본문

[단편] 무적로보 트라이더G7 - 이쿠에 쨩 출근 준비하는 만화 [56]

(502159)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30735 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
저 수영복 모습이 슈로대 T에도 나왔었죠. 아니, 잠깐... 근데 눈은 어떻게 변한거지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
진짜 여자들 출근할라면 남자들보다도 한시간은 더 일찍 일어나야 저렇게 머리도 땋고 하지.. 헤어스타일은 항상 볼 때마다 깨도 은근 리얼한 상황이 재미있네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
!?

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
잘보고 갑니다. 늘 나오는 간식이 사오는 것이였다니 ㅋ 회삿돈이겠죠 ㅋ 법인카드 사용하는 이쿠에짱도 그려줘요.

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
얘 성우가 무려 건담의 라라아슨이라는 게 충격이죠.

BEST
잘보고 갑니다. 늘 나오는 간식이 사오는 것이였다니 ㅋ 회삿돈이겠죠 ㅋ 법인카드 사용하는 이쿠에짱도 그려줘요.

(IP보기클릭)218.52.***.***

루리웹-6588538839
여유가 되면 트라이더를 모 드라마와 콜라보한 만화를 그려볼까 생각중입니다 ㅋ 법인카드 쓰고 받은 영수증을 딱풀로 붙여서 정리하는 이쿠에쨩을 그려봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.15 19:34 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
!?

새턴인
새턴으로 슈퍼로봇대전F 해보고 싶다...ㅠㅠ | 20.10.15 19:34 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

화장의 상태가?

로리돌고래
참고로 저 그림에서 이쿠에쨩이 얼굴에 바르는건 BB크림입니다 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.15 19:35 | |

BEST
저 수영복 모습이 슈로대 T에도 나왔었죠. 아니, 잠깐... 근데 눈은 어떻게 변한거지 ㅋㅋㅋㅋ

Feed
나니?!!!슈로대T에서 이쿠에쨩의 수영복 버전이?! 설마 건X소드 수영복 에피소드랑 콜라보 되는건가요? 빨리 확인해봐야겠어요~ 두근두근~~! | 20.10.15 19:36 | |

kyokko
보너스 시나리오에서 나와요 ㅋㅋ | 20.10.15 19:38 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Feed
왜 난 못 봤지 했다가 역시나 보너스 시나리오였군요. | 20.10.15 20:20 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

Feed
렌즈 아닐까요 ㅋㅋㅋ | 20.10.20 21:20 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
진짜 여자들 출근할라면 남자들보다도 한시간은 더 일찍 일어나야 저렇게 머리도 땋고 하지.. 헤어스타일은 항상 볼 때마다 깨도 은근 리얼한 상황이 재미있네요

O-techs
재미있게 봐주셔서 감사합니다. 이쿠에쨩이 출근 전에 저 기묘한 머리를 세팅하는 모습을 그려보고 싶다가 이 만화의 제작 동기부여였습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.15 19:38 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

후속작인 최강로보 다이오쟈에선 스톰트루퍼(?)와 다스페이더(?)가 나오죠

NEOSRW
다이오쟈도 재밌을 것 같은데 한번 봐봐야겠어요! 주제곡 인트로 부분이 너무 중독적임! 밤밤밤~밤~밤~ 밤밤밤~밤~밤~ 록맨X1의 빌런 바바도 스톰트루퍼의 헤드파츠에서 고대로 따왔더라고요 ㅋㅋㅋ 스타워즈가 SF에서는 어마어마한 영감의 원천이었나 봅니다! | 20.10.15 19:40 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

요즘 슈로대 개근 출석하는 트라이더

루리웹-7746265297
일단은 반다이 산하의 선라이즈 애니메이션이기 때문에 판권이 굉장히 프리하기 때문이라고 생각합니다~!ㅋ | 20.10.15 19:41 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

캐릭터 한 명에 작화가 몇 개가 들어간건지...ㄷㄷㄷ

상냥하여라🐻
원래 의도와는 달리 타블렛 사용에 눈을 뜨면서 평소 이렇게도 그려보고 저렇게도 그려보고 싶었던걸 잔뜩 트레이싱해서 따라 그리게 됬네요 ^^a | 20.10.15 19:43 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

???? 존잘러!

SIHOburie
좋게 봐주셔서 감사합니다~! 하지만 이 정도로 존잘러라 불리면 루리웹 괴수분들은 도대체 뭐란 말인그아~?! | 20.10.15 19:44 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

왓타가 아직 순수한 나이라 다행입니다

포인트 겟터
참고로 저는 국민학교 4학년때 친구네 집 dos컴퓨터로 프린세스 메이커와 동급생을 보면서 성에 눈을 뜨게 되었습니다. 초등학교 6학년이면.... | 20.10.15 19:45 | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

화장하니까 그림체가 달라졌어...

세팔론 시펄롬
타블렛 사용에 눈을 뜨면서 평소 그려보고 싶었던 화풍과 색감으로 잔뜩 그려봤습니다. 동급생과 시티헌터풍으로요~! | 20.10.15 19:47 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

kyokko
중간에 뭔가 동급생스러운 작화가 섞여있다 싶더니 정말 동급생 그림체를 의도하셨던 거였군요! ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.20 16:57 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아니 이쿠에 라길래 설마 설마 했는데 이 아저씨를 여기서 보네! ㅋㅋㅋ

내안의소녀
빠른 시간내로 슈퍼로봇대전 방송을 재개하도록 하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제나 감사합니다~! | 20.10.15 19:48 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

눈나 나 죽어

마호로바
죽지마요~ㅠㅠ | 20.10.15 19:48 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

오우야

Executioner
executioner 가 무슨 단어이지? 하고 검색해보니... 칼 있으마가 느껴지네요. | 20.10.15 19:49 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

트라이더 OP곡이 절로 생각나는군요.

