본문

[XSX소프트] 소니 "마소가 콜옵 출시하면 버그 수정 늦게할것이다. [107]

(5365397)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26673 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
더쇼 엑박버그 평생 안 고쳐주더만 일부러 그런거였나?ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
진짜 졸렬갑이 따로 없다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이새끼들은 세상 사람들이 다 지들 같은줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
마소가 만들면 게임도 재미없어진다고 하지 그래...

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
마소에게 절을 해도 시원찮을 판에 가지가지한다 증말 하여간 일본기업들은 하나같이 진상에 민폐다

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST 진짜 졸렬갑이 따로 없다.

(IP보기클릭)118.42.***.***

테리리스
진짜 이젠 어떠한 핑계를 대면서 반대를 할지 상상도 안됨. | 23.03.09 00:13 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

드라이공
상상 그 이상의 신박한 졸렬함을 보여줌.. | 23.03.09 00:19 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
마소가 만들면 게임도 재미없어진다고 하지 그래...

(IP보기클릭)106.102.***.***

베지공
이건 팩트 맞긴함 🤣🤣 | 23.03.09 00:00 | | |

루리웹-7085665056
흠흠 21년 최고의 메타크리틱 퍼플리셔가 어디였더라… | 23.03.09 00:09 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-7085665056
님이 죄수번호인게 팩트😂😂 | 23.03.09 07:51 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

알빠임

(IP보기클릭)123.248.***.***

저런 소리 하면서 스스로 자괴감이 들지 않을까...

BEST
이새끼들은 세상 사람들이 다 지들 같은줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

퍼스트파티에 총겜 하나 넣어놓지 그랬나

(IP보기클릭)121.130.***.***

부공실사
소콤, 킬존, 레지스탕스 등등 많았는데 망했다고 생각했는지 그냥 서드인 콜옵에 몰빵한 결과죠... 콜옵 때문에 너무 안주했음... | 23.03.09 00:33 | | |

(IP보기클릭)73.92.***.***

부공실사
데스티니 | 23.03.09 13:28 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각도 못한 이유네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
마소에게 절을 해도 시원찮을 판에 가지가지한다 증말 하여간 일본기업들은 하나같이 진상에 민폐다

(IP보기클릭)1.73.***.***

루리웹-4770506848
어이쿠 일본기업이 싫으면 지금당장 스위치,플스도 버리지 그러나. 폰도 버리고 차도 버리고. 소니 진상떠는거 가지고 일본기업 전체보고 어쩌구하는거 진짜 같잖네ㅋㅋㅋㅋㅋ 카카오,넥슨같은 기업이 있으니 한국기업은 다 핵폐기물급 쓰레기죠? | 23.03.09 07:20 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

왓더123
이런 극단적인 사람이 현실에서 제일 위험함…흑백논리…뭐든… | 23.03.09 07:52 | | |

(IP보기클릭)1.73.***.***

theminjoo
활동내역보니 비추받은 비율이 절반이넘음. 걍 미국기업에 기생해서 반일열폭하는 찐따가 맞는것같고 저딴댓글 써재낀주제에 바이오하자드,젤다 할거라고 생각하니 웃김ㅋ 새벽에 달린댓글이라 그런가 저기에 추천준 애들도 마찬가지. | 23.03.09 08:09 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

왓더123
도대체 어떻게 생각하면 이런 논리가 나오는건지... 솔직히 이번 발언만큼은 소니가 잘못한거 맞잖아요? 말 한마디 조심해야할때 말이에요. 위에 분이 일본 전체 기업을 대상으로 발언한건 그렇긴하지만..... 그만큼 소니가 독점으로 콘솔계에서 해먹는데 너무 많다보니 인식이 안좋아질만도 합니다. 마소가 반대로 저짓을 이제까지 해왔으면 동일하게 욕먹었을거에요. *절때 위에분이 포괄적으로 일본 기업은 다 그래 라는 부분이 당연하다라는게 아닙니다. | 23.03.09 11:48 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

이건 좀 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

와 같잖지도 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀쩡하게 서비스 하는 게임들이 몇 개나 있는데 뭔 개소리를 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.149.***.***

그렇게 하는게 더 힘들겠다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
더쇼 엑박버그 평생 안 고쳐주더만 일부러 그런거였나?ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

같은생각이시네요ㅋㅋ 글보고 더쇼부터 생각났는데 | 23.03.08 23:48 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

비밀이 풀린 기분이네요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.08 23:55 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

들ㅋ킴ㅋ | 23.03.08 23:58 | | |

소니 지금 하는 말 잘 들어보면 자기 고해성사 하는 느낌임요. | 23.03.08 23:59 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

