본문

[정보] PG UNLEASED 1/60 건담 유출 정보 + PV [125]

(4930468)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54085 | 댓글수 125
|

댓글 | 125

(IP보기클릭)27.122.***.***

BEST
중국에서 카피해가는거 짜증났는지 pg에서도 완성사출형 프레임을..

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
'완성사출프레임'에 내부장갑, 외부장갑 입히기 식으로 조립시간을 단축시키는게 신 구현 기술인가 봅니다. 갈수록 건프라 하는 평균 연령대가 올라가서 실시간 건담시청 세대가 탈덕하거나 완성품으로 돌아서고 있는데 거기에 대한 대응책인듯...

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
테스트라기보단 기술자랑이죠

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
mgex때문인가 가격이 혜자같다

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
기존 pg는 98년도 제품이니 물가 감안하면 적절하게 나온것 같습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

하루전에 유출되다니.. 반다이가 이번엔 강경하게 나갈수 있겠군요. 아무튼 생각보다는 가격이 적당하네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

발매일 얼마 안남았네요. 27500엔이면 생각보다 괜찮게 나온 듯...?

(IP보기클릭)61.254.***.***

와...

(IP보기클릭)27.122.***.***

BEST
중국에서 카피해가는거 짜증났는지 pg에서도 완성사출형 프레임을..

(IP보기클릭)211.114.***.***

mynopk1
그놈들은 그걸 또 나눠서 조립형으로 찍어내겠죠 | 20.10.07 17:07 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

모코나
그것도 그러겠내요. Rg는 작은 부품조합이라 힘들었겠지만 pg는 짱구좀 굴리면 어케든 복제는 될것도 같으니.. | 20.10.07 17:21 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

가격은... 2배 가량 올라갔군요. 그래도 발광 빔샤벨 기본 포함?

BEST
phantoam
기존 pg는 98년도 제품이니 물가 감안하면 적절하게 나온것 같습니다. | 20.10.07 14:15 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

phantoam
22년전 나온 제품과 비교해가면 가격이 2배 올랐다고 표현하기는 좀 ^^; | 20.10.07 17:25 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

pg들은 다 무언가 테스트하는 목적이라고 들었는데 아닌가보넹..

BEST
오공블랙
테스트라기보단 기술자랑이죠 | 20.10.07 14:07 | | |

샤담후세인
그렇군요 스리덤은 날개자랑 엑시아는 led자랑 이런거였군요 ㅎㄷㄷ | 20.10.07 14:08 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
오공블랙
'완성사출프레임'에 내부장갑, 외부장갑 입히기 식으로 조립시간을 단축시키는게 신 구현 기술인가 봅니다. 갈수록 건프라 하는 평균 연령대가 올라가서 실시간 건담시청 세대가 탈덕하거나 완성품으로 돌아서고 있는데 거기에 대한 대응책인듯... | 20.10.07 14:09 | | |

현무킥
아. 그렇겠네요 그걸 생각안했네 | 20.10.07 14:09 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

현무킥
저도 나이 들어서 그런지 완성품으로 돌아서고 있는데 정말로 적절한 표현인 것 같습니다. | 20.10.07 14:42 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

현무킥
맞아요 외장조립은 바로바로 보는 재미가 있지만 프레임조립은 좀 지루하더라구요 | 20.10.07 21:25 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

사실상 PG 퍼스트 건담의 22년만의 버전업이네요.

(IP보기클릭)14.6.***.***

오 예상했던 정도의 가격이네요

(IP보기클릭)182.225.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
pero
자쿠 2겠죠. | 20.10.07 14:04 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

<소중한 사람>
안돼 ㅠㅠ 저도 제타... ㅠㅠ 근데 자쿠 가 더 설득력있네요 ㅠㅠ | 20.10.07 14:11 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

pero
... 저도 제타 좋아하지만 건프라에서 자쿠2의 위상을 생각해보면 자쿠2가 유력할듯 ... | 20.10.07 15:34 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

pero
마크투 | 20.10.07 22:42 | | |

건담mk2
오..마크2 고민도 안하고 바로 살거같습니다. | 20.10.08 07:36 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

gororok
크..성원 감사합니다.gororok님도 찐팬이시내요 | 20.10.08 08:00 | | |

(IP보기클릭)68.146.***.***

pero
안돼!!!! 뉴건담이야!! | 20.10.09 10:25 | | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

