본문

[기타] 소니 비판한 MS..."콜오브듀티 독점 두고 EU 여론에 혼란" [57]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28386 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)222.113.***.***

BEST
인수되면 마소가 콜옵 독점할꺼예요 하고 소니가 주장하고 있고 마소는 그렇지 않다. 10년제안을 했지 않느냐, 콜옵이 소니로 안나올일 없다. 라고 거듭 밝히면서 둘이 대립하고 있는게 기사의 내용인데, 기사 제목이나 내용도 해외 원글 쏙 빼다가 어그로 글제목 적었곻 글쓴이 또한 본문에 굳이 느낌표 안의 내용만 빼서 따로 적어놓은 의도가 분명한게, 마치 마소가 콜오브듀티는 엑스박스 독점이 될 것이라고 EU관계자에 브리핑 했다. 라고 사람들이 봐줬으면 좋겠다는 의도가 너무 느껴진다.

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
콜옵이 10년이나 인기가 지속될지도 모르는건데 주면 넙죽 받으면 되는데 목적이 그게 아닌거죠 MS가 커지는게 싫을뿐..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
솔직히 지금도 개꿀잼임 ㅋㅋ 승인나도 재밌고 무산되면 현금 82조로 빡친 마소가 뭔짓을할지 기대됨 ㅋㅋ

BEST
인수 무산되면 80조로 기간독점에 올인하면 재밌겠네 ㅋㅋ 당한대로 돌려줘야

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
장난은 본인이 하시는 거 같은데…저분은 그런말을 듣기위해 저런 글을 쓴것도 아니고 논란이 있을만하게 제목을 적어놓은 걸 말하시는 건데;; 이상한소리를 하고 계셔요;; 그리고;;말씀하신게 조금 웃기는 게 공정위건 나발이건 정해놓은 법에 의거해서 일처리를 하면 됩니다. 이 인수가 수직적합병으로 봤을때 법적문제가 없는 부분이고 공정함에 문제가 없다고 법적전문가들도 입이 닳도록 이야기 하는 부분인데 FTC는 무슨 법위에 있는 집단인가요? 난 법같은거 모르겠고 이 거래는 막을거야! 이게 맞아요? 공정위가 심사를 하는 건 당연한게 맞습니다. 근대 그 심사자체가 한쪽으로 기울어져 있고 억지와 황당한 주장을 한다면 그것도 비난 받아야 마땅한거 맞죠.

BEST
인수되면 마소가 콜옵 독점할꺼예요 하고 소니가 주장하고 있고 마소는 그렇지 않다. 10년제안을 했지 않느냐, 콜옵이 소니로 안나올일 없다. 라고 거듭 밝히면서 둘이 대립하고 있는게 기사의 내용인데, 기사 제목이나 내용도 해외 원글 쏙 빼다가 어그로 글제목 적었곻 글쓴이 또한 본문에 굳이 느낌표 안의 내용만 빼서 따로 적어놓은 의도가 분명한게, 마치 마소가 콜오브듀티는 엑스박스 독점이 될 것이라고 EU관계자에 브리핑 했다. 라고 사람들이 봐줬으면 좋겠다는 의도가 너무 느껴진다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

일편단신
정리 감사합니다. | 23.01.29 14:54 | | |

일편단신
장난하나 소니가 고소한게 아니라 말씀대로 80조건이 정당하게 이루어졌는지 일체의 제계 순위권에서 시장조정의 목적은 없는지에 대한 소송건입니다. 해서 국제건으로 전세계에서 다루는거고.. 딸랑 콜옵 독점권은 독점화에 대한 대비책으로 내놓은 것이고, 그게 이슈메이킹이 쉬우니 그것만 해결되면 된다 생각하는데, 실상 파이 30프로에 가까운 시장이 일반 독점시장이 가능한지의 여부와 추후부작용이 발생했을시 방지책이나 대비책에 관한 내용입니다. 일반적으로 공정위를 통한 심사가 이루어지는게 당연한거고, 일반적이지 않다보니 허가되었을때 발생할 부작용과 더불어 일반적인 시장원리에 적용될지의 여부판단입니다. 막말로 80조로 마음대로 주무를수 있다면 그거대로 문제인 상황이니.. | 23.01.29 15:54 | | |

