본문

[XSX하드] MS 부회장, 닌텐도 10년 계약 관련 트윗 일부 문구를 수정하다 [144]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34679 | 댓글수 144
|

댓글 | 144

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

엑박유저라고 플스 없는줄 아나 겜기에 과몰입들좀 그만 했으면 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
콜옵만 계약한건데 다른 엑박겜 내는걸로 오해할까봐 수정한듯?

BEST
플스 안팔릴까봐 2년뒤에나 pc로 내는게 출시날이랑 바로 내는거랑 같다고 생각하는거면 진찰좀 받아보셈

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
액블 게임 + 마소 퍼스트파티 게임 전부 닌텐도로 내는거 아니냐는식으로 여론이 부풀어오르고 있었으니... 더불어 닌텐도가 허락을 할지도 미지수인 게임패스 서비스가 스위치에서도 되는거 아니냐는 설레발도 있었고요. 그래서 콜옵만 계약한거라고 명확히 한거 같습니다. 나머지는 명확해지면 그때그때 하나씩 알리던가 하면 되니까.

BEST
아이디 새탁한 업자랑 네임드 패거리들 단체로 튀어나오는것좀봐 ㅋㅋ 별것도 아닌거에

(IP보기클릭)61.98.***.***

여론전 하려다 법 검토해보니 이건 아닌가 싶었나보네

BEST
콜옵만 계약한건데 다른 엑박겜 내는걸로 오해할까봐 수정한듯?

(IP보기클릭)211.198.***.***

약은거보소 ㅎ

(IP보기클릭)172.226.***.***

핵심은 어짜피 콜옵이니 오해 살만한 문구는 수정한듯

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
액블 게임 + 마소 퍼스트파티 게임 전부 닌텐도로 내는거 아니냐는식으로 여론이 부풀어오르고 있었으니... 더불어 닌텐도가 허락을 할지도 미지수인 게임패스 서비스가 스위치에서도 되는거 아니냐는 설레발도 있었고요. 그래서 콜옵만 계약한거라고 명확히 한거 같습니다. 나머지는 명확해지면 그때그때 하나씩 알리던가 하면 되니까.

(IP보기클릭)106.101.***.***

SunMul Case
이왕 올린김에 뭐 준비중인지 공개하면 재밌을덴데 인수가 결론이 안나서 조심스러운가 보네요 | 23.02.26 13:10 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

부풀려서 말한 걸 명확하게 수정했네 근데 그런 것보다 닌텐도 로고 지운 게 웃기네 같은 편이다! 할랬는데 닌텐도가 하지 말라고 했나 봐?

(IP보기클릭)122.32.***.***

아예 공식 보도자료를 냈던 NVIDIA의 경우 일단 XBOX브랜드의 PC게임이고 인수 완료시 엑티블자의 PC게임을 제공한다고 명확하게 적어놨는데 마소-닌텐도의 경우 트위터로만 발표하다보니 내용을 생략하는 과정에서 누락된게 많았나보네요 https://nvidianews.nvidia.com/news/microsoft-and-nvidia-announce-expansive-new-gaming-deal The agreement will enable gamers to stream Xbox PC titles from GeForce NOW to PCs, macOS, Chromebooks, smartphones and other devices. It will also enable Activision Blizzard PC titles, such as Call of Duty, to be streamed on GeForce NOW after Microsoft’s acquisition of Activision closes.

(IP보기클릭)183.98.***.***

요시에탄마리오
닌텐도 로고도 뺀거보면 닌텐도에서 항의 있던거 아닌지.. | 23.02.26 11:16 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

COD 내주는것만 해도 감지덕지해야지 감히 다른 엑박독점 게임을 탐내다니 참으로 건방지네요

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-4770506848
우린 탐낸적 없음 마리오 있는데 굳이? | 23.02.26 11:46 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

루리웹-4770506848
북치고 장구치고 ㅋㅋ | 23.02.26 12:11 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

kangdol
"감히 엑박독점"이라고 말하는 쟤나 "우리"라고말하는 님이나 엑박 닌텐도 회사 자체가 본인들꺼인줄 아네;; 꼴랑 게임기 소유하고있는건데 | 23.02.26 13:27 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)122.44.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유리학사
짐라이언 출동 | 23.02.26 11:25 | | |

