본문

[블리자드] 디아블로 4, "확장팩 최소 2개 있다" [103]

(232329)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19558 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

즐길거리 생기면 좋지 당연히 대놓고 본편이 dlc팔이용 예고편이니까 ↗같지

BEST
재미없거나 부족한점 있으면 욕할수도있져 스토리도 호불호갈리는데 대놓고 확장팩 늬앙스 풍기는것도 호불호갈릴텐데

BEST
끝맺음은 제대로 하고 확장팩을 내놔야 하는데 그런게 아니면 욕 먹어야지

BEST

이건 기만아니냐? 아니면 기레기가 구라친건가? 그도 아니면 디엘시도 디아블로4의 일부이므로 구라가 아니라는 주장인가? 내가 이상한건가?

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
솔직히 확장팩 없을꺼라고 생각한 사람 있음?

(IP보기클릭)211.181.***.***

하나는 디아블로고 하나는 바알인가?

(IP보기클릭)61.79.***.***

토마토
메피도 같이 나올듯? | 23.06.07 16:01 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4642409151
기존 인터뷰 내용 보면 뭐가 됐든 마지막 확장팩 보스는 디아블로가 되긴 할 듯... | 23.06.07 16:52 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

토마토
바알 안나오면 섭하니 1번째 확팩에 메피 바알 나오고 마지막 확팩이 디아일 듯 | 23.06.07 17:13 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

성공적으로 라이브 서비스 안착한다면 확팩 낸후 디아5 정보도 공개하면서 자연스럽게 넘어가는게 가장 이상적일텐데

그렇겠지 대악마가 셋이니까 ㅋㅋ 씹년들

루리웹-900
디아4 구매는 하고 욕하는거이? 보통 구매해서 재밌게 하고있는사람은 욕안할텐데? 더 즐길거리 생기면 좋은데 왜 욕하는거임? | 23.06.07 16:14 | | |

애진이
구매한 사람은 왜 욕을안함??? | 23.06.07 16:17 | | |

루리웹-2976145873
왜 욕을 해야하는건지? 다른게임도 재미있으면 dlc내달라고 성원을 하는데 디아는 안됨? | 23.06.07 16:20 | | |

BEST
애진이

즐길거리 생기면 좋지 당연히 대놓고 본편이 dlc팔이용 예고편이니까 ↗같지 | 23.06.07 16:20 | | |

BEST
애진이
재미없거나 부족한점 있으면 욕할수도있져 스토리도 호불호갈리는데 대놓고 확장팩 늬앙스 풍기는것도 호불호갈릴텐데 | 23.06.07 16:25 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

애진이
사람들이 이번 스토리를 보는 관점이 일단 이번 스토리는 완결을 냈다.. vs 대놓고 스토리 잘랐다 이러더라구요.. 근데 관점차이로 둘다 틀린말은 아니라고 봄.. | 23.06.07 16:29 | | |

BEST
루리웹-959132

이건 기만아니냐? 아니면 기레기가 구라친건가? 그도 아니면 디엘시도 디아블로4의 일부이므로 구라가 아니라는 주장인가? 내가 이상한건가? | 23.06.07 16:31 | | |

BEST
애진이
끝맺음은 제대로 하고 확장팩을 내놔야 하는데 그런게 아니면 욕 먹어야지 | 23.06.07 16:37 | | |

루리웹-900
디아블로는 처음부터 확장팩에서 등장할거라고 했음 고로 저건 정보글 쓴 사람 사족이랑 뇌피셜 | 23.06.07 16:44 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

애진이
거 이미 샀으면 닥치고 겜이나 하라 이건가? | 23.06.07 17:00 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

애진이
돈이 썩어나냐? 어디 돈 나오는 수도꼭지라도 있어? 우린 소비자지 호구색이가 아니다 | 23.06.07 17:15 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

