본문

[사설] CMA의 Xbox-ABK 거래 처리는 영국 정부에 정치적 골칫거리를 만듦 [200]

(4925767)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19286 | 댓글수 200
|

댓글 | 200

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
저도 진짜 궁금하네요. 마소 서비스를 대체할 차고 넘치는 기업이 어디인가요?? 영국 무시하는것도 웃기지만 마소 대체할 회사가 차고 넘친다는것도 코미디에요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
궁금해서 여쭙는건데 윈도우 , 오피스 등을 어떤 기업들이 차고 넘치게 메꿔주나요? ;;? 굳이 설명할 필요가 없으실 정도로 많은것 같은데 다른 대안이 있나요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
윈도우랑 오피스 공백을 다른 어떤 기업이 먹나요?

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
회사일 하나도 안해보신듯... 현실적으로 윈도우와 오피스 대체재 없습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
윗 댓글들에 보면 '윈도우랑 오피스를 뭘로 대체할수 있나요?' 이런 댓글들이 보임. 이게 바로 빅테크를 견제할려고 하는 이유임. 제대로된 시장이 돌아갈려면, 항상 대체품이 있어야함. 그런데, 윈도우랑 오피스 같은 경우처럼, 어느 한 화사의 제품이 독점적인 상황이 되면, 기업이 강짜를 부릴수가 있게됨. '니들이 우리꺼 아님 뭘 쓴건데?' 당연 이런 경우는 사회에 좋지 않지. 그럼 어떻게 막아야하나? 사실 윈도우, 오피스처럼 다 커버린후엔 늦음. 그나마 크기 전에 막는길 뿐이야.

(IP보기클릭)211.51.***.***

흠... 윈도우센트럴...

(IP보기클릭)23.19.***.***

어디거든 타이틀은 정확한 것 같네요 | 23.05.17 13:18 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초딩VS필스펜서
그 근저가 월 4천원에 더 많은 게임을 하고싶다는 알량한 거지근성에서 나오는 이기심이라.. 그저 놀라울 따름 | 23.05.17 14:29 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)23.106.***.***

Philos.
저번에도 이 소설급도 안되는 내용 덧글에 적었지만 마소만 안달이지 다른 기업들은 저 인수 무산에 쏠쏠히 이득되는 기업도 있고 대부분은 전혀 관련도 없는 강건너 불구경 하는 입장이라 대부분 신경도 안써요 그런 기업들이 마소를 위해서 영국시장쪽과 척지는 행동을 한다고요? 현실성이 전혀 없는 소리가 여기저기 참 많이도 나오네요. | 23.05.17 12:16 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

Philos.
영국이 어디 동유럽 후진국도 아니고 아니 설령 동유럽 후진국이라도 공격적으로 투자해서 파이 쪼금이라도 늘려보려는게 기업들인데 영국만한 시장에서.....? | 23.05.17 14:59 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

Philos.
저도 반 소니 유저이지만, 객관적으로 말도 안되는 이야기를 쓰셨습니다. 타 기업이 무슨 관계가 있습니까. 세기의 합병을 추진하는 기업이 지구상에 얼마나 된다고... | 23.05.17 15:18 | | |

진짜 요 며칠 EU통과 때문에 희망고문용 정보는 싹 긁어오는 것 같네. 요상한 마소 출신 변호사글 포함해서.

(IP보기클릭)1.238.***.***

영국시장 철수하면 영국도 ↗되거든 웃픈상황이지

진실판별기
그냥 마소만 ㅈ됩니다 마소 빈자리를 채워줄 기업들은 차고 넘치고 반대로 마소가 영국 시장 잃은 자리를 채워줄 시장 찾는건 거의 불가능하니까요. 이런걸 굳이 설명이 필요하나 싶은데. | 23.05.17 12:19 | | |

BEST
밀봉
윈도우랑 오피스 공백을 다른 어떤 기업이 먹나요? | 23.05.17 12:19 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

진실판별기
철수해주면 경쟁사들만 아주 노나는거죠. MS는 세계 2~3위급 시장을 인수건 하나 땜에 버리는거고 | 23.05.17 12:20 | | |

