본문

[완성] 고전명품)아카데미 에어건 콜트 MK IV [56]

(5728181)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30771 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
어릴때 저 음각부분을 크래파스로 커스텀하곤했죠. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
이거 나오고 얼마있다가 스미스웨슨 완성품이 나왔는데, 콜트보다 천원 정도 비쌌는데 콜트에 비해 파워가 어마어마하게 강해서 놀랐죠 격발소리도 딱! 딱! 이 아닌 퉁! 퉁! 소리였고 은회색 외관이 참 멋있었죠

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
와.. 이거 중딩땐가 만들어 봤던 건데. 당겨서 장전하는게 아니고 밀어서 장전하는 거였죠. 피스톤에 휴지 구겨 넣고 뻘짓 많이 했었는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST
아니 이거슨! 콜트 커맨더가 아닌 그 귀한 콜트 콤멘더 아잉교!!

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
음각 글씨는 분필로 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
와.. 이거 중딩땐가 만들어 봤던 건데. 당겨서 장전하는게 아니고 밀어서 장전하는 거였죠. 피스톤에 휴지 구겨 넣고 뻘짓 많이 했었는데 ㅋㅋㅋ

ORA-06508
그랬죠 ㅋ 원래 격발하는순간 자동으로 슬라이드가 후퇴하게끔 리턴 스프링이 달려있었는데, 더 불편해서 대부분 그 스프링 빼고 손으로 당긴후 밀어서 장전했죠 | 23.02.07 20:54 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

ORA-06508
피스톤에 휴지 ㅋㅋ기억난다 | 23.02.15 15:45 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

한영스페이스바
순접도 | 23.02.15 17:05 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

ORA-06508
스프링 불로 달궈서 늘리고.. ㅋㅋ | 23.02.15 22:33 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

아아 카탈로그 에 있는 견착식이랑 본문에 사진에 나온 총도 있었는데 그땐 몰랐지 이것이 나중에 커서 돈이 될 줄은 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST
아니 이거슨! 콜트 커맨더가 아닌 그 귀한 콜트 콤멘더 아잉교!!

(IP보기클릭)120.142.***.***

와 이거 못해도 30년이상 된건데 국딩때 저도 있었어요 저 견착대 따로 파츠붙이면 베레타 92 하고도 호환돼죠

전신넬름넬름
확실한건 아니지만 87년이나 88년도에 문방구에 최초로 나왔던거 같습니다 | 23.02.07 20:56 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

모형좋아영
제가 정확히 기억하는데 87년 맞을 겁니다 ^^ 국민학교 5학년 때였는데 친구가 갖고 있던 콜트 견착식 부품을 망가트려서 싸우고 집에 온 기억이 있네요 ㅎㅎ; | 23.02.08 10:23 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

이거 초기형제품은 격발부분 지탱하는 부품이 너무잘부러져서 후에 그부품만 쇠로된 부품으로 바뀌어서 나왔죠.

우장산 축구장
맞아요, 300원인가 500원인가 문방구에서 팔았죠 | 23.02.07 21:01 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

우장산 축구장
제가 애들꺼 부러지면 철판 잘라서 개조해주곤 했었지요.. | 23.02.15 18:02 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
음각 글씨는 분필로 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
어릴때 저 음각부분을 크래파스로 커스텀하곤했죠. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

[srw]Dark
크레파스 바르고 엄마 매니큐어 리무버로 문대다 오돌도돌한 표면이 다 날아가서 맨들맨들해졌던 기억이 나네요 ㅠ | 23.02.08 07:37 | |

BEST 이거 나오고 얼마있다가 스미스웨슨 완성품이 나왔는데, 콜트보다 천원 정도 비쌌는데 콜트에 비해 파워가 어마어마하게 강해서 놀랐죠 격발소리도 딱! 딱! 이 아닌 퉁! 퉁! 소리였고 은회색 외관이 참 멋있었죠

(IP보기클릭)124.49.***.***

콜드 저거.... 슬라이더 후퇴시키는 스프링 걸이 부분이 쉽게 부러져서 삐꾸가 잘되던 애증의 물건 아닌가?

