본문

[제작사] 美 FTC, 메타의 피트니스 앱 인수 저지 시도 법원서 기각돼 [19]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 19

(IP보기클릭)180.83.***.***

BEST
    기업인수합병시장에서 업계 2위와 3위가 합병해서 1위를 넘어 과반을 넘으면 반독과점법 때문에 문제가 생기지만 업계 4위5위 합병해서 2~3위로 올라서는 것을 막아지는 경우는 없지요. 되려 특정 국가에서는 장려하기도 합니다. (산업)기업경쟁력을 재고 시킨다는 차원에서요. 이번에 문제 제기를 하는 이유는 마소가 어마어마하게 큰 공룡기업이고 그중에 게임시장이라는 곳에 업계4위인 것은 맞지만 인수합병이 수월하게 진행 될 경우 어마어마한 자본으로 업계 1위 밑까지 순식간에 올라올 가능성과 또 그렇게 경쟁력 있는 기업인수해서 장차 업계 1위를 가져가게 되는 케이스 방지 차원이 아닌가 저는 그렇게 보이네요. 즉 민주주의이고 시장경제라고 하더라도 늘 독과점에 대해서는 과거에 문제가 있어고 그로인해 반독점법을 만들어 규제를 했으며, 그에 따라서 반독점에 대해서 민감하게 대응하는 것 뿐이지요. 거대 자본이 맘만 먹으면 세상을 쉽게 쥐락펴락하는 것 막는다는 차원으로 보시면 되겠지요. 결국은 인수될꺼고 소니, 닌텐도에 10년제공 약속 지켜질꺼고 이후에는 마소의 경영전략 차원에 따라서 콜옵을 어디에 런칭할 지 결정이 되겠지요. 10년이면 소니가 맘먹고 노력하면 닐드럭만 같은 인재 더 많이 발굴해서 또 새로운 독점작 여러번 만들 시간이기도 하고요. 이미 콜옵시리즈 런칭 10년이라는 제안이 있어고, 닌텐도, 스팀은 ok했으며, 소니는 이 제안을 받은 이상 더이상 딴지 걸수 있는게 없어요. FTC도 자신들 홍보나 존재감 알릴 찬스이니 저렇게 할뿐 결국은 합병은 진행된다고 봅니다.

BEST
    그래서 메타에 딴지 거는 것 역시 FTC존재감 알리는 목적이 더 크다고 봅니다. VR시장자체가 아직은 미개척영역에 가깝고 규제가 아닌 독려해야 될 시장이라는 점을 감안했을 때는 더더욱 그렇죠.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    부연설명:줘털린거 맞음 근대 이분은 본인은 막말하고 다니고 사과는 커녕 미안한 기색도 없이 사라지는 양반이 본인은 사과받으려고 발악을 함.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    사견은 뉴스게시판에서 사형을 의미 합니다

BEST
    마소가 액블을 먹는 방식이 수직적인수에 가까운데, 지난 50년간 미국에사 수직적인수가 FTC소송으로 차단된적이 없었다고 합니다. 개임웹진 아돌러 변호사라는 양반이 그랬다네요~ 하도 조금이라도 틀리면 선동하니 뭐하니 하길래 다시한번 말하지만 “인용“ 한 글입니다

BEST
    사견은 뉴스게시판에서 사형을 의미 합니다

내맘앙팡맘
    길게 쓰신거 그냥 지우셨네 잘하신듯 | 23.02.02 16:00 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

내맘앙팡맘
    제가 안지우고 지워져 있던 그리고 길게 쓴 것 중에 사견은 마지막 두줄 이었죠 나머지는 저 기사에 나온 기사 압축 요약 이었어요 | 23.02.02 19:06 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

뭔가 이렇게나 사견으로 끼워 맞추려는 거 보니 인수상황이 안 좋은가요. 아직 영국 남았어요. 거기 결과보고 이러던가요.

(IP보기클릭)198.54.***.***

엑블 인수 후 다음 타겟은 FTC다. 마소가 FTC 인수해서 미국에서 소니 퇴출시키길

(IP보기클릭)118.37.***.***

스피니치
    소니가 인수 반대하는 징징이는 짜증나지만 소니를 퇴출시켜 유저가 득이 없죠. 서로 경쟁을 해야 유저에게 이득이 돌아감. 플스가 그동안 너무 지들 멋대로 타이틀 가격을 올렸는데... 경쟁을 해야 가격에서도 조금은 눈치를 보죠. 어느 한쪽 완전히 독식해서 좋을 껀 없어요. | 23.02.02 17:11 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

스피니치
    이 분 플스팬덤인듯요. ㅋㅋㅋ 엑박 팬들은 독점하자 드립치다 그거 때메 ㅈ될 거 같으니 태세전환함. | 23.02.02 17:14 | | |

BEST
    마소가 액블을 먹는 방식이 수직적인수에 가까운데, 지난 50년간 미국에사 수직적인수가 FTC소송으로 차단된적이 없었다고 합니다. 개임웹진 아돌러 변호사라는 양반이 그랬다네요~ 하도 조금이라도 틀리면 선동하니 뭐하니 하길래 다시한번 말하지만 “인용“ 한 글입니다

(IP보기클릭)211.246.***.***

드라이공
    부연설명 : 이 분은 저를 블러드본이라는 어그로라고 아무근거 없이 선동하다가 줘털렸음. | 23.02.02 16:54 | | |

BEST
    헌터스
    부연설명:줘털린거 맞음 근대 이분은 본인은 막말하고 다니고 사과는 커녕 미안한 기색도 없이 사라지는 양반이 본인은 사과받으려고 발악을 함. | 23.02.02 17:03 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

