본문

[완성] [반다이] RG가오가이가 + 골디마그 [57]

(534007)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38011 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
그런가요?? 저는 개인적으로 슈미프의 작은 얼굴 보단 이쪽이 더 나은거 같네요 ㅎㅎㅎ 슈미프는 워낙 작아서 ㅜㅠㅠ

BEST
포즈플러스 제품이 65만 정도로 기억합니다 ㅡㅠ 추후 내년쯤 나올 옵션 세트가 85만 안됐던걸로 기억하고요 ㅜㅠㅠ

BEST
아마 Rg가 너무 잘나와서 ㅎㅎ 현존하는 가오가이가 ip제품중에서 가장최근에 나온 포플을 많이 비교 대상으로 삼으신것같습니다^^ 저는 아직 초합금혼도 없고 다른분들에 비하면 많이 부족하지만, 그래도 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)114.201.***.***

도색하니 완전 멋지네요 +.+ 저도 방금 가조립 끝내고 합체 해봤는데 실물로 보니까 너무 멋있더라구요. 근데 저도 전지가동식 손때문에 너무 스트레스 받는데 이거 보강할 방법 없을까요? ㅇ.ㅇ

QT사쿠야
저같은경우 바니쉬를 이용한 보강을 했는데 ㅜㅠㅠ 영 시원찮네요 ㅜㅠ 다른분글은 순접으로 보강하셨다는데 결과물이 그리 좋다는 평은 못들었네요 한번 후두둑 되면 되돌아가기는 상당히 힘들다고 보시면 됩니다 ㅜㅠㅠ | 22.10.04 07:25 | |

QT사쿠야
아 저거라면 비슷한게 집에 있는데 아시다시피 손가락이 워낙 부품이 작아서 제가 한번 시도해보고 말씀드리도록 하겠습니다 ㅎㅎ | 22.10.04 17:24 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

음냠냠
헉.. 댓글 달았다가 달고 나서 생각해보니 왠지 별로인 방법 같아서 바로 댓글 내린건데 보셨네요? ^ ^;;;; | 22.10.04 17:27 | |

QT사쿠야
ㅎㅎㅎ 어쩌다보나 타이밍좋게 보게 되었네요^^ 저도 손가락이 영 고민이여서 여러모로 시도해보고 잘 고정되면 따로 말씀드리도록 하겠습니다 ^^ | 22.10.04 17:31 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

음냠냠
헛.. 감사합니다.. 저도 오늘 집에 가면 한번 시도해볼께요 ㅎㅎ | 22.10.04 17:47 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

10만원도 안되는 킷이랑 70만원 가까이하는 완성품이랑 비교가 된다는 거 자체가 엄청난듯 하네요. 반다이 미쳤다 정말...

serkior
각 회사마다 추구하는 방향은 다른데 확실히 Rg가오가는 잘 나온 제품입니다 ㅎㅎㅎ | 22.10.04 07:26 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

serkior
포즈플러스 가가가 70만원 이라구요? 워매... 엄청 비싸네요. | 22.10.04 12:35 | |

BEST 에버린
포즈플러스 제품이 65만 정도로 기억합니다 ㅡㅠ 추후 내년쯤 나올 옵션 세트가 85만 안됐던걸로 기억하고요 ㅜㅠㅠ | 22.10.04 12:53 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

음냠냠
전 다른분들이 포플이랑 RG 가가 비교하길래 한 20~30만원 정도인줄 알았습니다. 심지어 스케일도 다르네요. -_-; * 컬렉션 찐팬 인정! ^^ | 22.10.04 13:06 | |

BEST 에버린
아마 Rg가 너무 잘나와서 ㅎㅎ 현존하는 가오가이가 ip제품중에서 가장최근에 나온 포플을 많이 비교 대상으로 삼으신것같습니다^^ 저는 아직 초합금혼도 없고 다른분들에 비하면 많이 부족하지만, 그래도 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 22.10.04 13:09 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

골디마그는 베이스 포함인가요?

몰렉
네네 액션베이스 5번 클리어컬러가 같이 포함되어있으며, 골디마그 전용 베이스파츠도 같이 들어있습니다 ㅎㅎ | 22.10.04 07:28 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

골드 스프레이 어떤것들 쓰셨는지 물어바도 댈까요? 색이 다른게 어울리네요

youhi
네네 타미야 골드 스프레이 ts 21 로 갈기와 골디마그 도색했고 샴페인 골드 ts 75 로 갈레온 도색했습니다^^ | 22.10.04 10:32 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

음냠냠
색감이 연한게 샴페인이군요 감사합니다 | 22.10.04 10:35 | |

youhi
네네 이쁘게 완성 되시길 기원드리겠습니다^^ | 22.10.04 10:50 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

아.. 발매 하면 뭐하나요.. 살수가 없는 걸..... 그런데 잘뽑긴 했네요. 이쁩니다.

