본문

최근

[H/W] 30만원 넘는 제품 구매하고 속앓이만…. 로지텍 AS 체험기 [94]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 94

(2614566)
    39.7.***.***

BEST
    더블 클릭하면 로지텍 로지텍 하면 더블 클릭

(542028)
    118.36.***.***

BEST
    로지텍 마우스에서 치가 떨려서 이젠 믿고 거름..

(928045)
    39.117.***.***

BEST
    [삭제된 내용 간략화] 용산 서비스 센터 직원 기분나쁘게 말하는 거 맞다 근데 기사 내용 적힌 저 사이트가 로지텍 집중적으로 디스한다 맨날 로지텍 까는 글만 올리는게 안티 아니냐 라는게 삭제된 내용의 핵심이었습니다. 궁금하신 분들을 위해 남깁니다

(4608916)
    222.109.***.***

BEST
    최근에 레이저로 탈출했음

(5638821)
    14.32.***.***

BEST
    로지텍은 할인해서 7만원대까지가 딱임. 키보드는 1년지나서 고장나면 그냥 버려야함. 마우스는 스위치 갈아서 쓰기만 하면 되는데 고가는 비추.

(5503655)
    211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    냉법컨쩔
    바로 바꿔주지도 못해서 문제인거 같은데요 | 22.12.06 18:28 | | |

(928045)

BEST

[삭제된 내용 간략화] 용산 서비스 센터 직원 기분나쁘게 말하는 거 맞다 근데 기사 내용 적힌 저 사이트가 로지텍 집중적으로 디스한다 맨날 로지텍 까는 글만 올리는게 안티 아니냐 라는게 삭제된 내용의 핵심이었습니다. 궁금하신 분들을 위해 남깁니다 | 22.12.06 18:41 | | |

(542028)

BEST
    로지텍 마우스에서 치가 떨려서 이젠 믿고 거름..

(5638821)
    14.32.***.***

BEST
    로지텍은 할인해서 7만원대까지가 딱임. 키보드는 1년지나서 고장나면 그냥 버려야함. 마우스는 스위치 갈아서 쓰기만 하면 되는데 고가는 비추.

(5605705)
    222.117.***.***

루리웹-2401699514
    고가인건 그만한 이유가 있는거임... 애시당초 키보드만큼 고장 안나는게 없는데 고장이 난다는건 본인의 사용패턴을 좀 바꿔보는게.. | 22.12.06 20:09 | | |

(5638821)
    220.85.***.***

맛있는고갈비
    글쎄 로지텍 키보드 저가형은 고장이 잘안나지 그런데 지프로나 g913 쓰다보면 고장이 나더군 키가 안먹거나 입력하면 두번 클릭되는 현상이 딱 2년만에 나타나지 gpro와 g913 덕분에 레오폴드로 갈아탐 as기간 끝나도 유상이라도 고쳐주니까 그런데 로지텍키보드는 유상도 안되더라 | 22.12.06 20:35 | | |

(5605705)

로지텍 키보드는 확실히 구린거 맞음 ㅋㅋ 그거만큼은 죽어도 반박 못하겠더라고요. 키보드라 해서 다른 키보드 이야기 하는줄 알았는데 로지텍 키보드였군요. g913은 키캡도 얇아서 잘부숴지고 페인팅도 개같이 벗겨지는 물건이라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.06 20:37 | | |

(3725941)
    125.191.***.***

저도 키보드 정말 많이 안썼는데 1년 좀 넘어서 슬슬 키가 하나씩 맛이갔던 기억이 있네요 세일해서 10만원 좀 안된 녀석이었는데 led 이뻤던거 빼고 키보드로 게임도 안했는데 맛간거 정말 황당했었던.... | 22.12.06 21:04 | | |

(5633646)
    211.234.***.***

로지텍 두번 다시 안쓴다 고가제품도 얼마인가 고장나고 as센터가면 추궁당함...