멍할땐커피커피
요즘 제 값 못하는 게임이 어디 한둘임? 디아4정도면 풀프라이스에 걸맞는 분량으로 나온거 아님? 뭐 내일 내겠다고 한것도 아닌데 무슨 호구색이 타령을 함? | 23.06.07 17:22 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

왠지 1개의 확장팩 컨텐츠를 2개로 나눠 팔겠다는거 같은데

Ragebox
가격대비 볼륨이 적다면 지들이 욕먹는거니까 알아서 하겠죠 | 23.06.07 16:18 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

이제 디아블로 그만우려먹어라 중간쩌리 취급에 또 바알 메피 메피는 모르겠지만 제내들 다 죽은애들 아냐? 디아블로는 ts버전 나왔으면 됐지 닉값한다고 디아블로 계속 재탕할필요 있나?

멜론밀크
악마는 윤회함 그래서 안죽이고 봉인하려고하는거 | 23.06.07 16:18 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

그렇군요 윤회을 하는군요. 그래서 봉인하면 깨우고 또 봉인하면 깨우고 반복하는군요.. | 23.06.07 16:29 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

멜론밀크
봉인하면 깨우고 죽이면 부활하니 | 23.06.07 16:43 | | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

멜론밀크
그래서 릴리트 계획이 (...) 여기까지 | 23.06.07 16:52 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

멜론밀크
솔직히 디아3 에서 뭔가 이어질줄 알았는데, 좀 실망함.. 레아 ㅜㅜ | 23.06.07 17:11 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

멜론밀크
디아블로 스토리 보면, 악마를 봉인 하는 이유가 죽일 수 없기때문입니다. 그래서 봉인을 해 놓는 건데 그걸 자꾸 봉인해제 하니까 튀어나오는거~대악마들은 그냥 불멸이며 천사와 같이 벨런스 맞는 위치에 있어서, 우려먹어도 어쩔수 없습니다. 다만 어떻게 우리느냐지..... | 23.06.07 17:23 | | |

윤회는 육도에서 생사를 거듭하면서 업을 쌓는거고 디아블로 악마들은 윤회를 하는게 아니라 그냥 완전한 소멸이 안되는 것 | 23.06.07 17:41 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

스타2처럼 3개 나올줄 알아네 다행.............?

블랙인덱스
음? 스타2는 본편 확팩1 확팩2 아닌가요? | 23.06.07 16:26 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.215.***.***

난오산에살지
사실상 wow의 디아버전인거죠. | 23.06.07 18:15 | | |

둘중 하나는 전작 네팔렘들의 흔적 찾기가 있겠지?

(IP보기클릭)58.151.***.***

양치기매리
전작네팔렘은 죽음도 극복한 초월자가 됐는데 머하는지 모르겠음 | 23.06.07 16:31 | | |

늙어 죽..었다던가? 납등은 안돼지만.. | 23.06.07 17:23 | | |

런칭 하자마자 확장팩 발표... 이게 무슨...

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
띵호와의 증인
솔직히 확장팩 없을꺼라고 생각한 사람 있음? | 23.06.07 16:29 | | |

스탠바미
확장팩이 있더라도 디아 1이나 디아2 수준의 본편 끝맺음 정도는 해줄거라 생각했는데, 그렇지 않다고 생각하는 사람이 많아서... | 23.06.07 16:54 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

TYPE;Unknown
디아2는 대놓고 확팩 떡밥 뿌리고 끝나는데? 마리우스가 들고간 바알 영혼석?? | 23.06.07 16:57 | | |

3편 영거자 엔딩이 말티엘 죽으면서 봉인된 대악마 다 풀려나는 엔딩인건 기억하세요? | 23.06.07 17:12 | | |

루리웹-5243306361
봉인된 대악마가 다 풀려나건 말건... 그렇게 생각하는 사람들이 있다는 거죠. 이번 스토리가 그런 사람들을 설득을 못했다는 거고. 누가 옳고 그른 문제가 아니잖아요. 사람들마다 느끼는 게 다른 건데. | 23.06.07 17:14 | | |