없는데요
저도 국내에서 구하는건 처음부터 포기하고 ㅜㅠ 해외에서 구해왔습니다 ㅜㅠ 언젠가 편하게 구하셔서 만져보실날이 오길 바라겠습니다 ㅜㅠ | 22.10.04 11:23 | |

음냠냠
아... 포기하면 편하군요..... 그런데 포기하긴 지갑이 너무 얇아서... ㅠ_ㅠ.... | 22.10.04 11:25 | |

없는데요

나중에 지인분들중에 태국으로 여행가시는분이라도 있으면 대리 구매 부탁하셔도 괜찮을것 같습니다 ㅜㅠㅠ 저같은 경우가 태국 간김에 13만원에 세트로 사왔네요 (국내 출시가기준 세트로 12만) 태국의 경우 널렸다고 표현가능한 수준이였습니다 | 22.10.04 12:09 | |

음냠냠
오 쌓여있는 재고... 아름답네요.. 어지간한 곳은 이제 다 되팔이들이 넘쳐나서.. 취미생활 하기도 폭폭해 지네요. | 22.10.04 13:31 | |

없는데요
그러게요 ㅜㅠ 당근도 그렇고 되파는 매물이 넘쳐나는데 그건 그것대로 사기싫고 문제네요 ㅜㅠ | 22.10.04 14:13 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

얼굴은....변형때문인지 비율이 썩 좋아보이진 않내요...얼큰..

BEST ALEXPP
그런가요?? 저는 개인적으로 슈미프의 작은 얼굴 보단 이쪽이 더 나은거 같네요 ㅎㅎㅎ 슈미프는 워낙 작아서 ㅜㅠㅠ | 22.10.04 11:49 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

골디마그 국내에선 일반판매 아닌가요 ?

루리웹-2747165050
네네 일본에서만 한정발매 나머지 해외국가에서는 일반 발매입니다^^ 국내 발매일은 10월8일(토요일) 로 알고있습니다 ㅎㅎ | 22.10.04 11:51 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

음냠냠
가격은 가오가이거처럼 일본보다 비싸겠죠 ㅠ 답변 감사합니다 | 22.10.04 13:05 | |

루리웹-2747165050
국내 출시가는 4만8천원 입니다 ^^ 일본 4천엔 × 환율 1.2배 적용되었습니다 ㅎㅎ | 22.10.04 13:06 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

음냠냠
현재 엔화 환율 10배 정도 되는데 왜 프라모델은 저렇게 환율이 높게 책정되는지 참,, 아쉽네요.. ㅜ | 22.10.04 14:40 | |

루리웹-3400401910
네네 반다이 정책인건지 ㅜㅠ 가격도 가격이고 구하는 난이도 도 그렇고 아쉬울따름입니다 ㅜㅠ | 22.10.04 14:50 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

시리즈 별로 주루룩 세워놓은거 너무 재밌고 커엽네요 ㅋㅋ

sp_tape
ㅎㅎㅎㅎ 특히 용자열전이 귀요미죠 생각해보니 크로스프레임 가가가 걸 이랑 반다이 Sdcs 가가가 도 있다는걸 깜빡해서 ㅜㅠ 다음번에 또 꺼내서 찍어 올리면 봐주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎㅎ | 22.10.04 13:23 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

그래요 잘만드는 분들이 사시는게 맞죠 전 구경이나 할랍니다. ㅎㅎㅎ 황금도색넣으니 더 멋지군요!!!!

조만간 내려갈꺼다!
부족한 솜씨인데 좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 22.10.04 16:18 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

골디맥 2개 사서 양팔에 달면 파워풀한 가오가이가가 되겠네요

ハミングバ-ド

지인 선물용으로 한체 더 사온게 있지만 ㅜㅠ 그부분은 고민해봐야 할것같습니다 ㅎㅎ | 22.10.04 20:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갓오브포이즌
ㅎㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 22.10.04 21:08 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

역시 가오가이가에 골디언해머는 진리.

