본문

[완성] 내맘대로 우뢰매 리메이크 [30]

(199516)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34024 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
흠...원조 우뢰매보다 10000배 정도 멋지네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
여러모로 공감됩니다... 어린눈에도 일제 특촬보다 촌티나고 어설펐지만 그래도 우리나라에서 만들어 친숙한 얼굴들이 나온다는 사실에 재밌게도 멋있게도 봤던 작품이었는데 나중에 우뢰매는 물론 김청기라는 사람이 어떤 짓을 한건지 하나하나 알게 되면서 저들에겐 저런게 그냥 돈이었구나... 싶어서 너무 서글펐지요. 글쓴이분처럼 우뢰메 리메이크 한다고 생각하고 제3세대까지 정주행 한 뒤 막 자작설정짜고 했던게 소싯적인데.... 그나저나 에스퍼맨 리뉴얼 디자인 멋집니다!

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
월간 우뢰매 기억나는군요... 별로 안좋아하던 우뢰매가 왜 몇년동안 우리집에 배달됬었는지... 그렇고보니 넬슨신 선생이 만든 잡지도 배달되었었군요.. ( 그것도 별 생각 없었군요.. ) 아버지가 그당시 아무 말씀을 안해주시니 그때는 몰랐었지만. ( 물어볼 시간도 없었고.. ) 지금은 너무나도 그립군요..

(IP보기클릭)14.36.***.***

봉뢰응 아시는구나!

(IP보기클릭)112.150.***.***

대충불량닉네임
슈퍼 -k 에요 ㅋ | 23.01.13 17:30 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
흠...원조 우뢰매보다 10000배 정도 멋지네요.

(IP보기클릭)58.127.***.***

위탁의제왕
우와 감사합니다~ | 23.01.13 18:26 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

우주에서 온 우뢰매~ 멋지네요

BEST
여러모로 공감됩니다... 어린눈에도 일제 특촬보다 촌티나고 어설펐지만 그래도 우리나라에서 만들어 친숙한 얼굴들이 나온다는 사실에 재밌게도 멋있게도 봤던 작품이었는데 나중에 우뢰매는 물론 김청기라는 사람이 어떤 짓을 한건지 하나하나 알게 되면서 저들에겐 저런게 그냥 돈이었구나... 싶어서 너무 서글펐지요. 글쓴이분처럼 우뢰메 리메이크 한다고 생각하고 제3세대까지 정주행 한 뒤 막 자작설정짜고 했던게 소싯적인데.... 그나저나 에스퍼맨 리뉴얼 디자인 멋집니다!

본명으로할까
전대물같이 만들지 말고 애니메이션으로 정말 멋지게 리메이크 됬음 좋겠어요 | 23.01.13 18:28 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

본명으로할까
김청기가 무슨 범죄라도 저질렀나보군요 | 23.02.16 08:58 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와~~~우 완전 멋지네요 에스퍼맨도 한번 보고싶네요^^

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
월간 우뢰매 기억나는군요... 별로 안좋아하던 우뢰매가 왜 몇년동안 우리집에 배달됬었는지... 그렇고보니 넬슨신 선생이 만든 잡지도 배달되었었군요.. ( 그것도 별 생각 없었군요.. ) 아버지가 그당시 아무 말씀을 안해주시니 그때는 몰랐었지만. ( 물어볼 시간도 없었고.. ) 지금은 너무나도 그립군요..

(IP보기클릭)112.168.***.***

oldbutgold
그당시에는 뉴타입같은 애니메이션 잡지도 없을때라서 월간 우뢰매라도 감지덕지하며 보던 기억이 나네요. | 23.01.13 23:37 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

oldbutgold
월간 우뢰메 창간호부터 같이 간간히 출간되었던 무비북까지 10여권 넘는걸 2천년대 초중반에 중고로 처분했는데 진짜 지금 생각하니 아깝고 억울하고 막 그러네요 ㅎㅎ 부록으로 받았던 것들중에 카세트 테이프 (슈퍼홍길동OST)만 고향집 어디서 짱박혀 있을듯요... | 23.02.16 01:45 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

중랑구쮸쮸바
그노래 진짜 좋죠 저도 가끔 들었어요 ㅎㅎ | 23.02.16 09:11 | |

(IP보기클릭)175.45.***.***

oldbutgold
지금은 아버님한테 물어볼 수 없으신가요? | 23.02.16 09:13 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

너무 너무 멋지네요. 저도 잠시 어렸을 적 어머님 손잡고 보러갔던 우뢰매가 떠오릅니다. 그 당시 영화속 우뢰매와 완구가 괴리감이 너무나 컷던 기억이 있는데 이 작품이 제가 영화 속에서 본 우뢰매인것 같습니다. 너무 멋있습니다~

밀크티좋아
저도 뉴머신 우뢰매 완구 사고 내가 본 녀석과 너무 다른데;;; 했었어요 ㅋㅋ | 23.01.14 11:34 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

쩌...쩐당...