BEST
루리웹-7874892277
궁금해서 여쭙는건데 윈도우 , 오피스 등을 어떤 기업들이 차고 넘치게 메꿔주나요? ;;? 굳이 설명할 필요가 없으실 정도로 많은것 같은데 다른 대안이 있나요? | 23.05.17 12:20 | | |

폐인킬러
제가 항상 보면서 의문인게... 무엇보다 안정성을 보장해야 하는 클라우드, 서버 등등의 서비스를 이익을 위해서 빼는 액션을 보여주면... 다른 기업들은... 해당 기업의 제품대신 더 안정적인 대안을 찾으려 하지않을까요... 이건 개인적인 생각이라 다른 분들 의견 구해봅니다... | 23.05.17 12:20 | | |

폐인킬러
중국산 os랑 중국산 오피스? 정상 작동 한다면이지만요. ㅋㅋㅋㅋ | 23.05.17 12:21 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

윈도우 하고 오피스 대체 할수 있는 기업이 있나요?? | 23.05.17 12:22 | | |

BEST
저도 진짜 궁금하네요. 마소 서비스를 대체할 차고 넘치는 기업이 어디인가요?? 영국 무시하는것도 웃기지만 마소 대체할 회사가 차고 넘친다는것도 코미디에요 ㅎㅎㅎ | 23.05.17 12:24 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

폐인킬러
구글에 엑셀의 경쟁 소프트웨어라고 치니 이런 결과가 나왔네요 Quip, Apple Numbers, Zoho Sheet, WPS Spreadsheets, LibreOffice Calc, Google Workspace, PDF Tables, Apache OpenOffice Calc. | 23.05.17 12:24 | | |

루리웹-4802747369
뭐 그럼 그거 한번 믿고 철수하라고 해보시죠. 저도 기대됩니다.ㅎ | 23.05.17 12:24 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

어차피 서버는 국가가 달라도 서비스하는데 아무런 문제가 없으니까요. 아마존이 우리나라 공식 진출 안해도 아마존 서버 다들 쓰잖아요. 서버는 말 그대로 서버 안전성만 좋으면 되지 그 나라에 법인이 있냐마냐는 그렇게 중요한 건 아니니까요. | 23.05.17 12:25 | | |

폐인킬러
흠... 아마존 AWS는 한국에도 지사가 있습니다만... | 23.05.17 12:26 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

음 영국에 마소가 윈도우나 오피스만 있는게 아니라 데이터센터 등의 클라우드 시스템 등 엄청 많아요 영국에 마소가 들인 돈도 상당하구요 스코트랜드 부근 해저데이터센터 라던지 등등... 이거 대처할 회사 거의 없어요 | 23.05.17 12:26 | | |

밀봉
한컴오피스 영국진출!! | 23.05.17 12:27 | | |

바이낸스
윈도우랑 오피스 쓰는 건 다른 기업, 기관들과의 업무 연계성때문인데... 제가 오토 캐드를 쓰고있고 이 캐드도 대체 프로그램이 많지만 만약 오토데스크가 한국시장 철수한다고 해도 캐드를 해외에서 구매해 와서 쓰지 대체품 쓸 거 같진 않거든요. | 23.05.17 12:27 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아니 저는 철수 할거라고 생각하지 않습니다. 영국에서 철수하는게 말이 되나요?? 하지만 반대로 영국도 마소같은 기업이 자국에서 사업 포기시키는게 쉬운일일것 같은가요?? 둘다 어려운거라고요. 본인도 한참 많이 잘못 생각하고 있다는겁니다. | 23.05.17 12:27 | | |

DH
들인 돈이 상당하다는 것과 대체할게 없을거라는건 다른 이야기고요. 저 이야기는 철수하면 손해는 마소가 더 나올거라는 소리밖에는 안됩니다. 대체 못한다는 의견은 제처두고라도 마소가 ㅈ되다는 이야기는 별반 안달라지네요. | 23.05.17 12:28 | | |