아야사토 마요이
나중에 스타가오가 옵션이라도 나오면 더 이뻐지겠죠 ㅎㅎㅎ | 22.10.05 20:30 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

감사히 잘 보았습니다. 실례지만 스프레이 도색 하셨는데 사자머리쪽 금색에 자국들이 좀 있는데 이건 왜 이런건가요..? 그리고 추가적으로.. 마감제도 사용하신 부분 일까요..?

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭉보05
아직 도색이 미숙해서 뭉친부분으로 보입니다 ㅜㅠ 나중에 다시 수정해줘야하는데 시간이 안나서 현재는 방치중입니다 ㅜㅠㅠ | 22.10.17 15:26 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

멋진 작례 잘봤습니다!

타격감최강
아닙니다 ㅜㅠ 많이 부족한 실력인데 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 22.10.17 21:09 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

혹시 도색에 사용하신 컬러 정보 좀 알 수 있을까요?ㅠㅠ

루리웹-0505035816
네네 타미야 골드 스프레이 ts 21 로 갈기와 골디마그 도색했고 샴페인 골드 ts 75 로 갈레온 도색했습니다^^ 샴페인 골드가 색감이 옅은 부분이라고 생각하시면 되겠습니다 ㅎㅎ | 22.10.17 21:11 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

음냠냠
상세히 알려주셔서 감사합니다! | 22.10.18 13:40 | |

루리웹-0505035816
아닙니다 ㅎㅎ 이쁘게 완성하시길 기원하겠습니다^^ | 22.10.18 13:45 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

가오가이가는 용산 건베에서 4시간 21분을 기다려서 샀고 골디마그는 일찍 일어나서 늦장부리면서 갔다 4명 정도? 앞에서 잘렸습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5분만 빨리 갔어도 마지막으로 안착하는건데 일찍 일어나 늦장부리다 잘려서 울고 싶더군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마?
아이고 ㅜㅠ 많이 아쉬우셨을텐데 요즘 들어보니 마트에 골디마그도 같이 풀린다고 들었는데 득템하실 기회가 있으실껍니다... | 22.10.17 21:56 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

진짜 진짜 멋지다!!!

독도리
ㅎㅎ 많이 부족한 실력인데 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 22.10.18 11:09 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

반다이제 치곤 이래저래 잘라내고 갈아주고 접착해서 보강해줘야 할 분분이 좀 있죠.. 시시오 가이가 파이널퓨전을 할때마다 왜 생사의 기로를 넘나드는건지 체감할 수 있는 키트인거 같아요 멋진 사진 잘 보고 갑니다

티아티스
되짚어 생각해보니 순접을 써야했던 포인트들이 몇군데 있었네요 ㅎㅎㅎ 그래도 이렇게 꾸준하게 가오가이가 제품군이 나온다는 점에서 상당히 만족스럽습니다^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 22.10.18 12:21 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

음냠냠
단점들 보강해서 스타가오가이가에 가오파이가, 제네식 까지 쭉쭉 나왔으면 좋겠어요 | 22.10.18 12:25 | |

티아티스
ㅎㅎ 네네 계속계속 나와주면 좋겠네요^^ | 22.10.18 13:46 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310696 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288983 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360857 2015.05.03
30606672 제작 P.O 1 254 00:37
30606671 자작 조동아리 1 219 2024.04.24
30606670 완성 가앗데밋 32 2942 2024.04.24
30606669 조립 사과맛 3 720 2024.04.24
30606668 완성 완성의 미학 30 4015 2024.04.24
30606667 완성 루리웹-7752480744 39 5545 2024.04.24
30606666 완성 루리웹-7689695986 6 858 2024.04.24
30606665 자작 베리7 12 3852 2024.04.24
30606664 완성 모랑엑자일 11 1529 2024.04.24
30606663 조립 majinsaga 3 580 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 7 2691 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 4 1273 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 340 2024.04.23
30606659 완성 trigun 5 987 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1429 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 30 2789 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 3 624 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 31 4127 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 47 5098 2024.04.23
30606653 완성 제임스강력본드 20 2876 2024.04.23
30606652 조립 羅子鬼 18 5911 2024.04.23
30606651 완성 버커루반자이 30 3384 2024.04.22
30606650 자작 민초녹차 14 2775 2024.04.22
30606649 완성 지나가던 러브라이버 2 1036 2024.04.22
30606648 조립 더울땐콜라 15 4003 2024.04.22
30606647 완성 RX-93 NEWGUNDAM 40 4871 2024.04.22
30606646 완성 라_퓌셀 12 2622 2024.04.22
30606645 완성 데칼팩토리 17 2294 2024.04.22
글쓰기 123143개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X