역대최고의 건프라라고 해도 과언이 아닐듯

루리웹-8268952861
pg 윗등급이니 역대 최고의 건프라여야죠! | 20.10.07 14:28 | | |

납득할만한 가격대내염 . 12월발매내 산다 베이베

(IP보기클릭)1.223.***.***

뭔가 외장이 레디플레이어원에 나온 건담 같네요

(IP보기클릭)211.219.***.***

오 간만에 장갑이 잔뜩 열리는 PG네요 예전 PG 가 저렇게 장갑이 열리는 맛이 있었는데 어느샌가 그런게 잘 안나왔었죠

25000엔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ mgex는 또 1패 적립이네. 근데 12월 발매라니 엄청 빠르네요??

덕트 발광이 여러색으로 되네요???

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
mgex때문인가 가격이 혜자같다

(IP보기클릭)218.236.***.***

과거의 PG가 이제서야 다시 돌아온 느낌이네.. PG 맠투나 GP-01 처음 봤을때 느낀 그 느낌이 다시 느껴지는데

(IP보기클릭)211.63.***.***

혹하는데...

(IP보기클릭)39.7.***.***

넘좋다 흑 ㅠㅜ

(IP보기클릭)118.33.***.***

뭔가 RG 의 통짜 프레임 깉은 느낌도 나고.. 여러모로 기대가 큽니다.

(IP보기클릭)182.210.***.***

가격, 재질이 너무 과한것이 없어서 괜찮네요.

(IP보기클릭)175.115.***.***

어서 실물이 보고 싶은 느낌입니다. CG로는 만족할 수 없네요!!!!!!

(IP보기클릭)221.168.***.***

그 1:1 건담 디자인 안따라가서 다행

(IP보기클릭)112.221.***.***

Stain
개공감 | 20.10.07 14:25 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

Stain

| 20.10.07 14:44 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

Stain
사진 보자마자 안심했습니다 | 20.10.07 15:29 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

Stain
... MG 2.0도 ... | 20.10.07 15:34 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

와우! 손이 좀 커보이는거 말고는 만족스러워보이네요 정식 고화질 발표 자료도 기대가 되네요~

와............내 돈 가져가............

(IP보기클릭)14.40.***.***

원하던 컨셉의 PG가 드디어 나오는군요. 나오자마자 지르러가야겠습니다

근데 도색 마감까지 해놓으면 얘가 해체장기보다 윗급이겠는데요?

벌써부터 기대되는 클리어버젼

(IP보기클릭)103.114.***.***

인서트 프레임은 RG때도 이런저런 문제가 있어서 점점 줄이는 추세였는데, 1/60으로 크기가 커지면서 그동안 문제가 되었던 것들이 해결된 걸까요?

(IP보기클릭)218.237.***.***

이도로
관절 축이 두꺼워져서 괜찮지 않을까요? | 20.10.07 14:53 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

이도로
pg 1번 퍼스트때부터 문제없이 써 왔으니 이번에도 문제 없을듯 합니다. rg에 적용해서 문제가 됐던건 사이즈에 따른 내구성이었죠. | 20.10.07 15:19 | | |

예상가격보다 싸서 신기하네요 12월 발매니까 등급컷 맞춰서 딱 구입가능하겠다 행복! 정가는 12배 기준 30만원이겠죠?

(IP보기클릭)39.120.***.***

TLGD
예상보다 저렴한 건가요? 와우. 얼마 예상하셨나용? | 20.10.07 15:01 | | |

루리웹-9975708346
전 한화 40~50정도 예상했었지요 ㅋㅋ 저거보다 살짝 더 호화사양으로 ㅎㅎ...지금 저렇게 나온거에 30만원도 매우 만족합니다. | 20.10.07 15:04 | | |

TLGD
mgex가 미친가격이라 저도 이정도 가격대 예상햇는데 싸게 나와서 다행 | 20.10.07 15:50 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

와 이건 외장 클리어 나오면 지리겠네

(IP보기클릭)203.250.***.***

역대급 건프라네요

(IP보기클릭)210.117.***.***

오 3중프레임에 골드, 실버는 코팅이려나 통짜프레임이 도색이나 보강이 어려운데 잘 조율되었으면 좋겠네요

(IP보기클릭)1.222.***.***

Rg통프레임의 악몽이..