밀봉
어떤 기업이 쳐먹는지 알려주세요 군침을 흘린다면서 ㅋㅋㅋㅋ | 23.05.17 12:28 | | |

폐인킬러
아마존 이미 한국에 데어터센터 만들었다는건 공공연한 비밀이고 이쪽 지사는 있어요 | 23.05.17 12:29 | | |

그렇군요. 아마존 자체가 공식 진출을 하지 않아서 서버도 그런 줄 알았는데 말이죠. | 23.05.17 12:29 | | |

추가로 투자가 안되면 영국만 손해니까요.. 그리고 이러느데이터센터나 등등...추가 선택지로 근처 유럽으로 옮기는 방안이 되겠죠 | 23.05.17 12:30 | | |

(IP보기클릭)23.108.***.***

포기시키는 게 어렵다는 소리는 무슨 소리인지 모르겠는데 뭐 이제와서 영국에서 CMA결정을 번복이라도 시키려고 시도하겠다 뭐 이런 내용인가요? 이거야 말로 희망고문이죠. 어제 청문회에서도 그렇게 설레발 친 거 치고 나온거 없었는데 앞으로도 크게 달라질게 있을거라고 생각하십니까? | 23.05.17 12:31 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

초딩VS필스펜서

구글만 봐도 이미 통합협업툴까지 내놨는데 뭐가 대체재가 없다고요????? 진짜 마소뽕 치사량에 차버렸나 단체로?????!? | 23.05.17 12:31 | | |

DH
저번에도 님 글에 덧글 단것 같은데 그 투자 안되도 다른 기업에서 빈자리 노리고 투자 들어오니까 ㅈ되는건 마소 뿐입니다. 영국이 조그마한 시장도 아니고 마소가 갑이라는 잘못된 인식으로 답을 내리니까 님같은 답이 나오는 거에요. | 23.05.17 12:33 | | |

왜 자꾸 산으로 가세요. 마소 빠져도 영국에 아무 타격없다고 적으신걸 그게 아니라고 했을 뿐입니다. 영국에서 사업철수 안한다고 생각한다니까요?? | 23.05.17 12:33 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

밀봉
클라우드야 어떻게 될 수도 있겠지만, 윈도우 오피스는 대체 힘들죠. 맥이나 리눅스 데스크톱 쓰기도 그렇잖아요. 게다가 사내 협업 뿐만 아니라 타사와 협업해야 하는 경우도 있는데. | 23.05.17 12:35 | | |

그럼 무슨 답을 기대하시는 건가요? 마소는 뭐 타격 전혀 없고 영국만 손해날거다? 아니 그런 구라를 칠수는 없잖습니까? | 23.05.17 12:35 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

구글 같은 기업은 중국에서도 철수했어요 자기들 미래 방해한다고 생각하면 철수 결정은 어려운게 아니에요 | 23.05.17 12:36 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

𝓝𝓸𝓮𝓵 
저 영국에서 살다왔는데 거긴 회사에서도 맥 많이 써요 | 23.05.17 12:37 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

밀봉
다른 대체제 이외에 가장 가까운쪽은 구글에서 만든 오피스와 연동이 가능한 툴이 맞긴하지만... 혹시 메인으로 써보셨나요?? 오피스와는 좀 다르기도하고, 에러도 좀있는편이라, 그나마 가능성이 높긴하지만 쉽게 대체가 될거같진 않아요. | 23.05.17 12:38 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

밀봉
회사가서 엑셀쓰는 직원들한테 오피스말고 그거 쓰라 그래보세요 회계나 인사쪽 직원들이 무슨소리 할지 궁금하네요 | 23.05.17 12:39 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
밀봉
회사일 하나도 안해보신듯... 현실적으로 윈도우와 오피스 대체재 없습니다. | 23.05.17 12:40 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

바이낸스
Ms철수는 나도 안할거라 생각하는데 그거랑 별개로 저중에 상용 오피스 대체할 수 있는건 하나도 없음. 그나마 구글 웍스페이스가 부분적으로 대체중임. 이걸 대체 리스트로 꼽는다는거 자체가 코미디임 | 23.05.17 12:41 | | |

