본문

최근

[연재] 오크의 포로가 된 여사령관 만화 44 [86]

댓글 | 86

(1134100)

58.79.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아니, 이 깐성들 봐?
(4708875)

39.7.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(3706918)

125.184.***.***

BEST
하긴 오랜 세월 살면서 날씨도 바꿀 수 있게 된 분한테 검술 수련 따위야 아무것도 ㅇ악ㅈ뎌격ㄳ (이미 사령관에게 제압당한 작성자입니다)
(1134100)

BEST
소문과 실제의 차이
(1519459)

211.209.***.***

BEST
토요일 아침에 보는 깐프동산 굿굿
(1519459)

211.209.***.***

BEST
토요일 아침에 보는 깐프동산 굿굿
(4708875)

39.7.***.***

BEST
(5061979)

110.70.***.***

Watch doge
이젠 깐프만화 명물이자 치트키가 되 버렸어 | 20.09.26 06:49 | | |
(1263427)

119.205.***.***

Watch doge
https://youtu.be/bPCvjWtfwIs | 20.09.27 08:53 | | |
(1263427)

N.M.M.W.A
브금 안 틀고 보니까 몬가 허전할 지경ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.27 08:53 | | |
(1195380)

175.223.***.***

오늘도 즐거운 깐프와 오크친구들이네요
(1201778)

58.227.***.***

즐거운 한가위 보내시길
출근길이지만 이 만화를 보는동안은 행복했읍니다..ㅠㅜ
(569604)

58.120.***.***

이거 무슨 레슬링 기술같은데? 오래 산 깐프는 레슬링에도 능한건가.
(1104421)

118.235.***.***

Atman
오 마이 갓! RKO!! | 20.09.26 07:04 | | |
(3706918)

Atman
오래 살면서 익히는 것들: 검술, 레슬링 기술, 전략적 식견, 손재주, 날씨 조종, 잡초 이름 등등 오래 살아도 익히지 못하는 것: 인내심, 인망 | 20.09.26 07:13 | | |
(227838)

58.224.***.***

Atman
저렇게 기술 시전자가 정면을 보는 상대를 등지고 사용하는 넥브레이커 기술들을 통칭해서 '커터'라고 함. 점프를 강조한 걸 보면 그 커터 기술 중에 윗 움짤에서 나오는 랜디 오턴의 피니쉬 무브인 'RKO'를 묘사한 거 같음. | 20.09.26 07:35 | | |
(216132)

106.101.***.***

Atman
조~온 시나!! | 20.09.26 08:08 | | |
(1214088)

180.64.***.***

Atman
실전에서 쓰기 힘든 기술을 자유자제로 들어가는거 봐서는 프로레슬링도 한 100년 이상 파신거 같은데... | 20.09.26 09:01 | | |
모트
아 저게 rko기술이구나 감사합니다 | 20.09.26 11:16 | | |
(1265211)

121.159.***.***

Atman
사실 검술 중에 소드레슬링이 동서양 모두 존재한거 생각하면.... | 20.09.27 10:37 | | |
(3514215)

182.212.***.***

Atman
대미장식 | 20.10.01 20:52 | | |
(23158)

222.109.***.***

(3706918)

BEST
하긴 오랜 세월 살면서 날씨도 바꿀 수 있게 된 분한테 검술 수련 따위야 아무것도 ㅇ악ㅈ뎌격ㄳ (이미 사령관에게 제압당한 작성자입니다)
(1134100)

순욱문약
쥐가 필요할 것 같군요. | 20.09.26 07:34 | | |
(216132)

106.101.***.***

순욱문약
요란한 제사의식같은건 필요없다! 깐프의 말 한마디면 충분! | 20.09.26 08:09 | | |
순욱문약
일단 좋아요는 눌렀습니다. 이 이미지..몇화에 나온 짤이죠? 이런장면이 있어나요? ㄷㄷㄷ | 20.10.01 01:15 | | |
(3706918)