BEST
멍청이다
장난은 본인이 하시는 거 같은데…저분은 그런말을 듣기위해 저런 글을 쓴것도 아니고 논란이 있을만하게 제목을 적어놓은 걸 말하시는 건데;; 이상한소리를 하고 계셔요;; 그리고;;말씀하신게 조금 웃기는 게 공정위건 나발이건 정해놓은 법에 의거해서 일처리를 하면 됩니다. 이 인수가 수직적합병으로 봤을때 법적문제가 없는 부분이고 공정함에 문제가 없다고 법적전문가들도 입이 닳도록 이야기 하는 부분인데 FTC는 무슨 법위에 있는 집단인가요? 난 법같은거 모르겠고 이 거래는 막을거야! 이게 맞아요? 공정위가 심사를 하는 건 당연한게 맞습니다. 근대 그 심사자체가 한쪽으로 기울어져 있고 억지와 황당한 주장을 한다면 그것도 비난 받아야 마땅한거 맞죠. | 23.01.29 17:19 | | |

멍청이다
소니가 고소했다는 얘기를 적은적도 없는데 '소니가 고소한게 아니라' 하면서 전혀다른 얘기를 하고 계시는데 전반적인 인수의 내용은 저도 이미 익히 잘 알고 있습니다. 님께서는 제가 쓴 글을 잘 이해를 못하시고 계신것 같습니다. 링크 기사의 내용과 대비한 어그로성 글의 제목과 더불어 지금은 제 글 이후로 글쓴이가 지우셨지만 주어는 또 빼고 따옴표 안의 한줄만 적어놓으므로 다분히 의도한 내용이 있는 어그로성 글이라는 부분을 얘기한 것입니다. | 23.01.29 17:27 | | |

일편단신
그리고 루리웹에 이 글을 쓴 사람이나 링크의 기사를 쓴 기자도 이 글을 보고 있는것 같은데, 분명히 이 글이 2시 6분에 올라오고 제가 답글을 2시 12분에 달때에는 소니 비판한 MS..."콜오브듀티가 엑스박스 독점이 될 것이라며 EU 관계자에 브리핑" 이라는 기사 제목에 글쓴이는 여기서 앞에는 지우고 링크하나 딸랑에 "콜오브듀티가 엑스박스 독점이 될 것이라며 EU 관계자에 브리핑" 이라고만 썼습니다. 그런데 지금와서 보니 본문의 따옴표는 지웠고 기사의 제목과 루리웹 글제목이 바뀌어 있네요? "콜오브듀티 독점 두고 EU 여론에 혼란" 이걸로 말이죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 무슨 악의로 왜 이런 기사를 쓰는지 모르겠는데 참 웃음만 나옵니다. | 23.01.29 17:32 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

멍청이다
아 이이디를 보니 알겠습니다. 역시나..... | 23.01.29 19:10 | | |

드라이공
웃기는게 그거에요. 벌써 빠꾸가 몇번이고 지금까지 질질 끌만큼 준비도 안해놓고, 소니가 그래쩌염 이러면 무슨뜻으로 받아드려야할까요? 문제가 없는데 법위에 공정위가 있어서 질질끈답니까? 유독 피해자 코스프레하는거보면 겁나 신기함.. 어찌 제계 순위기업이 돈장난치는거 좋다고 환영하고 있으니.. | 23.01.30 02:16 | | |

