본문

[인터뷰] 하이파이 러시 디렉터: 루머의 플스판 하이파이 러시 만든적도 없다 [72]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 72

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

자 여기 착한 독점 드리겠읍니다 ^^ 그리고 이름도 못 읽냐? 서양인인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
    인수 된게 2020년 인데 뭔 플스 버전을 만듬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.238.***.***

BEST
    닌텐도한테 신작 마리오가 플스 프로젝트냐고 물어본거네

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    뭔 개쌉소리 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
    그들의 내로남불... 남의 독점작은 지들 기종에 내달라고 저 난리치면서 지들 독점작은 타기종에 나오는 거 절대 용납 못하지

BEST
    인수 된게 2020년 인데 뭔 플스 버전을 만듬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

DH
    https://www.dualshockers.com/hi-fi-rush-development-began-in-2017/ Johanes는 Xbox 팟캐스트 에서 Hi-Fi RUSH의 개발이 실제로 2017년부터 시작되었음을 확인했습니다. 이 기사때문에 그런 얘기가 돌았던거......... | 23.02.02 15:26 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

물곰탱
    개발이 얼마정도 진척되었는지도 관련이 있을테고..기본적으로 pc로 개발을 시작하니 초기 단계에 콘솔 계약이 없었다면 당연히 pc 버전만 존재했을 거 같네요. 이후에 마소에 인수되면서 엑박 출시도 같이 기획되었을 거구요. | 23.02.02 17:16 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

퍼스트인데 당연하겠지

(IP보기클릭)112.154.***.***

베요네타도 저런거 물어보는 사람 많더니 이것도

right step
    베요네타는 그나마 제작사가 서드라 아리까리 할만도 하지만 퍼스트한테 님들 상대 기기꺼 만듬 이라고 물어 보면 웃기긴함 | 23.02.02 15:17 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

right step
    베요네타 PC판을 원하는거지. 스위치 스팩이 너무 아쉬운 게임이니까 | 23.02.02 15:24 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

해외 엑박 팬들이 라오어 엑박에 내달라했을때 너티독 반응 같네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.238.***.***

BEST
    닌텐도한테 신작 마리오가 플스 프로젝트냐고 물어본거네

(IP보기클릭)106.101.***.***

애초에 엑원,엑원X 버전도 안 나와서 피시판 우선으로 만들고 제니맥스 인수된 뒤 엑박 시리즈로 이식한 거 같은 느낌

BEST
    루리웹-8814487711

자 여기 착한 독점 드리겠읍니다 ^^ 그리고 이름도 못 읽냐? 서양인인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.02 15:26 | | |

BEST
    뭔 개쌉소리 ㅋㅋ | 23.02.02 15:26 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

돌려 까는거죠? 그대로 받아들이기엔 너무 천박해서...그리고 일본 너무 개무시 하지 마셈. 거기도 엑박,PC있슴. | 23.02.02 15:29 | | |

이름도 못 읽고 헛소리 하다가 변명하는게 꼭 MAU가 뭔지도 모르고 나대다가 사라진 인간 같네 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.02 15:31 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

아 일본인이었슴? | 23.02.02 15:33 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

멀티게임인 파판7 리메 기간독점 물고 늘어지는 소니는 어떻고? | 23.02.02 15:33 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

핫바디
    자기도 헛소린거 알고 적는거에요 활동내역만 봐도 그런 용도로 만든 계정이란게 보이잖아요 | 23.02.02 15:34 | | |

핫바디
    ㅇㅅㅇ 같은 놈이라고 하면 극찬으로 받아들일듯 합니다 ㅋㅋㅋ | 23.02.02 15:35 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-4771911436
    ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.02 15:38 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

살다살다 이런 찐따는 첨본다ㅋㅋㅋㅋ 대댓 달아논거 진짜 처참하네 ㅋㅋㅋ | 23.02.02 15:40 | | |

엑게 기존 어그로들은 그래도 개성이라도 있었는데, 이양반은 재미도 없고 개성도 없고 기존 어그로들은 승질이라도 조금씩 긁는 능력이라도 됐는데 이양반은 승질도 안나고 그냥 무덤덤하고… | 23.02.02 15:42 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

진심으로 이렇게 생각하는거 아니죠?? 그러면 진짜 심각한데 | 23.02.02 15:44 | | |

우랑
    지워졌는데 뭐라고 한거에요? | 23.02.02 15:54 | | |

(IP보기클릭)152.165.***.***

팁코
    이상한 일본어로 지 상상속의 일본사정을 적음 | 23.02.02 15:57 | | |

HIGE씨드
    어디 많이 편찮은 분 같네요 | 23.02.02 15:58 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