(2614566)

BEST
    더블 클릭하면 로지텍 로지텍 하면 더블 클릭

(5697970)
    223.39.***.***

돌아온 한글97
    이제 그거 해결된거 나와서 잘 쓰고있네요 g502x | 22.12.06 23:06 | | |

(928045)

개인적으로는 로지텍 AS는 별로라서 국내에서 안된다 그러면 본사CS센터에 메일 보내서 처리하고 답장 받는데도 시간 꽤 걸렸던데다 본사CS센터 접수 > 국내 서비스센터 접수내용 전달 > 구매자 택배접수 > 서비스센터 수취 후 교환발송 순으로 꽤 번거로워서 이젠 진짜 로지텍은 쓰고 버릴게 모델이 아니라면 피하게 되는 ㅠㅠ 서비스 부분만 좀 더 구매자 중심으로 개선하면 지금보다도 더 흥할 것 같은데 서비스 측면이 많이 아쉽긴 함

(1004401)
    222.99.***.***

더블클릭 같은 건 그래도 바로 교환 해준던데 문제는 인기 있는 최상위 모델은 교환버퍼가 별로 없어서 교환품 받기까지 1~2달 걸릴때가 많음...

(4849185)
    106.101.***.***

AS 진짜 심각하네요
    더블 클릭 현상과 마우스 헛도는 현상 해결 못할 꺼면 자체 교체라도 쉽게 할수 있게끔 하던지 마우스 자체를 소모품으로 볼게 아닌 부속품을 소모품으로 했으면.... 것보다 더블 클릭 현상은 현재 해결한거나 다름 없고 마우스 헛 도는것도 해결한거나 다름 없는데 이 두가지 기술을 동시에 쓰는 마우스를 보기가 힘드네

(4608916)

BEST
    최근에 레이저로 탈출했음

(517606)
    175.223.***.***

네이티리§
    나도.. | 22.12.06 19:23 | | |

(1297999)
    119.194.***.***

네이티리§
    로지텍 이전에 레이저가 그 지랄을 했었는데. 레이저 제품들이 1년이상 가는게 없어서 치고 올라왔던게 로지텍임. | 22.12.06 20:37 | | |

(4608916)

비구름210
    이젠 반대로니까 | 22.12.06 21:28 | | |

(3134265)
    121.170.***.***

as는 모르겠고 마우스 더블클릭 생겨서 새거샀는데 또 생겨서 레이저로 갈아탐..

(5608504)
    14.79.***.***

로지텍 입력기기는... 가격은 비싼데 내구성은 다이소...

(2197689)
    211.234.***.***

내가 로지텍마우스때문에 납땜입문했는데ㅋㅋㅋㅋ

(1637149)
    121.183.***.***

병1신같은 옴차 때문에 업보를 너무 오래 쌓았음 비단 로지텍만의 문제가 아니긴 한데

(198844)
    58.228.***.***

그놈의 더블클릭 문제가 맘에 안들기는 한데, G502x 에 옵티컬 스위치 달면서 더블클릭 해소한거 보고 신나서 2개 구매함 앞으로 나오는 제품들도 옵티컬 센서로 바꿔주길

(1400227)
    59.18.***.***

근데 알면서 왜 사는거임? 그만큼 좋은가

(250463)
    115.95.***.***

IlIlIlIllllll
    응... 내가 마우스만 백 넘게 쓰면서 모으는데 솔직히 취향 맞으면 마우스에선 독보적이었어 | 22.12.06 19:01 | | |

(542028)

압도적으로 좋다기보다는, 인지도가 넘사벽으로 대중적이어서죠... 대부분 로지텍으로 입문하고, 다른 마우스는 안 써봤어도, 대부분 로지텍 마우스 정드는 써 본 사람이 많죠. | 22.12.06 19:06 | | |

(674687)
    223.62.***.***

ㅇㅇ 좋음 ㅠㅠ | 22.12.06 19:07 | | |

(527439)
    112.160.***.***

옴론특유의 클릭경쾌함을 다른제조사에선 못따라온다는 평,물론 못느끼는 사람은 못느낌(나도못느낌) 옴론도 5천만회짜리 2천만회짜리가 있고 보통 2천만회짜리는 더블클릭발생이 덜하다는 평인데 유독 로지텍이 5천만짜리를 고집함 | 22.12.06 19:07 | | |
    유선이면 다른 선택지가 많은데, 무선의 경우 배터리 효율이 넘사벽이라... 이게 생각보다 넘사벽임 | 22.12.06 19:41 | | |

