본문

[정보] [포커스]②영화관람료 내리면 2억 관객 극장에 돌아올까 [29]

(932570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4892 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
둘중 하나임 그 돈을 내고 보러갈 정도로 영화를 특별하게 만들거나 그 돈을 내고 보러갈 정도로 가격을 낮추거나

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
남의 등쳐먹을 생각만 하는.문화컨텐츠느 결국 망한다

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
영화관에서 봐야 실감이 나는 아바타, 탑건 같은 영화를 찍던가 못하겠으면 영화값 내려야죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
한줄요약: 표값 인하 안할거고 넷플릭스 같은 OTT 탓이다 징징징 ㅋㅋㅋ 협회장 쉑 뻔뻔하네

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
뭐든간에 가격 올렸다가 내리는거 본사람? 난 본적없음..

(IP보기클릭)211.219.***.***

이미 다른걸로 대체하고 있지 않을까?

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
남의 등쳐먹을 생각만 하는.문화컨텐츠느 결국 망한다

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
둘중 하나임 그 돈을 내고 보러갈 정도로 영화를 특별하게 만들거나 그 돈을 내고 보러갈 정도로 가격을 낮추거나

(IP보기클릭)115.23.***.***

닭날개건담
이거지 이게 정답이고 간단명료한 답인데 배급사 놈들이 정신을 못차림 | 23.03.27 12:51 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

돈 내고 이용하는 사람들을 등쳐먹기 좋은 호구로만 취급하는 것들은 망해도 싸지.

(IP보기클릭)220.89.***.***

이미 대부분이 대형티비 집에 사놓지 않았을까? 가격 내린다고 갈것같지않은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
영화관에서 봐야 실감이 나는 아바타, 탑건 같은 영화를 찍던가 못하겠으면 영화값 내려야죠

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
뭐든간에 가격 올렸다가 내리는거 본사람? 난 본적없음..

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
한줄요약: 표값 인하 안할거고 넷플릭스 같은 OTT 탓이다 징징징 ㅋㅋㅋ 협회장 쉑 뻔뻔하네

(IP보기클릭)125.128.***.***

14000 원 관객 1명 받는거 보다 8000 원 관객 2명 받는게 이득 아닌가 팝콘도 음료도 먹을 인원이 온다면

(IP보기클릭)116.47.***.***

방황하는늑대
그냥 극장은 어떤 요인이든 사람 많이 오는게 장땡임. 티켓 가격뿐만 아니라 부가적으로 써주는게 늘어나니.. 팝콘만 해도 많이 남는 장사죠. 전에 극장 관계자 말로는 간간히 천만터지는 영화보다 6~7백만 영화가 꾸준히 나오는게 더 좋다라는 말을 들은적이 있네요. | 23.03.26 16:12 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

(IP보기클릭)211.221.***.***

세상 모든 소비는 '가성비'에 따르는 거겠지.

(IP보기클릭)122.44.***.***

소 잃고 외양간 고치면 소가 외양간에 돌아오겠냐. 그나마 새로 산 소를 외양간에 들일 수는 있겠지.

(IP보기클릭)222.106.***.***

안 그래도 유튜브니, OTT니 다른 매체에게 파이를 빼았기고 있던 형국에 쐐기를 박은 거니, 가격을 낮춘다고 이전만큼의 파이로 돌아가긴 힘들겠죠. 그래도 살려면 낮추는 게 좋지 않을까 싶은데, 뭐 그러진 않을 듯. 극장 수 줄이고 고급화, 매니아 타겟의 수순을 밟지 않을까 싶네요

(IP보기클릭)14.52.***.***

대형티비가 각 가정에 보급되면서 극장만의 큰 화면도 이젠 메리트가 많이 줄었음.