드라이공
늘 그랬죠 ㅋㅋㅋ | 23.03.09 00:27 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

뭐 눈에는 뭐만 보인다고 | 23.03.09 09:43 | | |

패치부분도 그렇지만 어벤져스 스파이더맨 독점도 열받는 일이긴하죠... 몇몇 게임들의 독점 퀘스트들도 그렇고요. 자기들이 이제까지 나 독점 짓 해왔는데 몰겠고 반대편이 저 짓하니 더 비열하게 나올 것이다 라고 예측샷만 때리고 있는데.... 애초에 마소가 그럴거라면 마인크 플스 지원부터 끓었을 텐데.... 저위에 논리라면 마크 패치부터 플스 부분은 엉망으로 했었을테고, 폴아웃이며 엘더스크롤 패치 부분도 엉망으로 했겠네요. 아 둠도 있구나... 저런 발언은 도대체 뭔 생각으로 내놓는 건지... 예전 플스3 진동은 구세대 유물 이후에 새로운 어록으로 떠오를 것 같은 예감. | 23.03.09 11:52 | | |

(IP보기클릭)198.54.***.***

마소가 플스 성능 떄문에 패치가 힘들다고 하고 일부러 늦게 수정해도 무죄. 사실 그게 팩트니

(IP보기클릭)59.7.***.***

이번사건이 커질수록 소니이미지는 걸레되겠네요 해외포럼에서도 비오는날 먼지나게 까이던데 마소에 사과는 못할망정 이런같잖은 발언이나 하고 자빠졌으니

(IP보기클릭)218.159.***.***

와룡 보고 게임패스 묻었다고 노잼이라느니 hdr이 이상하다느니 그래픽이 인왕2 보다 별로라느니 억까 겁나하던데 졸렬한건 비슷한가봄

(IP보기클릭)183.97.***.***

소니 이야기 들어보면 다 자기들이 이미 하고 있는 일들임... ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이렇게 하고 있으니 쟤도 분명 저럴거다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

나는 리터널 발매 당일날 돈 주고 샀는데 추후에 발매된 PC판은 한국어음성 넣어주고 플스판은 일부러 한국어 음성 패치 안해주는거 보면서 이 XXX들은 플스유저 뒷통수 치는거 보면서 정나미 떨어짐.

(IP보기클릭)121.142.***.***

오덕살맨
ㅋㅋㅋㅋ 난 첨에 소규모 유통사가 한국에 보따리로 사들여와서 더빙한줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.09 00:38 | | |

오덕살맨
또 사라는거죠 나중에 삐시판 다팔면 패치해줄수도 있음 | 23.03.09 00:45 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

지금도 버그나 업데이트 ㅄ같이 구린데 상관없다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

금일 CMA에서 공개한 잠재적 구제책에 대한 소니의 결론 '이번 인수로 인한 콘솔과 클라우드 경쟁에 피해를 줄이기 위해선 경쟁사 10년 제공같은 행동적 구제책이 어울리지 않으며 CMA는 이 거래를 차단하거나 구조적 구제책(콜옵 매각)을 시행해야 한다' 소니는 MS와의 합의가 극도로 회의적으로 바라보고 있다는군요. 끝까지 합의볼 생각이 없는거 같습니다.

(IP보기클릭)218.233.***.***

개가 말하네 멍멍 짖네

(IP보기클릭)121.130.***.***

CopycatShin
개들이 얼마나 귀여운데 개한테 비유합니까? | 23.03.09 00:35 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

선 미
개들한테 미안합니다 순간 크라잉넛의 노래가 떠올랐었어요 | 23.03.09 06:55 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

와.....소니측은 진짜 하는 발언마다 자기가 했단 행동들은 생각 안날까....

(IP보기클릭)118.32.***.***

헬라 머듀리얼
원래 바람 피워본 사람이 상대도 자기같은줄 알아서 더 의심한다죠... | 23.03.09 00:19 | | |

Blackhwani
가만히 있어도 마소는 명분 얻는 듯한 느낌이네요. 이미 명분은 충분했지만 파워레인저 같은 악당 마냥 연출을 도와주고 있는 것 같습니다. | 23.03.09 11:54 | | |

(IP보기클릭)2.56.***.***

이렇게 말하는 건 분명 자기들이 그렇게 해서 다른 곳도 그럴것이다 라고 밖에 볼 수 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.167.***.***

자기들이 그러니까 다른데도 그럴거라고 생각하나보네

(IP보기클릭)175.113.***.***

더쇼가 그모양인 이유가 어휴

(IP보기클릭)119.193.***.***

이건좀 웃겼다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

이열 초등학생이나 할법한 주장을 당당하게 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.116.***.***

제목보고 웃으러 들어왔다 코미디 보다 더웃끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.170.***.***

어마어마하네..... 졸렬..