(5605705)

무선의 경우는 더블클릭 문제를 감안할 만큼 배터리효율이 좋음. 무선센서의 경우는 정확도를 위해서 배터리를 포기하거나(레이저 포커스 센서) 배터리를 위해서 정확도를 포기하거나(로켓 3세대 오울아이 센서) 그런 경우인데 로지텍의 히어로는 둘다 평균 이상이라 무선에선 로지텍이 심하게 넘사벽인점이 큼 | 22.12.06 20:22 | | |

(117320)
    183.96.***.***

로지텍 마우스 같은 경우는 적당한 퀄리티와 가성비에 싼 맛에 고장나면 버릴 각오하고 씁니다. | 22.12.06 22:01 | | |

(1338550)
    49.161.***.***

기술력이 다른 마우스 제조사보다 2년 이상 앞서있음. | 22.12.08 04:29 | | |
    로지텍 키보드 마우스 채터링과 더블클릭으로 고통 엄청 받았음

(12491)
    182.171.***.***

개인차가 심한건가 보네요. 제 경우에 유니파잉버전 mx key랑 mx mouse를 따로따로 사서 회사에서 이용중인데, 맘에 들어서 개인용을 비지니스 콤보로 구매해서 집에서 사용중입니다. 회사에서도 집에서도 마우스 더블클릭현상을 아직까지 겪어보지를 않아서 예전의 로지텍이 오명을 벗었나 했는데..그게 아닌가보네요.

(1788411)
    115.21.***.***

魔術士マジク
    로지텍 쓰면서 내가 겪어보지 않았다 - 아직 증상이 안나왔다 일뿐이에요 | 22.12.06 19:24 | | |

(26718)
    1.240.***.***

魔術士マジク
    로지텍 mx 레볼루션, mx 마스터1, 2 쓰면서 전부 더블클릭 증상있었음. 마우스가 좋았던거랑은 별개 문제... | 22.12.06 19:51 | | |

(118912)

魔術士マジク
    집이든 회사든 잘쓰는 사람도 많아요. 많이 팔리다보니 as건도 많아서 그렇지 | 22.12.07 08:54 | | |

(793653)

옴론차이나 옴론재팬 집스위치 다사서 고쳐봤는게 도찐개찐임 걍 스위치 내구성이 운빨 광축이답인데

(964500)
    123.212.***.***

젤리삐씨
    이번에 새로나온 G502 X PLUS가 광축으로 나왔더라구요 | 22.12.06 22:52 | | |

(360700)
    61.79.***.***

하는 겜 때문에 g102 사서 사용 하는데 보통 1년 ~ 2년 사이에 더블클릭 증상이 옴 그러면 as 받기도 귀찮아서 다시 g102 사는 편인데 솔직히 내구성은 별로긴함

(5693)
    121.173.***.***

단 한번도 고장난적없음..g9 이전부터 로지텍만 20년 넘게써도 지금도 502x 두개사서 아주 잘씀

(5685687)
    114.204.***.***

저는 더블클릭 때문에 전화하니까 어떤 한국어 하는 외국분이 여기로 택배 보내주세요 하더니 그냥 신품 보내줘서 as는 괜찮구나라고 생각했는데 ㅋㅋ

(475295)
    39.122.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    진짜 더블클릭무새는 언제나 사라질까 더블클릭은 걍 케바케임 로지텍이 잘 팔리니까 많아 보이는 것뿐이지 레이저 로지텍 쿠거 맥스틸 앱코 마이크로소프트 다 똑같은 옴차라서 더블클릭 나옴 물론 광스위치 적용한 마우스는 더블클릭 안 나오긴 하는데 이게 브랜드 문제는 아니고 다 똑같은데 뭔 로지텍 종특 운운하는지 모르겠음 차라리 본문에 나온 A/S를 까면 깠지 더블클릭은 억까임

(542028)

Patetiso
    딱히 그렇지도 않음.. 같은 옴론을 써도 마우스 제조상의 차이떄문에 발생이 충분히 달라질 수 있음.. 추측으로는 로지텍의 낮은 클릭압이 아마 영향을 크게 받는게 아닌가 추측함.. 예를 들어 쿠거 제품경우는 같은 옴론인데도 로지텍과 다르게 덥클보다도 클릭 찌걱임이 훨씬 심했음.. | 22.12.06 19:13 | | |

