본문

[NS소프트] 젤다의 전설 BOTW / 티어스 오브 더 킹덤 하이랄 비교 영상 [75]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 75

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
    몰골은 TOTK가 훨씬 야생 같은데...ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
    애들도 하라고 만든 게임이에요...

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
    똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
    위유용으로 개발 시작한 거라 최대한은 아닙니다

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
    기기의 한계 때문인지 차이는 별루 없군요. 이미 젤다야숨이 스위치 성능을 최대한으로 이용해 만든거 같으니

(IP보기클릭)183.104.***.***

빨리 5월 12일이 왔으면...

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
    기기의 한계 때문인지 차이는 별루 없군요. 이미 젤다야숨이 스위치 성능을 최대한으로 이용해 만든거 같으니

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
    국방위원장
    위유용으로 개발 시작한 거라 최대한은 아닙니다 | 23.03.29 04:02 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

국방위원장
    솔직히 머가 차이가 난다는건지 모르겠네요...ㅋㅋ | 23.03.29 07:00 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

국방위원장
    수령동지깨서도 젤다를 ? | 23.03.29 07:27 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

국방위원장
    야숨이 스위치의 최대한 끌었다기엔 위유를 이식한건데 코록숲처럼 제대로 이식된건 또 아니라서 이번작 그래픽이 같아보여도 최적화를 잘했으면 그것도 발전이겠지요 | 23.03.29 07:50 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

국방위원장
    DLC로 만들다가 정식버전으로 전환 된거라고들었는데 차이가 많이안나지요 | 23.03.29 08:15 | | |

루리웹-307
    실질적 최대한은 맞는거같아요 야숨때 독모드 오래해서 본체가 휘었어요 ㅠㅠ | 23.03.29 08:40 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

루리웹-307
    최대한 맞지 뭘 최대한이 아녀ㅋㅋㅋ 야숨이야 그렇다 치더라도 이번작은 이미 스위치로 개발한거고 최대치로 뽕뽑은거지. | 23.03.29 11:22 | | |

BEST
    몰골은 TOTK가 훨씬 야생 같은데...ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.51.***.***

amorain
    솔직히 두 타이틀 부제목 바꿔불러도 이상하지 않을거같음. | 23.03.29 09:00 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)106.245.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    V for벤데타
    정확히는 wiiu | 23.03.29 09:32 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    V for벤데타
    그냥 똑같지 어디가 좋아졌다는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.29 11:23 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

4K로 돌리면 진짜 멋질텐데 이론상 현재 엑시엑 성능이면 4K 60프레임 가능할텐데 닌텐도 기기가 엑시엑 수준 가려면 10년 이른 걸까 ㄷㄷ

키티냐옹
    거기엔 젤다같은 퍼스트게임 있습니까... | 23.03.29 09:33 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

키티냐옹
    10년? 닌텐도가 설마 고성능 기기를 못 만들어서 안만들겠어요 ㅎ 닌텐도가 생각하는 하드웨어의 컨셉이 타기종이랑 달라서 그런거 같은데요 ㅎ | 23.03.29 11:07 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
    똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.208.***.***

어떻게 이런 영상을 2시간만에 만들어서 올릴 수 있는거지

(IP보기클릭)59.0.***.***

CMx2
    사실 그게젤 궁금함 보고 어딘지 눈으로 대조했다는건데ㅋㅋㅋ | 23.03.29 03:10 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

크리스코넬
    야숨 오래 하면 지도 안봐요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 막내딸도 보자마자 바로 알던데. 저기는 어디다 하면서.ㅋㅋㅋ | 23.03.29 08:41 | | |

크리스코넬
    게임 맵도 지도찾기 하는 게임이 있는데 고인 사람들은 대충 봐도 맞추더라고요 | 23.03.29 09:47 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

나르디안
    ㄹㅇ 저도 어딘지 바로 알음 ㅋ ㄱㄱ | 23.04.01 09:49 | | |

(IP보기클릭)60.73.***.***

그 사이에 해당 위치를 다 찾은건가;;;

(IP보기클릭)39.7.***.***

스위치 성능이 진짜 아쉽네

(IP보기클릭)118.40.***.***

차세대기가 필요하다ㅠ

(IP보기클릭)183.101.***.***

차피 야숨 현실적인 그래픽 이런 이유로 하는 거 아니라 나는 괜차늠

(IP보기클릭)221.160.***.***

젤다쯤 되면 딱보면 어딘지 아는 고인분들 잔뜩 계실것 같긴 함

흠씨
    카카리코 마을가다보면 처음 만나는 마굿간과 100년 전 최후 전투 있었던 평지 관문이자 기억 마지막 장소 | 23.03.29 10:38 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

이번엔 수위 좀 높여서 신체절단이랑 유혈표현 가자~~!!

