본문

[단편] [BGM] 산타의 옷이 빨간 이유 [94]

(4343472)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 83425 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭).***.***

BEST
우와...내가 죄수번호지만 이건 테라진을 한사발 이상 들이켯다는것에 번호를 건다

BEST
동심파괴보소ㄷㄷ

BEST
도살장에- 끌려가는- 어린- 루돌프로다-!!

BEST
논리적으로 맞는 말이라 반박할수가 없다

BEST
내 감동ㅋㅋㅋㅋ돌려내욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
동심파괴보소ㄷㄷ

사냥감들의 피로 얼룩진 줄 알았는데...

이런 세상에, 무엇이었나? 선물 때문인가, 케롤 때문인가, 아니면 끔찍한 커플들 때문인가? 아, 중요한 건 그게 아니지. 이런 문제를 처리하는 것도 결국 산타클로스가 하는 일이지. 오늘 밤, 산타가 사냥에 참여한다... 어쩐지 야수가 되면 사슴이 된다더니 | 15.12.20 02:11 | |

BEST
우와...내가 죄수번호지만 이건 테라진을 한사발 이상 들이켯다는것에 번호를 건다

공허의 망가 | 15.12.20 11:50 | |

반전 보소 ㄷㄷㄷ

코카콜라 : 님 해고!

내가 뭘 본거야

뭐냐 이 갓-만화는!!!

BEST
내 감동ㅋㅋㅋㅋ돌려내욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

천사의 삼촌은 악마인겁니까...

BEST
논리적으로 맞는 말이라 반박할수가 없다

미친 ㅋㅋㅋ

감동

저 피가 검게 굳을정도로 렙을 올리면 나쁜 아이들을 잡아가는 산타로 전직합니다.

산타할.... 배????? ㄷㄷㄷㄷㄷ

BEST
도살장에- 끌려가는- 어린- 루돌프로다-!!

크리스마스가- 너를- 삼키리로다-!! | 15.12.17 08:44 | |

선물이야? 나도 받아야지! | 15.12.17 18:19 | |

산타 클로스님의 힘이! 느껴지는구나! | 15.12.18 22:37 | |

즐거운 겨울맞이 도축제 보내세요~! | 15.12.19 22:02 | |

크리스마스라는 연인들이 함께 보내는 날 같은 건 없습니다. 겨울맞이 축제가 있을 뿐입니다. 우는 아이에겐 선물 안 주는 산타 따위보다 모든 아제로스의 모험가들에게 선물을 주는 겨울 할아버지가 짱짱 | 15.12.19 23:41 | |

돌창들이 또;; | 15.12.20 00:58 | |

다들모여~! | 15.12.24 17:55 | |

마츠다: 어이 라이토군 저거나 함 해봐라

이야 기승전결 완벽하다.

브금에 취하다가 정신차리고 만화보니까 확깨네

...? 논리적으로 완벽하다

반박....할 수 없다...

이 새벽에 이렇게 훌륭한 작품을 만나게 될 줄이야

갓만화 인정합니다

논리적을로 미쳤다

블러디 헬 크리스마스!!!

와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 동심 파괴 클라스가 !!!!!!!!!!!!!!!!! 젤나가 맙소사!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

이것이 바로 러시안 크리스마스지. 러시아에선 산타가 크리스마스를 보냅니다!

야! 동심파괴하는 소리좀 안나게 하라!

브금-만화 불일치인데 조화롭네 ㅋㅋ

누가 동심파괴냐! 내가 바로 동심파괴다!

동심파괴 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명작이다

난 사실 산타가 아니었다. 할아버지도 아니었다. 심지어 남자도 아니었다.

피로 물든 밤에 독수리처럼 날아올라 인간사냥을 즐기는 도살자 Sandy claws

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명작 추천합니다

흡사 보리콘다수준의 감동파괴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개쩐다진짜 근래본 단편만화중 최고 그림보니깐 수작업 후 스캔한듯... 보기드문 핸드메이드

사탄으로 잘못보고 들어왔는데.. 사탄 맞네

역시 피를 숨기기 위해서였어

수류탄 보니까 레옹이 생각나네

쩐다...어떻게 이런 만화를 그릴수 있지??(아 물론 좋은 의미입니다)

소라치 선생님? 은혼 안그리고 여기서 뭐하시는거죠? 그림체 숨기셔도 소용없습니다. 약맛은 그대로군요

ㅆㅂ 마스터피스다......