(475295)

수비니겨!
    어차피 개인의 경험임 나는 쿠거 마우스 더블클릭으로 세번이나 교체함 | 22.12.06 19:14 | | |

(542028)

Patetiso
    당연이 케바케임 하지만 다수의 경험으로 나온건 단순히 케바케 취급하긴 힘듬.. 그만큼 경험한 사람이 많다는 통계이기떄문임.. | 22.12.06 19:16 | | |

(475295)

수비니겨!
    '로지텍이 잘 팔리니까 많아 보이는 것뿐이지' 우리나라에서 로지텍만큼 팔리는 브랜드가 있나? 있으면 ㅇㅈ해줌 | 22.12.06 19:17 | | |

(542028)

Patetiso
    그말에 부정 안 함.. 하지만 왜 오울아이는 같은 옴론인데 로지텍보다도 덥구 불량보다 오히려 찌걱임 불량을 더 많이 호소 하는거임? 한마디로 같은 칩을 써도 제조과정을 거치면서 충분히 같은 옴론이어도 불량이 달라질 수 있다는 거임. | 22.12.06 19:20 | | |

(475295)

수비니겨!
    칩이 아니고 스위치 문제라고 찌걱임 증상은 설계상의 미스지 뭔 딴소리를 하고있음? 설계미스로 인한 하자 > 일정확률로 더블클릭 당연한거 아님? | 22.12.06 19:22 | | |

(542028)

Patetiso
    그니깐 그 칩을 스위치를 말한거임. 전혀 딴소리를 한게 아니고 찌걱임 증상이 마우스를 오래 사용하면 나오는거고, 로지텍에도 당연히 있음 하지만 쿠거 오울아이에서 그걸 호소하는게 많다는거임. 마우스 오래 사용하다 보면 발생하는 찌걱임은 설계상 미스로 인한 하자고, 더블클릭은 설계상 미스로 하자가 아닌란 소리임? 이게 먼 개소리임? | 22.12.06 19:26 | | |

(1788411)
    115.21.***.***

Patetiso
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자료가 아니라 검색 결과 갯수 들고와서 표본이라고 떠드는 새끼는 처음 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능지봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.06 19:44 | | |

(5124868)
    125.136.***.***

Patetiso
    케바케라고 하기에는 그 수가 너무 많다 | 22.12.06 19:49 | | |

(542028)

Patetiso
    먼가 잘못 알고 있는데, 우리나라에서만 주류가 아님. 그냥 전세계적으로 로지텍 마우스가 넘사벽으로 주류임.. 2020년 통계로 로지텍 마우스 점유율이 71%고, 그 뒤 2위가 레이저가 겨우 15%였었음. 레딧발 덥클 검색결과 이슈로 불량를 주장한다면 레이저가 로지텍 약 5배 가까이 덥클이슈이 잘 발생했다고 주장하는 건데, 이게 타당한 주장인지 잘 모르겠음.. | 22.12.06 19:52 | | |

(5124868)
    125.136.***.***

Patetiso
    레이저는 욕 안먹고 로지텍만 먹었냐. 그것도 아닙니다. 레이저도 국내 판매량 그다지 많지 않은데 욕 엄청 먹었어요. 얼마나 많이 욕을 얻어먹었는지 내구도 ↗망 마우스 = 레이저 이게 공식일정도였습니다. 그러다 로지텍이 터진거구요. | 22.12.06 19:52 | | |

(475295)

수비니겨!
    '하지만 다수의 경험으로 나온건 단순히 케바케 취급하긴 힘듬.. 그만큼 경험한 사람이 많다는 통계이기떄문임..' 님이 쓴 댓글 그대로 돌려드림 | 22.12.06 19:55 | | |

(5144335)
    61.75.***.***

Patetiso
    10개월마다 더블클릭 발생해서 AS 3년짜리 3번 교환했습니다. AS센터가 근처인게 그나마 다행이었죠.. | 22.12.06 19:58 | | |

(475295)

루리웹-9999999998
    그러게요 뭐 증거도 없이 우기기만 함 애초에 그정도로 문제됐으면 미국에서 고소 들어갔겠죠 | 22.12.06 20:13 | | |