멍청이다
뭔가 잘못생각하시는 거 같은데 빠꾸를 하더라도 법적으로 빠꾸를 하면 됩니다. FTC는 소비자가 미치는 영향을 과장하려는 의도가 있어보인다 FTC는 현행법으로는 승소할수 없는 소송을 제기해 법을 바꾸도록 법원과 의원들을 설득하려는 의도가 보인다 마이크로소프트 익스플로어 반독점법에 핵심적인 기여를 한 인물도 이번 FTC소송은 순엉터리로 보고 있다 이게 전문가들 반응입니다. 질질 끌어요? 마소가 협상의 의지를 보여도 응 안돼 우리는 협상안할꺼야로 일축하고 있던게 FTC에요. 소니가 그랬쪄염? 자꾸 제가 하지 않은 말을 왜 하시는 지 이해를 못하겠네요 제가 그런 말로 반박을 했나요? 피해자 코스프레은 님 말씀처럼 소니가 하는 거죠. 뭔가 착각하시는 거 같은데;; 돈장난치는 건 머스크가 트위터 인수했을때나 하는 말이지 오랬동안 유지해왔던 사업에 거액을 투자했을때 하는 말이 아닙니다만? 자꾸 이상한 소리 하시네요;;; | 23.01.30 11:33 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

드라이공
그러니까 승소라는 결과가 중요한게 아니라 과정이 필요하다는 거죠. 협상이라는 카드는 승소가 확실할때 내놓을 수 있는 카드구요. 마소는 속전속결로 빠를수록 먹고 빠지든 치는 타이밍이 필요할테고, 반대로 실질적으로 대응할수 있는 준비기간을 만드는게 중요한 것이고, 반독점법 말씀도 결국 경쟁업체에 대한 시간을 벌어줬고, 실질적으로 독점화 방지를 독려했다는 의미로 해석되기도 하니까요. 돈장난이야 어느 재벌이든 손가락으로 할수 있습니다. 다만, 그 과정에 있어서 무언가 준비가 필요하고, 의미를 둔다는 점에서 투자라는 말이 생소한거죠. | 23.01.30 21:37 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

멍청이다
과정도 필요합니다 하지만 계속 말하듯 그것이 억지스럽게 황당하다 싶은 수준이라면 국가 기관 할짓인가 싶네요? 네 지난 50년간 FTC는 수직합병에 대한 소송에서 단한번도 이긴적이 없습니다 그래서 협상카드를 내놓았습니다. 마소가 먹고 빠지는 타이밍같은 근거 없는 말에는 굳이 답변할 필요가 없을거 같군요 전부터 이런 생각이신거 같은데 그런 사족은 이런 대화에서는 필요없는 부분입니다. 실질적인 대응할수 있는 준비기간… 인수발표 1년가까이 되는 시간동안 법적으로 제제하거나 인수를 반대할 근거 하나조차 못찾아낸 FTC가 준비기간을 가진다고 달라질거 같지 않아요. 경쟁업체에 대한 시간을 벌어줬고? 와 지금 이말은 소니 때문이다 말이 나오라고 하시는 거죠? ㅎㅎㅎ FTC는 시장 전체를 보면서 소비자에게 올피해를 가장 우선적으로 생각해야 되는 집단이지 경쟁업체에 대한 시간을 벌어주고 그래야 하는 집단이 아닙니다. 거기다 게임시장에선 액블마소가 인수되어 매출이 비슷해지는 소니에게 시간을 벌어줘야 되는 거 자체가 말이 안되는 거죠 ㅋㅋㅋㅋ ????????? 그럼 대체 님이 말하는 아름다운 투자라는 게 뭔지 궁금하네요 ㅋㅋ | 23.01.31 09:53 | | |

드라이공
하아.. 이래서 찬양이라는 소리가 나오는구나 싶네요. 자연스럽게 해당집단과 경계집단을 구분하고 흑백논리만 펼치니 나 아니면 적인거겠지요. 말그대로 여느 대기업들이 흔히 행해오던 점유전쟁 방법중 하나고 다만, 게임업계에서는 흔치 않고, 인프라자체보다 수익면에서 따라가기 힘든부분이 언제나 지적되던 부분이라 피해왔던 부분이라 말씀드렸구요. 7세대이후부터 충분히 수익성이 떨어짐이 증명되고 있고, 애초에 소비자에 반한다는 생각이 내가 돈을 안써서라 더 할말이 없긴하네요. 말그대로 초가삼간 다 태워먹는 방식이 훗날 기약이 없어서 소비자도 공정위도 대비책을 강구하는거구요. 막말로 ott같은경우도 이런 방식도 좋다하면 그만이지만.. 현실적으로 장르파괴와 대중성에 대해 양극화는 어쩔수 없는 부분일지라도, 나름 지켜야하는 의무를 가져야할텐데.. 뭔가 아이러니 하네요. 소비자를 위한다. 개발사를 위한다면서 정작 소비자는 시장성을 죽이고, 개발사는 목을 조이는 판이니까요. | 23.02.02 09:19 | | |

