본문

[정보] [나 혼자만 레벨업] 캐릭터 디자인 유출 [34]

(5473096)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27681 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
문제는 애니판이 일본 외의 국가에도 전부 일본인으로 수출된다는 거잖아요. 신의탑 때도 그랬고

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

강백호: 저는 강백호가 아니고 사쿠라기 하나미치에요 ㅠㅠ 채치수: 알았으니 울지마라 백호야

BEST
해외 수출할 때도 원작 웹툰과 소설이 멀쩡히 일본 외에는 죄다 한국명을 쓰는 것과 달리 애니는 일본명으로 수출해 버리니까

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
그게 더 문제임. 그림 작가 때문에 뜬 작품이라서. T_T

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
로컬라이징이라고는 생각 안해보심?

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
똥망고
로컬라이징이라고는 생각 안해보심? | 22.12.06 03:41 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
똥망고

강백호: 저는 강백호가 아니고 사쿠라기 하나미치에요 ㅠㅠ 채치수: 알았으니 울지마라 백호야 | 22.12.06 03:44 | | |

BEST
기회는위기로
문제는 애니판이 일본 외의 국가에도 전부 일본인으로 수출된다는 거잖아요. 신의탑 때도 그랬고 | 22.12.06 04:07 | | |

BEST
기회는위기로
해외 수출할 때도 원작 웹툰과 소설이 멀쩡히 일본 외에는 죄다 한국명을 쓰는 것과 달리 애니는 일본명으로 수출해 버리니까 | 22.12.06 04:08 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

똥망고
웹툰이 상상 이상으로 전세계적으로 유명해서 한국거인거 모르는 사람 거의 없을걸요 | 22.12.06 04:20 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

똥망고
일본에서 만드는 애니자나요 우리나라는 일본에서 만든거 한국에서 판매하는거 다 한국식으로 바꾸는거 많은데 | 22.12.06 04:50 | | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

똥망고
내로남불이야 | 22.12.06 05:05 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

똥망고
티 안내려고래 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.06 05:13 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

똥망고
아니 일본에서 만들었으니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.06 05:44 | | |

(IP보기클릭)152.165.***.***

똥망고
무식한 티 좀 안냈으면 좋겠는데 | 22.12.06 05:59 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

저 작가 죽었다는거 본거같은데 아닌가

(IP보기클릭)39.125.***.***

LAQEA
놀래서 찾아보니 웹툰쪽 그림 작가라네 | 22.12.06 05:36 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
MrStake
그게 더 문제임. 그림 작가 때문에 뜬 작품이라서. T_T | 22.12.06 06:13 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

eXaResQue
스토리는 닭살오글 중2병이라서...ㅋ | 22.12.06 14:10 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

그대도 이미덕후
ㄹㅇ 스토리 땜에 첨에 오글거려 보다가 손놓음 | 22.12.06 14:22 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

암바들어가
미국 헌터 두들겨 패놓으니까 주인공 아버지 용의자 몰렸는데 유엔 같은 헌터협회 사람들이 주인공 눈치볼 때는 진짜 소오름...ㄷㄷ | 22.12.06 14:26 | | |

(IP보기클릭)103.142.***.***

그대도 이미덕후
걸어다니는 인간 핵병기 한놈을 반ㅂㅅ 만들었는데 안쫄리면 그것도 웃길듯 ㅋㅋㅋ | 22.12.06 18:08 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

이 작품은 진짜 한국 캐릭을 그대로 가야되는데.. 안 그러면 쟤들 분명 중후반에 일본 나오는거 한국으로 바꿀거 같은데..

(IP보기클릭)115.22.***.***

퍼플넵튠
그부분은 정식명칭없이 그냥 제 3국정도로 묘사한다더라구요. | 22.12.06 08:01 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

원작은 양산형 쓰레기 소설 웹툰빨

(IP보기클릭)14.46.***.***

말조심합시다
그러지마삼 내가 그말했다가 입에 거품무는 놈 만났음 | 22.12.06 08:56 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

말조심합시다
말조심합시다 | 22.12.06 13:13 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

말조심합시다
이게맞음ㅋㅋㅋ | 22.12.06 16:26 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

말조심합시다
웹소설은 쓰레기 맞는데요? | 22.12.06 17:37 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

로컬없이 원어명대로 애니화한 갓오하가 특이 사례긴하네 갓오하가 감독이 한국인이라 그런것도 있지만

(IP보기클릭)211.50.***.***

코난&야사히메의 경우를 생각하면 원작자쪽에서 로컬라이징 하지 마라고 요구할 순 있어요.

(IP보기클릭)183.98.***.***

아리만
요즘 나오는 코난은 일본 이름인가보죠?? | 22.12.06 17:13 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

런너
극장판 한정으로는 일본이름 쓰는 경우가 있더라고요 | 22.12.06 18:44 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

웹툰이랑 싱크로율 높네요 특히 차해인

(IP보기클릭)39.124.***.***

그냥 더빙판으로 보세요 싸우지 마시고

(IP보기클릭)39.124.***.***

난 로컬라이징보다는 전투신이 궁금함

(IP보기클릭)221.150.***.***

루리웹-7636916241
보통은 이 생각뿐임 액션씬만 좋으면 로컬 따위 알빠임? | 22.12.06 11:39 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

후반 스토리 엉망이던데 완전 웹툰 작가빨이었음 안타깝게도 웹툰작가님이 애니화를 못보시겠네..

(IP보기클릭)123.213.***.***

나도 원작은 후반부 전개가 아쉬웠고 또 웹툰 나오면서 전보다 훨씬 많은 인기를 누렸던 것도 사실이지만 웹툰 나오기 전부터 원작자체도 인기가 많았던 걸로 아는데 너무 필요이상으로 까내리는 건 이해가 안됨.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298070 2015.12.27
2338625 정보 에르스테리아 130 12:30
2338620 정보 마이온 105 12:18
2338619 정보 와파놀란쿵푸팬더범죄도시이란카타 1 155 12:15
2338618 정보 와파놀란쿵푸팬더범죄도시이란카타 1 183 12:11
2338599 정보 기본삭제대1 7 2098 07:54
2338598 정보 덴드로비움[후미카P] 2 674 07:06
2338597 정보 기본삭제대1 8 1315 06:17
2338592 정보 여 월 2 790 01:09
2338591 정보 二律背反 8 1711 00:06
2338589 정보 二律背反 3 317 00:00
2338588 정보 二律背反 9 1414 00:00
2338587 정보 에르스테리아 2 253 2024.04.19
2338586 정보 마이온 2 290 2024.04.19
2338585 정보 헤롱싀 1 471 2024.04.19
2338582 정보 덴드로비움[후미카P] 5 1348 2024.04.19
2338581 정보 고바우 8 3651 2024.04.19
2338580 정보 고바우 6 2134 2024.04.19
2338576 정보 하나사키 모모코 1 234 2024.04.19
2338571 자료 나약한자 8 5970 2024.04.19
2338570 정보 마이온 3 1330 2024.04.19
2338565 정보 루리웹-019534197 19 7504 2024.04.19
2338562 정보 기본삭제대1 1 416 2024.04.19
2338554 정보 에르스테리아 15 1843 2024.04.19
2338553 정보 오카룽 3 731 2024.04.19
2338551 정보 이토 시즈카 7 1692 2024.04.19
2338548 정보 마이온 2 588 2024.04.19
2338547 정보 와파놀란쿵푸팬더범죄도시이란카타 382 2024.04.19
2338545 정보 루리웹-3243356 11 965 2024.04.19
글쓰기 125564개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X