본문

[정보] (스포)'월드워z' 원래 결말 [67]

(1568752)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 122525 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭).***.***

BEST
-_-.... 연구실 엔딩이 훨 나았네요...

BEST
http://pds17.egloos.com/pds/201001/10/64/e0040264_4b4925b16c20e.jpg 이렇게 생김

BEST
ppl맞을거임. 제작비가 모스크바에 다 쏟아부었는데 그걸 갈아엎고 다시찍으니깐 여기저기서 돈끌어와야됬을꺼임 펩시가 아마 제작비 많이 떙겨줬을꺼임 ㅋ

BEST
엔딩 엎은건 신의 한수였네요. 새삼 빵형의 결단력이 대단해 보임. 모스크바 전투씬은 후속편에서 다루면 될듯 ㅋㅋ

BEST
콜라 마시는 장면에서 다들 빵 터졌는데... 뭔가 뜬금없는 PPL같은 느낌이 난게.

이거 찍었으면 나중에 블루레이로 감독판 내려나요?

월드워 속편은 브래드피트가 나오나요? 레온이 나오나요? | 13.07.01 21:30 | | |

z는 ㅋ로 읽어야 제맛

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
| 13.07.01 15:28 | | |

ㅋㅋ | 13.07.01 17:24 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화 제목이 순식간에 실 없이 보인다 ㅋㅋㅋ | 13.07.01 22:48 | | |

세계대전 ㅋ | 13.07.02 12:04 | | |

전투씬이 엄청 늘어나는게 원래 계획이엇네

랜덤 주사 맞고 당첨되는 위엄

존 코너가 요기있넹

저번에 물개님이 올려준 내용에서도 러시아 전투가 언급되는거보면 러시아씬이 모조리 짤린개 안타깝긴하내요

각종 화기로 잡기에도 빡센 해일처럼 몰려드는 그런 좀비를 Lobo로 잡기에는;;

영화하고 원작 소설 내용이 달라서 그런거죠. 본작 소설에서는 생명력만 불가사의할뿐 속도는 느릿느릿 걸어다녔습니다. 그래서 저런 방식이 유효한거죠. 영화가 원작설정을 어기고 뛰어나는 좀비를 만들었을 뿐입니다. | 13.07.15 18:18 | | |

이 결말도 나쁘진 않는데 아무래도 이번에 체결된 엔딩이 월드워z의 흥행에 관련되서 흥행이 실패하면 그것으로 끝을 내고 흥행하면 그 엔딩을 기점으로 속편이 나올수도 있어서인거 같네요.

것보다 로보선생 디자인 인터넷에 올려주면 안되나 개 궁금하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.01 15:09 | | |

걍 야전 삽처럼 생겼는데. 양쪽 끝이 쌍날 도끼처럼 되어 있습니다. | 13.07.01 15:17 | | |

BEST
http://pds17.egloos.com/pds/201001/10/64/e0040264_4b4925b16c20e.jpg 이렇게 생김 | 13.07.01 15:40 | | |

...야삽이자너... | 13.07.02 14:08 | | |

죽어라 달려드는 좀비들을 로보토마이저로 머리만 노려서 벤다고?... 그 짓하다가 좀비들한테 먼저 깔려죽을텐데... 이렇게보니 원래 엔딩보다 지금이 더 낫네요. 저건 너무 생뚱맞은 듯. 다만 모스크바 전투는 좀더 비중이 있었으면...

동감합니다 작중에서 보여준 좀비를 생각하면 저걸 로보로 때려잡는다는 건-_-; | 13.07.01 15:10 | | |

모스코바는 30분짜리로 찍었고 거기에 돈을 제일 많이 넣었대요. 감독도 되게 넣고 싶어햇고... 근데 브래드 피트가 그 장면 엎어버렸대요 | 13.07.01 15:13 | | |

엎어버린게 신의 한수네.. | 13.07.02 23:45 | | |

영화하고 원작 소설 내용이 달라서 그런거죠. 본작 소설에서는 생명력만 불가사의할뿐 속도는 느릿느릿 걸어다녔습니다. 그래서 저런 방식이 유효한거죠. 영화가 원작설정을 어기고 뛰어나는 좀비를 만들었을 뿐입니다. | 13.07.15 18:17 | | |

레지던트 이블같이 될뻔했네 ㄷㄷ

BEST
-_-.... 연구실 엔딩이 훨 나았네요...