솔직히 이번 디아4 스토리 갖고 미완성판이니 쪼개판다니 하는 의견들은 괜히 물고늘어지는거 같음 누가봐도 본편은 완결났는데 안끝내고 쪼개판다고 우김 무슨 마블영화 인피니티워처럼 대놓고 2분할한것도 아닌데 | 23.06.07 17:23 | | |

Iridikron
메인 15시간 내외에 파밍 제외 서브 컨텐츠만 포함해도 몇 십 시간 넘어가는 플레이 타임인데, 스토리 호불호가 갈릴 지언정 미완성이라거나 쪼개판다는 의견은 억지죠. | 23.06.07 17:27 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

띵호와의 증인
나머지 안나온 직업들 있어서 어차피 DLC 다들 있을거라고 예상했음 | 23.06.07 17:49 | | |

띵호와의 증인
좋은거 아닌가요? 그만큼 빨리 나올꺼란 얘기인데 | 23.06.07 17:53 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

얘넨 입만털다 어느날 갑자기 취소하는게 한두번이 아닌지라 계속 의심하는게 좋다봄..

(IP보기클릭)183.105.***.***

엔딩보니까 물건너 1,2,3 배경 지역 나오지 않을까요 ? 진짜 확팩으로 칸두라스 트리스트럼 룻골레인 쿠라스트 이런지역 전부 나와서 그 컨셉 지도 전부 구현하면 엄청날듯

(IP보기클릭)198.16.***.***

Carbun_SoF
이번 4편 환경 그래픽 완전 디테일하고 취향 저격인데 전작들 지역을 디4 엔진으로 구현해주면 ㅗㅜㅑ | 23.06.07 20:27 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

최종 확팩은 바알 인 듯..

(IP보기클릭)222.98.***.***

언제였더라..어떤 기사에서 디아블로가 최종보스로 등장한다 했던거같은데..그러면 두번째 확팩에서 최종보스로 나오는거면 1번째 확팩에선 메피가 보스로 나올려나..

루리웹-6878455132
최적화가 구린가?-x 버그로 게임진행이 안되나? -x 플레이 타임이 짧나? - x 나는 요즘 게임들 속에서 이정도면 잘 나왔다 싶은데 왤케 무지성으로 억까하는지 모르겠음.. | 23.06.07 17:25 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

덜만들긴 뭘 덜만들어 본편 시작 전에 메인으로 내세운 스토리는 본편에서 끝났고 엔드 시스템도 충실하게 구현되있는데 걍 비싸다고 까면 몰라 | 23.06.07 17:32 | | |

에휴... 직접 안해보고 유튜브 에디션만 해보니 그렇게느끼는거겠지.. | 23.06.07 17:56 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

이게 님 계정인지도 모르겠지만 그렇게 덜 만든 게임인데 왜 환불 안했음 | 23.06.07 18:18 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

이미지 하나 올려놓고 뭐 어쩌라고 ㅋ | 23.06.07 19:11 | | |

(IP보기클릭)124.38.***.***

이번 볼륨 역대급으로 크고 맵도 꽉찼는데 나랑 다른 게임 하셨음??? | 23.06.07 21:35 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

난 20시간째인데 이제 2막임 ...근데 맵이 너무 방대해서 기깔나게 꽉찼어 | 23.06.07 21:49 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

옆동네는 미완성 겜 내놓고 패치때마다 가챠나 지르세요 해도 멍꿀멍꿀이고

4개 내줘..