멍청이다
멀리 갈것도 없이 모바일 먹으려 달려들때도, 스트리밍시장 점유하려할때도, 물량공세로 경쟁사 말려죽이는 방식이었고, 그 노키아를 말아드.. 내 지갑에서 돈 안나가면 찬양이라니..참 | 23.02.02 09:24 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

COD 독점해서 마소가 콘솔천하통일하면 게임패스로 모든 게임을 즐길 수 있으니 게이머에게는 이익

(IP보기클릭)14.46.***.***

루리웹-4770506848
ms가 유저친화적인 기업도 아니고, 반독점법이 만들어지게된 이유도 좀 찾아보세요. | 23.01.29 14:31 | | |

경쟁은 반드시 필요합니다. 액블인수가 되어 콜옵이 엑박 퍼스트로 들어오고 플스는 구독제로 공급이 되는것이 플스유저,엑박유저 나아가 콘솔 게이머 입장에서는 가장 베스트인 것입니다. 하지만 소니는 콜옵이 만들어내는 어마어마한 소니매출만을 위한 행동만을 하며 표면적으로는 게이머들을 위한 행동이라고 하니까 지탄을 받는거죠 | 23.01.29 14:53 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

마소는 절대 유저친화적인 회사가 아니였다. 존나 욕먹던 회사였슴. 마소가 개념포지션을 유지하게 된건 뭘해도 경쟁사에게 안되다보니 경쟁력을 확보하려면 어쩔수 없는 선택을 한거에 가깝지. 그럴일도 없지만, 마소가 천하통일을 만약에 한다치면 존나 막장이 될건 불보듯 뻔함 | 23.01.29 15:27 | | |

(IP보기클릭)122.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
당신말이맞음
팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.29 16:36 | | |

hustler
마소가 유저친화적이 아니라니... ms 도스로 os가격이 10분이 1이 되었고 윈도우즈로 그래픽유저 인터페이스를 모든 컴퓨터에 보급했는데 윈도우즈 없었다면 그래픽인터페이스를 위해 모두다 그당시 300만원 이상의 매킨토시를 샀어야 했는데...... 뭘 알고 말하는 건가요? | 23.01.29 17:56 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

ssolmir
기업입장이야 장기적으로도 이해타산이 맞으니까 그렇게 하는거지 뭔 오로지 다 제쳐두고 사람들을 위해 자선사업한 것마냥 다 마소덕에 이렇게 살고있는거다 식 찬양도 잘못된거겠죠 잘한건 잘했다 정도로 끝내야지 누구를 위해 그랬다.. 쟤들이 정치인도 아니고 | 23.01.29 19:30 | | |

LH부자들
기업입장이지만 ms 없었으면 10배 비싼 건 사실이니까. 기업입장이니까 10배 비싼 os 로 300만원 짜리 pc 사는거 뭐라 할 수 없죠. 그치만 나는 ms dos 쓰는 컴을 쓸 건데. 알아서 하세요. | 23.01.29 19:38 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

미안한데 그 게임패스라는것도 경쟁이 있으니까 나온건 아시죠? | 23.01.29 22:15 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
콜옵이 10년이나 인기가 지속될지도 모르는건데 주면 넙죽 받으면 되는데 목적이 그게 아닌거죠 MS가 커지는게 싫을뿐..

(IP보기클릭)198.54.***.***

정의는 승리한다 결국엔 마소가 이길 것이다

(IP보기클릭)125.138.***.***

마소야 힘내라.. 독점하고 더도말고 덜도말고 콜옵 딱 10년만 멀티로 내줘라

(IP보기클릭)218.51.***.***

이제 슬슬 똥줄타나보네

(IP보기클릭)220.92.***.***

마소 제발 힘내~~~

(IP보기클릭)117.111.***.***

이젠 영국이 중요하네요. 여기 결과에 따라 영연방 국가인 호주, 뉴질랜드도 따라갈꺼고 한국도 주요국가 결과에 따라 입장 표명한댔으니까요.