(IP보기클릭)104.237.***.***

루리웹-6482535769

짐 : 무슨 문제라도 ? ㅋ | 23.02.26 11:27 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
오 엑박 2천만대 넘었네 | 23.02.26 11:35 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
독점작 PC로 줄줄이 풀어줘서 고맙긴함 ㅋ | 23.02.26 11:39 | | |

루리웹-6482535769
똑같이 독점작을 PC에 푸는데도 팔리는 PS5와 그렇지 못한 XBOX가 대비되는게 인상적이네요.ㅋ | 23.02.26 11:44 | | |

BEST
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
플스 안팔릴까봐 2년뒤에나 pc로 내는게 출시날이랑 바로 내는거랑 같다고 생각하는거면 진찰좀 받아보셈 | 23.02.26 11:48 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

그래서 퍼스트 파티 갓옵 라그나로크가 엑박이랑 똑같이 PC동시 발매 했나요? | 23.02.26 11:49 | | |

BEST
오메가 부스트

엑박유저라고 플스 없는줄 아나 겜기에 과몰입들좀 그만 했으면 ㅎㅎ | 23.02.26 11:50 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
스위치가 플4 넘어섰네 | 23.02.26 11:51 | | |

(IP보기클릭)45.79.***.***

루리웹-8651916395
그럼 MS도 그렇게 하시던가요ㅋㅋㅋㅋ 동시 발매를 안해서 PS5가 많이 팔린거다 ? 그럼 이렇게 결정한 짐이 잘한거 아님 ? ㅋㅋㅋ 대체 어디에 장단을 맞추자는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.26 11:53 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
똑같지 않음 소니는 pc유저들 위해 한글더빙도 해주고 가격도 저렴하게 판매함. | 23.02.26 11:54 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
짐 라이언을 소환해서 플스 좀 씹고 싶은데 현실은 잘 나가고 있으니 차마 뭐라고는 못하겠고 PS 독점 PC 발매로 물타기를 하려고 하니 XBOX가 더 안팔리는거만 강조되는 꼴이고. 이젠 동시 발매를 안해서 PS5가 잘팔리는 거라 하는데 그럼 이렇게 결정한 짐이 잘한거 아님 ? ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.26 11:56 | | |

블라비켄의도축업자
엑박 없어도 최신 엑박겜을 본인이 즐기고 싶은 기기로 즐길 수 있는게 엑박이니까요 | 23.02.26 11:57 | | |

루리웹-1212123884
예를 이상하게 드시네 독점작 얘기했더니 멀티작을 소환하시나 그럼 pc판도 같이 내지 왜 이악물고 2년뒤에 냄?? | 23.02.26 11:57 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
매주 판매량글 올리면서 히히덕거려야하는데 앞으로 달마다 올라온다고 하니 많이 답답하시겠어요 | 23.02.26 11:58 | | |

다롱맘
판매량에 관심없다는 분들이 제 걱정까지 해주시니 감사할 따름입니다. 하지만 이렇게 ㅎㅎㅎ거릴만한 일들은 판매량뿐만이 아니라 여러군데 있으니 굳이 걱정해 주시지 않아도 됩니다. | 23.02.26 12:00 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
뭔 개소리지 자기네 플랫폼이 거의 플스 하나니깐 독점작 플스에집중하는거랑 클라우드 pc 엑박까지 플랫폼 넓히려고 독점작 죄다 푸니깐 엑박판매량이 뒤쳐지는게 당연한거라는 소린데 지들이 지들입으로 엑박 살필요 없다고 떠들어댓으면서 안팔린다고 조롱하네 ㅋㅋ 그쪽들이나 장단좀 맞추세요 좀 ㅋㅋ | 23.02.26 12:03 | | |

블라비켄의도축업자

| 23.02.26 12:12 | | |

오메가 부스트

| 23.02.26 12:12 | | |

(IP보기클릭)198.54.***.***

오메가 부스트
하이파이 러시가 리터널 압도했네 ㅎㄷㄷ 역시 자랑스럽다 게임패스 | 23.02.26 12:13 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

블라비켄의도축업자

| 23.02.26 12:13 | | |

오메가 부스트
눈이 번쩍 뜨이네요. 스파 잘 팔렸다고 난리더만 하이파이보다 못하다니.. | 23.02.26 12:14 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

