본문

[인터뷰] 마소 "소니와도 콜옵 10년 약정 맺고 싶어" [64]

(206904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17694 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
거부 하면 명분만 만드는 셈 ㅋ

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
소니야 제발 거절해라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
소니는 이미지가 아주 개판이라서.. 응원하는 사람이 없네..

(IP보기클릭)211.171.***.***

BEST
소렬한 추니의 억지 하나둘씩 제거 중 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
이번에 많이 추했죠

(IP보기클릭)152.165.***.***

어찌나오려나

BEST
소니야 제발 거절해라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
거부 하면 명분만 만드는 셈 ㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

겜페 데이원 금지 아니면 무슨 조건이여도 거절할거 같은데

(IP보기클릭)1.221.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
츄플
소니가 그럴리가 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.07 14:53 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

초코소라
사실 독점 아니어도 겜패데이원 +겜패 선물 로 지속적 유도효과 | 22.12.07 15:40 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

초코소라
데이원 안되면 미리발매로 이름바꿔서 하루먼저 출시시키는 방법도 있어서 솔직히 데이원은 의미없습니다. | 22.12.07 15:48 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

츄플
더쇼있어요 ㅋㅋㅋ | 22.12.07 17:13 | | |

BEST
소렬한 추니의 억지 하나둘씩 제거 중 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.117.***.***

고등종족
누가보면 마소 인수합병 승인을 소니가 하는줄 알겠네. 소니야 경쟁사고 그냥 자기 회사의 이익을 위해서 온갖 논리를 들이대는거야 당연하지. 마소는 소니때문에 인수못하는것처럼 언플하지말고, 실제 인수합병 승인 권한을 가진 규제당국 설득이나 잘 시키면 됨. | 22.12.07 16:42 | | |

무한의체력
당연하건 뭐건 추한건 추한거죠 | 22.12.07 18:08 | | |

10년 인데... 지금도포함 8년정도 그뒤에는 다시 얘기하자

(IP보기클릭)121.188.***.***

게이머들의 축제군요

(IP보기클릭)220.85.***.***

루리웹-7890987657
클라우드로 출시할 수도 있고, 구작들 출시할 수도 있고, 또 닌텐도가 고사양 콘솔 만들 수도 있고요. | 22.12.07 15:04 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

닌텐도, 밸브와의 계약 체결로 인해서 소니는 외퉁수 당한격이네요. 지금까지 말해온게 있으니 10년 계약 하기도 어렵고, 그렇다고 거절하자니 명분만 만들어주는 셈.

(IP보기클릭)211.219.***.***

플스 독점특전과 독점선행플레이 그리고 게임패스데이원차단권을 제시안했다고 거절해라ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

닌텐도랑 마소가 뭐 했음??

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-3214772079
아래 뉴스보니 닌텐도랑 콜옵 10년계약 맺은거 같네요 | 22.12.07 14:53 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

00-,.-00
오... 스위치로 콜옵 나오나보네요 | 22.12.07 15:33 | | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

10년약정이네 뭐내 할거면 소니입장에선 그냥 안하는게 맞긴함 그냥 자기들 새로운 fps게임을 빨리만들어서 서비스하는게 나은일이지... 다만 지금 그럴 각오가 없어서 일단은 빼액하고 있는것 같음 만약에 인수되면 콜옵을 그냥 플스에 서비스 안해버려서 어떻게든 유저를 줄이고 자사게임으로 흡수하는게 맞지않나 싶음 근데 그럴려면 엄청난 각오가 필요할거고... 지금은 방해하는게 최선이라 생각하는게 아닐지...

(IP보기클릭)112.162.***.***

소니는 10년이든 20년이든 안해줄듯 게임패스 입점 때문일텐데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
소니는 이미지가 아주 개판이라서.. 응원하는 사람이 없네..

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
레옹
이번에 많이 추했죠 | 22.12.07 14:43 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

레옹
당장 생각나는 사람이 4사람정도 있긴한데...게시판 분위기에 따라 오거나 안오거나 함. | 22.12.07 15:10 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

레옹
엄청 많더라구요; | 22.12.07 15:11 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

최후의 발악으로 선택권 드립쳤는데 현실은 그 선택권도 평소 시리즈와 연이 깊이 않은 닌텐도까지 보장받게 된 상황이라 뭐 할말이 있어야지 ㅋㅋㅋ 등신들이라는 말 밖에는 해줄말이 없다

(IP보기클릭)112.166.***.***

(IP보기클릭)203.152.***.***

겉으로는 유저 선택권이네 독점이네 운운하는데 진짜로 소니가 불편한 게 게임패스 입점이라 반대할 명분이 없긴 하죠

(IP보기클릭)122.44.***.***

가불기 걸렸네 추니야 유저선택권 어쩌구 하더니 유저를위해 빨리 수락해야지?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.242.***.***

뭘 골라도 추한결말만 남았다

(IP보기클릭)110.70.***.***

10년동안 계약 하면서 엿도 같이 줬으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가불기 걸었구요 ㅋㅋ

10년이면 자기네들 라이브겜 키울 시간으론 충분하지않나?

千夜妹
키루존과 레지잡탕스 ㄷㄷ | 22.12.07 15:29 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

고등종족
번지가 있으니 뭐라도 만들겠죠. | 22.12.07 15:42 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그냥 소니는 인수엎으려는게 계획같아서...