벅뻑이
코치라 우츄우노 난데모야 타케오 제네라루 컴패니~~~ | 20.10.16 10:15 | |

kyokko
오레와 샤쵸우데 쇼카쿠세이 쿄우모 노리코무 지세분~~~ | 20.10.16 10:57 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

재미나게 보고 갑니다. 솜씨가 좋으시네요.

도미너스
재밌게 봐주셔서 감사합니다! 전 솜 씨중에서 솜이불 그분이 제일 좋더라구요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.16 10:16 | |

kyokko
님은 확실히 아제네요 나와 같은 ㅋ | 20.10.16 10:57 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

우리 회사 금고를 지키기 위해 "아니!" 지구의 행복을 지키기 위해! 가라~~!! G7!! 트라이거~G7!! 오프닝부터도 재미있는 작품이죠.

(IP보기클릭)14.7.***.***

오의
중간중간.... 건담의 세이라마스, 세일러문의 우사기가 보이는군요 ㅎㅎ | 20.10.16 11:11 | |

오의
샤워신을 그리고 싶은데 제일 먼저 생각나는게 세이라마스 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.16 11:15 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
얘 성우가 무려 건담의 라라아슨이라는 게 충격이죠.

(IP보기클릭)58.123.***.***

메주맨X
건담 후속타로 방영한게 트라이더라서 자연스럽게 성우진들도 이어간것 같습니다. 같은 선라이즈이기도 하니까요~ㅋㅋㅋ 로봇대전내에서 이쿠에쨩이 메인 파일럿이었다면 아무로랑 샤아랑 원호로 붙여놨을때 성우장난 대사를 할 수도 있었는데 아쉽아쉽~ | 20.10.20 22:37 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

화장은 역시. ㄷㄷㄷ

약속된_승리의_검
참고로 저기서 이쿠에쨩이 바르는건 BB크림이랍니다 ㅋㅋㅋ | 20.10.20 22:38 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

왁 그림체가 막 변해. ㅋㅋㅋㅋ 진정한 '프로'이시군요. 존경심이 뿜뿜 합니당

걍오소리
프로가 아니니까 그림체가 막 변하는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림은 거의 다 트레이싱하였습니다. 누구나 다 할수 있어욥~! | 20.10.20 22:39 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

그림체가 ㄷㄷ

연금술사알케
타블렛 연습중이어서 이런저런 자료들을 트레이싱하였습니다. 딱히 제 그림체는 없어요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.20 22:40 | |

업로드한지 몇일 지나서 이전 만화들로 밀려난지 오래인데 오늘 갑자기 댓글알람이 뜨고, 조회수도 오르는게 뭔가 했더니 오른쪽에 갔네요.;;; 이게 뭐라고... 감사합니다ㅠㅠ~! 역시 이쿠에쨩은 나만 좋아하는게 아니었어~!! ps: 그림체 얘기하시는분들이 꽤 있어서 말씀드리면 이 만화는 트라이더g7이란 원작을 얼마나 잘 따라했는가 +타블렛 연습 이라는 명목으로 대부분 트레이싱을 기본으로 해서 살짝 변경하는 식으로 그렸습니다. 트레이싱한 자료로는 지금 생각나는대로 말해보면 에이스 침대, sbs드라마 샐러리맨 초한지(샤워신), 건담 극장판 세이라마스 샤워신 유니클로 광고, kbs드라마 아버지가 이상해(화장하는 장면), 동급생, 시티헌터등인것 같네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 감사합니다~^^/

(IP보기클릭)211.203.***.***

잘 그리신다.. 와

이루리시계연구소
트레이싱(대고 그리기)하면 누구나 다 할 수 있어요 ㅋㅋㅋ 감사합니다~ | 20.10.21 07:43 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

화장전 서양인 화장후 미소녀 동양인 ^^

간바레 고에몽
금발이 한 몫했다고 생각합니다. 그립네요. 간바레 고에몽, 야에 정말 좋아했는데... 신작 좀 내주지..ㅠㅠ | 20.10.21 07:45 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

재밌어요~ ^^

gunpowder06
재밌게 봐주셔서 감사합니다. 일교차 감기 조심히~!^^ | 20.10.21 16:42 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[단편] 럽라) 아쿠아의 리더
[단편] [포켓몬] 133 어디갔지
[단편] 블루아카) 단편만화 잡탕찌개 35 (1)
[연재] [블루아카] Trip-Trap-Train EP.3 -머리 칸으로- (2)
[연재] 파이널 파이트 3화2,4화
[연재] 파이널 파이트 3화1
[단편] 파이널 파이트 3화
[단편] 파이널 파이트 2화1
[단편] Q.왜 울트라맨은 3분밖에 못싸움?? (9)
[단편] 말딸) 우마 기어 솔리드 피스워커 (18) (4)
[연재] 파이널 파이트 2화
[연재] 도라에몽 ULTIMATE 풍유환 대소동 (20)
[단편] 파이널 파이트 1화1
[단편] 블루아카)이로하 소개하는 만화 (12)
[단편] @) 피규어와 미나코 (5)
[단편] [블루아카] 코하루 생일맞이 그림 (3)
[연재] 파이널 파이트 0화,1화 (4)
[연재] 스포어 3화1
[단편] 블아) 짧만화_철도가키 (6)
[라스트오리진] 라오)웨딩 콘스탄챠 (7)
[단편] [블루아카이브] 블랙아카이브Ⅱ,Ⅲ(유메) (4)
[단편] [포켓몬] 132 잠 (1)
[연재] 스포어 2화3,3화
[연재] 스포어 2화2
글쓰기 53355개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X