블라비켄의도축업자
얘 발작버튼 누가 눌렀어?? | 23.02.26 12:18 | | |

(IP보기클릭)5.181.***.***

오메가 부스트
스파이더맨은 본편이 아닌데요? 본편 기준 최근 평가 압도적 긍정이 2159 / 모든 평가 압도적 긍정이 41793 참고로 본편 첫 발매일이 플스4 기준 2018년 | 23.02.26 12:25 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

오메가 부스트
뭔가 말장난같은 느낌 엑박 없이도 즐길 수 있는게 엑박.. 엑박은 어디까지나 콘솔 기기 이름이라 | 23.02.26 12:30 | | |

오메가 부스트

힘들게 만들었습니다. 나중에 이것 좀 써주세요 | 23.02.26 12:40 | | |

루리웹-7890987657
스팀에 출시된 소니 퍼스트 파티겜들 빼고 스트레이 가져오시는것 부터가 마소가 소니보다 겜 잘만들고 있다고 인정하시는 꼴입니다 ㅋㅋ | 23.02.26 12:40 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

스피니치
이미 댓글에도 있지만 평가가 더 많은? 스파이더맨 빠지고 호라이즌 제로던도 빠지고 올킬이라 해봐야.... 심지어 다 동발작도 아닙니다. | 23.02.26 12:54 | | |

코난77
누가 누르는거 아님 그냥 혼자 북치고 장구치고 발작하고 | 23.02.26 13:05 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
인생 최대업적이 꼴랑 게임기 소유니까 이딴 부심이나 부리는거임;; | 23.02.26 13:28 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

코난77
개 찐이라 지가 스스로 누름 ㅋㅋ | 23.02.26 14:34 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
플정게에 기기판매량글올리는 의도가있군요 ㅋ | 23.02.26 18:09 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
기기판매량부심이 심각하군요 | 23.02.26 18:10 | | |

그래서 인수한다는데 방해받는중이라 | 23.02.26 18:11 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
엑박조롱하는 댓글생산하는 글 주기적으로쓰는유저가 여기서도 긁네요 | 23.02.26 18:12 | | |

블라비켄의도축업자
여기서 엑박유저한테 또시비걸고있네요 인수는안되는데 판매량으로 조롱은 받아라 | 23.02.26 18:13 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
한 주에 여러번씩 판매량 올리고 엑박까기 집회나 계속 하셔요 ㅋㅋ | 23.02.26 18:23 | | |

매번저래서 | 23.02.26 18:27 | | |

블라비켄의도축업자
게시글볼때마다 보이던데ㅋ | 23.02.26 18:27 | | |

님들은 플스까기집회 거의 매일 열지 않나요? | 23.02.26 18:57 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

25년 넘은 플스 유저인데, 갓오브워 한번도 해 본적 없음. 내겐 갓오브워 별로 안 땡기는 게임이라 있으나 마나임. 그리고 게임기를 아직도 골라서 사는 사람이 있나? 게임기는 그냥 다 사는거 아냐? | 23.02.27 09:18 | | |

비교하기에는 장르도 다르고 스트레이는 게임 나오기 전부터 주목받았던 게임인데. 하이파이나 리터널, 스파이더맨은 같은 3인칭 액션 겜이고 하이파이는 신규 ip에 마케팅1도 없이 그냥 내놓은 게임이고 | 23.02.27 12:28 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

스위치 신형 나올까 기대했는데 아쉽네

마소는 게임패스를 닌텐도에 넣고 싶었는데 닌텐도가 거부했나...

(IP보기클릭)39.7.***.***

호다닥 이네

(IP보기클릭)121.168.***.***

여기고 저기고 추하구만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

스트리밍으로 나오는건가 ?

(IP보기클릭)218.233.***.***

기다렸다는듯이 등장한 분들이 보이시네 🍿

(IP보기클릭)218.233.***.***

CopycatShin
기어이 댓글 100개를 넘기네 ㅋㅋㅋ 그 중심에는 딱 한사람이 있음 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.26 12:33 | | |

CopycatShin
매번 나타나는 닉들 | 23.02.26 18:13 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

좀 생각하고 올려야지 닌텐도는 저렇게 트윗으로 저런이야기 올리는것도 솔직히 싫어할듯

(IP보기클릭)39.121.***.***

MS부회장 정도의 사람이 저런걸 별 생각없이 올렸다가 수정해서 올리다니 ㄷㄷㄷ 와.. 닌텐도 로고 삭제는 심한데..