밀봉
그렇게나 대체제가 많음에도 관공서나 사람들이 왜 일반적으로 윈도우와 오피스를 선택하지는에 대해서는 생각해 보신적이 없으신가봐요..;;; | 23.05.17 12:41 | | |

Endgame
역시 마황독점 신라기업 굿 | 23.05.17 12:42 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

밀봉
혹시 저거 업무할 때 써봄?? | 23.05.17 12:42 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

밀봉
지금 글 주제와 별개로 구글 스프레드시트 같은 건 가볍게 쓰기에는 좋지; 윈도우랑 오피스는 대체자가 없는 게 맞아요; 마소가 왜 초거대 빅테크 기업이겠습니까?; | 23.05.17 12:43 | | |

독해력이 부족하신가요?이해하기 싫으신건가요? 답을 기대하긴 뭘 기대해요. 님 말처럼 갑을관계 같은게 아니다라고 말하는것뿐이라고요. 에휴.... | 23.05.17 12:43 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

초딩VS필스펜서
사실 한글도 공기업 대체 불가긴 하죠. 예전에 이거 대체한다고 훈민정음도 나왔었지만...음... | 23.05.17 12:44 | | |

밀봉
이분 보니까 비추 추천에 민감하신 분인듯 ㅋㅋ 비추줄께요 그리고 님의견은 너무 편향되고 편안한쪽만 생각하는듯 대체제가 있고 없고가 아니라 쓰던거 쓰고 싶은 사람심리가 있고 대체하고 적응하는데는 시간도 필요하고 불편합니다 | 23.05.17 12:44 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

밀봉
대체제는 있음 위드 대체용으로 한국에 한글과컴퓨터 있는것처럼 대신 기업이나 공공기관은 전세계적으로 쓰는 프로그램을 씀 다른데 오피스 쓰는데 영국만 다른거 씀? 그럼 다른데 문서 하나 보내는대도 다른 버전으로 바꿔서 보내야됨 프로그램 대체 하는대도 천문학적인 돈이 듬 많이 쓰는 프로그램을 혼자만 다른걸로 대체 한다는게 말처럼 쉬운게 아님 이건 기업에서 일해 보면 알수 있음 기업에 보안프로그램 하나 바꾸는데도 엄청난 돈이 듬 근데 그게 국가 단위로 간다? 그것도 영국? 누가 그런 모험을 하겠음 | 23.05.17 12:45 | | |

hololrolro
논지를 보면 업무를 안해본 사람같음 | 23.05.17 12:45 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

론드벨c급파일럿
맞아요. 구글 워크스페이스가 무료인데도 오피스를 대체하지 못하느냐..라고 생각해보면 바로 답나오죠.. 그간 글로벌하게 깔아놓은 인프라는 무시못하죠. | 23.05.17 12:45 | | |

님 말마따나 갑을 관계가 아니라면 영국이 일방적으로 인수불가 결정으로 마소 손해나는 짓을 했으니 마소가 그 보복성으로 철수해도 무방하겠네요. 동등한 관계라면서 님이야 말로 갑을관계가 뭔지 더 아셔야 할것 같은데. | 23.05.17 12:47 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

진실판별기
아니 마소가 영국에서 지금까지 번돈과 미래에 벌돈이 얼마인데 고작 게임회사 인수 하나 못한다고 그걸 다 포기하고 철수할거란 상상을 하는거지 ㅋㅋㅋ | 23.05.17 12:55 | | |

자기 실수는 인정도 못하고 그렇게 매번 논지 바꿔 비꼬으면 본인이 말을 잘하는것처럼 느껴지나요?? 결국 마소 대체할 회사가 어디냐?에는 질문에는 답도 못하면서?? 이런건 대화가 아니에요. 그만 하겠습니다. | 23.05.17 13:01 | | |

님이야 말로 영국에서 마소가 철수하면 마소가 ㅈ된다는 말 인정 못해서 계속 그러시는걸로밖에는 안보입니다. 그냥 마소가 짱이다 영국이 잘못해서 기어야 한다 씩으로 답정너 대답을 바라시는 것 같네요. | 23.05.17 13:05 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