(IP보기클릭)221.156.***.***

완성사출프레임은 어드밴스드조인트때문에 불안해지는데 보완해서 나온거라 믿는다

(IP보기클릭)106.102.***.***

오우여 해치 열리는 거 봐. 내 지갑도 열린다. 오우야 장갑 벌어지는 거 봐. 내 다리, 아니! 내 통장도 벌어진다

오우~ 그야말로 '퍼펙트 그레이드' 라는 이름에 걸맞게 나오는거 같네요! 기존 퍼스트 디자인을 잘 따라가는 선에서 리파인 된거 같아 다행입니다. 시대가 변했어도 퍼스트는 퍼스트여야 ..ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.34.***.***

저놈의 코어파이터때문에 허리 고자는 아니겠죠.. 허리 고자면 실망인데..

(IP보기클릭)211.34.***.***

shakychoky
동영상 보면 허리는 ㄱ 자로 안꺽일것 처럼 보임... 역시 그놈의 코어파이터.....ㅠㅠ | 20.10.07 15:09 | | |

shakychoky
저거 원본 동영상에서 허리가동이 어느 정도 나옵니다. 앞으로 꺾이는건 안보여주고(구조상 rg 뉴건담급 정도의 굽혀짐은 힘들어보여요) 양옆으로 꺾이는 가동부위는 2개에요. | 20.10.07 15:31 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

안면부 프레임은 눈까지만 있고 나머지는 없는건가

(IP보기클릭)112.166.***.***

프레임 금색부분은 다이캐스트로 해주면 좋겠다

(IP보기클릭)125.131.***.***

이전 퍼스트들은 취향이 아니였는데 비율도 좋고 가격까지 잘나왔네요.

(IP보기클릭)211.203.***.***

제아무리 잘 팔리는 퍼건이라 해도 pg에 unleased 타이틀을 건 이상 타협없이 조금 오버된 가격으로 나오지 않을까 싶었는데.. 반다이도 판매량에 자신이 있는지 상당히 저렴하게 나왔네요

(IP보기클릭)220.86.***.***

와.... 3중 프레임... 미쳤다

(IP보기클릭)223.32.***.***

Rg를 크게 만들면 저렇게 되는구나

RiskyTeddy
RG라인 굴리면서 노하우가 쌓이고 자신감도 붙은 것 같아 보입니다. | 20.10.07 15:11 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

다중 프레임 + 수많은 오픈 기믹 + 엘이디 발광 + 가동성(당연히) =27만엔 이면 정말 혜자 가격이네요. 유니콘 이엑스가 이상한 가격이라 느껴지네요

(IP보기클릭)115.138.***.***

helio16310
27만이 아니라 2만5천엔이고 일본은 세금포함27500엔입니다 | 20.10.07 21:15 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

와 딱 생각한 대로 나와줬네요 ㅠㅠ 감동쓰

(IP보기클릭)175.223.***.***

유출이라 바주카가 안보이는거겠지 설마 또 안넣어주는건 아닐꺼야

엣찌토끼
반다이 : 받아라 클럽G 빔! | 20.10.07 15:35 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

엣찌토끼
초대 PG 퍼스트....클리어파츠가 나오면서 거기에 무장 파츠 따로 넣어서 두개로 분할해서 판매했죠...크크크크크.... | 20.10.07 18:39 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

(IP보기클릭)123.98.***.***

rg보다 더튼튼할듯 통짜프레임이 커서

(IP보기클릭)14.56.***.***

신발 다른 걸로 다시 신으면 좋겠네요

(IP보기클릭)211.215.***.***

Rg에서 발전한게 느껴지네요. 진짜 어찌보면 메스퍼건 이라 해도 될거 같고요.