다 찍고 엎었다죠

BEST
콜라 마시는 장면에서 다들 빵 터졌는데... 뭔가 뜬금없는 PPL같은 느낌이 난게. | 13.07.01 15:20 | | |

BEST
ppl맞을거임. 제작비가 모스크바에 다 쏟아부었는데 그걸 갈아엎고 다시찍으니깐 여기저기서 돈끌어와야됬을꺼임 펩시가 아마 제작비 많이 떙겨줬을꺼임 ㅋ | 13.07.01 15:22 | | |

저도 연구실 엔딩 쪽이 더 좋아 보입니다....

뭐여이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 metro 2044 분위기로... 월드워z가 제작비가 얼마가 투입된 헐리웃블록버스터인데 저런 암울한 스토리가 가능하겠음?

2033 | 13.07.01 15:27 | | |

러시아신 이야기보고 저도메트로 생각남..ㅋ | 13.07.03 11:15 | | |

로보토마이저 안나온건 좀 아쉽 ㅋㅋ;; 빠루가 더 쎄서 안나왔나

뭔 시벌 좀비무쌍을 찍었나보네;;;

내 후배는 좀비물에 지쳐 전쟁영화 보러간다고 하면서 이걸 보고 왔음. 세계3차대전 영환줄 알았데

정말로 잘 뒤엎었다. 대체 저게 뭐여...

BEST
엔딩 엎은건 신의 한수였네요. 새삼 빵형의 결단력이 대단해 보임. 모스크바 전투씬은 후속편에서 다루면 될듯 ㅋㅋ

카린이 왜 몸을 팔어;; 저도 막상 이거 보니까 연구실 엔딩이 낫다고 생각드네요

정말로 극장엔딩은 신의 한수였네요

연구실 엔딩이 좋았네요. 후편 암시도 있었고. -)..

ㅇㅇ; 원작 좀비들은 그냥 걸어당기는 언데드인데 영화에선 긴장감줄려고 한건지 졸라 뛰어댕겨서 로보인가 그 무기론 택도없을듯 --;; 총 있어도 뒤지는 판국에..

제리가 대장으로 좀비슬래셔무비 찍을뻔했네 흐미.....;;;;;;;;;;;

하버듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수정된 엔딩이 훨씬 낫네요... 어제 월드 워 Z를 두번째로 감상했는데 연구소 씬은 나름 쫄깃하고 납득이 가는 엔딩이라고 생각합니다.

저도 그냥 연구실이 더 좋음

저도 엔딩에 있어서는 수정된 연구소엔딩이 더 좋아보이네요. 특히 카린이 몸을 판다는 내용이 영 와닿지 않는군요. 좀비라는 소재를 떠나서 현실성이 없어보인다고 할까요. 엔딩만 수정된건지 중간중간 수정된 내용들이 있는지 모르겠으나 빵형가족이 난민촌으로 가게 된 계기가 세겐과 같이 비행기를 탄 이후부터 인데 저 내용으로는 휴대폰을 뺏겼다는 거지 생사불명이라고 보기에도 앞뒤가 안맞아 보이구요.

저 엔딩은 너무 비냑적이고 유치하기까지 하네요... 난데없이 좀비 킬러부대 징집에 뜬금없는 몇년후... 거기에 리더가 되더니 수류탄 던지고 탈출???? 좀 심하게 말해서 영화의 급을 떨어트릴 수준이네요...

월드워ㅋ 에서도 패주급 드립이 나오던데.... 평택주한미군기지라고 쓰고 그냥 세트읽고 한국의 군의관은 왜 어디서 노숙자한명 데려와서 군의관이래... 배경도 무슨 50년대 베트남같이 해놀고;; 침대는 썩어서 스프링다 튀어나오고 바닥에는 지푸라기 같은거 깔려있고;; 전등은 노란색 백열전구;; 미친.. 현대배경인데 한국은 아직도 패주에 살 고 있음.