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
    술잔속에 나홀로
    애들도 하라고 만든 게임이에요... | 23.03.29 06:20 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이게 걱정임..신작이 아니라 추가dlc즐기는 느낌들까봐;;

오직너였다
    재밋으면 장땡 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.29 07:40 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

오직너였다
    애초에 작품을 따로 냈다는건 최소 전작만큼의 볼륨이 있을 거라는 얘기이니 걱정할 필요없을듯... | 23.03.29 08:21 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

오직너였다
    원래가 DLC로 제작 했다가 분량 늘어난거임 | 23.03.29 08:41 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

오직너였다
    무쥬라의 가면도 시간의 오카리나 동일 소스 기반으로 제작 된건데 추가 DLC라는 느낌이 아니라 시오에 버금가는 명작이라고 인정받았죠. 걱정 안해도 될 것 같네요. | 23.03.29 10:35 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

가디언도 사라지고... 신수도 사라지고... 라이넬도 안보임;;;

(IP보기클릭)218.159.***.***

저 시점이 이미 과거인 듯?

(IP보기클릭)118.235.***.***

기기의 한계로 그랙픽이 떨어지는건 어쩔수 없는 부분이고 그나이 닌텐도니니까 이정도 까지 나온거다 라는건 알는대 이게임이 소수제작진의 인디 게임도 아니고 닌텐도의 막대한 영향을 주는 게임에서 그래픽 따위 게임에 아무런 영향을 주지안는다 라는 사람들은 얼마나 닌빠인겨 총매출에서는 떨어지지만 순익에서는 그다지 많은 차이 없이 돈을 빨아들이는 초국가적 기업인대

(IP보기클릭)14.51.***.***

카더라통신
    팔콤게임 하셨다간 숨넘어가시겠어요.. | 23.03.29 09:03 | | |

카더라통신
    님같은사람이 있고 님같지 않은사람이 있는데 ?? 그래픽게임 하세요~ | 23.03.29 10:05 | | |

(IP보기클릭)73.153.***.***

카더라통신
    그래픽 좋은 게임 많이 하십쇼 화이팅! | 23.03.29 12:41 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

카더라통신
    요즘 나오는 픽셀 게임 보고는 심장발작 하시겠어요 | 23.03.29 13:13 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

카더라통신
    "그래픽 따위 게임에 아무런 영향을 주지안는다 라는 사람들"은 거짓말하는거죠. 그런게 어딨어요. 그냥 영향을 줄 정도의 선보다는 봐줄만하다는거지.... 진짜 그 선보다 아래로 나왔으면 영향을 주죠... 맘속에서 다들 야숨정도의 퀄리티가 기대치아니었나요? 젤다 야숨이 재미있었던건 확실하니 이것도 재미있겠죠. 그래도 전 드퀘11S를 야숨보다 더 재미있게 했고 이번에는 티어즈와 파판16중 어떤게 더 재미있을지 둘 다 기대중입니다. 패미콤때부터 콘솔겜만 했고 50을 바라보는 저에게는 한국이나 일본에서 젤다가 파판 드퀘보다 많이 이슈가 되는건 야숨때 처음 봐서... | 23.03.29 14:45 | | |

(IP보기클릭)126.204.***.***

카더라통신
    정확히는 그래픽=게임성이 아니다는거죠 게임에 영향을 안끼친다는게 아니라 마블이 암만 화려한 영상미를 보여줘도 이걸 영화로 인정하지 않는 사람들이 있듯 그래픽의 본질은 무조건 화려한게 아니라 어디까지 게임의 재미를 더 살려주는 역활에 충실해야한다는 뜻이에요 그래픽에‘만’ 집중했다가 개발기간 다 날려먹고 버그가 수두룩한 게임들이 많이 나오는 판국에 하이퀄리티 그래픽이 무조건 좋은건가? 라는 질문은 해보게 된다 생각하네요 물론 몰입을 방해하는 그래픽은 문제겠지만 그것도 어디까지나 게임의 게임성을 보조 한다는 의미에서 사용되는 말이겠죠 | 23.03.29 14:48 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

난 영상보면서 그거 생각함....로마전차 처럼 만들어서 타고다닐수도 있을까 ? 하는 생각

(IP보기클릭)106.101.***.***

[Carpe diem]
    별의 별것 다 나올듯 ㅋㅋㅋ | 23.03.29 08:34 | | |

다들 알면서 기대해놓구 팅기기는

(IP보기클릭)117.111.***.***

그래도 황혼기 때는 그래픽 좀 더 끌어오르지 않나 비슷할 거라고는 생각했지만 조금 아쉽네

(IP보기클릭)80.114.***.***

그냥 디지털파운드리 리뷰 기다리시면 됩니다. 이건 그냥 느낌수준 비교이고

(IP보기클릭)61.75.***.***

아무리 그래도 그렇지. 그래픽 더 좋아진거 같다고 자체 필터끼고 보는애들 많더라...

(IP보기클릭)223.62.***.***

재미만 있으면 됨~

(IP보기클릭)211.211.***.***

음.. 솔직히 알아도 모를 정도의 차이네.....