(IP보기클릭)39.116.***.***

새일 때 모습이 진짜 멋지네요

(IP보기클릭)115.138.***.***

멋진 작품 잘봤습니다!!!! 너무 멋져요!!! 생각만하던걸 끄집어내어 만들어 내시다니 정말 대단하십니다!!!!

(IP보기클릭)125.133.***.***

음 그래 금손은 타고 태어나는거야..

(IP보기클릭)1.214.***.***

뉴머신 우뢰매를 정말이지 너무 좋아라했었죠. 월간 우뢰매 잡지도 봤었는데, 거기서 목욕하러 탕에 들어갔다가 해골이 된 아이의 이야기가 갑자기 기억이 나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.67.***.***

어느정도 표절을 인정하고 저작권 해결하고 조금씩 고쳐나가는 모습을 보였다면 과거의 작품이기에 복고의 물결을 타고 어느정도 재미있게 리메이크도 될건데 국내재판으로 표절 아니다 (태권브이 얘기지만요) 그런 어이없는 결론을 내버리니 평가가 부정적... ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.36.***.***

코파니피나Julina

지금 우리나라에 흥행 엄청 잘되고있는 슬램덩크도 표절입니다 표절논란 수준이 아니라 아예 그냥 NBA사진 트레이싱수준 전 이거 어른되고나서 알아서 정말 엄청난 충격이었는데 물론 태권브이팬들도 마징가 베낀거 아무 관심도 없더라구요 ㅋㅋ | 23.02.15 22:00 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

기존 봉뢰응 보다 훨~~~~~~~~~~씬 멋있고 좋아보이네요.

(IP보기클릭)221.167.***.***

외계에서온 봉뢰응

(IP보기클릭)220.77.***.***

뽀빠이과학의 우뢰매가 생각나네요. 다리가 갈라져 날개가 되고 팔끝 발톱 세팅하면 팔이 다리가 되는 발키리 비슷하면서도 특색있는 변신 기믹은 참 좋았었죠. 볼트로 조립해서 견고함도 좋았어요.

(IP보기클릭)220.77.***.***

프레임암즈 벌쳐 오리지널보다 색상이 엄청 고급지고 이쁘네요 ㅎㅎ 잘봤습니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

데일리.... 어린 시절 쫄쫄이 입은 여자를 보고 문화적 충격을 받았음...

(IP보기클릭)115.91.***.***

여주 데일리의 진가는 영화 소금장수에서 확인 가능!!

우뢰매가 저렇게 리메이크 된다면 구매합니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310669 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288944 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360813 2015.05.03
30606495 제작 Doing.Cat 7 2796 2024.04.09
30606494 완성 메이거스의 검 3 1161 2024.04.09
30606493 완성 메이거스의 검 4 1624 2024.04.09
30606492 완성 yuna9004 19 4793 2024.04.09
30606491 조립 5.11 11 3355 2024.04.09
30606490 조립 카탕카 6 2793 2024.04.09
30606489 완성 <소중한 사람> 7 4378 2024.04.08
30606488 조립 진진구리스 5 2241 2024.04.08
30606487 완성 rten10 4 1666 2024.04.08
30606485 완성 rten10 28 10084 2024.04.08
30606484 자작 구름나무 13 2922 2024.04.08
30606483 완성 대 성 13 3736 2024.04.08
30606482 완성 kwluk717 34 13145 2024.04.08
30606481 완성 바통 52 14368 2024.04.08
30606480 자작 G.Nero-13th 11 1808 2024.04.08
30606479 완성 BoB 배트 37 10746 2024.04.08
30606478 완성 세균맨~★ 7 2431 2024.04.08
30606477 완성 아을량 11 2199 2024.04.08
30606476 완성 THE O 5 1636 2024.04.08
30606475 완성 OLDolive 12 3386 2024.04.08
30606474 자작 록마소 56 16390 2024.04.08
30606473 조립 모랑엑자일 16 4252 2024.04.08
30606472 조립 趣味프라모델 3 813 2024.04.07
30606471 완성 쿠마삼촌 6 2414 2024.04.07
30606470 자작 루리웹-7338225339 3 1513 2024.04.07
30606469 완성 가르넬류스 14 4811 2024.04.07
30606468 자작 살리에리 7 2329 2024.04.07
30606467 완성 루리웹-8775858115 11 2038 2024.04.07
글쓰기 123140개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X