(IP보기클릭)121.186.***.***

확실히 릴리트의 서사와 캐릭터의 포스자체가 디아블로,바알,메피스토 대악마3형제에 비하면 밀리는거라 사람들이 실망한건 당연하다고봄 그래도 스타크래프트도 확장팩을 두번이나내면서 시나리오를 마무리했듯이 디아블로4도 시간은 오래걸려도 완성도 있는 스탠드얼론급 확장팩이면 충분히 괜찮다고봅니다. 또 어떤사람은 여기서 게임의 스토리가 끝나길 원하는게 아니라 쭉 이어지길 원하는사람도있음

(IP보기클릭)112.148.***.***

루리웹-6048318728
난 이번 릴리트 서사가 기존 대악마들보다 훨씬 좋았는데 디아2~3에서 유치한 대악마들보다 낫지않나? 그나마 포스 보여준건 디아2 확팩 바알 정도네 | 23.06.07 16:58 | | |

준내 짱쎈 네팔렘이 있었다 악마들 머리채를 잡고 뚜까 패버렸다 그래서 악마들이 합체했지만 역시 존나 짱센 네팔렘이 그 역시 두들겨 팼다.... 보단 4가 낫지 않아요 진짜로...? | 23.06.07 17:19 | | |

릴리트의 서사는 오히려 좋았는데;; 포스자체는 대악마급은 아니여도 보여줄만큼 보여줬고 그동안 서사가 설정에만 있던 메피스토를 제대로 보여준게 가장 좋았다고 봄 | 23.06.07 17:24 | | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

디아블로 발매 시기 텀 생각하면 디아블로 이전시리즈 안해본 세대들이 좀 생겼구나 싶음. 아니면 디아 안해봐서 디아에 대해 잘 모르거나. 알면 확장팩 얘기로 시큰둥 할 리가 없을텐데. 따악 하나 이전시리즈와 다른건 이번 시리즈만 유일하게 오리지널에서 홍철없는 홍철팀이라는것 정도.

(IP보기클릭)125.183.***.***

Kerudia
디아 확팩 나온다고 화내는곳 여기밖에 없긴한듯 인벤도 확팩 2개 나온다니까 신직업 뭘까 궁금해하기만 하던데 | 23.06.07 17:06 | | |

Kerudia

| 23.06.07 17:25 | | |

디아블로가 최종보스? 왠지 3의 네팔렘이 진짜 최종보스일거 같은데

(IP보기클릭)172.226.***.***

확팩내용이 제일 궁금하네요 1. 네이렐~메피가 건넌게 트리스트럼, 아리앗있는 서쪽 대륙인지 전작 확팩에 티리엘 대사로 나오는 호라드림 원정보낸 소코보스인지 여튼 본편 스토리 마무리 2. 전작 이야기 이악물고 서사 안풀어줘서 없는 일 취급하는 거 같은 전작 네팔렘~티리엘 이야기

디아가 진짜 잘되긴 하나보다 개거품들 무는거 보니까

디아3도 확팩 2개라 그랬다가 하나만 내고 튄놈들인데 믿을 수가 있어야지

(IP보기클릭)175.207.***.***

본편만 내고 확장팩을 내지않으면 수익구조가 안나오니까 블리자드 입장에서도 계속 뽑아먹어야하니까 확장팩을 만든다는거 아닙니까

(IP보기클릭)121.129.***.***

스토리가 구리다는 말은 동의 할 수 있지만 서사가 마무리가 안 됐다? 대놓고 떡밥만 뿌렸다? 이건 좀 억까로 봄... 릴리트의 봉인해제부터 사망까지 쭈욱 따라가면서 보여 줬는데 이게 마무리가 아니면... 뭐 릴리트가 디아블로에 빙의해서 디아블로 때려잡았어야 끝나는건가?

