본문

[정보] [반다이 식완] SMP R-1, R-GUN과 센티넬 추가 크기 비교 이미지 [41]

(1290344)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13289 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
일단 잘못된 정보는 바로잡아야죠. 눈으로 확인되는 부분만도 허벅지위 고관절, 무릎, 어깨 와 허리중심부터 고관절까지가 합금입니다. 사이즈대비 합금량은 적지않게 들어가 있습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
햐 돈만 있슴 둘 다 사고싶은데 가난해서 너무 슬프네요

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST

SMP R - 1은 다른 건 몰라도 어깨의 노란색 부품을 가동되게 만들어서 날개의 가동폭이 대폭 상승했습니다. T LINK 너클, 팔을 정면으로 뻗는 자세를 잡았을 때 게임에서 나왔던 모습 그대로.. 날개 위치나 각도까지 잡을 수 있죠. 테라다 전 프로듀서가 R - 1상품중에서 이게 SMP에서 처음으로 구현된 거라서 이부분을 가장 칭찬하더군요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
센티넬이 잘못을 많이 했지만 무지성 센티넬까들이 문제인거 같아요. 잘한건 칭찬하고 못한건 비판하면되는데

BEST
같이 있으니 찌리몽땅한 느낌... 그래도 생각보다 잘 나왔지만.. 역시 합금 센티넬이 더 멋지네요 알건은 srx시리즈중에서도 가장 묵직한 편이니... 하긴 가격차이가.... 두개다 가긴 하는데... 분리를 smp로 가냐.. 센티넬로 가냐.. 고민이 깊어지네요..

슴피도 나름 잘나온거같군요.

(IP보기클릭)183.101.***.***

r-1팔이 좀 긴거같기도..

(IP보기클릭)124.50.***.***

parkbob

팔이 무릎전까지 와야하는데 길어진거같긴하네요 | 23.01.23 11:42 | | |

NEOSRW
이런거는 어디서 보나요?! | 23.01.23 16:35 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

parkbob
팔이 길어진 게 아니라 허벅지가 짧아진 듯. | 23.01.23 16:43 | | |

BEST
햐 돈만 있슴 둘 다 사고싶은데 가난해서 너무 슬프네요

(IP보기클릭)115.138.***.***

Elpran[엘프란]
(●'◡'●) | 23.01.23 13:25 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

변형기믹이 빡빡하게 들어있어서 그런가 두 제품 다 뻣뻣한 느낌이네요 아니면 포징을 제대로 안잡아서 그런건지

(IP보기클릭)211.47.***.***

안녕Nu
Smp는 몰라도 센티넬은 포징 되게 잘 잡히는데 그냥 저렇게 둔거같네요 | 23.01.23 10:20 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

스케일이 그렇게 많이 차이나진 않는 느낌. SRX뚜껑은 smp쪽이 취향이라 센티넬에 한 번 얹어봐야겠네요

BEST
같이 있으니 찌리몽땅한 느낌... 그래도 생각보다 잘 나왔지만.. 역시 합금 센티넬이 더 멋지네요 알건은 srx시리즈중에서도 가장 묵직한 편이니... 하긴 가격차이가.... 두개다 가긴 하는데... 분리를 smp로 가냐.. 센티넬로 가냐.. 고민이 깊어지네요..

(IP보기클릭)182.210.***.***

oreore
센티넬에 합금 거의 안들어감 고정대 몇부분에만 극 소수 들어가는 정도라 합금이라 부를수 없음 | 23.01.23 11:07 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1656920709
뭐 보유자로서 말씀드리자면 그걸 있다고 해야하는건지 잘 모르겠네여 변형구조도 그걸 변형이라 말하면 민망할 수준이고 ㅇㅇ | 23.01.23 11:20 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1656920709
예 뭐 ㅎㅎ | 23.01.23 11:30 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