175.201.***.***

트위치tv_와이맨
제가 그린 짤입니다. 그래서 제깐량 옷깃을 그리다 깜빡하는 등, 허술한 부분이 많아요ㅋㅋ | 20.10.01 07:29 | | |
(1602766)

220.119.***.***

포로가 교도관을 폭행하는 광경은 처음보는군요
(5042906)

211.176.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8968041678
건빵이 깐프는 그냥 나이 많다는 사실을 부정하고 싶은게 아닐까 싶은데 | 20.09.26 11:03 | | |
(1134100)

BEST
아니, 이 깐성들 봐?
(1134100)

BEST
벅뻑이
소문과 실제의 차이 | 20.09.26 07:27 | | |
(101366)

222.107.***.***

벅뻑이
쓰리깐 진짜 때려주고 싶다들 ㅋㅋㅋ | 20.09.26 07:35 | | |
(3225285)

218.148.***.***

벅뻑이
애들 하는게 거의 여중생/여고생 수준인데 ㅋㅋㅋ | 20.09.26 08:00 | | |
(140224)

116.39.***.***

벅뻑이
어째 등장한 엘프들이 삐약이랑 삐약이네 사령관 빼고 인성들이 좀... | 20.09.26 08:03 | | |
(1211661)

223.39.***.***

벅뻑이
| 20.09.26 08:18 | | |
(247599)

121.170.***.***

벅뻑이
얘네 포지션인가 | 20.09.26 12:36 | | |
벅뻑이
쟤들 이상한 언어 알려줘서 엿먹인적도 있으니ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.26 13:57 | | |
(404414)

219.255.***.***

플렘
휴이 루이 듀이 였던가...? | 20.09.26 17:07 | | |
벅뻑이
제네바 협약에 따라 포로들은 인간적 대우를 받으며 적국의 비전투노역에 동원될 수 있습니다. 그런데 보통 열심히 하지는 않죠. | 20.09.26 17:32 | | |
CrazyBull
코렉트 리멬버전 잼씀다 | 20.09.26 17:32 | | |
(5058325)

175.198.***.***

벅뻑이
높은곳에서 낮은곳으로 가는 것이 자연의 이치니까. | 20.09.27 13:09 | | |
벅뻑이
나중에 저라다 셋다 모그랑 결혼 하는거 아니야? | 20.09.28 10:48 | | |
(1134100)

211.36.***.***

좀비맛참이슬
그 모그는 포풍탈모부터 겪을 것 같군요. | 20.09.28 17:22 | | |
벅뻑이
그래도 괞찬지 않을까요?깐프 아내가 3명이나 있는데? | 20.09.28 17:45 | | |
(3225285)

218.148.***.***

이정도면 오크군 명예장교 시켜줘도 되겠다 ㅋㅋㅋ
뾰로룡 마법소녀 복장에 깐프 보구 왜 짜구 근육빵빵 미국 형님 이 마법소녀 복장한게 떠오르지 ㅋㅋㅋ
(163611)

122.46.***.***

깐머치토커
(1831844)

220.67.***.***

다음주는 추석인데 좀 쉬십시오!
(801962)

112.170.***.***

와! RKO!
(71821)

60.119.***.***

지라스
진짜 쇼니까 이러지 프로레슬링 기술 하나같이 즉사기 수준이라.... 많은 유명 레슬러들이 약으로 어거지로 버티다가 요절하는게 너무 안타까움. | 20.09.26 17:47 | | |
Over`s Lord
초창기엔 실제로 했었다던데, 그래서 불구자가 속출하고는 선수들이 다들 몸 사리느라 손끝만 스쳐갈지경이라 재미 없어져서 망할뻔. 그걸 탄성매트 링에 선수들끼리 합 맞추고, 스토리작가가 흐름 정해주는식으로 하는 엔터테인먼트 쇼로 만들어 부흥시킨게 맥마흔 가문이라던데... 모르겠다. 나도 줏어들은거라 | 20.10.01 20:34 | | |
(4941456)