밀봉
이거 사회생활 안해본 티가 팍나네.... 완전 바보구만 ㄷㄷ ;; | 23.05.17 13:07 | | |

skdiskdisk
그건 내 생각이 아닌데 본문을 읽으세요 요즘은 번역도 됩니다 깝깝한분들은 커뮤활동 금지 법안 발휘시키고 싶네요 ㅋㅋㅋ | 23.05.17 13:15 | | |

그 빈자리 메워줄 회사나 S/W 이름이 궁금하네요 | 23.05.17 13:18 | | |

팩🧭트
그러니까 철수 할수 있으면 해보라는 건데요? | 23.05.17 13:19 | | |

차고 넘친다고 하셨길래 전 떠오르는 회사는 커녕 S/W이름조차 생각 안나서 물어본거였어요 | 23.05.17 13:22 | | |

팩🧭트
마소가 오피스 장사만 하는건 아니잖아요. 다른 사업까지 싸그리 철수시키면 뭐 볼만하지 않을까요? 대체할수 없는 장사만 하고 있다고 착가하시는건 아니시겠죠? | 23.05.17 13:24 | | |

진실판별기
그게 문제가 아냐 그지랄을 하면 영국이 저 지랄하는거에 당위만 높여주는 행위가 돼. | 23.05.17 13:26 | | |

모르니까 위에 물어본거잖아요;;; 빈자리 메꾸어 줄 각각의 회사나 S/W등이 떠오르지 않는다고요;; 예를 들어서 어디엔 어떤게 있다를 답변 받아서 제 지식을 늘리고 싶은거죠. 인터넷을 검색해본다고 님이 인지하고 있는 정보와 일치하는 것도 아니니 묻는거에요 | 23.05.17 13:29 | | |

밀봉
플뽕 치사량 밀봉 | 23.05.17 13:31 | | |

팩🧭트
오피스나 원도우쪽 빼고 어디 사업이야기를 하는건지나 말해보시죠. 뭐 질문이 워낙 두루뭉실해서 뭘 듣고 싶은건지도 모르겠네요. 님한테 마소 무슨 사업하는지 일일이 보여주면서 답이라도 해야된다는 건지요? | 23.05.17 13:31 | | |

팩🧭트
뭐 우선 여기가 여기인 만큼 겜기 대체쪽으로 이야기 하자면 엑박 빠지면 닌텐도나 플스쪽이 빈자리 메꾸겠죠. | 23.05.17 13:34 | | |

네 오피스, OS 빼고 나머지 사업 어떤게 있는지 궁금한거에요. 잘 몰라서요. 기본적 컴퓨터 H/W분야 쪽이야 쓰는 사람들이나 쓰고 있고, 이거야 의미 없는거고 나머지 중에 예를 들어 어떤건지 궁금하다는거죠. | 23.05.17 13:36 | | |

아뇨. 게임기, OS, 오피스, 컴퓨터 H/W 제외하고 다른거요. 게임기의 경우에는 경쟁사가 겨우 2개인데 차고 넘친다는 표현인 안맞는거 같고요. 전 이거 말고 다른거 아는게 떠오르는게 없어서요 회사나 S/W 이름 등이요. | 23.05.17 13:38 | | |

팩🧭트
그건 님이 질문할걸 제대로 알아보고 나서 따져야죠. 그냥 마소 사업하는걸 다 들고와서 설명해달라라는 소리인데 제가 왜 그래야 합니까? 뭔 이런 황당한 식의 질문이 다 있나 싶은데? | 23.05.17 13:41 | | |

다 들고와서가 아니고 예를들어 한 두개 다른 사업영역이나 메꾸어 줄 곳들이 어디가 있는지 궁금했던거죠. 답변안해주셔도 되요. 인터넷 찾아보고있는데 잘 모르겠네요. | 23.05.17 13:47 | | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

대부분은 둘 다 ㅈ된다고 보는거 같은데 윈도우랑 오피스365를 예시로 님이 영국철수하면 마소만 ㅈ된다고 했으니 이유를 설명하심 되겠네요 ㅋㅋ | 23.05.17 13:48 | | |