凸(ƠωƠ)凸
알건 안만져봤죠.?? 알건 진짜 묵직합니다. | 23.01.23 12:24 | | |

oreore
보유자라고 적어놨습니다 그리고 알건만 묵직하면 뭐하나요 전 본체기준으로 말씀드린거고요 | 23.01.23 12:27 | | |

凸(ƠωƠ)凸
제 댓글은 알건 묵직하다고 하는건데요. 둘다 다른 애기를 한것 같네요 | 23.01.23 12:28 | | |

oreore
외관 그 자체를 최대한 멋지게 표현한게 좋다면 센티넬 총합적인 재현율도 높으면서 변형합체 시퀀스를 최대한 재연해준게 좋다면 SMP 이렇게가면 좋을거같습니다 SMP 만져봐야 알겠지만 솔직히 어느정도 후두둑은 있지않을까 싶은부분도 있고요 | 23.01.23 12:30 | | |

凸(ƠωƠ)凸
전 보크스도 있어서요.. 합체 로봇형태는 보크스.. 분리는 센티넬 놓고 있는데... smp도 예약을 해놔서.. 아.. 이거 진짜.. 고민되네요... 한개를 처분할지... 셋다 가지고 가면.. 뭘 분리로 놓을지.. ㅠ.ㅠ... smp가 분리시 무기 포징 그런것은 더 좋아보이는데... smp에 60이 맞나.. 싶기도 하구요 이러다 다 갈거 같긴한데... 댓글 주신것 처럼 후두둑도 고민이고... 아. 머리 아픕니다. ㅎ | 23.01.23 12:32 | | |

oreore
전 장난감의 가격책정기준은 설계부분도 한몫한다고 생각합니다 장난감 장사가 힘든 부분이 그 지점이겠죠 만드는데 드는 노력이나 소재등 연구에 비해 구매심리적 마지노선이 엄청 낮다는 부분이요 물론 요즘 장난감 가격들이 선넘는걸 부정할 생각은 없긴하다만 SMP SRX를 미니프라라는 관점이 아닌 설계력 재현력 거기들어가는 노력과 고생과 정성을 생각하면 간만에 반다이가 이쁜짓했고 그렇게 심하게 비싼건 아니라는 생각이 듭니다 한 10만원만 더쌋으면 싶긴 하긴 하지만요 ㅋ | 23.01.23 12:36 | | |

凸(ƠωƠ)凸
10만원 쌌으면.. 고민도 안했긴 했겠네요 ㅎㅎㅎ 뭐.일단 구매는 했으니... 잘 나오기만 바래봅니다. ^^;; | 23.01.23 12:42 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

凸(ƠωƠ)凸
둘다 다른 애기를 한것 같네요 | 23.01.23 13:25 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
凸(ƠωƠ)凸
일단 잘못된 정보는 바로잡아야죠. 눈으로 확인되는 부분만도 허벅지위 고관절, 무릎, 어깨 와 허리중심부터 고관절까지가 합금입니다. 사이즈대비 합금량은 적지않게 들어가 있습니다. | 23.01.23 15:22 | | |

BEST
Anold
센티넬이 잘못을 많이 했지만 무지성 센티넬까들이 문제인거 같아요. 잘한건 칭찬하고 못한건 비판하면되는데 | 23.01.23 17:50 | | |

Smp는 계속 수정을 거치면서 비율을 잘 못맞춘 느낌이 드네요.

회원-4633327
저게 비율이 나쁜거면 뭐가 비율이 좋은건가 모르겠음 R-1은 의도한건지 만들다보니 그렇게 된건지 몰라도 다부져 보여서 싸움잘하게 생겼고 알건은 센티넬 보유자로서 머리가 유독 이상하게 크고 체형이 박스같이 각져서 SMP가 훨 나음 | 23.01.23 11:13 | | |

회원-4633327
다리길이가 거슬린다면 카토키 스타일을 좋아할수는 있지만 카토키 스타일 싫어하는 사람도 그 못지않게 많고 정답도 아니라는걸 말해드리고 싶음 솔찌 저정도로도 충분히 길고 센티넬판도 보기에 따라서 배바지 같아서 사람에 따라 흉해보일수도 있음 | 23.01.23 11:14 | | |

凸(ƠωƠ)凸
아 제가말한 비율은 방패 srx 머리부분입니다 | 23.01.23 11:58 | | |

회원-4633327
주로 그쪽이야기가 많이 나오다 보니 제가 지나치게 넘겨 짚었었나 봅니다 | 23.01.23 12:10 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

