본문

[정보] 디즈니+ 구독자수 240만 감소 [32]

(5005428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15328 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
디+이 제일 야심차게 밀었던 MCU 드라마들은 대체로 다 ↗망급인게 평가나 화제성, 누적 재생수등이 다 별로인 수준인데 제작비는 어마어마했고 넷플릭스랑 HBO가 분기별로 대박 하나씩 터트린거에비하면 이렇다할 킬러 타이틀이 하나도 없던게 치명적 오죽하면 22년에 제일 많이 시청된 프로그램 상위권은 죄다 옛날에 화제됬었던 작품들. 1위는 심슨ㅋㅋ 훌루까지 포함하면 스포츠나 버라이어티같은 다른 프로그램도 많아서 그걸로 유지하나 모르겠는데 쓰는 돈에 비하면 확실히 경쟁력이 너무 없음

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
디플 나오면 넷플릭스 망한다매...

(IP보기클릭)210.120.***.***

BEST
마블하나보고 샀는데 엔드게임 이후 나온 그 많은 영화 중 건질건 스파이더맨2, 3 밖에 없음.

(IP보기클릭)131.212.***.***

BEST
런칭 할때 3년 플랜이 꽤 저렴했었는데, 작년 말에 그 3년 플랜 끝나면서 떠난 듯.

(IP보기클릭)24.138.***.***

BEST
붕대한 발표함. 7000명 정리해고

BEST
마블하나보고 샀는데 엔드게임 이후 나온 그 많은 영화 중 건질건 스파이더맨2, 3 밖에 없음.

(IP보기클릭)211.202.***.***

이도시스템
?? 디플엔 노웨이홈 안 들어오는데요. 디플로 노웨이홈 어케 보심? | 23.02.09 08:03 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

루리웹-5702141547

| 23.02.09 08:54 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

루리웹-5702141547
노웨이홈이 넷플릭스엔 있고 정작 디즈니엔 안올라온게 골때리죠. 장사할 생각이 아예 없었나. | 23.02.09 08:55 | | |

gunpowder06
마블 전반적인 문제를 얘기하는거라 그만큼 마블 영화에 실망을 많이해서 더 이상 마블때문에 디플을 볼 이유가 없단 소리였네요. | 23.02.09 09:04 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

gunpowder06
소니측 잘한 장사의 일환이죠. 극장 공개후 1년인가 독점 선공개 계약으로 넷플릭스에게 큰 돈 받고 그 후 디즈니 플러스에 공급하는 계약으로 또 큰 돈 받고. 요즘 HBO맥스나 디플 처럼 스트리밍 사업에 뛰어든 헐리웃 메이져 스튜디오들 손해 크게 보는 상황에서 어쩌면 소니가 승자가 될지도.. | 23.02.09 09:06 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

디즈니 너희들은 한국 블루레이 사업 철수한게 디즈니 창업 이래 최대 실책이야

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
디+이 제일 야심차게 밀었던 MCU 드라마들은 대체로 다 ↗망급인게 평가나 화제성, 누적 재생수등이 다 별로인 수준인데 제작비는 어마어마했고 넷플릭스랑 HBO가 분기별로 대박 하나씩 터트린거에비하면 이렇다할 킬러 타이틀이 하나도 없던게 치명적 오죽하면 22년에 제일 많이 시청된 프로그램 상위권은 죄다 옛날에 화제됬었던 작품들. 1위는 심슨ㅋㅋ 훌루까지 포함하면 스포츠나 버라이어티같은 다른 프로그램도 많아서 그걸로 유지하나 모르겠는데 쓰는 돈에 비하면 확실히 경쟁력이 너무 없음

(IP보기클릭)220.94.***.***

MCU 드라마에 너무 큰 기대를 해서 그런지 진짜 몇몇 빼고는 너무하다 싶을 정도로 지루하더라

(IP보기클릭)131.212.***.***

BEST
런칭 할때 3년 플랜이 꽤 저렴했었는데, 작년 말에 그 3년 플랜 끝나면서 떠난 듯.

(IP보기클릭)24.138.***.***

BEST
붕대한 발표함. 7000명 정리해고

(IP보기클릭)211.34.***.***

억지 사상강요 드라마들 다 개노잼 선민사상 극혐이었스

(IP보기클릭)117.111.***.***

소문난 잔치 먹을게 없더라 컨텐츠 공룡이라는데 넷플만 못했음

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
디플 나오면 넷플릭스 망한다매...

(IP보기클릭)211.243.***.***

신규 작품은 1년에 볼만한게 몇개 안되서 심슨 같이 엄청 긴거 볼게 아니면 굳이 매달 정액료 지불하면서 볼 이유가 전혀 없는거 같음 담달에 만달로리안 시즌3 나오니깐 그때나 다시..