스파게티괴물
슬라이드 후퇴시키는 리턴 스프링 문제가 많아서 그거 빼고 사용하는 경우가 많았죠 | 23.02.07 21:22 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

캬 추억 돋네요..ㅋㅋ 저도 이거 몇번 샀었던 기억이..프라모델 세워두고 쐈었던 기억이 나네요..지금은 가스건으로 가지고 있어서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.232.***.***

크 추억돋네요 어릴때 저 음각문자를 학교 분필로 칠했었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.35.***.***

아 추억 돋네요ㅋㅋㅋ조립했는데 10번 20번을 쏴도 발사가 안되다가 내 다리에 대고 쏘니까 발사되고 ㅋㅋ 정신나간 총이었어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

견착식 추억 돋네....

(IP보기클릭)175.123.***.***

무슨 말이 필요하겠습니까... 이 총은 추억 그 자체 입니다.

(IP보기클릭)180.233.***.***

트리거 관련 연결부품이 약해서 쉽게 부러지는 현상 때문에 나중에 그 부품만 금속으로 판매했었죠 진짜 추억의 장난감입니다

(IP보기클릭)211.187.***.***

LS 카피.

(IP보기클릭)59.6.***.***

컬러파트 없던 시절, 추억의 제품이네요. 지금은 관련법이 많이 엄해져서...T_T

(IP보기클릭)221.157.***.***

요즘에는 장난감이라는 걸 표시하기 위해 실제와는 다른 색상을 사용한 부분이 있어야 하는데, 이건 예전 모델이라 그런 제약이 없어서 사실성이 더 뛰어났죠. 저도 신나게 가지고 놀았던 기억이 나네요. 베레타모델도 있었던 걸로 기억하는데. 영웅본색 때문에 이런 아카데미 권총이 더 인기가 있었던 걸로 기억하네요.

(IP보기클릭)112.217.***.***

국민학교 남자들의 로망!!! 베레타, 콜트, 스미스 ㅋㅋ 피스톤 잘 부러져서 아카데미 a/s(영등포) 자주 갔었는데 ㅋㅋㅋ 항상 애들 돈 뺐는 형들이 항시 대기해서 무서웠던 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

블레이브 나이트
애들 돈 뺏던 그놈들 지금 대략 55~60일텐데.. 잘살고 있을런지 모르겠네요 ㅋ | 23.02.16 11:32 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

14세 이상도 좋으니 동일외형으로 재설계해서 발매하면 좋겠네요. 지금 파는 레일달린 mkiv 말고 저 금딱지 박힌 걸로

(IP보기클릭)112.221.***.***

그떄 당시 가격이 4500원 나중에 어케 구매했던 기억이 왠만한 장난감 버기카 가 2500원 하던시절

(IP보기클릭)118.37.***.***

90년대에 콜트45인가 그게 대부분 입문용 비비탄총 아니었나요? 그러다 스미스도 사보고 베레타도 사보고.. 재밌었던 시절이네요.

(IP보기클릭)175.113.***.***

알고보니 마루이꺼 그대로 가져왔던데 아마 라이센스 그런 개념 없었을때라서... 암튼 동네 아이들 너도 나도 콜트, M16안들고 있으면 간첩 소리 들었던...

(IP보기클릭)121.144.***.***

루리웹-0895401164
마루이가 아니라 LS것 아니였나요??? M16도 LS것 복사였던걸로.. 버섯탄이 마루이꺼 복사였을겁니다.. ( 가물가물.. ) | 23.02.15 19:53 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

oldbutgold
아카데미가 LS랑 마루이거 카피해서 많이 내놨죠~ | 23.02.15 21:32 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

oldbutgold
m16은 확실히 ls 맞는데 콜트는 모르겠네요 그런데 일러스트나 제품사진은 마루이 그대로 입니다 | 23.02.16 08:39 | |

선화공주
90년대 중후반이전 M16조립식은 LS+마루코시 카피이고 완성품은 마루이 카피입니다 돌다 사봐서 기억나요 콜트코립식은 확실히 LS입니다~ | 23.02.16 11:45 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

저 피스톤에 휴지 너무 많이 넣어서 피스톤이 금가고 깨졌죠..바람새서 비비탄이 총을 쏴도 푸식 소리만 나고 발사가 안되는,,

(IP보기클릭)14.43.***.***

루리웹-9507281615
피스톤에 휴지는 국룰이었죠 ㅎㅎ | 23.02.16 12:22 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

그렇고보니 군대에서 일직사관들이 실총 대신 많이 차고 다녔었군요...