(IP보기클릭)123.243.***.***

븅 신 같다

BEST
인수 무산되면 80조로 기간독점에 올인하면 재밌겠네 ㅋㅋ 당한대로 돌려줘야

BEST
블라비켄의도축업자
솔직히 지금도 개꿀잼임 ㅋㅋ 승인나도 재밌고 무산되면 현금 82조로 빡친 마소가 뭔짓을할지 기대됨 ㅋㅋ | 23.01.29 15:07 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

루리웹-46426789
이번 건 실패하면 게임이 아닌 다른 새로운 사업에 돈을 쓸 가능성도 꽤 높죠. | 23.01.29 23:21 | | |

(IP보기클릭)203.152.***.***

발목 잡기는 이제 그만

(IP보기클릭)1.242.***.***

여기 엑박있는 사람 몇이나 있을까

(IP보기클릭)106.248.***.***

마소 진짜 열받겠네요 소니가 자꾸 저런식으로 나오면 독점전쟁 날 듯 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)212.102.***.***

2600조 기업한테 방구석 루리웹하는 분들이 힘내 하는 거 개웃기네

(IP보기클릭)223.38.***.***

내가 여러번 말해왔지만...인수 무산되면 더큰 재앙이 닥친다니깐 소니야!!! 80조가지고 뭔짓을 할지몰라ㅋㅋ 니들처럼 80조 그냥 엑티비전에게 던저주고 당장 2050년까지만 독점해버리면 소니 그때도 치졸하게 할수있냐?? 부들부들거리면서 2050년까지 뭐라하지도 못할것들이... 그리고 마소가 80조만 있나?? 회사남는돈으로 제작사 인수해온거고 그래도 남는돈이 80조가 넘어서 엑티비전 인수하는거지...

(IP보기클릭)61.82.***.***

독점할거였으면 마인크 이번에 나오는것부터 다른기종들에 안내주고 독점했겠지

난 콜옵 안해서 결과가 뭐로 나오든 꿀잼일듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.33.***.***

사업하면 큰일 낼 사람들이 좀 많이 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.51.***.***

루리웹-6177530166
마소가 독점 못하면 뭘 어쩌고 저째ㅋㅋㅋ그럼 그돈으로 다른 사업하는거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들이 80조 가지고 있는줄 착각하는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.29 17:34 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-0085616279
마소 통장이 본인들 통장인것마냥 좀 뿌듯해 하는 사람들이 많긴하죠...ㅎㅎ | 23.01.29 22:17 | | |

삭제된 댓글입니다.

기간포르테
무한독점 가능하죠. 회사 사고도 남을 돈인데요. 물론 1조도 그런곳에 쓸 마소가 아니긴 하죠. 소비가 아니라 투자를 하려는 것이고 마소는 게임패스라는 새로운 사업을 하고 싶은거였지 게임산업에서 그저 소니 이기겠다 이런 게 아니라서 말이에요. | 23.01.29 23:20 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)203.243.***.***

라이스파워
게임은 소비자, 게이머가 하는건데 왜 소니를 | 23.01.29 19:49 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

어디가 되었든 독점하면 삽질(엑원 중고 거래 불가 / 소니 업글 불가) 할 건 뻔해서 경쟁이 좋은데 MS 삽질은 과거형이었다가 아직 다시 발현되지 않은 상황이고, 소니 삽질은 현재 진행형이면 일단 현재는 어느 쪽을 조금 더 응원해야 하는지는 명확해 보임. 그래서 소니가 정신차리면 그것도 그것대로 좋은거고.

(IP보기클릭)211.226.***.***

아 마소 여기저기서 참 곤욕을 치루네...꼭 저런 회사를 그렇게 큰 돈 주고 샀어야 하나 싶다...