고등종족
윈도우하고 오피스쪽으로 마소가 뻗대면 ㅈ되는 이유는 이글 아래에 따로 적어놨어요. 저도 저러면 불만할게 많을것 같아서 저랬으면 좋겠네요. 그렇다고 청문회 설레발치고 아니면 말고 씩으로 넘어가지도 않았습니다. 전 지금도 혹 철수하면 더 ㅈ되는건 마소라고 생각하고요. | 23.05.17 13:52 | | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

청문회 설레발은 자꾸 무슨 얘기인지 ㄷㄷ 분명 청문회에서 주요 예민한 안건은 거진 나온걸로 봤는데 이분들 진짜 청문회에서 곤장이라도 치는줄 아셨나봐 ㄷㄷ 밑에 쓰신건 재미있긴한데 국제정세 쌩까고 기업하나를 세계 각국정부부처들이 유기적으로 화합하여 배제한다는 평행세계지구에 있을법한 내용이네요 | 23.05.17 14:05 | | |

고등종족
어제 나오는 그정도 수준의 청문회 반응정도 기대하시고 님이 그렇게 설레발친거라면 오히려 안쓰럽죠. 참교육 한다고 그렇게 기대하시더만. | 23.05.17 14:10 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

론드벨c급파일럿
쟨 걍 무시해요 | 23.05.17 14:16 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

밀봉
회사 생활 십수년에 유일하게 구글 워크스페이스 쓰는 회사 찾았습니다. 구글 코리아 ㅋㅋㅋㅋ | 23.05.17 14:27 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

밀봉
그리고 구글 문서랑 구글 스프레드 시트 각 잡고 써보셨나 모르겠는데, 말 그대로 가볍게 무료로 쓰는 용도입니다. MS 오피스처럼 다양한 기능도 부족하고, 헤비한 작업도 힘들어요. 게다가 직원들 재교육 어쩔... 타사와 협업, 외국 회사와 협업은 또 어쩔... 리브레 오피스도 있고 한컴 오피스도 있는데, 어째서 MS 오피스 쓰겠어요? 국내에서야 MS 워드 안 쓰고 한컴 아래아 한글 쓰지만, 스프레드 시트랑 프레젠테이션은 MS 제품을 일반적으로 쓰죠. | 23.05.17 14:38 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

당연히 가능성 1도 없는 MS의 영국 발빼기 이긴한데.ㅋㅋ 무슨 이게 착하면 착되는줄 아는 사람들 많아 삼성 망해도 문제없다 외국기업들이 다 대체된다 급의 뻘소린데 | 23.05.17 14:45 | | |

폐인킬러
아마존 글로벌셀링 한국에 들어와있고 AWS도 들어와있습니다. MS가 서울 그리고 부산에 데이터 센터 지은건 비밀이 아니고 그냥 공개된 거구요. MS도 당연히 한국지사 있고 구글 클라우드도 한국에 데이터센터 있고 지사도 있습니다. | 23.05.17 14:47 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저번에 우리나라 여성 국회위원 생각나네 엑셀을 왜 마소꺼 갔다쓰냐고 다른데꺼 쓰면되지 왜 마소꺼 엑셀 갔다쓰냐는 개뻘소리랑 동급이네 | 23.05.17 14:54 | | |

밀봉
와 이런 황당한 댓글에 좋아요 21개 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구글 앱스 초청기부터 써오던 나도 오피스는 아직 MS가 압도적인걸 체감하는데 저걸로 대체가 될거래 생각하는 사람이 많다니 ㅋㅋㅋ 그래서 님은 운영체제 머쓰심? | 23.05.17 14:59 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

밀봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체제 좋지 진짜 많은건맞는데 엑셀이랑 스프레드시트 함수 명령어 많이 달라서 엑셀만 쓰던사람들 스프레드 써보라 그러면 80%는 새로배운다고 개고생함 게다가 다른 회사랑은 어떤식으로 작업할라고??? 그건 대체제지만 상업용으로 쓰기엔 힘듬 | 23.05.17 14:59 | | |