취향의 문제겠지만 짜리몽땅해보이기도 하는데 그만큼 단단한 프로포션이라 저는 smp쪽 비율이 볼수록 맘에드네요

(IP보기클릭)211.234.***.***

ㄱ ㅅ
늘씬한 비율을 좋아하냐 다부진 체격을 좋아하녀의 차이일듯... 둘다 각각의 장점을 살려 잘나온듯합니다 | 23.01.23 11:20 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST

SMP R - 1은 다른 건 몰라도 어깨의 노란색 부품을 가동되게 만들어서 날개의 가동폭이 대폭 상승했습니다. T LINK 너클, 팔을 정면으로 뻗는 자세를 잡았을 때 게임에서 나왔던 모습 그대로.. 날개 위치나 각도까지 잡을 수 있죠. 테라다 전 프로듀서가 R - 1상품중에서 이게 SMP에서 처음으로 구현된 거라서 이부분을 가장 칭찬하더군요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

하아. ㅠㅠ 돈 없어서 센티넬로만 만족하려고 마음 다 잡는데, 정보 풀릴때마다 슈미프도 지름신 엄청 오네요....

(IP보기클릭)223.38.***.***

R1은 쿠폰먹여사서 걍냅뒀고. R2 3 는 발매후 평보고 구입할까말까 고려 아무래도 내구도 불안한 smp에 선 50은 못박겠다

(IP보기클릭)39.122.***.***

메지로­ 맥퀸
천천히 구입해도 될거 같아요 제 생각이지만 덤핑 확률도 커보여서 | 23.01.23 15:49 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

エグゼクスバイン
프반인데 먼덤핑요ㅜㅡ | 23.01.23 22:27 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

메지로­ 맥퀸
프반 특성상 예구 못하시면 가격이 올라갈 수 밖에 없을듯 합니다................ | 23.01.24 05:57 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

묻지마삼
반몰 프반특성상 배율이 너무높아서 발매후 직구가 더 쌀때 많아요... | 23.01.24 11:26 | | |

메지로­ 맥퀸
그렇군요 그럼 좀 더 싸게 구하실 수 있기를🙏 | 23.01.24 14:23 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

메지로­ 맥퀸
관세는 생각도 안하시는듯 ㅋㅋㅋ | 23.02.18 14:38 | | |

옵션셋이랑 사면 센티넬 R gun 대용으로 괜찮을듯하네여...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312312 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328565 2015.05.03
2337412 정보 스펜터 16 7280 2024.04.08
2337410 정보 스펜터 13 12142 2024.04.08
2337402 정보 스펜터 4 3256 2024.04.08
2337401 정보 roness 7 4662 2024.04.08
2337400 정보 스펜터 5 5216 2024.04.08
2337399 정보 스펜터 5 3845 2024.04.08
2337397 정보 스펜터 5 9498 2024.04.08
2337389 정보 roness 4 7014 2024.04.08
2337384 정보 roness 1 2209 2024.04.08
2337383 정보 roness 6 3650 2024.04.08
2337382 정보 스펜터 8 17711 2024.04.08
2337319 정보 스펜터 18 20079 2024.04.07
2337318 정보 스펜터 13 24800 2024.04.07
2337306 정보 roness 9 6579 2024.04.07
2337304 정보 roness 7 14301 2024.04.07
2337299 정보 호비론 17 20687 2024.04.07
2337297 정보 스펜터 11 14319 2024.04.07
2337259 정보 스펜터 14 20737 2024.04.06
2337257 정보 역관절 9 10631 2024.04.06
2337228 정보 woo73 5 21736 2024.04.06
2337224 정보 스펜터 6 6586 2024.04.06
2337199 정보 스펜터 12 25274 2024.04.06
2337198 정보 roness 12 5653 2024.04.06
2337187 정보 roness 7 7817 2024.04.05
2337174 정보 그림자의달 4 4465 2024.04.05
2337156 정보 스펜터 12 7016 2024.04.05
2337154 정보 스펜터 11 5866 2024.04.05
2337153 정보 roness 5 11158 2024.04.05
글쓰기 41602개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X