124.5.***.***

Over`s Lord
사람 죽이려고 만들어진 체술을 안전한 쇼오락용으로 재편하려니 쉽지 않을 듯. 이러다가 진짜 인조인간 만들어서 실전 쇼를 시키자는 발상 하는 것들이 나올지도. | 20.10.02 12:45 | | |
(4999522)

118.235.***.***

너무 재밌다~~~
(3975670)

218.152.***.***

날씨가 덥다->시원해지고 싶다->샤워신 같은 전개는 없을까요
삐약이 빼고는 다들 깐성이., ,
설명중에 몸이 시시각각 바뀌네
깐프들 가운데 삐약이만 이상한거였어..
이쪽 세계관에서는 엘프중에서도 마법사가 얼마 없는 모양이네
일주일에 한번 올리는건가요??? 배경까지 어떻게 다 그리시지 ㄷ ㄷ ㄷ
비의 깐프
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
깐프에겐 반말하는데 옆에 깐프에겐 존댓말하네
군필 여고생
사령관은 깐프지만서도..부사령관은 엘프니까요 | 20.09.26 10:45 | | |
전투 훈련만 200년.... 그럼, 실제 연령은 300살 정도 아닐까.....
(3767654)

211.46.***.***

조이멘맨777
일단 성인이 되야 훈련받고 훈련 후 실전에 나가야 하고 실전가서 공훈이 많아야 사령관이 되니... 아이구 깐프의 200년은 그냥 티끌... | 20.09.26 12:21 | | |
조이멘맨777
전에 오크 전설에 나오는 행사에 참여했다는 떡밥이 있죠 | 20.10.02 20:25 | | |
(3258433)

223.62.***.***

깐프 그의 나이를 가늠 할수 있는자가 있을까?
(4711045)

14.47.***.***

아... 휴재라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음주 토요일은 힘도 꾸망도 없다 ㅠㅠㅠㅠ
(4711045)

14.47.***.***

견우
즐거운 연휴되시고 또 기다리고있겠습니다! | 20.09.26 11:01 | | |
(79182)

59.31.***.***

아이~오크 장군님 자꾸자꾸 이뻐지네~ㅋ
다음주는 허전해서 어쩌지..
(1254115)

121.176.***.***

깐성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으으..한 주 깐프극장을 못 보는 건 속상하지만...명절인데 작가님도 쉬셔야지요...!! 즐거운 명절 보내시길!
ㅋㅋ 주말의 알림과 재미.
분명 초반엔 삐약이가 정상이라고 생각했는데 지금 보면 삐약이가 이상한 엘프였던 건가...
(4819565)

222.96.***.***

여기 엘프들은 수명 제한이 있는건가
(1263427)

흐아아악 이번 명절은 유난히 길게 느껴지겠군요! 즐거운 추석되시길 바랍니다!=ㄱ=/
(1497437)

107.5.***.***

항상 잘 보고 있습니다!
(3982951)

182.225.***.***

진짜 꿀잼이라 어떤 플랫폼에서든 정식연재 제의같은거 오셨을듯한데 진짜 취미로 그리시는건지 대단하시네요 매번 잘보고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(307736)

218.154.***.***

비의 요정 ㅋㅋㅋ
(1334857)

220.120.***.***

휴...재...? 아니 깐프 만화동산이 휴재라니!
(2651698)

59.7.***.***

오크 저정도면 포상 아닌가 헤드락 할때 위치가 좀 좋은데??
(197823)

124.59.***.***

신체 크기가 왔다갔다 하는 신비의 엘프.
G-X
(236064)

220.89.***.***

차라리 눅눅한 건빵 받아서 오븐에 굽지 그랬냐 ㅋㅋㅋㅋ
(695694)

116.120.***.***

내일 휴재구나 휴재 ㅠㅠ
(3834055)

14.39.***.***

휴재라니까 이게 또 오른쪽에 왔네 ㅋㅋㅋ
(4813902)

14.63.***.***

휴재로 인한 금단증세가 와서 또 보고 갑니다..
(3568363)

119.206.***.***

아아아악!!! 휴재였어 아아아악@#!#

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 65157개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X