본문

[디아] 디아블로 4 공식 접속 장애 및 무한 로딩 공지 [39]

(4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29817 | 댓글수 39

|

댓글 | 39

(IP보기클릭)60.240.***.***

BEST
예상대로(X) 바램대로(0)

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
조금 다르긴 함 어제는 오히려 아침부터 저녁 오늘 오전까지 딱히 문제 없었음 점심 이후 서버 문제가 나옴 [여러가지 버그를 이야기 하면 당연히 존재 하지만] 이전 시리즈 처럼 첫날부터 접속도 못하고 게임 자체를 못하는건 아님 확실히 좋아지긴 했어요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
어제부터 이런 조짐이 보이긴 했습니다. 특히 베타 때도 없었던 버그들이 보이는데요. 특히 어제 오후부터 밀었던 분들 대다수가 경험하셨을건데 메인 퀘스트 중 '기사와 딸' 퀘스트 후 '착수' 퀘스트 진입 시 게임이 다운되거나 버그가 발생합니다. 비고와 네이렐이 엄마 찾으려고 광산에 진입하는 구간인데 원래 같으면 던전 입구부터 시작해야 되지만 문이 잠겨 있는 던전 말미로 순간이동되어 진입하며 비고가 '승강기도 고장이 났다'라는 대화가 재생되지 않고 한동안 멈춰 있습니다. 몇 분이 지나야 비로소 다음 이벤트로 진행이 되는 버그가 현재 가장 눈에 띠네요. 참고들 하세요.

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
나도 방금 팅김

BEST
그건 너무 나가신.. 영원히 이럴 것도 아닌데요 뭘..

(IP보기클릭)118.36.***.***

아니 디럭스이상 구입만 접속인데 벌써 이러면 우째요

찔레가시
겜 껏다키니까 접속됩니다 | 23.06.03 15:27 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

역시 예상대로..

(IP보기클릭)60.240.***.***

BEST
에이다웡
예상대로(X) 바램대로(0) | 23.06.03 15:29 | | |

Humming.
예상대로(O) 바램대로(X) 본인 상상은 일기장에 | 23.06.03 15:30 | | |

BEST
에이다웡
조금 다르긴 함 어제는 오히려 아침부터 저녁 오늘 오전까지 딱히 문제 없었음 점심 이후 서버 문제가 나옴 [여러가지 버그를 이야기 하면 당연히 존재 하지만] 이전 시리즈 처럼 첫날부터 접속도 못하고 게임 자체를 못하는건 아님 확실히 좋아지긴 했어요 | 23.06.03 15:35 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

에이다웡
기도하고 있으면서 음흉하게 아닌척은 ㅋ | 23.06.03 20:32 | | |

헤드픈

기대했는데 예구하나?ㅋㅋ 하여간 무지성빠들.ㅋㅋ 제발 상상은 일기장에. | 23.06.03 20:35 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

에이다웡
스샷보니 예상대로(X) 바램대로(0) 맞구만 뭘 ㅋㅋ | 23.06.03 21:15 | | |

루리웹-3470173700
당신 말이 옳습니다. | 23.06.03 21:15 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

디아블로 3편 때도 서버 때문에 접속이 안되더니, 4편에서도 그런가 보네요...

BEST
어제부터 이런 조짐이 보이긴 했습니다. 특히 베타 때도 없었던 버그들이 보이는데요. 특히 어제 오후부터 밀었던 분들 대다수가 경험하셨을건데 메인 퀘스트 중 '기사와 딸' 퀘스트 후 '착수' 퀘스트 진입 시 게임이 다운되거나 버그가 발생합니다. 비고와 네이렐이 엄마 찾으려고 광산에 진입하는 구간인데 원래 같으면 던전 입구부터 시작해야 되지만 문이 잠겨 있는 던전 말미로 순간이동되어 진입하며 비고가 '승강기도 고장이 났다'라는 대화가 재생되지 않고 한동안 멈춰 있습니다. 몇 분이 지나야 비로소 다음 이벤트로 진행이 되는 버그가 현재 가장 눈에 띠네요. 참고들 하세요.

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
나도 방금 팅김

(IP보기클릭)182.224.***.***

정식 출시하면 무조건 터지겠지 뭐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.118.***.***

퇴근할 때까지 서버 잘 고쳐놔라!

(IP보기클릭)118.235.***.***

경 재접 한번하면 잘들어가짐

(IP보기클릭)211.221.***.***

아직 정식 오픈도 아닌데 이러면 곤란하지..

(IP보기클릭)211.55.***.***

퀘를 해야하는데 맵 지나가지질 않음

(IP보기클릭)121.156.***.***

재접한다고 안됩니다. 재접해서 되시는 분들은 해당 문제가 아닌 다른 분들 같아요. 오후부터 좀 하려고 했는데 저의 경우에는, 마을 워프타면 무한 로딩, 던전 입장시 무한 로딩 상태 계속 되고 있고 몇 시간동안 계속 해봤는데 똑같습니다. 게임 재설치, 게임 파일 문제 검사, 고화질 에셋 삭제 등 인터넷에 올라온 정보들 다 해봐도 계속 똑같은 상태입니다. 던전 미는 퀘스트를 하려고 했던 건데 그냥 던전 로딩 무한 반복이에요... 게임 플레이가 불가능합니다... 저같은 분들이 지금 많으신거 같고 해당 언급된 문제가 이 문제 같습니다. 재접아무리 해봐야 소용없어요.