보나루다
릴리트 관련 이야기가 본편의 시작이자 끝이니 그건 제대로 마무리 했는데 크게 보면 서막이라서 사람들이 걸고 넘어지는듯 디아블로가 본편에 안나온 것 때문에 트집잡기 좋아진것도 있다고 봄 | 23.06.07 17:28 | | |

창백한새
2019년 디아4 첫공개때부터 디아블로는 확장팩에서 나온다고 몇년간 못박았는데 정작 출시하니까 왜 디아블로 안나오냐고 따지는 사람들 보면 무슨 말을해도 기억 못할거면서 무슨 약속 타령하는지 모르겠음 | 23.06.07 17:37 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

솔직히 스토리는 깔끔하게 끝내놓고 사이드 스토리를 DLC로 내놓으면 아무도 뭐라 안할텐데.. 메인 퀘스트 스토리를 엉성하게 끝내놓고 DLC로 마무리하면 욕먹는거지

(IP보기클릭)211.185.***.***

본편 가격을 8만원대에 파는 시점에서 확장팩까지 더한 볼륨으로 출시됬다면 모를까 스토리를 그렇게 어영부영내고 dlc장사하는게 좀 그렇네요

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
슈우박사
무슨 피해를 받았는데..? 디아가 무슨 피해를 줌? 대체? | 23.06.07 17:49 | | |

슈우박사
누가 디아블로4 사라고 칼들고 협박함? | 23.06.07 17:57 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

슈우박사
알빠노 | 23.06.07 18:12 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

슈우박사
와 개멍청하다 ㅋㅋ 뭔 유저가 피해를봄?ㅋㅋ 안하면 그만인데 ㅋㅋ 누칼협? 혹시 디아 살돈도 없는 거지세요? | 23.06.07 18:22 | | |

(IP보기클릭)60.240.***.***

슈우박사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.07 19:04 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

슈우박사
궁금하다 어떤 피해를 봤는지 ㅋㅋㅋ | 23.06.07 19:12 | | |

다른건 다 그렇다 치고 두리엘이 넘 뜬금없 나온거 같음

만두공장장
안다리엘 듀리엘 둘 다 첫등장도 아니고 각자 7대 악마중 한놈들인데 대사 한마디 없ㅠㅠ | 23.06.07 20:31 | | |

맥스페인 will return
안다리엘은 그전에 스토리상으로 충분히 풀었는데 두리엘은 주인공 조차도 새끼 뭐임? 이정도의 갑툭튀라;; | 23.06.07 20:35 | | |

만두공장장
취급은 아쉽지만 디아2의 듀리엘을 좋은 그래픽으로 리메이크한 외형이라 너무 반가웠네요 맹독충 가래는 조낸 아프지만 재채기 하듯 꿀렁꿀렁거리다가 뱉는 모션이 꽤 귀엽던ㅋㅋ | 23.06.07 20:40 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

메인퀘로 50까지 레벨링하고 악몽 진입하면 그때부터 진짜. 몇년만에 돈값하는 게임임.

(IP보기클릭)118.44.***.***

메피댕댕이처럼 커요미 된 다른 악마들 보고싶당

(IP보기클릭)211.36.***.***

다른 글 댓글에도 썼었는데 하스스톤처럼 기존에 대악마를 너무 쉽게 썼음 디아3에서는 합체한 레아블로 뚝배기도 깨버려서 임팩트면에서 이거 능가할려먼 죽은 아누나 티타맷나와야되는데 그게 아닌이상 뭘해도 욕할사람은 욕함 물론 네이렐이나 도난이나 이야기를 풀어가고 캐릭터의 서사를 이야기하는 과정에서 무리수를 두거나 어이없이 풀어가는건 있지만 서사자체론 디아 모든 시리즈보다 나음 대악마 뚝배기 못깨서 임팩트가 약하다면 모를까

불만이면 환불을 하자 백날 욕해봐야 게임가격 만큼 본인의 손해다 재미있게 즐기고 있는 유저들 서버 부담없이 게임하게 해주고 본인의 권리도 찾자

(IP보기클릭)14.54.***.***

스타2와 똑같이 진행하네

(IP보기클릭)49.169.***.***

트레일러 영상 뜰 때 부터 메인은 릴리트였고 정발되고 보니까 역시나 릴리트로 시작해서 릴리트로 끝났는데 뭔 시발 쪼개팔기라는거임? 확팩 떡밥뿌린거 가지고 쪼개팔기라고 하는 새1끼들은 대가리에 하자있는거 아님?