역습의 신지
인수가능성이 높다 싶으면 적당히 치고 빠질줄 알아야지 끝까지 물고 늘어져봐야 좋을거 하나 없죠 | 22.12.07 15:28 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-8651916395
그럴애들이었음 애초에 반대안했죠 ㅋㅋ | 22.12.07 16:43 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

소니 입장에선 승락하자니 기분 나쁘고 거절하자니 손해고... 외통수네요

요후이
그냥 승락하면 기분이 나쁜수준이 아니라 콜옵이 게임패스에 들어가는거부터 봐야하니 | 22.12.07 15:29 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

그냥 인수합병 포기하고 마소 퍼스트로 들어가면 안됨? 개발자금 전부 ms가 지원하고 우린 퍼스트니까 마소에만 게임 공급해요 해버려도 되는거 아닌가? 그거야 말로 소니 엿되는길 같은데

루리웹-7366708487
인수합병이 액블을 퍼스트 파티로 만드는 거임. 지금 그쪽이 말하는 건 세컨드 파티를 말하는 거. | 22.12.07 16:20 | | |

인수 포기하면 마소가 액블의 경영에 간섭할 권한이 없죠. 돈으로 승부하면 된다? 그게 소니가 바라는 거고, 그래야 경쟁이라는겁니다. 액블이 소니의 프로모션이나 기간독점 등의 조건과 마소의 프로모션, 기간독점 등의 조건을 비교하고 선택할수 있어야 경쟁이 되는거고, 걍 마소가 지분 다 인수하고 의사결정권한을 가져버리면 소니입장에서는 딜을 할 수 있는 수단도 뭣도 없어지는거니, 경쟁이 불가능하다고 하는거고. | 22.12.07 16:59 | | |

무한의체력
???? 그럼 소니가 더 큰 돈으로 액블 지분을 다 인수하면 되죠. 돈으로 승부하면 된다면서요? 원하는데로 돈으로 승부하는 건데 뭔 문제? 액블이 공공재도 아니고. | 22.12.07 17:19 | | |

폐인킬러
우리는 그걸 '독점' 이라고 부르고, 자본주의에 아무런 규제가 없다면 그렇게 된다는 걸 서구사회는 오래전부터 경험했습니다. 그래서 반독점 규제라는걸 하는겁니다. | 22.12.07 17:34 | | |

폐인킬러
A 라는 사람의 물건을 B 라는사람과 C라는 사람이 서로 사고싶어서 가격 올리는건 경쟁이죠. 근데 B라는 사람이 C를 죽이고 시장을 다 먹기위해 A를 인수해버리면 독점 문제가 생기는겁니다. | 22.12.07 17:36 | | |

무한의체력
액블 인수해도 독점이라 부를 정도로 시장점유를 하지도 않는데 그게 왜 독점인가요. A라는 사람의 물건이 시장에 독점적으로 풀리는 물건도 아니고 그 정도 영향력을 가진것도 아닌데 말이죠. | 22.12.07 17:46 | | |

폐인킬러
그 부분은 규제당국이 판단할일이죠. 마소가 그게 독점이 아니라고 설득 잘 하면 될 일입니다. | 22.12.07 18:07 | | |

genshin
소니의 규모나 번지, 인섬니악, 게릴라 정도 회사의 규모가 독점적이라고 할 정도가 아니라고 규제당국에서 판단했으니 인수승인이 나왔겠죠? 그건 규제당국에 가서 따져야 될 일. | 22.12.07 18:14 | | |

무한의체력
그렇죠 규제당국이 판단하겠죠. 독점 아니라고 제가 말하는 것도 제 생각이고 독점이라고 말하는 것도 그냥 그쪽 생각일 뿐입니다. 일게 유저일 뿐인 우리끼리 독점이네 아니네 따질 이유는 없죠. | 22.12.07 18:15 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

무한의체력
근데 애초에 소니그룹 전체가 130조정도인데... 액블에 100조 가까이를 쓸수가 없어서.. 애초에 성립이 안되는 거래네요. | 22.12.07 19:11 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

퍼스트와 세컨, 서드를 이해못하는 자... | 22.12.07 20:17 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

추하다 소니 불매 가즈아

(IP보기클릭)59.1.***.***

소니는 분위기 봐서 적당히 인수될거 같으면 10년 제안이라도 받는게 나을걸요. 괜히 끝까지 물고 늘어지는 도중에 인수 확정되버려서 마소가 '어 그래 국물도 없어' 해버리면 더 손해임.

(IP보기클릭)110.12.***.***

지금도 콘솔 판매량에서 소니가 개바르고 있는데 10년이면 충분하지 않나 각자의 독점작이 있어야 차별성도 있고 발전도 있는거지

십년가약

(IP보기클릭)117.111.***.***

가불기 들어감.

(IP보기클릭)112.214.***.***

10년 계약 원한다? 지난번 봤던 내용에는 앞으로도 계속 플스로도 할 수 있을 것이라는 내용이 있었는데 잘못 봤나?

(IP보기클릭)211.174.***.***

행복이란무엇인가
계약서에 영원히란 문구를 넣을 수 없으니 10년으로 한거고... 이후에도 얼마든지 재연장이 가능하다는 얘기 | 22.12.07 20:32 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

중고플스
그런 거군요 | 22.12.07 22:42 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

행복이란무엇인가
콜옵이 10년뒤에도 있을거란 보장이 없으니 우선 10년만 | 22.12.08 14:37 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

요즘엔 추니가 또 어떤 소한짓을 하는지 보는게 제일 재밌다

(IP보기클릭)182.220.***.***

소니는 그 위대한 킬존 있는데 왤케 콜옵에 목맴?

(IP보기클릭)222.110.***.***

셰니에
그 위대한 소콤도 있는데.. ㅋㅋㅋ | 22.12.07 17:07 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[기타] (4K)폴아웃 TV시리즈의 놀라운 장면들 (22)
[XSX소프트] 오버워치2 벤처의 모험 트레일러 (3)
글쓰기 128153개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X