(IP보기클릭)106.101.***.***

인수가 성공할 가능성이 더 높다 보지만 실패하면 마소도 젠틀한 이미지로 가는 전략은 수정해야할겁니다 앞으로도 빅테크니까 견제해야합니다 로 나오면 앞으로 또 이런상황 올테니까요 마소도 영약한 모습을 보여줬으면 해요

gray789
기업인수가 점점 어려워지고 있긴 해요. 우리나라만 해도 삼성도 기업좀 사고 싶은데 요즘 사려고만 하면 저렇게 방해를 해대니 살 수가 없어서 말이죠. | 23.01.29 23:24 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

소니가 게임 시장에서 10년을 못버틸것 같은데:::

(IP보기클릭)121.178.***.***

진짜 소니 개추하다 지들 독점작이나 스튜디오 만들어서 개발좀하지 번지는 대체 왜 인수한거여

루리웹-0033216493
대신 포스포큰 기간독점 해드리겠습니다 ㅋㅋㅋ | 23.01.30 06:47 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

만약 인수실패가 된다면, 적당한 가격의 좋은 제작사들 몇군데 인수하고, 콜옵 게임패스 입점에 돈 좀 투자하고, 블액과 장기 파트너쉽 관계 체결로 비용 좀 주고 하는 걸로 어떡하든 소니 엿먹이는 걸로 가는 거지... 결국 소니로선 제일 골치가 게임 패스에 콜옵 입점하는 거니까..

(IP보기클릭)172.226.***.***

인수 안되면 콜옵 제작진만 싹 스카웃해서 콜 오브 머니라고 만들어라.

(IP보기클릭)211.203.***.***

돈이면 다 되는줄 아는 분들이 많이 보이네요.ㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

라라의 망상
돈이면다됨 ㅇㅇ 물론 인수 실패는 돈 있어도 할 수 있지 ㅇㅇ 그러나 없어서 인수 시도 자체를 못하는거랑 다르고 부자는 망해도 3대는 간다소리가 괜한 소리가 아님 | 23.02.01 14:38 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

인수방해하면 82조노 서드파티기간독점하는데 써버리자

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310048 기타 .501 군단 423 15:18
2310044 XSX소프트 헤롱싀 5 1630 14:06
2310023 기타 둠 닥터 16 6301 08:17
2310019 XSX소프트 nokcha 8 4118 02:36
2309989 XSX소프트 nokcha 22 12279 2024.04.18
2309981 XSX소프트 .501 군단 17 4292 2024.04.18
2309978 XSX소프트 .501 군단 17 6520 2024.04.18
2309950 XSX소프트 nokcha 15 6156 2024.04.18
2309936 XSX소프트 미라클오버로드 15 7214 2024.04.17
2309917 XSX소프트 선인장국 6 4155 2024.04.17
2309916 기타 .501 군단 18 9135 2024.04.17
2309915 XSX소프트 .501 군단 2 1224 2024.04.17
2309913 XSX소프트 헤롱싀 10 10054 2024.04.17
2309907 XSX소프트 nokcha 18 5038 2024.04.17
2309905 XSX소프트 .501 군단 8 4935 2024.04.17
2309897 XSX소프트 nokcha 14 5473 2024.04.17
2309881 XSX소프트 모리건 앤슬랜드 2 1411 2024.04.17
2309879 기타 루리웹-9512102543 44 14611 2024.04.17
2309874 XSX소프트 .501 군단 6 2822 2024.04.17
2309869 XSX소프트 루리웹-9512102543 24 8143 2024.04.16
2309867 XSX소프트 nokcha 17 14375 2024.04.16
2309856 기타 .501 군단 25 9230 2024.04.16
2309854 기타 루리웹-9512102543 9 11103 2024.04.16
2309824 XSX소프트 nokcha 14 10761 2024.04.15
2309816 XSX소프트 nokcha 22 9052 2024.04.15
2309788 XSX하드 ass increed 40 39034 2024.04.14
2309783 XSX하드 물곰탱 15 17036 2024.04.14
2309782 기타 .501 군단 50 23418 2024.04.14
글쓰기 128151개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X