밀봉
네 대체제가 없습니다. 당장 영국이 xp연장 해달라고 마소에게 부탁하는 것만 봐도 그건 대체제 역활을 못한다는 증거에요. 마소가 게임업계에서나 무시당하지.. 그런쪽에서는 절대 무시할수 없는 상황이에요. | 23.05.17 15:21 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

밀봉
얘는 가만 보니따 아주 목적이 다분함 ㅋㅋㅋㅋ 기사 긁어오는거 다 엑박 까는 기사던데 ㅋㅋㅋ 마소뽕어쩌고 하나 이 사람은 소니뽕이 천장을 뚫던데 맨날 기사 긁어오는더보니 이 분 회사 일 안해봄 대체제 같은 소리를 ㅋㅋㅋ | 23.05.17 16:42 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

엑스박스 정보글 누르면 나오는 글들이 거진 인수 관련 글이네요..

(IP보기클릭)121.200.***.***

거대병아리
공용게임 플게에만 올리거나 하는경우가 많아서 그럼 디아블로만 하더라도 검색창에 입력하면 1페이지에 엑게 2개빼고 다플게임 액블 정보도 저런데 다른정보들은 어떻겄음 | 23.05.17 12:35 | | |

거대병아리
사실 래드폴 하느니 인수글 보는게 더 재밌긴함 ㅋㅋㅋ | 23.05.17 12:41 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

거대병아리
플스 정보글을 누르면 나오는 워랜더, 모탈컴뱃,, 스파6, 디아4 글들이 엑박 게임 글입니다. 요즘같은 멀티시대에 아직도 유저정보 게시판에 멀티 적용을 못한 후진 루리웹 시스템을 탓해야지 | 23.05.17 13:20 | | |

윈도우센트럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 소설을 보며 행복회로를 돌립니다

(IP보기클릭)125.181.***.***

작성자 보면 항상 재즈 코든, 마이클 팩터.. 이번에는 또 재즈 코든이네요.

BEST
윗 댓글들에 보면 '윈도우랑 오피스를 뭘로 대체할수 있나요?' 이런 댓글들이 보임. 이게 바로 빅테크를 견제할려고 하는 이유임. 제대로된 시장이 돌아갈려면, 항상 대체품이 있어야함. 그런데, 윈도우랑 오피스 같은 경우처럼, 어느 한 화사의 제품이 독점적인 상황이 되면, 기업이 강짜를 부릴수가 있게됨. '니들이 우리꺼 아님 뭘 쓴건데?' 당연 이런 경우는 사회에 좋지 않지. 그럼 어떻게 막아야하나? 사실 윈도우, 오피스처럼 다 커버린후엔 늦음. 그나마 크기 전에 막는길 뿐이야.

세컨양초
이미 다 컸습니다 윈도우즈 오피스...이게 마소의 킬러 컨텐츠라.. | 23.05.17 12:40 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

세컨양초
자기들이 왜 독점하면 안되는지를 보여주고 있음 | 23.05.17 12:42 | | |

세컨양초
시장 자체가 없는 상황에서 콜옵을 다른 클라우드 서비스에 10년간 제공한다는 조건도 걸었는데 CMA가 뻥 차버린거죠. 초가 삼간 태울까봐 무서워 초가 삼간을 안 만드는..ㅋㅋㅋ | 23.05.17 12:44 | | |

kctrl
그러니까요. 10년후, 20년후를 생각해봐요. 지금은 '원도우랑 오피스 마소꺼 안쓰면 뭘로 대체할건데?' 라고 하지만, 10년 후엔 '원도우랑 오피스 그리고 클라우드 마소꺼 안쓰면 뭘로 대체할건데?' 이런 소리로 확대될수 있음. 그거 막을려면, 지금부터 막아야지. 10년후 오피스처럼 클라우드도 다 먹힌후에 그때가서, '아, 이제 막아보자.' 하먄 통할꺼 같나요? | 23.05.17 12:53 | | |

kctrl
지금 님이 얘기 해주고 있네 이미 다 커버렸다고 ㅋㅋ 그러니까 이번에는 크기전에 막는다는거임 오케이? 지 논리에 지가 넘어지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.17 12:55 | | |

