본문

[NS소프트] [단독]엔씨, 닌텐도와 만났다…배틀 게임 신작 '스위치' 버전 나온다 [81]

(1331516)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29729 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
만났다 이지랄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
착한 BM은 뒤진 BM 밖에 없지 그리고 닌텐도랑 협업한거처럼 기사 제목 썼네 그냥 닌텐도 스위치로 발매되는거지

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
우욱 씹

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
bm이 있다는 점에서 아웃이네

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

사내 테스트 호평 현장 사진

BEST
우욱 씹

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
만났다 이지랄 ㅋㅋㅋ

허공의경계식
만나주셨다로 수정해야할듯. | 23.02.08 16:41 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

허공의경계식
만났는가 X 기어들어갔는가 O | 23.02.08 17:27 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

착한 bmㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

머라고?

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
bm이 있다는 점에서 아웃이네

뽑기랑 아인하사드 추가 할듯ㅋㅋㅋㅋ

만나지마 닌코에 린씨묻어.

(IP보기클릭)182.218.***.***

그냥 게임 발매한다는건데 뭘 만났다는거야 기자양반 어그로 잘끄네

(IP보기클릭)39.7.***.***

사내 테스트 호평 ㅋㅋ.. 언제는 호평 아닌적 있었나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.43.***.***

YouGuy
솔찍히 잘만들긴해 그 컨텐츠를 다 즐길려면 돈이 수억원도 부족해서 그렇지 ㅋㅋ 사내 테스트는 현질 안하니까 오히려 유저보다 더 큰 재미를 느낄순있을듯 ㅋㅋㅋ | 23.02.08 16:47 | | |

죄수번호남바원
리니지가 잘 만든 게임이라... 그 당시엔 그랬을지 모르지만 지금보면 그냥 멀뚱히 서서 스킬만 날리고 있는게 게임이라고 할 수 있는 그런건가? | 23.02.08 17:16 | | |

BEST
YouGuy

사내 테스트 호평 현장 사진 | 23.02.08 17:32 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

미꾸라지가 깨끗한물에서 이미지 고치려고 발악하네 역하다

(IP보기클릭)106.241.***.***

이름이 촌스럽다..

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
착한 BM은 뒤진 BM 밖에 없지 그리고 닌텐도랑 협업한거처럼 기사 제목 썼네 그냥 닌텐도 스위치로 발매되는거지

(IP보기클릭)121.184.***.***

아니 나오는건 둘째쳐. 올 3분기때 나온다는 게임이 인게임스샷 하나도 없는건 뭔대?? 엔씨 니들은 게임파는 장사꾼이면서 상품을 들고올 생각은 전혀 안하냐??

(IP보기클릭)211.192.***.***

능력도 없는것들이

(IP보기클릭)221.164.***.***

응 캐릭터 해금 뽑기 BM 이것지

(IP보기클릭)222.121.***.***

싯발 닌텐도에 엔씨뭍었네 냄새나고 더럽다

(IP보기클릭)119.197.***.***

그냥 스위치판이 나온다는거잖아 만나긴 뭘 만나.. 제목만보면 콜라보 하는줄

(IP보기클릭)121.167.***.***

"착한 BM으로 사내 테스트서 호평" 이런걸로 호평받는 기업 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.227.***.***

착한 BM ㅋㅋㅋㅋ 스위치로 나오는 데 패키지 게임에 BM이 있다는 시점에서 NC의 그윽한 똥내가 벌써부터 스물스물 기어올라온다.

(IP보기클릭)121.130.***.***

폐인킬러

모바일 & 스위치라는 거 보면.. 걍 모바일 겜.. 참고로 작년 뭐 주식방어용 영상 내놓을 때 롤니지라 불리운 그 물건인 모양입니다 ㅋ | 23.02.08 16:47 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

포이즌눈나
와 진짜 스샷만 봐도 개한심하네 ㅋㅋㅋ 수준이 이거밖에 안되나 | 23.02.08 17:03 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

포이즌눈나
수년전에 나온 롤켓몬이 쌉 바르겠내 | 23.02.08 17:35 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

포이즌눈나
배틀라이트..? | 23.02.08 18:30 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

만났다고 하니까 NC가 뭔 일로 닌텐도하고 합작겜을?? 이라고 놀라서 눌러보니 그냥 스위치 출시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.133.***.***

ㅗㅗ

(IP보기클릭)175.200.***.***

택진아 제발 좀 끄지라 피시로 콘솔 영역 더럽히지말고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

사내호평 이지.랄ㅋㅋ 게임만든니네가 호평하면뭐하냐!개그하나?