루리웹-4771911436
    간만에 엑박 독점 잘 나온건 알겠는데 때는 이때다 싶지? ㅋㅋ | 23.02.02 16:32 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

쿠루링
    ㄹㅇ 말투부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.02 18:35 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

암바들어가
    무슨 글을 남겼는지 모르지만 차단되어있는거 보니 저 넘 전문 어그로꾼이네요. 활동내역보면 답 나올 듯 | 23.02.02 20:16 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

팁코
    일본말로 막 써놨더라구여 일본 친구들한테 물어봐도 스위치 있는 친구들은 봤지만 엑스박스 가진애들은 전혀 본적도없다며 와 진짜 아까내용 옮겨쓰는건데도 토나옴ㅋㅋ | 23.02.02 20:47 | | |

오예~~~~

혹시 알아? 10조원 주면 플스판 내줄지

(IP보기클릭)175.207.***.***

개발 자체는 2017년부터 구상하고 시작되었다니까 처음에는 당연히 플스버젼도 낼 생각이었겠지만 2020년에 인수된 후엔 어른들의 사정에 의해 그럴 필요가 없어졌다 이 정도죠

카넷3
    초기 계약하고 개발 시작한게 아니라면 애초에 콤솔판 자체가 계획이 없었을 수도 있어요. 정확한 사정은 알수 없으니.. | 23.02.02 17:18 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

아이나♡
    돈 없어서 PC버전 우선 먼저 내야 하는 ↗↗소도 아니고, PC에서만 제대로 할 수 있는 특정 시뮬레이션 장르도 아니고, 제니맥스 산하 개발사가 3인칭 액션게임 만들면서 콘솔을 안 낼 생각을 한단 건 말이 안되죠. 그냥 개발사 주인이 바뀌니 계획이 바뀌었을뿐. | 23.02.02 17:23 | | |

꼬우면 기기 둘다 가지면 되는 일을 왜 돌아서 가며 서로 까고 앉았을까 ㅉㅉ

재미도 없고 개성도 없고…… | 23.02.02 15:43 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

세상에 일본인만 사는줄 아시나 지금 고평가 받으면서 매우 잘나가는 겜인데 어떻게든 까고싶어서 안달났네 | 23.02.02 15:44 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

겜을 일본시장하나만 보고 내는것도아니고 지금 엄청 잘팔리고있는데 뭔소리하는건지 님 플스 부심있어서 그러는거임?? 고작 몇십만원짜리 겜기에 자부심??? | 23.02.02 15:46 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

인생에 자랑할게 플스 산거밖에 없나봄 | 23.02.02 15:47 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

루머가 있는줄도 몰랐네

(IP보기클릭)115.20.***.***

아쉽지만 하이파이는 안녕 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.193.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

맨날 헛정보 보고 사실이라는 믿으니까 이런 댓글이나 다는거겠지 | 23.02.02 17:34 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
    그들의 내로남불... 남의 독점작은 지들 기종에 내달라고 저 난리치면서 지들 독점작은 타기종에 나오는 거 절대 용납 못하지

2017년부터 개발 시작 이때는 아직 컨셉잡고 구상하고 그럴때라 아직 출시 플랫폼을 어떻게할지 고민했을 ‘수’도 있음 개발 초기에 인수됨으로서 플스는 아에 빠진거고

(IP보기클릭)175.113.***.***

컴으로 해도되고 폰으로 해도되고 폰도 컴도 없다고? 그럼 삼성스마트 티비는? 뭐 그것도 없다고? 그럼 하지마

(IP보기클릭)203.152.***.***

엑박게임을 왜 플스로 내주길 바랄까? 이해 못 할 사고방식이네

(IP보기클릭)58.142.***.***

이런 루머가 팽배했다기보단 CMA에서 베데스다 독점작들을 예시로 걸고 넘어지니 발매플랫폼 정해진 적 없다라고 미리 선수치는 것 같은 느낌이네요ㅋㅋ

이럴때 마법의 단어 'pc로 하면 됩니다'

(IP보기클릭)112.162.***.***

시박이론
    PC 게임패스로 하면됩니다. | 23.02.02 16:11 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

시박이론
    ‘님컴없?’ | 23.02.02 18:21 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

1년 뒤에라면 어떨지 몰라도 지금 당장은 어림도 없죠. 빅히트하고있는 퍼스트파티 게임인데 남좋은일 시켜줄리가 없죠. 고스트와이어 도쿄가 아마 마지막이었지 싶네요. 이마져도 독점 계약기간 끝나면 게임패스 들어올 가능성이 커서 플스판 최근에 살까하다가 그래도 퍼스트파티 베데스다껀데 기다려보자해서 안샀네요. (22.03.25 출시했음)