(5605705)

수비니겨!
    같은 옴차여도 20m이냐 50m이냐에 따라서 내구도 차이가 좀 심하게 납니다. 아마 기억상으론 오울아이 초기판이 20m이고 후기판이 50m인데 오울아이가 유행했을당시에 팔렸던게 50m이라 더블클릭 이슈에서 그나마 더 자유로웠던겁니다. 그에비해 로지텍은 옴차 20m이었는데 HERO모델 나오기전까지 만해도 Q/C가 개판이었던지라 더블클릭 이슈가 더 심했엇고 로지텍에서도 클릭압이나 클릭감 같은거 떄문에 옴차20m에서 교체를 안하고 히어로 부터는 옴차20m 커스텀 썻던걸로 압니다. 그러고 지프로 부터는 Q/C가 좋아져서 지슈라 이후 나오는 후기물량들은 덥클은 전보다 확실히 줄긴 줄었더라고요. 오히려 초기불량때문에 교품받는거면 모를까 | 22.12.06 20:31 | | |

(5605705)

수비니겨!
    헌데 레이저 광스위치 전에 썻던 옴녹은 진짜 희대의 내구도 쓰레기 맞았습니다. 50m인데 실제로는 20m보다도 내구도 구렸던지라 광스위치전까지만 해도 "레이저는 마케팅 때문에 팔린것"이 여론의 대부분이 맞았거든요;; | 22.12.06 20:40 | | |

(5695379)
    58.227.***.***

Patetiso
    로지텍 스위치 개구린거 맞음 내가항상 와우때문에 502만 쓰는데 자꾸 ㅈㄹ같아서 2개를 동시에 구입함 7일이내 더블클릭 현상 나옴 교환신청함 나머지 한개로 한달정도 사용 그사이 교환품 도착 사용하던거 더블클릭 현상 생김 교환한거 풀어봄 바로 더블클릭 현상있음 ㅈ같아서 들다 바꾸고 1년정도 괜찮게 쓰다가 최근또 더블클릭현상 생김 이거완전 ㅂㅅ같이 만든거 맞음 | 22.12.07 00:18 | | |

(3891344)
    110.14.***.***

로지텍 쓰레기 된지 옛날인데 옛날 볼마우스시절에서 광마우스 넘어갈때 로지텍을 생각하면 안됨

(3394540)
    118.220.***.***

지프로 쓰고있는데 곧 더블클릭 증상 나올려나

(4608916)

초콜렛$
    더블클릭으로 교환받았는데 이번엔 휠 굴리면 스크롤이 반대방향으로 한번 갔다오는 증상이 있음 ㅋㅋ | 22.12.06 20:07 | | |

(5482248)
    219.249.***.***

로지텍 유명해서 좋은 줄 알았더니

(174194)
    118.235.***.***

인두 연납 납흡입기 - 로지텍마우스를 구매할때 함게 구입해야하는 물품

(4725952)
    106.102.***.***

로지텍 304 더블클릭와서 새로사고 1주일만에 또 발생해서 그냥 갖다 버리고 마우스 구매시 로지텍은 쳐다도안봄 로지텍살거면 그냥 g102사십쇼 명기중 명기입니다

(65394)
    211.198.***.***

G700 후속도 없고.. 502도 안맞고.. 마스터도 그렇고.. 스위치도 교체해서 쓰고 했는데. 너무 낡아서 이것저것 시도하고 실패하고 하다가 커세어 아이언클로를 쓰고있음. 이거 처음에는 괜찮다 싶었는데.. 프로그램도 개판이고. 로지텍이 그리워질줄은 몰랐습니다

(789081)
    110.8.***.***

G304 뒤로가기 더블클릭 때 매 as 보내고 하나 더 살려고 저가 마우스 찾아봤는데 로지텍 레이저 맥스웰 죄다 이슈가 많아서 저가형은 애매하더군요 그냥 로지텍 정품 102 304쓰다가 2년 안에 as 받는게 제일 나을거 같아서 안 샀네요 근데 예전에 g1인가 이 마우스는 오래 써도 전혀 고장이 안 나던데 뒤로가기 버튼만 있었어도 이 마우스 계속 사용했을텐데..