(IP보기클릭)121.133.***.***

남들볼땐중독

그럼 사내에서 아.. 이건 쫌. 하면 책상 날라가는데 호평안하고 베기냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.08 16:38 | | |

(IP보기클릭)126.255.***.***

똥 묻히지 말고 꺼져

(IP보기클릭)210.113.***.***

착한BM에서 웃어야 하는거임?

(IP보기클릭)14.35.***.***

이번엔 몇달이나 갈까?

(IP보기클릭)58.127.***.***

병12신

(IP보기클릭)119.71.***.***

도박장을 만들어서 게임이라고 파는 것들이 닌텐도 오염 시키지마라

(IP보기클릭)183.100.***.***

누가보면 협업인줄 알겠네 걍 스위치 게임 낸다는거 아냐

(IP보기클릭)218.155.***.***

착한 BM ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

[단독], 닌텐도… 그냥 흔한 주가부양용 기사

(IP보기클릭)220.122.***.***

미친넘들이 계속 콘솔을 넘보네 걍 린저씨들 돈이나 빨아 먹어라

(IP보기클릭)220.85.***.***

이런 게 주가방어용 기사라는 거지.

(IP보기클릭)172.226.***.***

착한 BM ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.147.***.***

착한 BM 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

만나긴 뭘 만나 거기다 착한bm... 보기만 해도 소름이 돋는다

(IP보기클릭)112.172.***.***

다른 게임 회사들은 신작 나온다고 하면 어느 정도는 기대되는데 엔씨 너희는 티끌 만한 기대감 조차 생기지 않는다 발버둥 그만 치고 린저씨들 없어지면 회사도 같이 없어지는 식으로 가자

(IP보기클릭)118.34.***.***

헤어지겠지 뭐...

앞으로 엔씨가 엑박에 게임내면 “엔씨, ms와 만났다” 플스에 게임내면 “엔씨, 소니와 만났다” ㅇㅈㄹ하겠네 ㅋㅋㅋ 적당히 쳐빨아야지

(IP보기클릭)59.5.***.***

스위치에 착한 과금 넣으러 왔어요?

(IP보기클릭)199.168.***.***

난 또 무슨 진짜로 협업해서 새로운 작품 낸줄 알앗는데, 그냥 플랫폼에 출시한거 가지고 저지랄 떤거임?

(IP보기클릭)112.147.***.***

엔씨의 신작 게임들은 어떤 게임이고 어떤 방식이고 무슨 재미를 줄 수 있는지 광고하는게 아니라 항상 BM이 어떻고 하는데서 이제 각 나오지

(IP보기클릭)182.219.***.***

응 주가조작 잘가시고

기레기 아저씨 냄새나요

(IP보기클릭)125.248.***.***

착한 BM으로 사내 테스트서 호평 오늘유게보다 이게 더재미있네

(IP보기클릭)125.129.***.***

합작게임이라도 내는 줄 알았다 ㅆㅂ

(IP보기클릭)110.11.***.***

기사제목만 보면 NC랑 닌텐토랑 합작해서 게임만드는 줄 알겠습니다 기자님? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.230.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
itzyoona
걍 주식방어용이지 개발 시작도 안했음 | 23.02.08 18:08 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
itzyoona
담배불 붙이는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.08 22:41 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

에휴..엔씨..발...넘....짱나게 역겹네

(IP보기클릭)211.225.***.***

난 또 무슨 공동개발한다고 하는 줄ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

착한 bm에서 진심으로 터졌네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.226.***.***

회심의 일격
입만 털었지 실체 없음 ㅋㅋㅋ 추궁하니 타진 중이라는 말만 ㅋㅋㅋㅋ (자칭)호라이즌 + 리니지 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 혼종이 나올까 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.08 18:23 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

가챠 자체를 부정할 생각은 없다만 지금 엔씨는 게임회사가 아님.

(IP보기클릭)219.254.***.***

착한 BM?

(IP보기클릭)112.149.***.***

착한 BM도 한 두번 써먹어야지 속지...