(IP보기클릭)211.181.***.***

뭐가 더 좋은지 구분이 잘안가네 젤다 dlc느낌이 나긴하지만 갓겜일듯

(IP보기클릭)140.248.***.***

시열대가 야숨보다 최소 100년 이전인거 같은데

(IP보기클릭)211.216.***.***

보기에는 그냥 똑같은데요? 저걸 구분하실 수 있으세요?? 야숨도 해상도만 아쉬웠지 그래픽 자체는 아이덴티티 확실하고 충분히 좋았어서 티어즈도 괜찮네요. 젤다에 플스와 같은 그래픽이면 그게 더 이질감들것 같아요

(IP보기클릭)106.146.***.***

Hellobyebye
    물론 그래픽 스타일은 다르지만 플스에 지금 테일즈 같은것도 있고 개발중인 그랑블루 리링크 같은 애니풍 게임들 있습니다 플스로는 그 게임들이 깔끔한 고해상도에 60프레임으로 구동 됩니다 그게 성능 차이에요 | 23.03.29 11:00 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

포케카포커
    아.. 글쵸..;;; 젤다는 야숨때와 이번의 그래팩이 본문처럼 비교해도 크게 달라진게 없어보인다는거고 고해상도에 프레임은 말안해도 항상 아쉬운 부분이죠. 어쩌겠어요.. 닌텐도왈 그래픽보다 게임성에 더 중점을 둔다고 항상 말도 안되는 이야기를 해오는데.. 그래픽도 좋으면서 게임성도 유지하면 되는걸... 그래서 파판16을 기대하고 있습니다. 젤다 먼저 재미있게 하시고 그 다음에 파판16으로 안구정화 하시죠~ | 23.03.29 14:30 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

시연영상보니까 이번작은 프레임이 좀 더 안정적으로 보였음 스위치 전용으로 만들었는데 최적화 잘 되었기를..

(IP보기클릭)114.204.***.***

많은걸 숨겨놨기를

(IP보기클릭)50.47.***.***

개쩌는 그래픽으로 젤다 한 번 해보고싶다..

(IP보기클릭)182.210.***.***

광원과 쉐이더가 더 좋아졌네요

(IP보기클릭)210.121.***.***

이번엔 말이름 한글로 할수 있음 좋겠당

(IP보기클릭)122.42.***.***

갓옵 라그나로크도 DLC수준이라고 그렇게 대차게 까였는데 이건 과연 뭐라고 할지 궁금하다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

책읽어주는보스
    닌텐도는 그래픽 쇼케이스 게임 같은걸 만드는 곳이 아닙니다 | 23.03.29 10:24 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

monotony
    물론 실력이 없지는 않은데 기기성능이 딸려서 '못'만드는거죠 그리고 애초에 그래픽만 좋은게임이 메타90점 이상에 goty후보에 들수있을리가 없잖아요 갓옵은 그래픽'도' 좋은 게임이죠 | 23.03.29 11:06 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

흠 예전 떡밥중에 하나이기도 했고 중간중간 같은장소 같은시간대인데 그림자 방향이 정 반대로 되있는걸 보니 확실히 하이랄에 무슨일이 생기긴 한거 같네요

링크는 원시시대로 돌아간 느낌이네

(IP보기클릭)222.108.***.***

그래픽은 거의 비슷한거 같은데( aa 없음, 낮은 그림자맵 해상도 ) 게임 내의 시스템은 신기한게 많더라고요

(IP보기클릭)58.123.***.***

그래픽 좋으면 좋은거는 다 아는 사실이고, 좋은 그래픽이 필요없다는 뜻도 아님. 주요 포인트는 젤다는 '(그래픽이) 얼마나 좋을지' 보다는 '어떻게 재밌을지' 가 먼저 떠오르는 게임이라는 사실임.

(IP보기클릭)136.23.***.***

와 이거 찾은것도 진짜 대단하다

(IP보기클릭)211.205.***.***

후속기에서 하위호환 꼭 됬으면 좋겠다

1분8초 경에 npc 있는데 코로그인가? 테리는 아니고 1분10초 경에 마굿간에 앉아 있으니 뭘까? 저기에 왜 코로그가 있지? 코로그가 짐을 메고 있네? 테리처럼? 음... 흥미로운데 ㅋㅋㅋ 그리고 마굿간 주위 오브젝트 몇개가 변경됐네

(IP보기클릭)211.36.***.***

그래픽이 아쉽긴 하지만 최적화 잘해서 프레임 끊기거나 버벅되는 구간이 없었으면 합니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

굳이 차이 말하자면 광원효과가 좀 더 고급스러워진 느낌?같네요

(IP보기클릭)183.98.***.***

근데 원래있던 사당도 사라져버렸네 킹덤에서도 사당 많이좀나와라 너무좋았다

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20098 2023.12.27
    2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 379810 2023.10.22
    2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403692 2023.10.18
    2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 484859 2021.12.16
    2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554731 2021.06.05
    2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656462 2017.06.07
    글쓰기 104367개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X