(2825931)
    118.32.***.***

G27 AS 시도해보고 로지텍을 떠났습니다

(131279)
    121.131.***.***

vx nano가 첫 로지텍 마우스였는데 더블클릭으로 보내고 쉘이나 무한휠이 너무 맘에 들어서 후속작이라 구매한 애니웨어mx도... 이후 구매한 g304도 더블클릭이 발생했어서 참... 옵티컬 스위치 적용한 제품들이 있다는걸 알게되었고 바미니, 데미니 쓰면서 매우 만족하고 있습니다. 이녀석들도 무선 나오면 바로 지를거 같아요.

(5430307)
    121.140.***.***

MX master3 작동전원표시등이 갑자기 안들어오기 시작해서 AS 문의해보니 동문서답만 해서 그냥 쓰고있음...

(5430307)
    121.140.***.***

Bachelor
    이거 쓰기 전에 레이저 마우스 광축 스위치라고 더블클릭 안난다고 해서 샀었더니만, 사이드버튼에 더블클릭이.... | 22.12.06 20:21 | | |

(3206727)
    223.38.***.***

10년전만 해도 as괜찮은편이라 회사/집 다 mx 레볼루션 썼었는데, as가 점점 안좋아지긴 하더군요 ;;

(993904)
    112.151.***.***

로지텍도 로지텍이지만 스마트PC사랑에서 로지텍까는 기사는 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스마트PC사랑 + 로지텍으로 구글링만 좀 해봐도 알수있음..

(4806128)
    175.213.***.***

로지텍 더블클릭 이슈는 마치 현대차가 급발진이 많아서 뭐라고 하는것과 같은거 아닌가? 결과적으로 판매량 대비 급발진 건수 보면 현대는 판매량 대비 급발진은 적은 편이였지만 판매대수나 시장 점유율이 높아서 그러는것과 비슷한 느낌인데... g1 g340 MX master 15전부터 회사컴터 집컴터 서브컴터 다쓰는데 아직까지는 더블클릭 현상이라는게 뭔지는 모르겠는...

(6765)
    218.156.***.***

내가 PC사랑 매달 사서 보는데 근래 집요하리만큼 로지텍 까는 기사가 집중적으로 나온다고 느낄 정도였음.

(541186)
    106.101.***.***

g304 3년정도 쓰고 있는데 뽑기가 잘된건지 고장이 안나네요 스페어로 하나 더 사뒀는데 고장이 안남~~

(5146)
    222.107.***.***

고가 로지텍 라인 3번쓰면서 수명이 2-3년밖에 안된다는걸 너무 늦게 깨닳음.. 어떻게 7-8만원짜리 마우스가 회사에서 벌크로 구매한 저가 마우스보다 수명이 떨어짐..

(5697970)

로지텍 더블클릭 해결된 버젼 최근에 나와서 (G502X플러스) 잘 쓰고 있네요. 이제 다른 고장만 안 나면 됨

(348857)
    112.163.***.***

무선마우스 쓰고 싶은데 적당한 가격은 앱코A250W나 로지텍G304인데 로지텍은 위에 많은 분들이 언급하는 고질적인 더블클릭 문제때문에 써야되나 싶고... 그런데 로지텍 제품은 리시버 1개로 키보드, 마우스 다 연결이 되나요?

(4763288)
    172.226.***.***

신비의 이프리타
    게이밍쪽은 아니지만, 되는 제품군이 따로 있음. | 22.12.06 23:24 | | |

(348857)
    112.163.***.***

Anonymous-33328
    하..그렇군요 ㅠㅠ | 22.12.06 23:26 | | |

(4197620)
    58.126.***.***

올 중순에 지프로 무선 교체받고 왔는데 군말 없이 바로 해주던데 그사이 뭐 또 바꼈나보네요

(187646)
    152.117.***.***

응 스위치 갈면 그만이야~

(5452201)
    119.193.***.***

또또 댓글에서 더블클릭 ㅇㅈㄹ 들하고있네 ㅋㅋ 스위치 어차피 다른곳도 옴론 쓴다고 마알못들아 ㅋㅋ 옴론 제외하면 후아노 카일 ttc정돈데 여기스위치는 뭐 다른줄아나

(5650845)
    1.231.***.***

루리웹-1054257047
    '광축' | 22.12.07 08:59 | | |

(3914649)
    121.163.***.***

레이저 상위 모델들은 다 광축이라 더블클릭으로 스트레스 받는 분들은 레이저로 갈아타는거 추천드립니다.

