놓은 사진 보면 멋진데 하나하나 팔아대는 상술이 넘모 창렬 ㅠ_ㅠ | 23.04.13 16:25 | |

파이날둠조선
    이제 공식 유통샵은 8개만 남았다는 소식이... | 23.04.13 19:34 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

천장 보이는 무릎앉아 사진 너무 멋지네요~

必立賢狼
    좀 더 멋지게 찍고싶었는데 실력이 구린지라 ㅠㅠ | 23.04.13 16:59 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

이거 실제로 보면 진짜 사진보다 훨씬 커 보입니다. 그래서 더 구매하고 싶은데 도저히 놓을 자리가 없습니다. 다른 제품 두개 정도 구매했다가 그라운드 보고 도저히 안되겠다 싶어서 그냥 전부 포기함.ㅠㅠ 끝까지 모으셔서 멋지게 리뷰 부탁드립니다.

초음속고슴도치
    도전! | 23.04.13 18:31 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

자석 스티커 여유가 되서 재밌게 쓰게 되더라거요

야라이미우
    저는 싸제 기대중입니다 ㅋㅋㅋ | 23.04.13 19:32 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

나중에 팔 머리도 나온다면 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.124.***.***

우아 장문의 정성 가득 글 잘보았습니다 침흘리면서 본 ,,,

ZERO18
    감사합니당! | 23.04.13 22:18 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

이분 혹시 짐꾼TV님 아니야 이거 옛날꺼라 구하기 힘들텐데

시진핑후,장관통
    ㅎㅎ 그분한테 비빌순 없죠 ㅋㅋㅋㅋ 이건 이번에 새로 발매했어요! | 23.04.14 08:52 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

이 시리즈 5살이 가지고 놀만 한가요? 카봇 좋아하는데 카봇처럼 가지고 놀면 망가질 위험은 없을까요?

딸기치킨
    5살이 가지고 놀기는 조금 힘든 시리즈에요 작은 부품도 있고 그래서 5살이 가지고 놀으려면 어른의 도움이 필요합니다 | 23.04.14 15:55 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

(IP보기클릭)180.69.***.***

사놓고 바빠서 못까고 있었는데 대리만족 잘 하고 갑니다 ㅎㅎ

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

글쓰기 7046개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X