닉네임할께없네
여긴 거짓선동으로 베플 한번 먹으면 거짓정보 정정해도 비추튀만 주고 사라짐 | 23.06.07 19:10 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

불만 없는 세상 없는데 참 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋ 안샀으면 불만가지지마 ~ > 샀는데요? > 샀는데 왜 불만? 안사고 국이 짜네 안짜네 그러는것도 아닌데 뭘 새삼

(IP보기클릭)61.79.***.***

코카콜라즐겨요
문제는 애초에 19년부터 개발자 인터뷰 + 기사 내용으로 릴리트가 주 메인 스토리고 보스 라는게 알려짐 그래서 실제 디아4 시네마틱 첫 공개에서 릴리트 소환이 나온거고 그런데 이제와서 욕하고 까고 한다는게 이상한거 아닐까..요;;; | 23.06.07 18:33 | | |

k-7
그걸 모르겠어요 ? 애초에 그런거랑 상관없어요 걍 까기위한 구실거리 하나 만든거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 아니었어도 다른거 들고와서 깔놈들임 | 23.06.07 19:06 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

?????: 천국이 저기있군!

이미 확팩으로 이어지게 만들게 정해진거라면 퀄리티있고 빠르게라도 나와라

(IP보기클릭)113.130.***.***

스케일은 좀 작아져도 지금까지 디아 스토리가 만족스럽다고 느낀적은 없었던 사람 입장에서 4 서사는 꽤 만족스러웠음 디아3 챕터 하나 겨우 채울정도의 릴리트 이나리우스 스토리를 게임한편을 통해 밀도있게 뽑아준게 좋았음... 디아가 안나와서 반쪽짜리라는데 dlc 나오는게 분명한 게임에서 디아 죽고 그이후 또 다른악마들이 dlc로 나오는것도 김이 새긴해서...

(IP보기클릭)121.162.***.***

다음 확팩 스토리가 얼마나 잘 풀리는지에 따라 평가과 확실해질듯 스타워즈도 1,2편은 노잼이고 3편이 진짜 였던것처럼 초석을 다지기위한 디4 상편일 수도 있음

(IP보기클릭)221.158.***.***

희안하게 유독 루리웹은 죽어라 까는 사람들이 보임 왜 그럴까 하면서 플정게 가보니 고개를 끄덕끄덕

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1927794 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042626 2009.07.28
2300490 인디게임 헤롱싀 4 21:32
2300488 스타 @Crash@ 9 21:26
2300484 정보 ComShepard 1 142 21:04
2300483 정보 ComShepard 177 20:59
2300482 정보 ComShepard 2 270 20:54
2300481 인디게임 ComShepard 179 20:52
2300480 정보 이토 시즈카 509 20:44
2300476 정보 ComShepard 1 505 20:08
2300475 정보 ComShepard 1 375 20:04
2300474 정보 Nzorth 8 1736 19:58
2300473 정보 ComShepard 5 827 19:57
2300472 정보 echospherics 2 2592 18:43
2300471 던파 Comics-Nerd 3 1714 18:41
2300469 정보 하지만구 5 2139 18:23
2300468 던파 nokcha 9 3032 18:10
2300467 인디게임 푸른달빛 속에서 7 756 18:05
2300466 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 2334 17:55
2300465 정보 echospherics 1212 17:50
2300464 루머 340456694 5 3615 17:40
2300462 정보 하지만구 17 15465 16:29
2300461 정보 하지만구 4 2753 16:27
2300460 정보 nokcha 6 2143 16:06
2300459 LOL 롭스 564 16:04
2300458 디아 Naeri 3 3481 15:46
2300457 마영전 야란 1 2824 15:34
2300455 WOW Naeri 14 5931 15:26
2300454 WOW Naeri 7 3270 15:06
2300453 정보 헤드샷21 2 2163 14:42
글쓰기 222072개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X