본문

[애니] [귀멸의 칼날 외] 방영 중인 11작품 짧은 감상 [7]

(5484281)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8068 | 댓글수 7

|

댓글 | 7

(IP보기클릭)90.205.***.***

BEST
귀멸 음주편 보다 무이치로 편이 감동이 더 크네요. 음주편이나 도공편 둘다 싸움이 페이즈 1, 2로 길어지긴 한데 도공편은 하시라의 강함이 아직 잘 안느껴져요

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST

백합 노멀 이전에 서로 좋아하는 두사람을 갈라놓는 것은 슬픈일이라고 생각해요. 구엘과 미오리네가 어울리는 면이 있는 것은 맞지만. 슬레타를 냅둘 수 없어요!

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
원래 장기 시리즈 들어가면 중반부는 상대적으로 반응이 낮을 수 밖에 없더군요. 대부분 작품이 초반하고 막판이 텐션도 높고 이목도 끌기 위해 자극적이라서. 장기 시리즈인데 전개 과정 내내 정말 숨막히게 재밌는 작품 나오면 아마 각본의 역사를 다시 쓰지 않을까 하는 생각도 듭니다. 아직까지 그런 작품 본 적이 없어갖구... 건담은 화수 분량 압박 못 이겨서 힘들어하는 거 보여서 안타깝네요. 훨씬 좋은 작품이 될 수 있었는데, 경계전기에 쓸 돈을 여기에 좀 쓰지.

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
원래 장기 시리즈 들어가면 중반부는 상대적으로 반응이 낮을 수 밖에 없더군요. 대부분 작품이 초반하고 막판이 텐션도 높고 이목도 끌기 위해 자극적이라서. 장기 시리즈인데 전개 과정 내내 정말 숨막히게 재밌는 작품 나오면 아마 각본의 역사를 다시 쓰지 않을까 하는 생각도 듭니다. 아직까지 그런 작품 본 적이 없어갖구... 건담은 화수 분량 압박 못 이겨서 힘들어하는 거 보여서 안타깝네요. 훨씬 좋은 작품이 될 수 있었는데, 경계전기에 쓸 돈을 여기에 좀 쓰지.

(IP보기클릭)61.76.***.***

묘하게 구엘하고 미오리네 서로 어울려보이더군요.

(IP보기클릭)90.205.***.***

BEST
귀멸 음주편 보다 무이치로 편이 감동이 더 크네요. 음주편이나 도공편 둘다 싸움이 페이즈 1, 2로 길어지긴 한데 도공편은 하시라의 강함이 아직 잘 안느껴져요

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST

백합 노멀 이전에 서로 좋아하는 두사람을 갈라놓는 것은 슬픈일이라고 생각해요. 구엘과 미오리네가 어울리는 면이 있는 것은 맞지만. 슬레타를 냅둘 수 없어요!

(IP보기클릭)1.243.***.***

귀멸은 슬슬 재미의 한계가 보임

(IP보기클릭)121.188.***.***

귀멸은 도공편이 주인공 파티 4명중 2명이나 안나오는 편+미형 악역이었던 전시즌들과 다르게 존나 추한놈들 이 2가지가 시너지를 일으키는듯

(IP보기클릭)218.149.***.***

원작에서도 도공마을은 그냥 좀 쉬어가는 느낌이었음.. 최종국면부터 다시 좀 볼만해지고.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

갠적인 라이다 지원의 아쉬움 (4)
아이고 아까워라 (2)
아니 설마하는데 (5)
마돌체의 지원 횟수를 알아Boja (5)
삼위일체로 이거 ㅋㅋ (6)
삼위일체 진짜 만죠메 지원이군요 ㅋㅋ (3)
하얀숲을 계획중이신 분들에게 전합니다. (3)
방송 후 머리를 맴돌고 있는 구상 (2)
에클레시아를 본 설정 분석가 (4)
일, 십 , 백, 천, 만 듀오 (2)
"시대의 패배자" (10)
드디어 수많은 억까를 떨쳐낼 때가 왔구나 알버스쿤 (1)
메멘토 융합몹 뭔가 했더니 (5)
[인피니티 포비든]바르모니카의 신주-바랄 (16)
애클레시아 신일러가 은근 의미심장하군요 (5)
와서바는 서비스 종료다... (7)
바르모니카 2링크 뜬거 같네요 (5)
상대턴 덱바운스를 받다니 이게 세월인가 (3)
젠장 이제는 사람조차 아니잖아!!!! (7)
[인피니트 포비든]마돌체 3장 (6)
[각성의 버스트렉스]갓 마수 가젯트 수록 (8)
낙인 2부각 맞는듯 합니다 (1)
그, 신일러 관련 한마디만 해도 됩니까? (6)
2부? 2부?? (11)

1 2 3 4 5 6 7

X