(IP보기클릭)220.84.***.***

소니가 저런 소리를 한다고? 오히려 역으로 의심이 가는데??

(IP보기클릭)112.157.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버그가 있는데 늦게 수정하면 욕 먹는건 개발사인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근대 웃긴건 저 트위터의 외국인들도 반응이 여기랑 다르지 않음요 ㅋㅋ Ah tienen miedo de que les hagan lo que ellos llevan haciendo hace años ! 해외에서도 지들이 하던짓을 마소가 할까바 두려워 한다고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 한때 20년 넘게 좋아하던 소니였는데……………

(IP보기클릭)112.168.***.***

역사적 과오도 절대 사과하지 않고 인정하니 않는 국가의 기업이니 뭐... 이젠 놀랍지도 않아요. 나쁜 놈 눈에는 나쁜 것만 보인다는 옛말이 여전히 통용되는 상황. 그냥 가만히 있다가 멋진 독점작 하나 출시하면서 실력을 보여줬으면 역시 '소니!' 이러면서 사람들이 좋아했을텐데... 이제는 괜히 집에 PS4/5 만 봐도 짜증이 납니다.

(IP보기클릭)14.54.***.***

아니 이게 공식 발언이라고?

(IP보기클릭)49.175.***.***

지들이 그래왔다는 이야기인가

(IP보기클릭)180.67.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 졸렬갑 소니와 추종자들이네

(IP보기클릭)125.191.***.***

철권7도 dlc 그렇게 팔아먹으면서 엑박은 해상도업데이트도 안해주는거 보면 확실히 니네가 의심스러웠어 다 자기들 같은줄 아나보네

(IP보기클릭)220.116.***.***

나쁜놈 눈엔 나쁜것만 보인다, 지들이 해온 더러운 짓을 남들도 할까봐 저런다 뭐 이런거겠지? 진짜 졸렬갑 그럼 애초에 마인크에서 저랬을거 아냐 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.142.***.***

... 소니는 그렇게 운영하나 보죠?

(IP보기클릭)58.142.***.***

메리수
생각해보니 앞으로 번지 신작겜 멀티플랫폼으로 나와도 엑박판 버그픽스 늦을때마다 킹리적 갓심 들겠네요ㅋㅋ | 23.03.09 00:34 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

진짜 제정신이 아닌거 같아요.

(IP보기클릭)58.124.***.***

얘네들은 입만 열면 추해지네. 본인이 하던짓이라 쫄리나보네?

(IP보기클릭)112.214.***.***

그렇군요

(IP보기클릭)122.33.***.***

그건 니들이 신경 쓸 문제가 아니잖아, 지네꺼도 아니고 말이야

(IP보기클릭)124.50.***.***

리터널 PC판에만 한국어 음성 넣어주는 새끼들이 진짜 하다하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.144.***.***

쓰레기들 진짜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.157.***.***

게임패스 차단권도 신박했는데 이젠 버그패치 차단권이라니 소니가 아주 아이디어 뱅크네요 퍼스트 게임 잘 만드는 이유가 있었네

(IP보기클릭)183.99.***.***

마소는 개발사 인수한다고 용쓰는데 소니는 스스로 자멸중...

(IP보기클릭)58.228.***.***

지금 그렇게 하고 있나본데??? 고백이잖어 이건

(IP보기클릭)118.35.***.***

극혐갑 추니 절대 불매 갑니다

(IP보기클릭)220.84.***.***

졸렬킹 니네가 짱먹어라

(IP보기클릭)183.96.***.***

한 기업이 저렇게 애기같이 징징데는건 또 처음보네 ;;

(IP보기클릭)1.234.***.***

글 읽으면서도 이세 뭔 개소리인가 이해가 안됨

(IP보기클릭)121.150.***.***

응 지금도 충분히 개판이야 오히려 늦게 출시해서 완성 해서 나오는게 훨 좋아

(IP보기클릭)119.192.***.***

하아....이 이상 말이 아까운 수준이 되버렸어....그래도 거치형 콘솔쪽 선두주자가 이게 뭔 추태야....

