본문

[연재] 만이천원짜리 학식 먹는 만화 [24]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 24

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
    이탈리안 코코넛 파스타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
    세상에... 끼아라가 왜 비글처럼 사는지 이번 에피소드로 알게 되네요. 원래 하던 일이 그냥 서커스도 아닌 서커스 공중 곡예사였다니... 그럼 솔직히 평소 기행 정도면 진짜 많이 참고 있는거 아닌가요? 진심이면 어느정도 이려나 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)216.106.***.***

BEST
    꼭 있기 마련이죠 뭐든 그냥 다 잘 처먹어서 같이 먹는데 메뉴 선정에 도움 안 되는 사람 그게 바로 나다 하핳

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
    아 빵터졌네요 전에 만화에 술탄 보고 일본유학때 사우디 친구 생각 나서 글썼었는데 ㅋㅋ 제 친군도 하루에 3번인가? 수업도중에도 학교옆 맨션 집으로가서 옷갈아입고 기도할정도로 종교에 충실하다보니 밥먹을때도 골때려서 할랄푸드 였나 기도해서 도축한 고기만 먹었는데 이게 또 비싸다보니 학교 점심시간에 부근에 있는 쓰리랑카 식당가서 같이 밥먹다보니 금전적으로 부담스러워서 ㅈㅅ 식대가 금전적으로 부담스럽다고 한뒤부터 밥먹는데 뭘 아끼냐고 매번 밥사줘서 컴터 수리,샤워기를 간다거나 배수관 뚫는거나 육체노동쪽으로 많이 도와주고 했었네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    코코넛으로 만든 파스타...이겅 굉장히 귀하네요

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
    이탈리안 코코넛 파스타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.119.***.***

아마오월
    이탈리아가 2차 세계대전에서 이겨서 미국으로부터 하와이를 뜯어간 세계선의 이탈리안 파스타인가...? | 21.04.09 14:25 | |

내로남불 롤랑
    그랬으면 화와이 파인애플피자가 안나오는 클린한 세계선이었겠지 | 21.04.09 19:43 | |

BEST
    코코넛으로 만든 파스타...이겅 굉장히 귀하네요

(IP보기클릭)216.106.***.***

BEST
    꼭 있기 마련이죠 뭐든 그냥 다 잘 처먹어서 같이 먹는데 메뉴 선정에 도움 안 되는 사람 그게 바로 나다 하핳

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
    아 빵터졌네요 전에 만화에 술탄 보고 일본유학때 사우디 친구 생각 나서 글썼었는데 ㅋㅋ 제 친군도 하루에 3번인가? 수업도중에도 학교옆 맨션 집으로가서 옷갈아입고 기도할정도로 종교에 충실하다보니 밥먹을때도 골때려서 할랄푸드 였나 기도해서 도축한 고기만 먹었는데 이게 또 비싸다보니 학교 점심시간에 부근에 있는 쓰리랑카 식당가서 같이 밥먹다보니 금전적으로 부담스러워서 ㅈㅅ 식대가 금전적으로 부담스럽다고 한뒤부터 밥먹는데 뭘 아끼냐고 매번 밥사줘서 컴터 수리,샤워기를 간다거나 배수관 뚫는거나 육체노동쪽으로 많이 도와주고 했었네요

(IP보기클릭)115.23.***.***

끼아랔ㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌해

(IP보기클릭)211.44.***.***

그래도 아무거나 잘 먹는 친구는 고마운 편이라고 생각해요. 메뉴고민할 필요는 없으니... 주변에 채식주의자(비건)도 무슬림도 주변에 있어 봤는데, 아무래도 같이 밥먹으러 갈 때 신경을 쓰게 되죠. 당연히 배려를 해줘야 하는 거고, 실제로 그렇게 하지만 아무래도 그 경우 메뉴 선정의 폭이 줄어드는 건 사실이니...

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
    세상에... 끼아라가 왜 비글처럼 사는지 이번 에피소드로 알게 되네요. 원래 하던 일이 그냥 서커스도 아닌 서커스 공중 곡예사였다니... 그럼 솔직히 평소 기행 정도면 진짜 많이 참고 있는거 아닌가요? 진심이면 어느정도 이려나 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)58.227.***.***

다들 유쾌해서 좋네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

디스! 이즈! 이탈리안 파스타--!(코코넛)

(IP보기클릭)211.36.***.***

안녕하세요 전 바다거북이 샘이라고 해요 전 인간님께...복수할꺼예요

(IP보기클릭)223.39.***.***

어떻게 보면 끼아라가 전 시즌에서 피자 만든다 했다 피자치즈 대신 코코넛 넣고 망한 게 여기에서부터 시작된 거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

코코넛 치즈ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.119.***.***

거북아 조간이 미안해

(IP보기클릭)218.233.***.***

부자친구는 소중해 너무 소중해

(IP보기클릭)121.184.***.***

잘보구갑니당

(IP보기클릭)211.36.***.***

관찰레, 페코리노로마노, 달걀 등으로 카르보나라 만들어 먹어온 게 생각나네요. 주말에 또 만들어 먹어야지.

(IP보기클릭)116.125.***.***

끼아라 나오면 끼아아아!! 소리만 나옴

(IP보기클릭)1.248.***.***

총체적 난국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

서커스 안에서도 빡센거 하셨구나 어이구

(IP보기클릭)59.22.***.***

친구는 좋은 만화소재입니다

(IP보기클릭)59.27.***.***

리얼 이탈리안 코코넛 파스타! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 술탄 리얼 술탄이군요

(IP보기클릭)121.176.***.***

다시봐도 ㅋㅋ

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 75518 2019.09.30
    28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 295524 2015.12.05
    [단편] 촉감 게임
    [연재] 여황제 만화 12화. 후손(?)
    [단편] 은하!-꿈이아닌세계 43화/ 철수작전 (3)
    [연재] 자기 연민과 피해의식에 빠진 이유
    [연재] 오버클럭 6화
    [연재] 판타지아ㅡ7
    [연재] 판타지아 ㅡ6
    [연재] 상어이빨 누나는 부끄럼쟁이 1화 (5)
    [연재] 할머니 그거 농담이죠?
    [연재] KOREAN VAMPIRE KILLER 프롤로그
    [연재] 방황하는 태양 - 2화
    [단편] 악마는 오르가즘을 먹는다 (2)
    [단편] 담임선생님이 퐉스련이다.3 (26)
    [연재] 엔키 신들의 재림-7화
    [연재] 붕어빵은 눅눅한 것만 먹어요 (6)
    [연재] 아타나시아 ch.7-18
    [연재] 한 - 흉노 전쟁사 #0 예고편
    [연재] 용사도 연금 나옵니다 Q.181 (8)
    [연재] 네가 반드시 망했으면 좋겠어 (4)
    글쓰기 73386개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X