(3332821)
    14.4.***.***

빨리 지프로도 광축 나오면 좋겠네요 최근꺼 광축들어간거보면 이제 광축넣어줄듯한데

(1581675)
    14.35.***.***

개인적으로 로지텍 마우스중 최고는 g102 마우스인듯 회 개인돈주고 회사에서 쓰고있는데 5년이 넘었는데도 아직도 멀쩡함. 마우스보다 내손이 망가져서 터널증후군 버티컬 마우스를 추가로 사용중임.

(934784)
    168.126.***.***

로지텍은 G304를 사서 옵론 호환 스위치들 알리에서 구매해서 수리해서 사용하는게 최고 인거 같내요. 하는일이 PCB 수리라서 수리기구도 있고 해서 인지.. 만족 합니다.. 더블클릭 을 로지텍에게만 모라 하기도 싶은게 옵론 스위치가 종류 별로 사용해보니 전부 내구성이 똥망.. 옵론제팬이나 파란,빨강색 스위치 .. 도 마찬 가지 중국제 스위치들도 별반 다를거 없더군요. 그냥 1년에 한번 정도 마우스 스위치 전부 갈이 하며 쓰면 편안합니다.

(5261626)
    118.131.***.***

이때까지 여러 키보드 쓰면서 고장난적이 거의 없는데 로지텍은 사람들 후기 보면 앵간한 싸구려보다 내구성이 구린가보네.

(27497)
    59.1.***.***

로지텍 마우스 AS 보내니까 그냥 새걸로 바꿔주던데... 저는 로지텍 AS 괜찮았는데 이게 지역마다 다른가보네요.

(483970)
    209.246.***.***

그럼 어느 마우스가 좋은가요...레이저 데스애더프로2 3개월쓰고 커넥션이슈로 교환받앗고 커세어 하푼은 자주쓰진않지만 5년째쓰고잇긴한데 로지텍은 안싸봣지만 지슈라가 좋은가요?

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    131 전체공지 [사과의 말씀을 드립니다.] 8[RULIWEB] 2023.01.30
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.01.30
    352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 5 41227 2010.06.22
    2269910 참고 호이라아아아 902 16:23
    2269902 ETC 사쿠라모리 카오리P 1645 13:00
    2269899 참고 호이라아아아 19 17217 12:05
    2269897 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 354 10:56
    2269896 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 442 10:55
    2269895 S/W 사쿠라모리 카오리P 400 10:55
    2269888 ETC RizeWave 2282 09:25
    2269887 H/W Trust No.1 1411 09:21
    2269886 H/W 사쿠라모리 카오리P 1011 07:39
    2269885 S/W 사쿠라모리 카오리P 342 07:37
    2269883 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 2050 06:02
    2269882 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 1719 06:01
    2269878 S/W KO_코타나 5 11152 00:27
    2269873 S/W my com 15 20124 2023.01.30
    2269871 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 2694 2023.01.30
    2269870 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 1012 2023.01.30
    2269869 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 1781 2023.01.30
    2269868 S/W 사쿠라모리 카오리P 698 2023.01.30
    2269867 S/W 사쿠라모리 카오리P 896 2023.01.30
    2269865 ETC 춘리허벅지 12 13110 2023.01.30
    2269861 S/W 사쿠라모리 카오리P 1558 2023.01.30
    2269860 S/W 사쿠라모리 카오리P 1465 2023.01.30
    2269859 ETC 사쿠라모리 카오리P 480 2023.01.30
    2269858 S/W 사쿠라모리 카오리P 476 2023.01.30
    2269856 S/W 사쿠라모리 카오리P 2139 2023.01.30
    2269851 S/W 사쿠라모리 카오리P 790 2023.01.30
    2269850 S/W 사쿠라모리 카오리P 728 2023.01.30
    2269849 H/W RizeWave 2 4218 2023.01.30
    글쓰기 41608개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X