(IP보기클릭)203.152.***.***

버그킬러
    나중에도 어림없을 듯 전에 계약 맺어둔 것도 아니고 | 23.02.02 16:17 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

드로우레인저
    데스스트랜딩 | 23.02.02 18:18 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

kangdol
    그건 PC버젼입니다. 고스트와이어도쿄도 PC버젼, 하이파이러쉬도 PC버젼 있잖아요.ㅎㅎ | 23.02.02 23:33 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

인수 이전 게임 시스템 검증용 데모 만들때는 있었을지도 그런데 그게 지금 무슨 상관임?

(IP보기클릭)110.70.***.***

만든적도 없지만 만들일도 없죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

아무리봐도 혼자 자화자찬하는거 같은데요. 만들었었다해도 지금 퍼스트파티인데 알 빠임임 ㅋ 물론 이걸 규제기관이 걸고 넘어질 수도 있겠죠.

스팀판 하는 중인데 이건 확실히 고티 후보감이 맞음 생각해보니 그동안 게임판이 너무 어두칙칙했어

(IP보기클릭)223.39.***.***

댓긋들 극혐..하여간 겜기하나 가진거 가지고 부심들은.....

(IP보기클릭)118.220.***.***

애초에 플스패드 연결해도 엑박키배치로 알려주드만... 그래서 패드로 못하고 키마로 하는 중

굳이 플스로 내달라고 할 필요 없죠? 사양 엄청 낮아서 대부분의 pc로도 잘 돌아가더군요 덕분에 저도 pc로 잘 즐겼습니다 ㅎㅎ

루리웹-2560893744
    엑박게임은 굳이 엑박 콘솔 안사도 플레이 가능해서 좋네요 ㅎ | 23.02.02 19:05 | | |

엑박 퍼스트파티 큰 장점이죠. pc동발 정책은 발표 했을때야 잠깐 욕먹었지만 요즘 분위기보면 탁월한 결정이었죠. 매도 미리 맞아서 이젠 팬 반발도 없고 유저풀도 늘어나고ㅋㅋ | 23.02.02 20:07 | | |

메리수
    콘솔은 플스5 스위치 두개 장만하고 적당한 2060쯤 사양의 pc 두니까 뭐 다 할 수 있어서 좋네요 | 23.02.02 20:23 | | |

2060쯤이면 충분하죠ㅋㅋ 전 이번세대는 pc + 시엑 조합으로 갑니다. 소니 독점작을 나오자마자 못 사는건 아쉽긴한데 원래 그런 사람도 아니거니와 걍 기다렸다가 pc판 사던지 하려고요ㅎㅎ | 23.02.02 21:14 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

플스 엑박 pc전부 만들고 있었다고 보면 됨 엑박만 낼거면 상호작용이 b일리가 없음 (플스의 동그라미 위치) 중간에 인수되면서 변경된거라는 그림자정도는 남아있음 참고로 주로 멀티게임이 이렇게 b가 기본인 경우가 많음 아무래도 콘솔 리드 플랫폼이 플스인 경우가 많다보니...

(IP보기클릭)125.189.***.***

R.R.RicoTyrell
    상호작용이 b일리가 없다... 라고 단정짓기엔 보통 액션게임에서는 아래 버튼(엑박의 A나 플스의 X 스위치의 B)을 점프로 넣는 게 거의 불문율이라 그 때문에 사용 비중이 낮은 기능이 다른 버튼으로 밀려나는 경우는 많죠. 뭐 그게 플스판이 아예 없었다는 확증은 아니지만 약 강 공격에 점프 있는 게임은 X Y A에 각각 배치하는 게 보통이니 상호작용이 B에 있어도 이상하진 않을 것 같습니다. | 23.02.02 19:23 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

독점겜 없다고 그렇게 까대더니 괜찬은 독점겜 나오면 왜 독점하냐 지랄하는게 정상인가. 이러니깐 베요네타 제작진이 다른 콘솔(ps)에 안내냐는 말을 극혐하지

(IP보기클릭)221.138.***.***

또 시작이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.146.***.***

저글링 긔엽긔
    끝났어 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.22 13:56 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

헨리페럿
    뭔데 1년전글에 댓글달고 있지 파밍하나 | 24.02.22 14:47 | | |

성지순례합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    [XSX하드] 엑스박스 디자인랩 특.별.한 배송 (2)
    [XSX소프트] 진.여신전생 5 엑스박스 트레일러 (3)
    글쓰기 128087개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X