(IP보기클릭)118.216.***.***

네 다음 호그와트 전용퀘 ㅁㅁ아

(IP보기클릭)203.152.***.***

마인크 지원 잘해주고 있는데 뭔 개솔인지 더쇼나 똑바로 내라

(IP보기클릭)114.203.***.***

에라이 플스로 콜옵하면 기기다운되게 패치해버려라...

(IP보기클릭)175.196.***.***

역대 최고로 소잡했다 추니야

겜기가 인생인 사람들 안오는거 실화냐 그렇게 부지런히 오더니 이글은 도저히 쉴드불가인가?

(IP보기클릭)121.140.***.***

윗 정보글에 많이들오셨더라고요 | 23.03.09 00:49 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

그러려니 하고 보고있으니 아무말 대잔치 하네..

(IP보기클릭)121.132.***.***

ㅂㅅ들인가 ㅋㅋㅋ 진짜 올해 1/4 분기 최고의 개그네

(IP보기클릭)39.7.***.***

여윽시 추니야 원래 이랬지

(IP보기클릭)175.208.***.***

졸렬의 끝은 어딘가요

(IP보기클릭)221.149.***.***

ㅅㅂ 이건 욕을 안할수가 없네... 진짜 개추니야 그만좀해.

(IP보기클릭)210.103.***.***

늦게하더라도 한두달 아님 큰 문제될리가요. 이제 플스의 시대는 종말이구나. 엑박이 이제 압도적 1위할 날만 남았네. 플레이 애니웨어 늘어나면 스팀에픽도 이제 빠이

(IP보기클릭)121.127.***.***

우와 ㅋㅋㅋ 아 소니형!!!!!!!!!!! 이건 너무 졸렬하잖아

(IP보기클릭)116.123.***.***

초딩들이 더 말잘하겠다

(IP보기클릭)1.226.***.***

이거 소니 공식맞음? 설마??

(IP보기클릭)1.248.***.***

와 이건 진짜 최악인데? 공식맞음? 루머아님?

(IP보기클릭)14.32.***.***

하는짓이 애새끼 같애

(IP보기클릭)182.214.***.***

소니가 퍼스트파티 게임 잘 만들게 하는 이유가 있었네! 직장내 소니 정도 상사 있으면 밑에 부하 구워 삼는 일정도는 쉽겠네. 이정도 피해망상에 이정도 의심으로 계속 일 시키면 ,,, 진짜 할말이 없을만큼 테스트 받는 느낌

죨열 그 자체네..

(IP보기클릭)118.41.***.***

추니야 이건 좀...

(IP보기클릭)211.223.***.***

도둑이 제발 저리다라는 속담이 있지ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.243.***.***

그럴것 같긴하다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308799 XSX하드 코크럴 18 14455 2024.03.26
2308796 XSX소프트 nokcha 29 19424 2024.03.26
2308745 XSX소프트 ComShepard 16 11284 2024.03.24
2308736 제작사 꿀맛게임 11 7313 2024.03.24
2308732 XBO소프트 CyberFrontKorea 3 1167 2024.03.24
2308722 XSX소프트 nokcha 22 13761 2024.03.23
2308696 루머 미희♡ 23 17947 2024.03.23
2308686 XSX소프트 루리웹-48845678911  17 19917 2024.03.23
2308685 제작사 코크럴 32 21677 2024.03.23
2308661 XSX소프트 밀봉 16 10283 2024.03.22
2308657 XSX소프트 나는야 멀티유저 5 2108 2024.03.22
2308647 XSX소프트 nokcha 17 9319 2024.03.22
2308646 XSX소프트 안Rock3 5 1939 2024.03.22
2308638 기타 MOBIUS! 30 10249 2024.03.22
2308632 XSX소프트 미라클오버로드 12 3865 2024.03.22
2308627 XSX소프트 nokcha 10 7522 2024.03.22
2308617 XSX소프트 루리웹-9512102543 22 6373 2024.03.22
2308608 XSX소프트 틸로볼프 13 8343 2024.03.22
2308561 XSX소프트 nokcha 24 14080 2024.03.21
2308559 XSX소프트 .501 군단 13 4643 2024.03.21
2308552 XSX소프트 nokcha 8 3923 2024.03.21
2308541 XSX소프트 .501 군단 12 8533 2024.03.21
2308533 루머 스퀴니 12 11056 2024.03.21
2308530 기타 중고플스 13 8232 2024.03.21
2308509 XSX소프트 코크럴 9 12005 2024.03.21
2308507 XSX소프트 루리웹-9512102543 17 12119 2024.03.21
2308498 XSX소프트 산허리 10 10687 2024.03.21
2308496 XBO소프트 기본삭제대1 25 34835 2024.03.21
글쓰기 128153개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X