(IP보기클릭)112.214.***.***

그렇군요

(IP보기클릭)223.39.***.***

주가 방어용으로 요란하게 닌텐도와 손잡은 것 같이 보이게 쓴 것이 너무 거슬리네요. 실상은 모바일로 만들던거 포켓몬 유나이트 처럼 스위치로도 포팅해서 이식한 것 밖에 안될텐데... 이제와서 착한 BM이니 리니지 아닌 신규IP니 떠들어 봤자 전혀 기대가 안되는데, 이런 이유를 기억하시는 분들이 얼마 안 계시겠지만 꽤 오래전에 PC로 MORPG슈터에 슛앤밤 이라고 표방하며 처음 공개 했던 탑뷰 슈터 '메탈블랙 얼터너티브'가 개발이 질질 끌리다가 결국 LOL 인기에 편승해서 MXM으로 이름 변경 및 MOBA(AOS)로 장르를 바꿔서 엔씨 IP의 캐릭터들이 나오는 게임이니 뭐니 했지만 결국 국내에는 테스트만 하다가 북미에 오픈베타로 선행 오픈했으나 돈 안된다 판단하고 국내에 정식 오픈도 없이 접어버린 걸 아직도 기억중인데 이제외서 또 잘 나가는 장르물 인기에 편승해서 탑뷰 시점 배틀로얄 만들어 봤자 잘도 기대하겠네요. 개발자의 지금 횡령 건 터진 후 돈 안된다고 각 재고 개발취소한 메카닉 게임 프로젝트 혼 취소할 때부터 엔씨에서 MMORPG 장르 외에 다른 게임은 나올 수가 없겠구나 확신한게 지금까지 변함없이 이어지고 있으니 어디 진짜 나오기는 할지 지켜봐야겠네요. 또 MXM 처럼 국내는 테스트만 하다가 출시도 안하고 접어버릴지 두고봅시다.

(IP보기클릭)119.64.***.***

일단 과금 없애고 와라 그럼 관심 가져줌

안사요

(IP보기클릭)125.134.***.***

닌텐도 스위치에 게임 내는데 BM이 있어? 그럼 쓰레기네.

(IP보기클릭)220.84.***.***

엔씨? 저리꺼져

(IP보기클릭)39.113.***.***

닌텐도스위치에 bm게임이?

시드tlem
내부적으로는 원신 모델 보고 자신감이 붙은 모양입디다. 콘솔에서도 가챠 BM이 성공할 수 있다고 판단한 모양 | 23.02.08 22:18 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

스위치에 엔씨 묻히기 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

아놔 닌텐도에 독을풀어버렸네...그냥 모바일에서나 놀아ㅠㅠ 이자식들아

(IP보기클릭)221.154.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착한BM 이 지랄이네 그런다고 리니지 할거같냐

(IP보기클릭)221.154.***.***

은단은맛있어
게임을 홍보해야지 BM을 홍보하고 쳐 앉아있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.09 04:28 | | |

ㅈㄹ한다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20311 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380069 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403957 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485235 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554961 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656919 2017.06.07
2310392 NS소프트 nokcha 6 2771 11:47
2310384 NS소프트 nokcha 4 1777 10:22
2310381 NS소프트 nokcha 7 4860 10:11
2310364 NS소프트 nokcha 17 7334 02:29
2310340 NS소프트 마이온 2 673 2024.04.24
2310338 NS소프트 마이온 2 785 2024.04.24
2310317 NS소프트 헤롱싀 1 2251 2024.04.24
2310314 NS소프트 헤롱싀 2 2101 2024.04.24
2310313 NS소프트 nokcha 13 7472 2024.04.24
2310312 제작사 nokcha 16 8570 2024.04.24
2310300 NS소프트 nokcha 10 4269 2024.04.24
2310298 NS소프트 아즈꺄 1 1731 2024.04.24
2310292 NS소프트 nokcha 20 19243 2024.04.24
2310288 NS소프트 nokcha 14 8653 2024.04.24
2310287 NS소프트 nokcha 2 2220 2024.04.24
2310283 NS소프트 nokcha 9 8578 2024.04.24
2310280 NS소프트 nokcha 10 9195 2024.04.24
2310239 NS소프트 nokcha 5 4049 2024.04.23
2310237 NS소프트 nokcha 18 15767 2024.04.23
2310234 NS소프트 아즈꺄 3 2519 2024.04.23
2310221 NS하드 nokcha 17 21963 2024.04.23
2310209 NS소프트 헤롱싀 4 1609 2024.04.23
2310192 NS소프트 nokcha 11 8382 2024.04.22
2310177 NS소프트 nokcha 8 10490 2024.04.22
2310174 NS하드 로메오카이 6 1574 2024.04.22
2310164 NS소프트 indira 5 4235 2024.04.22
2310162 NS소프트 nokcha 11 9251 2024.04.22
2310157 NS소프트 echospherics 3 1289 2024.04.22
글쓰기 104395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X