serqvb
수장이나 되는 사람이 업글비 쳐 받아먹으려다 욕먹고 철회한거에 비하면야 | 23.02.26 12:07 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

serqvb
모든 라이센스, 로고는 저작권사와 협의, 승인 완료 후 사용해야 합니다. 컨펌 안 받고 올렸었나 보네 | 23.02.27 09:20 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

트윗 하나가지고 마소 ceo 자질 논란을 하고 있네...ㅋㅋㅋ..대단들 하셔요

BEST
아이디 새탁한 업자랑 네임드 패거리들 단체로 튀어나오는것좀봐 ㅋㅋ 별것도 아닌거에

블라비켄의도축업자
별것도 아닌 거에 매번 볼때마다 있던데 참 대단하셔요...ㅋㅋㅋ... | 23.02.26 12:11 | | |

게임스샷🎮
팩트 : 요즘 업자들 플스에 별로 관심 없음. 다 스위치로 벌고 있는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유독 엑게에서만 아직도 플스 관련 얘기만 나오면 업자 타령하는데 현실은 그 업자들 다 스위치로 갈아탔음ㅋㅋㅋ | 23.02.26 12:12 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

게임스샷🎮
360시절 업자에 데여봐서 그런지 업자 되게 좋아하네 | 23.02.26 12:14 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
그럼 더 문제 아닌가...... 업자 아니면 일반 유저 레벨에서 어떻게 저런 리플들을 달지? 업자가 아니고선 말이 안되는데 싶어 업자 타령하는 건데 업자가 아니라면 도데체..... | 23.02.26 12:16 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
그건 게임샾에서 플스 관련 물건 취급 안할때나 하는 얘기고 | 23.02.26 12:16 | | |

폐인킬러
그냥 지들이 보기 싫으면 업자 타령이지 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업자타령하는게 심오한 뜻이라도 있어서 그런 줄 아나보네ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.26 12:18 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
ㅋㅋㅋㅋ이게요... 저는 사실 소니 판매량에 이입해서 자기 어깨 으쓱거리는 사람이 잘 이해가 안 가요... 저는 엑박이 잘 팔리건 말건 겜패로 용과같이 페르소나 즐겁게 깨면서 아토믹하트 하이파이 뭐부터 할까 이러고있는데... | 23.02.26 12:21 | | |

블라비켄의도축업자
아이디 새탁한 도축업자 세컨아이디 만들면 뭐다? | 23.02.26 12:22 | | |

블라비켄의도축업자
ㅋㅋㅋㅋㅋ님도 뭘 남보고 신중해라 마라에요. 매번 게시판에서 밀리고 있다느니 열폭이라느니 싸움판이나 만드는 원흉이신데. | 23.02.26 12:22 | | |

블라비켄의도축업자
왜 가만히 있던 엑박유저인 나를 선동왜곡 거짓말장이로 만드나요? | 23.02.26 12:23 | | |

블라비켄의도축업자
하 이사람 예의가 없네. 나 엑박유저고 업자몰이 한마디 안했는데 선동 왜곡이 뭐요? | 23.02.26 12:23 | | |

RouletteDice
이해 못하셔도 괜찮습니다. 하실 필요도 없고요. 그냥 긍정적인 게이머 라이프를 즐겁게 즐기시면 되는 겁니다. 개인적으론 아토믹 하트보단 하이파이 러시를 먼저 하시라 권해드리고 싶네요. | 23.02.26 12:24 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
업자라고 올려쳐주는 건데... 생계가 안 걸려있는데 게임기에 진심 빠돌이 짓을 한다?? 그게 더 문제에요... | 23.02.26 12:25 | | |

블라비켄의도축업자
아니. 지금 엑박유저 싸잡아 선동왜곡 거짓말이나 하는 사람으로 만들면서 사과도 없이 뭐라고 하는 거에요? | 23.02.26 12:25 | | |

메리수
이 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업자라 비꼬면서 올려처주는거란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 엑게는 재미있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.26 12:27 | | |

블라비켄의도축업자
말 똑바로 하세요 공개 게시판에서. ㅋ나 붙이고 살살 사람 긁어대면서 특정 기종 유저들 싸잡아 선동 왜곡이 뭐? 그러면서 사과도 안할거면 커뮤니티 왜 합니까? | 23.02.26 12:27 | | |