고요한 밤 ~ 거룩한 밤 ~

도대체 무슨 약을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 미친 이 스토리로 갓겜 하나 만드는 펀딩 나오면 2만원 부칩니다

?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수류탄 상태가?

이 만화 너무 맘에 들어서 ㅋㅋ 출처 밝히고 퍼가도 될까요?

네어에에 | 15.12.20 08:32 | |

아 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만화 그리는 분들은 국어 공부도 좀 했으면 하는 바람

일단 안됍니다 → 안됩니다, 로 수정했습니다 다른 것도 말씀해주시면 보는대로 수정하겠습니다! | 15.12.20 09:29 | |

인감말을 사용하는 짐승아 | 15.12.20 10:48 | |

아ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제보니 잘못썼네ㅋ 지금 수정하겠습니다ㅋ | 15.12.20 10:50 | |

지적만 하지말고 좀 알려주든가 | 15.12.20 23:20 | |

으엌ㅋㅋㅋㅋ

철저하다..ㄷㄷㄷ

ㅇㅅㅇ!!?!?!?!?!?!?!?!?!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우와 명작이다;;;반전이 몇 개나 있는거여 ㄷㄷ

잠깐.. 우는 거라든가 착해야 한다든가 하는 건 일년마다 정산하는 거 아니었어? 울거나 말안들으면 '싼타할아버지한테 전화한다~?'라는 거 가끔 써먹었는데...

ㅎㅎㅎ 재밌네요

ㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다

갓만화 인정합니다2

수류탄 예상함 ㅋ

작가분이 테라진을 한사발 하셨군요

빨갛지? 할때 소름...

반박을 못하겠어...;;

아 졸라 맘에드네 예전에 정태룡 아수라장에 나온 나는 산타가싫다 그런 만화생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산타 관련 호러영화도 있는데 새삼스럽게

어쩐지 내평생에 산타를 한번도 본적이 없어...

분명히 중간까지는 감동적이었는데(....)

약 한사발

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 만든 작가 분명 대박날거다 웹툰계에 폭풍을 몰고올듯

훈훈하게 가나 싶었는데 반전보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과연.. 저래서 산타가 안오는거구만.

총 맞을떄까지만 해도 결말이 훈훈한 만화일거라 믿었다...

원피스에서 그 의사보는기분이었음 대충들어보면 맞는소리인데 뭔가 이상한데 생각해보면 그게 개소리;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 공허하다.

이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산타슬레이 카툰버전

주연 빌 골드버그 산타역 -_- 그렇다 | 16.03.01 09:16 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76072 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296086 2015.12.05
[단편] [단편] 위대한 찰리 (379)
[단편] [단편] 검은 화가 (492)
[단편] 메리아 (MERIA) (138)
[단편] [단편] 천사와 악마 (433)
[단편] [관리자 직권남용 추천만화!!] 마왕성 공주님 (269)
[단편] [ㅡ찬성ㅡ] 여동생이 남자가 되려하는 만화 (144)
[단편] (브금) 루리웹의 병림픽 (336)
[단편] 왜 게임을 하는걸까????? (303)
[단편] 루리웹식 프로포즈 (100)
[단편] 내 후임은 여군 소위 (356)
[단편] ▶ 하이바 로맨스 : 바이킹 장례식 - 50p 단편 (55)
[단편] 여자친구랑 카페에서 이야기한 만화 (85)
[단편] 단편)크리스마스의 살인마 (144)
[단편] 출산일기 (114)
[단편] 김치 데이 (120)
[단편] [BGM] 산타의 옷이 빨간 이유 (94)
[단편] 단편 - 꼬리자른 도마뱀 (156)
[단편] 아청법 만화 (160)
[단편] 화점 (101)
[단편] 희귀병에 걸려버린 만화 (下) (145)
[연재] 범고래의 지능 (130)
[단편] 선녀와 나무꾼) 단편manhwa (125)
[단편] 둘째 출산 만화 (233)
[단편] (고어주의) 전괴 공주 (139)
[단편] 말하는 대로 다 되는 만화 (56)
글쓰기 73479개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X