원래 중국을 배경으로 찍었는데 중국의 항의로 그렇게 됬어요. 자세히 보면 의사랑 감염된 군인이랑 중국어 한다고 -_-;; | 13.07.02 01:46 | | |

분명히 감염자를 총으로쏘고 헛간에 밀어넣었다고 했는데요.. 거기다 군기지 근처라면 괜찮은 병원시설이아니라 헛간에서 지켜본것도 말이 되구요;; | 13.07.15 18:19 | | |

다른것보다도 현재 월드워z는 다큐멘터리처럼 리얼한 좀비사태와 그안의 긴밤감을 잘나타냈는데 저건 마치 영화가 갑자기 터미네이터 4가 되버리네요 -_-;

저렇게 나왔으면 개망했을뻔했내.. 연구실엔딩은 갑자기 스케일이 확 쪼그라들면서 허무한 감은 있었지만 나름 쫄깃하고 오히려 이 쪽 씬이 더 전통적인 좀비영화에 가까워서

요새 라오어 하는데 마지막 연구실 난이도 생존자 난이도 스타일로 해서 만들었으면 존나 잼났을듯 하게요...각목으로 줘 패고...팹시 먹고 폭탄 만들어 죽이고.......

허무함을 따지면 지금 엔딩이나 취소된 엔딩이나 비슷하다고 느낍니다. 중반 이후부터 예상이 되니 재미가 급감하더군요. 우주전쟁급 허무함을 월드워z에서 또한번 느낄줄은 몰랐네요.

우주전쟁 소설 내용 몰랐던 분이 많았네...적어도 저는 우주전쟁 보면서 허무함 따위 느끼진 못했습니다.. | 13.07.01 22:40 | | |

아 매튜폭스...

갈아엎기전 부분 블루레이 나오면 볼수 있을까요?

어휴...원작의 설정을 따라가려고 억지로 스토리를 꼬아놓긴했는데 저렇게 나왔으면 후속편은 아예 기대도 못했겠네요 차라리 엎은게 잘된거네 흥행해서 그 기운받아서 원작의 큰 전투들이나 설정 다시 재정비해서 만들면되니까

저 스토리가 나쁜건 아닌거 같아 보이는데 문제는 후반부에 저걸 넣어놨으면 얼마 남지 않은 시간에 정리 될리가 없음...개차반됨..차라리 저걸로 후속편을 만드는게 낫지..

연구실 엔딩이 낫네

저 엔딩도 그리 나쁘진 않은거 같은데 보아하니 런닝타임이 터무니없이 길어질게 뻔해보이고 후반부 내용이 전체관람가 받기에 다소 부적절해 보이니 이러저러해서 갈아엎은 듯..

나쁘지는 않은데... 저렇게 하려면 차라리 외전이나 후속편에서 다루는 게 나을 거 같아요.

승리의 린델로프..

레지던트 이블이 될뻔했네........

그냥 지금이 낫것다...뭔가 러시아만 나올라나...그리고 시간안에 다 그려낼려면 좀 이상할듯..

어휴 차라리 레지던트이블이 더 설정이 낫지 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2546138 정보 하라크 9 179517 2019.01.07
1240413 정보 사르마 48 156724 2013.11.09
1387429 정보 탐욕 타임즈 38 145127 2014.05.05
1130522 정보 잘했어 라이코스 17 122525 2013.07.01
2527016 정보 루리웹-1676869594 52 111852 2018.11.14
1430196 정보 물개과망간산칼륨 9 103300 2014.06.16
1503982 BD/DVD C.LOPEZ 96753 2014.09.05
1681451 정보 makwang 16 85494 2015.04.01
3228639 정보 블루보틀 41 78910 2023.05.01
3253716 정보 블루보틀 65 78759 2023.06.19
564903 정보 물개작살 4 74072 2011.08.31
1373699 정보 Dragon-Load 124 70261 2014.04.22
2775171 정보 블루보틀 31 69886 2020.08.25
886767 정보 물개스타일 8 66061 2012.09.19
1529199 정보 하 정우 241 64644 2014.10.04
1332980 정보 물개칼슘 46 63525 2014.03.06
1752166 정보 vnd 15 62543 2015.06.12
2440379 정보 하라페 71 61037 2018.04.28
2461870 정보 루리웹-911 39 60485 2018.06.09
2597307 정보 블루보틀 13 60093 2019.05.17
1310106 정보 빅히어로6 164 58188 2014.02.07
3178703 정보 KiDiV 37 57909 2023.01.26
1362274 정보 탐욕 타임즈 146 56844 2014.04.11
1021944 정보 물개의 민영화 4 56323 2013.02.26
1414242 정보 난다로 41 56040 2014.06.01
3251410 정보 더러운캔디 14 55890 2023.06.14
2614575 정보 에레키맨 14 55538 2019.07.02
3098366 정보 블루보틀 17 55316 2022.09.03
글쓰기 108294개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X