드라이공
    오호 선동은 또다른 선동으로 덮는다 이런건가요? ㅋㅋ | 23.02.02 17:09 | | |

헌터스
    어차피 선동 전문가신데 저같이 어설픈 선동으로 제가 되겠습니까? 알아서 쫄겠습니다 ㅋㅋ | 23.02.02 17:12 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

드라이공
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.02 18:22 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

드라이공
    ㅎㅎㅎ저는 님같은 선동꾼 때려잡는 전문가지요. 많이 맞다보니 알아서 잘쪼는군요ㅋㅋ | 23.02.02 20:48 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

헌터스
    에이 그런 전문가 아니잖아요 ㅋㅋ 어그로, 선동 전문가지 ㅋㅋ 님 쳐맞아서 막말해대는 거 한두번 본것도 아닌데 진짜 무슨 자신감으로 전문가라고 하는 거에요? ㅋㅋ 그리고 때려잡다니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 실제로 줘팬줄 알겠어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.02 22:42 | | |

BEST
    기업인수합병시장에서 업계 2위와 3위가 합병해서 1위를 넘어 과반을 넘으면 반독과점법 때문에 문제가 생기지만 업계 4위5위 합병해서 2~3위로 올라서는 것을 막아지는 경우는 없지요. 되려 특정 국가에서는 장려하기도 합니다. (산업)기업경쟁력을 재고 시킨다는 차원에서요. 이번에 문제 제기를 하는 이유는 마소가 어마어마하게 큰 공룡기업이고 그중에 게임시장이라는 곳에 업계4위인 것은 맞지만 인수합병이 수월하게 진행 될 경우 어마어마한 자본으로 업계 1위 밑까지 순식간에 올라올 가능성과 또 그렇게 경쟁력 있는 기업인수해서 장차 업계 1위를 가져가게 되는 케이스 방지 차원이 아닌가 저는 그렇게 보이네요. 즉 민주주의이고 시장경제라고 하더라도 늘 독과점에 대해서는 과거에 문제가 있어고 그로인해 반독점법을 만들어 규제를 했으며, 그에 따라서 반독점에 대해서 민감하게 대응하는 것 뿐이지요. 거대 자본이 맘만 먹으면 세상을 쉽게 쥐락펴락하는 것 막는다는 차원으로 보시면 되겠지요. 결국은 인수될꺼고 소니, 닌텐도에 10년제공 약속 지켜질꺼고 이후에는 마소의 경영전략 차원에 따라서 콜옵을 어디에 런칭할 지 결정이 되겠지요. 10년이면 소니가 맘먹고 노력하면 닐드럭만 같은 인재 더 많이 발굴해서 또 새로운 독점작 여러번 만들 시간이기도 하고요. 이미 콜옵시리즈 런칭 10년이라는 제안이 있어고, 닌텐도, 스팀은 ok했으며, 소니는 이 제안을 받은 이상 더이상 딴지 걸수 있는게 없어요. FTC도 자신들 홍보나 존재감 알릴 찬스이니 저렇게 할뿐 결국은 합병은 진행된다고 봅니다.

BEST
    버그킬러
    그래서 메타에 딴지 거는 것 역시 FTC존재감 알리는 목적이 더 크다고 봅니다. VR시장자체가 아직은 미개척영역에 가깝고 규제가 아닌 독려해야 될 시장이라는 점을 감안했을 때는 더더욱 그렇죠. | 23.02.02 16:10 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

버그킬러
    반대로 억지로 태클걸어서 재내는 억지만 부리는구나란 인식도 심어질수가있음 더군다나 저게 가능한 이유가 미국이 현재 민주당이 강세이기 떄문인건데 아무리 민주가 난리 부르스를 치더라도 다음까지임 결국 공화당이되면 친기업적으로 갈거고 저런 무리수를 뒀던 행위들이 약점으로 잡혀서 민주가 바라던 ftc의 모습이 무력화될 단초를 제공할거임 | 23.02.02 19:04 | | |

마소가 잘못했너

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2308995 루머 .501 군단 2 405 21:23
    2308991 루머 키키™ 21 7394 20:43
    2308984 XSX소프트 nokcha 13 11132 18:11
    2308970 XSX소프트 기본삭제대1 13 4127 14:07
    2308969 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 16 15465 13:34
    2308964 기타 Belor'relos 15 10100 12:40
    2308952 XSX하드 심심해♥ 25 7511 09:57
    2308948 XSX하드 로메오카이 21 17493 07:24
    2308944 XSX소프트 .501 군단 4 4115 04:39
    2308942 인터뷰 베르세리아2 11 14612 02:04
    2308939 XSX소프트 Trust No.1 4 891 01:24
    2308938 XSX소프트 nokcha 9 5850 01:03
    2308931 XSX소프트 .501 군단 10 2398 00:02
    2308930 XSX하드 .501 군단 11 5948 00:01
    2308929 XSX소프트 .501 군단 13 3972 2024.03.27
    2308928 XSX소프트 .501 군단 24 5959 2024.03.27
    2308926 XSX소프트 .501 군단 10 2275 2024.03.27
    2308898 XSX소프트 sub-zero' 6 1921 2024.03.27
    2308888 XSX소프트 nokcha 13 7690 2024.03.27
    2308884 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 9 9552 2024.03.27
    2308880 XSX하드 XT1 11 5919 2024.03.27
    2308878 XSX소프트 nokcha 17 11762 2024.03.27
    2308862 기타 에루디토 36 17186 2024.03.27
    2308857 XSX소프트 sub-zero' 6 3791 2024.03.27
    2308856 기타 코크럴 9 10399 2024.03.27
    2308854 인터뷰 코크럴 15 12532 2024.03.27
    2308850 XSX소프트 nokcha 17 5876 2024.03.27
    2308822 루머 귀요미하루우라라 21 20842 2024.03.26
    글쓰기 128083개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X