(IP보기클릭)119.194.***.***

갱생잉
파티 걸고 있었으면 파티 풀고 진입해 보세요. 저도 방금 무한 로딩 걸렸었는데, 파티 풀고 혼자 진입하니 아무문제 없이 되서, 한명이 진입 후 다시 파티 걸고 진행했습니다. | 23.06.03 18:28 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

비구름210
팁 감사드립니다. 제 경우는 혼자 플레이했을 때 그랬고, 이른 오후부터 시작했는데 거의 내내 그랬거든요..! 근데 한 시간 전 즘부터 다시 됩니다!! ㅎㅎ 블쟈가 해결해 준듯 싶기도 하네요 | 23.06.03 18:52 | | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

디아2도 안됐는데 이넘들 서버빼갔는데도 이러는건가

(IP보기클릭)14.55.***.***

안사길 잘했다

BEST
디시 
그건 너무 나가신.. 영원히 이럴 것도 아닌데요 뭘.. | 23.06.03 16:37 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

쿼리 문제 데드락 걸린듯

(IP보기클릭)182.222.***.***

음? 어...지금 하고 있는데?

루리웹-7297282013
정상으로 하시는분들도 있고 아닌 분들도 있는듯 | 23.06.03 16:59 | | |

진짜 문제는 6일 휴일 정식오픈날 ..진짜 계속 터질껀데

(IP보기클릭)106.101.***.***

던전 무한재접 걸리던데 이거때문이구나

(IP보기클릭)175.207.***.***

오늘 서버 이상하더니... 아까 서브퀘로 다르셀 잡으러 갔다가 수십마리 젠 되어 있는거보고 야심차게 덤볐다가 끔살당함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.41.***.***

Sorceress
이게 서버이슈였구나 오늘 한 분 다르셀들한테 쫓기는거 보다가 도와줬는데 | 23.06.03 18:27 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

쭈쭈루쭈쭈
버그인줄 모르고 미니맵에 해골 잔뜩있길래 가서 도와줬는데 어그로 끌리던 분만 계속 죽으시던 ㅋㅋ | 23.06.03 20:48 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

버그때메 스토리 보스 2번씩잡고ㅠㅠ 지나가다 다르셀 다구리 당하고

(IP보기클릭)49.161.***.***

말땜에 메인 빠르게 밀려고 했는데 3막 진행하는 곳 입장이 안되서 로그아웃했습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

플스 문제라더니 블라지드 문제 맞았네

(IP보기클릭)198.16.***.***

오전에 키요바샤드 남서쪽 입구 근처에 렌턴 들고 있는 NPC 하나가 춤 추듯이 제자리 돌기를 계속 시전하길래 뭔가 문제가 있구나 싶던.. 적은 횟수였지만 전투때 몹들이 텔레포트하기도 하고 어제보다 좀 불안정하긴 했네요

(IP보기클릭)112.166.***.***

계속 튕김 게임자체를 못함

(IP보기클릭)115.143.***.***

이거 저도 겪다가 해결했는데 사람들 사양을 살펴보니 공통적으로 하이닉스 nvme ssd 사용자만 로그인을 못하는 현상을 겪는것으로 추측됩니다. 디아블로4 설치폴더를 외장 sata ssd(삼성 860evo) 로 옮기고 나니 정상적으로 실행됩니다.

(IP보기클릭)220.82.***.***

RainyJune
p41 쓰고 있었는데 로고에서 계속 멈추더군요. sata로 옮겼더니 이상없이 잘 되던.... 이건 진짜 고쳐줘야할듯 | 23.06.04 07:26 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300264 오버워치 오버워치 2 시즌 10 미러워치 모든 신화 및 전설 스킨들 (18) Naeri 19 6192 2024.04.16
2300174 던파 [던파] 던전앤파이터 x SNK 콜라보 아바타, 오라, 크리쳐 (26) Naeri 16 15075 2024.04.13
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1927676 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042471 2009.07.28
2300338 정보 ComShepard 171 08:16
2300335 정보 헤드샷21 305 08:03
2300334 정보 ComShepard 1 316 07:25
2300333 정보 기본삭제대1 759 07:12
2300332 오버워치 Naeri 4 2118 05:27
2300331 오버워치 Naeri 2 1187 05:12
2300330 오버워치 Naeri 3 1091 05:02
2300329 정보 건전한 우익 3 1431 03:57
2300328 오버워치 Naeri 4 1397 03:48
2300327 오버워치 Naeri 3 783 02:54
2300326 정보 Nzorth 6 1778 02:44
2300325 히오스 아타호-_- 6 2737 02:08
2300324 정보 모리건 앤슬랜드 390 02:08
2300323 정보 FUNNYEMOJI 4 1804 01:58
2300322 LOL 롭스 3 1069 01:36
2300321 카드/보드 롭스 333 01:32
2300320 LOL 롭스 332 01:21
2300319 정보 Nzorth 9 3959 00:13
2300318 카드/보드 롭스 488 00:05
2300317 정보 ComShepard 1 1363 2024.04.16
2300316 정보 루리웹-9512102543 5 2692 2024.04.16
2300315 정보 ComShepard 1 854 2024.04.16
2300314 정보 ComShepard 794 2024.04.16
2300313 정보 루리웹-9512102543 8 1098 2024.04.16
2300312 정보 ComShepard 416 2024.04.16
2300311 정보 nokcha 7 2897 2024.04.16
2300310 정보 Belor'relos 12 6574 2024.04.16
2300309 e스포츠 Belor'relos 6 3628 2024.04.16
글쓰기 222013개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X