(IP보기클릭)223.62.***.***

가격 안 내리면 그나마 나아질 기미도 없음

(IP보기클릭)58.239.***.***

조조부터 8천원으로 내려 ㅇㅇ

(IP보기클릭)175.209.***.***

지금 극장은 OTT랑 싸울정도의 뭔가가 있어야함 예전처럼 가격만 내린다고 과연 사람이 모일까? 절대 아니라고봄 이미 소비자 대부분은 눈도 높아진 상태고 OTT보급도 많이된 상태라 가격이 내려가도 비교는 무조건 들어감 영화 퀄리티도 높여서 영화관에서 봐야만한다는 가치도 끌어올려야 하는 상황임

(IP보기클릭)116.47.***.***

사실 극장시장이 이전부터 수익을 높이기 위한 방법들이 특수관을 만드는거였죠. 일반관의 경쟁력이 떨어지기 시작했으니까요. 실패하긴 했지만 미국에서 한달 정액 내면 일반관 영화는 맘껏 볼수 있게 하는 시도가 있었던게 이런 이유죠. 티켓 가격인상에도 아바타가 오히려 특수관에서 더 많이 봤듯이 탑건,아바타 같은 영화들은 사람들이 웃돈 주고서라도 더 좋은 환경에서 보고 싶어하죠. 개인적인 생각으로는 극장이 수익도 내고 산업자체가 유지될려면 멀티플렉스에서 특수관 비중을 늘려서 블럭버스터급 영화들을 이쪽에 몰아주고 고가정책으로 가고 일반관에는 규모가 작은 영화들 상영하고 저렴한 티켓 가격정책으로 가면 좋지 않을까 싶기도 한데..

(IP보기클릭)118.235.***.***

티켓값은 오르고 퀄리티는 떨어지고ㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

그냥 집에서 치킨 먹으면서 넷플릭스 볼래

(IP보기클릭)223.62.***.***

맘대로 해. 비싼티켓으로 팔 자신 있나보지.

(IP보기클릭)211.218.***.***

표 값 내리기 싫으니까 언플하는 느낌인데, 여론이 쎄하니까 간도 보는 것 같고 그렇네요.

(IP보기클릭)58.232.***.***

관객들이 다 비싸서 안간다고 하는데 왜 지들이 자꾸 아니래

(IP보기클릭)14.5.***.***

찔끔해서 2천원 이런식으로 내리면 이미 가격에 대한 거부감이 생겨서 소용없을것 같다고 봄 개인적으로는 한 만원되면 예전처럼 예고편만 보고 땡기면 평안보고 극장 찾아갈것 같긴함

(IP보기클릭)221.144.***.***

사람들 말 들을 생각 없으면 한번 망해보는 것도 괜찮을듯

(IP보기클릭)106.101.***.***

이딴식으로 간 볼 꺼면 그냥 내리지마 안가면 그만이야~

(IP보기클릭)222.121.***.***

표값도 표값인데 극장에서 보고싶은 영화자체가 좀

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407825 정보 블루보틀 1 625 00:31
3407812 정보 둠 닥터 1 1174 2024.04.25
3407796 정보 블루보틀 6 1556 2024.04.25
3407621 정보 복권이나사자 3 2706 2024.04.25
3407614 정보 둠 닥터 597 2024.04.25
3407534 정보 UNBROKEN 5 2795 2024.04.25
3407523 정보 지정생존자 1 1627 2024.04.25
3407459 정보 빈센트보라쥬 15 4171 2024.04.25
3407432 정보 RYUKEN 22 16530 2024.04.25
3407426 예고편 둠 닥터 7 2570 2024.04.25
3407419 정보 둠 닥터 1 846 2024.04.25
3407418 정보 둠 닥터 8 6950 2024.04.25
3407371 정보 사쿠라모리 카오리P 990 2024.04.25
3407369 정보 UNBROKEN 1036 2024.04.25
3407368 정보 UNBROKEN 2 1976 2024.04.25
3407356 정보 RYUKEN 12 8903 2024.04.25
3407346 정보 RYUKEN 5 3972 2024.04.25
3407343 정보 UNBROKEN 3 1441 2024.04.25
3407339 정보 둠 닥터 2 417 2024.04.25
3407336 정보 블루보틀 1 2039 2024.04.25
3407330 정보 홍련Z 17 8265 2024.04.25
3407329 정보 Kingroro 14 10871 2024.04.25
3407328 정보 블루보틀 7 4865 2024.04.25
3407326 정보 블루보틀 2 2408 2024.04.25
3407323 정보 톱을노려라 8 7558 2024.04.25
3407304 예고편 @Crash@ 1 1400 2024.04.24
3407301 정보 블루보틀 7 2355 2024.04.24
3407300 음반 UNBROKEN 1 887 2024.04.24
글쓰기 108465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X