(IP보기클릭)182.231.***.***

멋진데요...

(IP보기클릭)211.36.***.***

프레임의 경우는 중국에서 복사 못할듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

다층 프레임 + 엘이디 + 오픈 기믹 = 27만엔 이면 정말ㅎ 혜자 가격 이네요. 유니콘 EX 가격이 이상하게 느껴지네요

helio16310
유니콘은 이상한 가격 맞습니다 | 20.10.07 19:33 | | |

엄청 멋있네요 세련된 퍼건같다...

(IP보기클릭)27.81.***.***

완성 사출 프리임이 rg초창기에 쓰던 기술 아닌가요? 그러면 rg같은 문제가 발생하지 않나요? 조금 걱정이...

Mr.키다리
mg 퍼스트 1.5 때부터 썼습니다 걱정 안하셔도 될 듯 | 20.10.07 15:44 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

그런데 말입니다? 저 사진은 도대체 머였을까요???

(IP보기클릭)58.123.***.***

건담마스터
걍 제품설계당시 초기 시안이였나봅니다 | 20.10.07 15:45 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

건담마스터
이 그림 봤을땐 디자인이 너무 구수해서 걱정반 기대반이었습니다. | 20.10.07 18:43 | | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

건담마스터
개인적으로는 일러스트 스타일도 맘에 들었지만 리파인이 너무 과해서 올드팬들에게 한소리 듣겠구나 싶었는데 역시나 많이 정리되서 나오는군요. | 20.10.07 20:55 | | |

가격이 생각보다 괜찮네요.

(IP보기클릭)175.193.***.***

루리웹-1308930499
애초에 퍼스트는 저렇게 생기지도 않았으니 원작 취향이시면 mg 2.0울 사세요 | 20.10.07 15:50 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

PG 언쉬리드를 40년이나 먼저보신 분이네 40년을 기다리셨다니ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.07 16:01 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

그렇게치면 건프라의 디테일들은 원래 원작에 없습니다 ㅋㅋ | 20.10.07 16:06 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

이미 계정 몇번 갈아 엎으셨구만. 읽는 사람에 대한 배려는 전혀 없고. 자기 의견 피력하려고 분위기 망칠거면 님 일기장에나 그렇게 쓰세요. | 20.10.07 16:15 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

저정도 문제는 뿔을 살짝 갈아내는 것만으로 해결 가능합니다. | 20.10.07 16:28 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312303 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328537 2015.05.03
1711638 공지 RPL 15 328537 2015.05.03
1711659 공지 priceto 29 312303 2015.05.03
2015706 정보 비흑아 14 122086 2016.03.19
2267719 정보 스펜터 128 95125 2022.03.14
2259961 정보 스펜터 109 81733 2021.11.18
2268848 정보 roness 35 80840 2022.03.29
2204762 정보 스펜터 15 79068 2020.01.30
2298958 정보 스펜터 58 78557 2023.03.22
163954 자료 GP03DR 25 77648 2007.12.19
2267730 정보 스펜터 59 70801 2022.03.14
369539 정보 priceto 3 69152 2010.07.29
2127762 정보 roness 26 68244 2017.05.13
2245391 정보 스펜터 33 66315 2021.05.28
2254434 정보 스펜터 24 65000 2021.09.11
2127201 정보 沙男だよ 41 64849 2017.05.03
2267912 정보 스펜터 27 61790 2022.03.17
2224690 정보 스펜터 34 59964 2020.10.08
2267782 정보 roness 64 59938 2022.03.15
2220657 정보 스펜터 76 59403 2020.08.21
2267939 정보 스펜터 49 58660 2022.03.17
2244536 정보 스펜터 81 58450 2021.05.19
2263690 정보 스펜터 31 58190 2022.01.11
2144838 정보 Runner™ 17 58105 2017.12.16
2308573 정보 스펜터 54 57759 2023.07.02
2264699 정보 스펜터 20 55858 2022.01.25
2146580 정보 Runner™ 38 55655 2018.01.07
2244034 정보 스펜터 32 55538 2021.05.13
2268389 정보 BNNGC 33 55417 2022.03.24
글쓰기 41576개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X