블라비켄의도축업자
별 희안한 사람 다 보겠네ㅋㅋ... | 23.02.26 12:28 | | |

(IP보기클릭)5.181.***.***

메리수
게임기에 진심 빠돌이 하는 사람은 무슨 콘솔이든 있으니 툭하면 싸우는 중임 루리웹 말고 외국에도 많음 | 23.02.26 12:28 | | |

블라비켄의도축업자
ㅋ 붙이지 말고. 댁이 잘못 말한거니 똑바로 사과하세요. 댁이 도매금으로 불특정다수 몰아가는데 보는 사람들이 기분나쁜건 당연한 겁니다. 뭘 사과하라니 사과해줄게 태도입니까? 어디서 예의없게 찍찍 ㅋ질이야? | 23.02.26 12:29 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

블라비켄의도축업자
맨날 팔겠다고 어쩌고 하는 글 봤는데 결국 안파셨나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.26 12:31 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
"역시 엑게는 재미있어ㅋㅋㅋ" 오글 | 23.02.26 12:31 | | |

중고엑엑
해외커뮤가 훠얼씬 심하죠 | 23.02.26 12:32 | | |

블라비켄의도축업자
똑바로 댁이 잘못한거 다 적어서 아 빼고 예의바르게. 불특정 다수를 멋대로 왜곡 선동으로 몰아가면서 싸움판 만들더니 사과도 제대로 못 합니까. | 23.02.26 12:33 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

블라비켄의도축업자
빨리 팔고 관심끄기를 기대합니다 ㅋㅋ | 23.02.26 12:33 | | |

블라비켄의도축업자
앞으로 이런 일 없게 예의 챙기고 불특정 다수 싸잡아 말하기 자제하세요. 죄송할 일 만들지 마시고요. 어이가 없네 ㅋㅋㅋ | 23.02.26 12:35 | | |

메리수
와글와글 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.26 12:59 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
관심 없는지 어떻게 알아요? 국내 패키지 시장 반정도는 먹고 있을덴데 관심없는 업자면 망하겠네 | 23.02.26 13:09 | | |

블라비켄의도축업자
ㅋㅋㅋ 말이 매일 바뀌네 어디선 찍먹 한다고 하고 어디선 찍먹도 안한다 하고 | 23.02.26 13:11 | | |

블라비켄의도축업자
찍먹하기 귀찮으시다면서요 잘나오면 소장한다더니 또 많이 바뀌네? | 23.02.26 13:22 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
팩트 요즘 업자들 플스에 별로 관심 없음. 다 스위치로 벌고 있는거지? <----플스의 몰락을 인정하고 있네? | 23.02.26 14:30 | | |

게임스샷🎮
원본 설마 블본은아니겠죠 | 23.02.26 15:30 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310269 XSX하드 순돌아재 10 7790 2024.04.24
2310252 XSX하드 안개의섬 13 5196 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 6 4973 2024.04.23
2310093 XSX하드 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 42 12990 2024.04.20
2309788 XSX하드 ass increed 40 39305 2024.04.14
2309783 XSX하드 물곰탱 15 17214 2024.04.14
2309742 XSX하드 볼트 드웰러 18 18497 2024.04.12
2309554 XSX하드 340456694 13 8946 2024.04.10
2309520 XSX하드 오덕살맨 20 20508 2024.04.09
2309495 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 22 20260 2024.04.08
2309407 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 8085 2024.04.05
2309340 XSX하드 스크라이 29 22334 2024.04.04
2309338 XSX하드 물곰탱 18 14087 2024.04.04
2309337 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 4 5248 2024.04.04
2309238 XSX하드 nokcha 16 13349 2024.04.02
2309104 XSX하드 오덕살맨 16 19239 2024.03.30
2309085 XSX하드 nokcha 51 17336 2024.03.30
2309051 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 8 15565 2024.03.29
2309048 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 7 9041 2024.03.29
2309034 XSX하드 물곰탱 23 7659 2024.03.29
2308969 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 22 20615 2024.03.28
2308952 XSX하드 심심해♥ 28 9450 2024.03.28
2308948 XSX하드 로메오카이 26 20272 2024.03.28
2308930 XSX하드 .501 군단 12 7370 2024.03.28
2308884 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 10 11076 2024.03.27
2308880 XSX하드 XT1 11 6665 2024.03.27
2308813 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 32 12617 2024.03.26
2308809 XSX하드 ferrari_f1 67 25023 2024.03.26
글쓰기 1601개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X