세컨양초
윈도우즈랑 오피스는 이미 게임이 끝난 시장이고 클라우드 시장은 이제 시작인 시장입니다. 시장자체도 작구요. 그래서 10년간 같은 컨텐츠 공급해서 전반적인 시장이 클수 있도록 돕겠다가 마소의 구제책이자나요. 10년이라는 긴 시간 동안 그렇게 해주겠다고 했는데 10년뒤에도 마소가 독점한다 엥엥 거리면 뭐 어쩌라구요. 누가 총들고 클라우드 게이밍 사업 하지 말라고 했습니까? 자기들이 하다 접고 안한건데....경쟁을 유발하기보다 규제 자체를 앞세우는 논리같아보이는데요 | 23.05.17 12:59 | | |

세컨양초
시장도 없는데 뭘 막아요. 다른 클라우드 게이밍 업체들도 10년간 무료 라이센스 공급받기로 했고 MS지지한다고 했구요 더구나 얼마전에 EU가 마소의 구제책에 OK했습니다. 경쟁을 더 촉진하고 더 많은 게이머에게 혜택이 더 돌아갈꺼라구요. 제 의견 아니고 저 기업들과 EU의 의견이죠. 지금 저게 문제가 있다고 징징 되는 건 CMA/FTC그리고 기업중에는 소니가 있고 클라우드 게이밍 접은 구글이 있네요. | 23.05.17 13:02 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

kctrl
시장이 있든없든 설사 없더라도 액블이라는 거대 컨텐츠가 클라우드 선점을하겠다는거 아님 ?? Cma는 그걸 막겠다는거고 Eu에서는 이번인수가 딱히 시장을 독점하겠다 생각을 안할뿐 서로 의견이 다르고 cma도 역시 존중하는거임 애초에 징징이라고 표현하는거보면 다른의견 들을생각도 없나보네 정신차려요 | 23.05.17 13:10 | | |

kctrl
이미 마소가 클라우드로 오피스보다 더 벌고 있는데, 뭔 시장이 없어요. 더 버는 클라우드가 시장이 없는거면, 오피스도 시장이 없는거네요? | 23.05.17 13:13 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309306 사설 중고플스 23 20317 2024.04.04
2309129 사설 베르세리포 70 34730 2024.03.31
2303556 사설 루리웹-6119653846 12 13377 2024.01.08
2303539 사설 루리웹-6119653846 8 11854 2024.01.07
2303057 사설 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 31 19532 2023.12.24
2302878 사설 루리웹-6119653846 6 4803 2023.12.21
2300018 사설 루리웹-6119653846 32 15546 2023.11.14
2299575 사설 루리웹-0089905530 22 24516 2023.11.07
2299139 사설 루리웹-6119653846 4 9908 2023.11.01
2299138 사설 루리웹-6119653846 3 3951 2023.11.01
2298917 사설 게임콘솔 19 17943 2023.10.28
2298405 사설 루리웹-6119653846 19 13436 2023.10.20
2298324 사설 심심해♥ 7 11123 2023.10.19
2297170 사설 간케 17 14242 2023.10.03
2296123 사설 jacobxgame 23 23239 2023.09.20
2296120 사설 루리웹-6119653846 25 26857 2023.09.20
2296119 사설 루리웹-6119653846 65 30963 2023.09.20
2296061 사설 루리웹-6119653846 20 15930 2023.09.19
2294720 사설 카일로123 39 31737 2023.09.03
2294172 사설 루리웹-6119653846 21 20948 2023.08.26
2293955 사설 게임발전국 8 3607 2023.08.23
2293063 사설 헤롱싀 69 26936 2023.08.09
2291966 사설 게이패스 8 13359 2023.07.20
2291714 사설 엘미타 14 33779 2023.07.16
2290887 사설 Mobb Deep 70 20428 2023.07.01
2290481 사설 Mobb Deep 71 21590 2023.06.26
2290397 사설 Κράτος 30 31144 2023.06.24
2289811 사설 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 59 38904 2023.06.16
글쓰기 670개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X