지금 저거 미조립A급은 가격이 ㅎㄷㄷ 하죠~ LS카피판 미조립 M16 중고장터에 70만원에 올라온거보고 개깜놀 했었는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

이걸 아는 아재들이 왜케 많은거야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.224.***.***

베레타가 진짜 이뻐서 몇개씩 샀었지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

와 미쳤다...이거랑 베레타랑 스미스 이 세개가 아카데미 에어건의 베스트 셀러였죠. 규제가 없던 시절의 칼라파트 없는 에어건의 낭만...

(IP보기클릭)221.162.***.***

베레타, 스미스&웨슨까지 해서 국딩시절 BB탄 에어건 갖고 놀던 추억이 새록새록하네요.

(IP보기클릭)220.79.***.***

아 이거 보면 진짜 우리 엄마 아빠 등골 엄청 빼먹은거 같네;;; 저 카다로그에 있는거 전부 다 샀으니..견착에 루거 월터에...

(IP보기클릭)106.240.***.***

90년도(10살때)에 교통사고 당하고나서 입원했다가 퇴원할 때 엄니가 뭐 갖고싶냐고 해서 저거 집었던 기억이.. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.220.***.***

이거랑 베레타 명절에 아이들 용돈 생기면 불티나게 팔리던

(IP보기클릭)223.39.***.***

저거 그시절 88년도에는 끝내 못샀던 기억이 나네요. 나중에 좀더 나이먹고 용돈으로 샀던가? 기억이 가물가물 합니다..

(IP보기클릭)125.189.***.***

저는 스미스인가 하는 국민총 이었는데 ㅎㅎ 음각에 크레파스 문질러서 채우면 고급진 느낌이 들었죠 ㅋ 베레타는 뭔가 화약총 비슷한 모양이라 제 취향이 아니었던걸로...

(IP보기클릭)125.189.***.***

루리웹-107661272
그러다가 우지 레밍턴 같은 사이즈 큰 총들보고 오우야 했던 기억이... | 23.02.16 13:51 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

아카제 고전 베레타는 아직도 소장중인데 장전 후 발사할때마다 퐁퐁 소리가 정말 인상적이죠.

(IP보기클릭)45.50.***.***

아... 잠시남아 어린시절 추억을 돌아볼수 있었네요. 잘 보고갑니다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

견착식도 그렇고 추억이 ㅎㅎ 각인은 분필로 했던 기억이 나는군~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.212.***.***

추억 돋네요. 이거 제품 하자 있는게 방아쇠에서 피스톤걸쇠 연결부품이 내구성 약해 특정부품 잘 부서짐니다. 새거만 4개정도 샀는데 모두 그부분만 파손. 지금 가지고 있음 메탈부품으로 가공해서 바꾸고 싶네요!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78127 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81166 2015.05.03
[완성] 1/24 PORSHCE 993 GT2 "PINKPIG" 완성 (5)
[완성] 1/24 타미야 멕라렌 세나 완성 (1)
[제작] M4A3E8 Sherman 'Easy Eight' 프라모델
[완성] 타미야 들코양이 (1/48) (2)
[자작] 가스터빈 (18)
[완성] 1/72 F-15I Ra'am 2연작 (8)
[완성] 닛산 스카이라인 GT-R R32 (타미야 1:24)
[제작] UH60 Armament Window M134D Mount
[완성] 용팔이 3호 구판
[완성] [TAMIYA] 1/12 YAMAHA YZR M1 2007
[자작] 인생 두번째 디오라마 입니다 (6)
[제작] Modern US Infantry Equipment set
[완성] 1/48 Kinetic EF-18A Spanish hornet (1)
[완성] 타미야의 1/6 몽키 바이크 두대입니다 (2)
[제작] LRM 35001 US ARMY modern soldier (2)
[완성] Lionel 기차 (3)
[자작] hasegawa F-8E 크루세이더 제작중
[완성] Meng 1/9스케일 BMW R nine T Option 719 완성 (3)
[조립] [DIOPARK] Asia Classic Bicycle 프라모델 모형
[자작] 1/72 KF-21 보라매 w/천룡 미사일 (33)
[완성] 3D펜]페라리를 만들었습니다 (15)
글쓰기 5925개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X