(IP보기클릭)211.51.***.***

그냥 볼게 없는건가

(IP보기클릭)211.36.***.***

볼게 없음...

(IP보기클릭)211.194.***.***

pc도 한목 해서 작품들이 망해서 그런거 아님?

(IP보기클릭)117.111.***.***

역대급 볼게 없음;

(IP보기클릭)223.62.***.***

블루레이나 다시 판매됬으면…

(IP보기클릭)222.110.***.***

어제 망칸다 뽀에버 디플로 봤는데... 드라마 주몽 보는 줄 알았네... ㅡ,.ㅡ 최강국끼리의 전쟁이 증말...

(IP보기클릭)61.77.***.***

마블 버리고 스타워즈에 집중해야함 거기에 pc 갖다 버리고 히어로 장르는 이제 끝났음. 팬보이들도 질려함 반대로 스타워즈는 작년 안도르가 걸작으로 나와서 무궁한 가능성을 보여줬고 추가로 애니메이션도 일본껄 배우는데 부끄러워 하지말고 드라마는 한국껄 배우는데 부끄러워 말아야함

(IP보기클릭)121.66.***.***

배속 기능만 넣어줘라.. 제발

(IP보기클릭)61.36.***.***

넝태자
다른 OTT 보다가 디즈니 플러스 보면 은근 불편한 곳이 많던데 딱히... 개선할 계획도 없는듯. | 23.02.09 11:41 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

MCU 파워 믿고 MCU 드라마 홍보하면서 시작했는데 MCU 드라마는 처음 나온 완다비전과 로키 빼고는 평가가 추락 디플과 MCU가 같이 흥하는 게 아니라 서로가 서로의 머리끄댕이 잡고 같이 추락하는 상황이 됨

(IP보기클릭)39.7.***.***

볼게 없던데 그냥 마지막에 본게 그나마 쉬헐크고 와칸다 포에버도 봐야데는데 봐야데는데 하고있음

(IP보기클릭)118.235.***.***

컨텐츠의 재미보다, PC를 더 우선으로 생각한 결말이지 뭐.

(IP보기클릭)14.56.***.***

도대체 왜 pc에서도 4k로 못보는거야...

(IP보기클릭)106.101.***.***

KnightFall
맞아요 이게 제일 큰 문제인데 디플 고객센터에 물어보면 헛소리 하고 앉아있고 | 23.02.09 12:21 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

KnightFall
플스도 못봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그냥 애초에 티비 빼면 제대로 볼수 있는데가 없지 않았나요? 플스"5"에 이제 4k 된다는게 자랑인지 뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷플은 진작 처음부터 플4까지 다 해줬는데? | 23.02.09 13:30 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

스파이더맨tas를 기대했는데 왜 서버스를 안하는지~

(IP보기클릭)124.122.***.***

영화 pc질로 그따위로 내면서 흥할줄 알앗나봄? ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3404982 정보 물개의 파트나 7 3743 19:03
3404981 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 2 3692 18:55
3404928 정보 둠 닥터 4 2108 16:58
3404851 정보 블루보틀 10 4124 14:41
3404848 정보 아재개그 못참는부장님 33 7785 14:38
3404842 정보 황젠슨 1 1306 14:24
3404796 정보 루리웹-0642585915 6 1972 13:33
3404767 음반 CC 지터스 1 673 12:37
3404746 정보 불꽃남자 쟈기만 5 5010 11:51
3404705 정보 RYUKEN 10 6187 10:38
3404699 정보 둠 닥터 10 6918 10:25
3404688 정보 Live is 9 9914 10:03
3404643 정보 원히트원더-미국춤™ 10 2419 08:11
3404640 정보 둠 닥터 17 4779 08:07
3404624 정보 RYUKEN 10 4573 06:53
3404619 정보 둠 닥터 6 1783 05:56
3404614 예고편 복권이나사자 5 2444 02:02
3404606 예고편 복권이나사자 10 3937 01:42
3404604 정보 물개의 파트나 3668 01:18
3404599 정보 둠 닥터 6 5935 00:35
3404590 정보 둠 닥터 8 3392 00:10
3404586 정보 블루보틀 15 5930 00:02
3404577 정보 블루보틀 971 2024.04.18
3404573 정보 블루보틀 8 5362 2024.04.18
3404560 정보 둠 닥터 6 4655 2024.04.18
3404538 정보 둠 닥터 2 734 2024.04.18
3404531 정보 둠 닥터 3 1519 2024.04.18
3404504 정보 환경보호의중요성 1 1335 2024.04.18
글쓰기 108354개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X